Я проштудировала труды французских высших ветеринарных школ и кормлю, исходя из полученных сведений. Овес в чистом виде - нет, он деминерализует организм ( отсюда проблемы с сухожилиями и костной тканью, мускулами и нервной системой), слишком много надо ломать голову над биохимией крови и минеральными добавками. Гранулами в чистом виде - нет, слишком велик риск проблем с пищеводом (колики, комки в горле и дальше в пищеводе). Ищу мюсли, в которых сбалансировано содержимое не только по белку и клетчатке, но чтобы все составляющие были в том виде, чтобы лошадь их переваривала одновременно. То есть, например, не беру те смеси, где овес только плющеный или в зернах, а кукуруза -в хлопьях. Хлопья переварятся быстрее, а поскольку овес рядом - он не успеет и пролетит, не усвоившись. Вобщем, как-то нашла я мюсли, которые меня и коней устраивают, они оказались еще и недорогими, вот ими и кормлю. В этих мюслях овес плющеный, а ячмень плющеный и пропаренный - скорость переваривания одна. Есть там горох и кукуруза, люцерна, подсолнечник, соя, лен, жмыхи сахарной свеклы, патока и еще что-то - уж не помню.