Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Улучшает, ага. С Зимовников двухлетки, в том числе и от Тинга, партиями уходят на бойню и на завод биопрепаратов.
У Барина не разберешь, что в его конечностях порочное от природы, а что от "использования" уродами на кз. Больше 20 лет коню. Кстати, он папа Заиного Баббита. Можно на Хрю посмотреть и подумать, передаются ли проблемы папы или это наживное.

Ourman написал(а):
Улучшает, ага. С Зимовников двухлетки, в том числе и от Тинга, партиями уходят на бойню и на завод биопрепаратов.
У Барина не разберешь, что в его конечностях порочное от природы, а что от "использования" уродами на кз. Больше 20 лет коню. Кстати, он папа Заиного Баббита. Можно на Хрю посмотреть и подумать, передаются ли проблемы папы или это наживное.

Да, Наташ, только сейчас увидела, насколько у Барина передние торцовы-торцовые :-((( Как же ему бедному тяжко, наверняка уже окостенение мякишных хрящей пошло. Только и его куда-то сбагрили :-(((

Они могут быть торцовыми от отсутствия элементарной расчистки, сама же знаешь, что там творится. Я даже своего Праздника с кз Буденного привезла с одним торцовым, приходится сейчас делать спец- педикюр. Кто из дончаков бегает в табуне в степях - снашивает естественным образом, а кого с 2 лет поставили в денник, как Барина или Праздника - типа "культгруппа" - тем повезло меньше ( если вспомнят, то расчистят - вернее, обрубят). :evil:

посмотрела фотки. такие просторы!!!!!!!!!! даже очень захолось туда съездить......

у Барина строгий перед и скорее всего жабки на обеих ногах.
жеребец шикарный!

ой..это бы было здорово, если бы вы на нас посмотрели :) я ведь в экстерьере бараш ещё тот..я люблю его за его душу :)
и если у нас есть минусы, то пишите не стесняйтесь :)

А ты кинь в нас его экстерьерной фотографией - мы его раскритикуем :wink: а то я в твоем дневнике на нашла подходящей, чтобы видны были бабки сбоку.

Давайте попробуем. Не скажу, что прям экстерьерные нашла, но вот что есть :oops: ..

А это нам три года. Мы ещё в Зимовниках.

На фото из Зимовников можно видеть, какие там ласты вместо передних копыт... Я вроде не замечаю торцовости у Хрю. Может, кто еще выскажется?

Смотрите, с кем я познакомилась ( пока заочно):
Телескоп-дончак, Будёновский кз,номер 257-93, Таган-Лигурия. В Германии 10 лет, успешно выступал, много выигравал L-M, начинал на S, но берейтор получил приглашение от Вайнберга и на этом карьера коня завершилась. Хозяйка на нем сама не решается участвовать в соревнованиях ( не всякий любитель способен прыгать 150-160 даже на спине коня). Способности феноменальные, техника прыжка неподражаема, на свободе 2м, а с шага до 160 :roll:

getImage

Нда, незадача с фото Телескопа... через недельку получу оригинал вывешу через мой фотобанк.

Вобщем, никто ничего про Хрю не написал :D Зая, делай вывод: лошадь без недостатков! :!:
Дорогие ПЧ и неПЧ, предлагаю вашему вниманию продолжение истории "Золото Великой Степи" часть 2:
http://www.equestrian.ru/breeds/1952

И еще один табунчик рыжих уезжает в Штаты:
http://offtop.ru/donchak/v20_628168__.php

ну это радует :) я о Хрю... хотя декоративный шишак мы отрастили :)
я сегодня у себя выложу фото ещё двух дончаков наших...не экстерьер, но что смогла сфотографировала :)
я ведь не шпион, я только учусь :) так, что заходи смотреть на бедолажек :(

Натали, прочитала рассказ о Золотых лошадках... очень легко читать и это радует, т.к нет желания забежать в самый конец как обычно бывает, читая нудные статьи в журналах. А у тебя очень живо получилось и весело :)
Есть пара вопросов. А вот если ты своего Праздника повяжешь с верховыми французскими кобылами, то какой породы будут детки? И разве рожавшие кобылы потом подходят для спорта? (это я так для себя спрашиваю, потому что свято верила, что если рожала, то в спорт не подходит :oops: )

Мерси за комплимент:)
Праздника не "повяжу" (он ж не собака!). Случка у лошадей. Порода будет считаться по матери, то есть жеребенок будет записан в часть В студбука французских верховых (потенциально улучшающие породу помеси других пород с фр.верховой). Если жеребенок будет гениальным спортсменом и даст гениальное же потомство, то он перейдет в часть А студбука (чисто французские верховые и проверенные улучшатели).
Европейская распространенная практика: ценную по происхождению кобылу случают в 4 года, в 5 получают жеребенка и после отъема вводят кобылу в тренинг, в 6 лет начинают выступать на соревнованиях и там уж как получится - лет до 15-18ти может соревноваться, например, потом опять в матки (если имеет смысл). Кроме сохранения генофонда это предохраняет нормальное гормональное развитие кобылы и хорошо влияет на ее общее развитие (обмен веществ, костяк и тп). Так что жеребость перед началом спортивной карьеры только в плюс.

я приношу извинения, за свою не грамотность в вопросе "случки"...ну как бы не задумываясь ляпнула по собачьи :oops:

а вот по поводу тренинга кобыл всё ясно. Видно всё зависит от менталитета и страны проживания. Просто например в Казахстане, рожавшие кобылы не участвуют в играх.

А среди французских селей часто можно найти лошадей, похожих типом на дончаков - например, Эту дю Шато, прыгающий сейчас турниры под Эдвиной Александер.
Ourman, классная статья. Дончаков на Украине всегда было немного, зато будённовцы ещё при СССР в школах были, довелось поездить. Самые преданные и надёжные лошади. Работая в 90-х годах в Полтавской обл. на одной совхозной племферме начконом, я приобрела для КСШ при этой ферме вот такого коня у частника, который привёз его со Ставрополья, по документам будённовец. Звали Жанр (Срок - Жухра)

180. И стоило ему препятствие показать, как уже остановить или повернуть было невозможно. Здоровья конь был железного. Вот мне бы сейчас такого коня для пробегов - в 90-е по сёлам у нас транспорт вообще не ходил, я на нём ездила верхом в райцентр на базар и обратно, это было 60 км. И на нём на следующий день ещё прыгали.

какой разумный подход к жерёбости кобылы.
А ведь лошадь, у которой гормонально и психически всё в норме и результаты в спорте будет давать лучше, нежели с какими-то сложностями.

Сверху