Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Котенок-то ладно, а вот случаи были с детьми :cry: ... Поэтому у кого маленькие дети стиралки только с вертикальной загрузкой.

Как можно не заметить ребенка в стиральной машине? :shock: Хм, а какая разница - вертикалка или обычная, в вертикалку свалиться даже скорее может, но из обычной вылезти легко, а из вертикалки - только если орать начнет - кто-то придет и вытащит.

Ну, у каких нибудь не совсем хороших мам, наверное возможно. Ребенок залез в горизонтальную в грязное белье и заснул, если бы он свалился куда нибудь, то орал бы и не заметить сложно было бы.

Ourman написал(а):
Fefa написал(а):
Наткнулась я тут на один сат американский про породы.
Естественно полезла смотреть, чё пишут про наших золотых лошадок то.
Мир тесный))))
Первыми по списку шли будни и там было видео.
http://www.youtube.com/embed/xMHXo5UB ... r_embedded
Ну и фигню ж там пишут о происхождении породы... я этот сайт знаю уже пару лет, что-то не особо впечатлили они. Но интересно, что ты там нашла знакомых лошадок :)

Наташ, да, бред редкостный, плюс фото дурацкие.
Я написала автору этих постов о том, что я из России и с Дона и с этими породами знакома очень близко. И могу предоставить как фото качественные и красивые, так и информацию.
Там просто под каждым постом написано, что если есть, что добавить, можно написать автору.
А то ну совсем уж как-то ересь везде пишут и публикуют про наши породы. Про остальных не знаю, не владею информацией.

Таня! Какой ужас!!!! :mrgreen:
стиральные машинки бывают разные по размеру :lol:

ritutik написал(а):
Таня! Какой ужас!!!! :mrgreen:
Да ладно, Матвей туда сам лез-лез, я его гоняла-гоняла, боялась, что дверцу оторвёт, там крепление хлипкое. Потом решила пойти от противного: хочешь, помогу залезть? Помогла. А обратно он застрял, и я пригрозила, что если он продолжит ломать машинку, я ему помогать вылезать не буду. Так и буду с ним бельё стирать. Он напугался и завизжал. Пока я за фотиком бегала, торчал и орал.
ritutik написал(а):
стиральные машинки бывают разные по размеру :lol:
Ну бытовые-то стандартные, как правило. Ну даже чуть больше, всё равно ребёнок с трудом поместится. Этот вот маленький - двух лет не было, и то еле впихнулся.

Тань, твой Матвей крупный парень, машинка мала :) Я не представляю, какого размера должны быть дети, чтобы влезть в стиральную машину. Это ж дитю явно больше полутора лет должно быть, чтобы оно могло шустро передвигаться и смочь залезть в такую "норку". Хотя какие-нибудь европейские дети или въетнамские вполне могут. Приятели удочерили девочку из Въетнама, ей 4 года, а она мельче моей 2летней Лизки. Да и французские дети какие-то все мелкие: стандартная одежка для 3 леток в самый раз Лизке, хотя ей нет еще и 2,5 лет.
Хм, не смогла "пройти мимо" :
144278686.jpg

Попробовала закачать файл - не поняла, почему не закачивается! Какие то ограничения размера или формата?
Интересно: лошадь тоже тяпнула из бутылки, чтобы улечься в позу тюленя?

Классная..Это надо ж..ктото вот наверно день делал или два:))Восхищаюсь я людьми у кого такие таланты:)) Феф..к тебе тоже относится:))
Фотку стырила:))

Здорово! Унесла фотку. Это где так народ развлекается?

У меня первая мысль про лошадь: укатал, ох-хотничек...

Ourman написал(а):
Да и французские дети какие-то все мелкие: стандартная одежка для 3 леток в самый раз Лизке, хотя ей нет еще и 2,5 лет

Интересно, почему? Я в Чехии четыре года назад тоже заметила: местные и приезжие европейские детишки в основном мелкие и худосочные. И одёжку там покупала на трёхлетнего Матвея - с размерами "для шестилеток". А здесь у всех, за редким исключением - здоровячки. Матвей у меня в садиковой группе самым маленьким был, Даня в своей тоже далеко не на первом месте, хотя он ещё крупнее и плотнее Матвея. Про Юру молчу, тронь - брызнет... Подруга вчера приходила со своими двумя - три и полтора года, тоже бутузы те ещё (навели прежний порядок в детской)

С другой стороны, может именно поэтому я разваливаюсь, а заграничные мамашки работают и путешествуют в своё удовольствие? :mrgreen:

Заграничные ( не скажу за всех, но французские да) мамашки сдают дите няньке через 2-3 месяца после родов. Поэтому дети худосочные, а мамашки вполне себе сохранившиеся.
Фото с пляжа в Бизерте (Тунис). Отдыхающие развлекались :) творчески так.

Ourman написал(а):
Заграничные ( не скажу за всех, но французские да) мамашки сдают дите няньке через 2-3 месяца после родов. Поэтому дети худосочные, а мамашки вполне себе сохранившиеся.
Фото с пляжа в Бизерте (Тунис).
Неужели все поголовно могут себе это позволить? Что-то сомневаюсь я... труд няни стоит дорого, даже с учетом большого числа безработных иммигрантов :wink:
И французы вообще мелкие, в общем и целом, мельче нас значительно. У меня в последний приезд во Францию была почти истерика, когда я поняла в магазинах, что мой размер - предпоследний :lol: Моя подруга, много лет работающая в фэшн-бизнесе, доказывала партнерам во Франции, что наши мужчины просто не влезают во французские костюмы. Так что вы думаете - меняли лекала!

Час работы няни стоит 8 евро, из них социал оплачивает большую часть, к оплате непосредственно родителями остается 2.5-3.5 евро. Ну возьмем в среднем 3 евро, 22 рабочих дня в месяц, по 10 ч в день ребенок с няней-получается 660 евро. Если оба родителя работают, то минимальная зп каждого 1200 евро, то есть общая сумма минимум 2400 в месяц. Да, приходится на чадо выделять 1/4 семейного бюджета. Не терять же изза этого работу. Лучше мамочке иметь 1200 и из них отдавать 660, чем не иметь ничего, сидя дома. А если взять среднюю зп, а не минимальную, то это 1500-1700 евро в месяц, выигрыш от выхода на работу еще больший.
Да, французы мелкие и некрасивые, в основном. Есть, конечно, исключения типа Делона или любителя Кандинского ( Ася видела-подтвердит). Мне как-то выдали версию, почему это так: якобы в эпоху инквизиции всех красивых женщин казнили как ведьм, и генетику попортили :mrgreen:

Gloria написал(а):
У меня в последний приезд во Францию была почти истерика, когда я поняла в магазинах, что мой размер - предпоследний :lol:
Плин, значит, мне изделий французской моды не светит ваабче :mrgreen:
Ну и ладно, мне и китайского хватит...
Gloria написал(а):
труд няни стоит дорого, даже с учетом большого числа безработных иммигрантов
Я думаю, там широко развита сеть всяких агентств, потом беби-ситтер - скорее всего популярнейшая подработка у девочек-подростков и студентов, не на полный рабочий день, конечно. Это только у нас к няням претензии, чтобы два высших образования - медицинское и педагогическое. И уровень зарплат у нянь диктует наиболее богатая прослойка населения.

Ourman написал(а):
Час работы няни стоит 8 евро, из них социал оплачивает большую часть, к оплате непосредственно родителями остается 2.5-3.5 евро.
Ху из социал?
Здесь няня без претензий (типа бабульки на "просто присмотреть") - 150 р. в час, это минимум. (3 с чем-то евро получается?)

Ourman написал(а):
Мне как-то выдали версию, почему это так: якобы в эпоху инквизиции всех красивых женщин казнили как ведьм, и генетику попортили :mrgreen:
Выдаю свою версию: нефиг на кузинах жениться, все иносраные романы на эту мысль наводят. Инбридинг без строгого отбора до добра не доведёт! :mrgreen:

Ничего себе социалка, нам бы такую! Слушай, а это давно ввели? Мне кажется, 15 лет назад такого еще не было?
Ха, интересная версия, конечно, но... не сходится. И не так уж много казнили, и не во Франции была самая сильная инквизиция. И еще: понятие о красоте очень сильно менялось на протяжении веков, не факт, что те, кого считали красавицами во времена активности инквизиции, считались бы такими и сейчас.
Мне, кстати, Ален Делон не нравится, слишком слащавый, с мелковатыми чертами лица, не считаю его красивым. А вот Жерар Филипп и Ив Монтан (он, впрочем, не француз) - да, на мой взгляд, очень красивы. Из нынешних - Венсан Кассель, пожалуй. Ой, какой мы сейчас флуд разведем... :lol:
И еще одно кстати: все меньше интересных лиц вижу я в Москве ((( Народ вырождается на глазах прямо... в первую очередь - мужчины, женщины все же встречаются и красивые, и неординарные, а мужики - ужас-ужас. ИМХО, конечно.

Тань, мне уже тоже почти не светит: с того приезда я поправилась на размер, т.ч. теперь мой - последний. А дальше - магазин "Три толстяка" во фр. версии.
По поводу нянь Наташа написала уже.

Социал- это система социального обеспечения, с няней примерно та же схема ( но процентовка иная), как если идешь к врачу - за тебя 70 процентов платит этакий "госстрах", а 30 процентов платишь сам или дополнительная страховая фирма( который ты опять же платишь ежемесячные взносы).
Твоя бабулька стоит почти 4 евро/час ( 1 евро=40 рублей)
Родственные браки - да, это бич. так делали чтобы богатство из семьи не уходило. Но дебилов и уродов и вправду много, особенно в Англии. Ладно хоть нынче мода пошла здоровая у аристократов браки заключать с простолюдинами, как Грейс Келли, Шарлин Уинсток, или вот Зара Филиппс замуж выходит за игрока в регби :)

Сверху