Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Я тута :D .
В ”It`s wonderful” говорится уйдём отсюда со мной, здесь ничего нет хорошего, идёт дождь, и все серое. А в “Azzurro” наоборот - про то какой лазурный вечер (тот который pomeriggio, т. е. ранний, сразу после обеда :mrgreen: ), и я вот сейчас сяду на поезд и приеду к тебе.
А греча называется “сарацинским зерном” в Европе, потому что она сюда попала с арабами/турками. Родина гречихи – Алтай, так что её распространению по миру способствовали экспансии с Востока. Где-то встречала описание аравийской флоры, и там значилась гречиха. Интересно так же, что в России в XIX веке “сарачинским зерном” называли рис.
ПС: Наташ, а ты Франко Баттиато знаешь? К примеру, эта в его исполнении
http://www.youtube.com/embed/-eFm6SVPpuo
или
http://www.youtube.com/embed/c4SSfsHUByY
http://www.youtube.com/embed/bv-1sMy5c4w
и т.д.

Ourman написал(а):
Да, Лен, причем непонятно, какое отношение имеет гречиха в арабскому миру ( ну или я не нашла информации).
Стало уже интересно, спрошу фр. друзей-филологов при случае.
Единственное, что приходит в голову - одно из фр. названий гречки ble de barbarie. Может, у них когда-то варвары и саррацины считались одним и тем же?

О! Вот и ответ пришел. Спасибо, ninabara! :D

А ну понятно - гречиху арабы притащили с Востока вместе с ахалтеками, каспийскими понями и прочими богатствами.
Баттиато не знала, спасибо за такое открытие приятное, понравился. Я после поездки в Италию в мае в очередной ( ..цатый ) раз влюбилась в итальянский язык и культуру. Получаю огромное удовольствие от слушания песен и разглядывания картинок, - например, вечеров в Тоскане.

Вот и я тоже хочу... сидя совсем неподалеку. Друзья ездили - говорят, раньше думали, что такой свет как в Тоскане, может быть только на картинах, а оказалось - художники просто запечатлели то, что есть в жизни:

2314000529_5f9937f8f0.jpg

2643155472_3a3ede9f61.jpg

toscana.jpg

485118786-val-di-cecina-toscana.jpg

toscane-2-thc.jpg

url]

toscane-retouche-resa.jpg

url]

Друзья говорят, что да - там на закате такой свет фантастический, объемный. Они там были в конце августа - начале сентября. Говорят, что напоминает состояние природы в северных широтах России ( где то в краях Онеги, Ладоги, Соловков) когда после июльской сильной грозы под вечер небо рваное и через разрывы ярко пробивает солнце. У Наташи-Киндер в дневнике есть похожая по свету фотография из последнего фотоотчета. Только на русском севере это краткие моменты, а в Тоскане - все вечера в солнечную погоду.

Лен, это специально для тебя :sun:

Вложения

• 2436531244_76cf498d8a_z.jpg
    2436531244_76cf498d8a_z.jpg
    118,9 KB · Просмотры: 897
  • 4393321862_17030fb811_z.jpg
    4393321862_17030fb811_z.jpg
    75,6 KB · Просмотры: 882
  • 5958639069_04987f989e_z.jpg
    5958639069_04987f989e_z.jpg
    128,5 KB · Просмотры: 871
Вот я заодно и потренировалась - сразу несколько вложений делать в одно сообщение :) дошло наконец-то до тупицы, как это надо делать :)

Первая фотка (что на предыдущей страницы) точно масло! :shock:
Ourman написал(а):
Только на русском севере это краткие моменты, а в Тоскане - все вечера в солнечную погоду
А им наоборот наши белые ночи - впечатление неизгладимое. Я, помнится, мужа отправляла туда... к Соловкам :mrgreen: , так он теперь гордится, что чуть ли не единственный после Фиораванти, кто видел это чудо :lol: .

Обалдеть, какие пейзажи! И какой свет! А я во Франции все никак не могла понять, почему на фото всё по-другому выходит по свету, чем дома...
Внесу свою скромную летпу: вот такие рассветы я встречала во французской деревне...

«Утро в деревне» на Яндекс.Фотках

И вот такие:

«Ловись рыбка!» на Яндекс.Фотках
Это озеро было видно из окна, до добираться до него пришлось довольно долго...

Блин, пропустила две страницы, кучу фоток и новую подпись!!!

Лиза в ручье - класс! Где тут в женихи записывают? У нас в ассортименте :mrgreen:

Очень понравилась Абель. Вернее, выражение её лица по поводу мячика. Чорный с Жолтым - у них глупые совсем, а вот у Абели... До чего ж возрастные лошади интересны своей мудростью, грузом накопленных лет.

Ourman написал(а):
Вот я заодно и потренировалась - сразу несколько вложений делать в одно сообщение :) дошло наконец-то до тупицы, как это надо делать :)
Слушь, и до меня дошло :mrgreen: Мы не безнадёжны!

Про пейзажи молчу и кусаю губы.

Ах я тоже ж забыла по поводу мячикавысказаться. Це ш мой любимый мячик! Вообще их у меня два, один с которым я занимаюсь, а побольше сдут за ненадобностью, так вот давненько тоже думала его кобыле утащить, а на фотках, гляжу, такая развлекаловка! Только скажите мне зачем такая штука лошадям нужна и каким боком она им? Где то слышала, что есть какаято дисциплина с мячами, интересно, там специальные или человеческие... :roll:

Какие фото.... неужели на самом деле все так ??!!
Красотищааа.... я тоже хочу туда, в пейзажи...

Нет, девушки, вы точно решили сжить меня со свету...
Ухожу, нет сил на это смотреть. Вешаться не буду, у нас дома не на чем.

Ourman написал(а):
Cap, вы меня ваще захвалили, возгоржусь вот и .... книгу напишу :) нет, лучше я переведу Nancy Loving "Go the Distance: The Complete Resource for Endurance Horses" :idea: - если мне кто-нибудь спонсора найдет :!:

Нэнси - наш человек, надо переводить! :D

http://onm.ucoz.net/forum/30-229-1 :wink:

Читал про войлок - диву давался: я вот не пробежник ни разка, да и седло у нас безленчиковое, но толстый войлок высокого качества, без дефектов - это чудо, так что присоединяюсь и рекомендую. Помимо всего прочего - отлично формуется вручную в слегка мокром виде точно по спине лошади, объемно; я формовал под холку на шаре здоровенной старинной гантели.

красиво так у тебя в левадах! столько зелени!
забавные братья с шариком))
Лизка моя любовь!! Кудри обожаю!

Dezora, а еще продолжение?
Пиончик, это выражение лица у Абели не просто возрастное - она в течение 10 лет участвовала в соревнованиях по ТРЕС и даже была в десятке лучших на чемпионате Франции. Что ей какой-то мячик :mrgreen: она и пострашнее ужастики видала.
Ninabara, по поводу мячиков и их полезности - это к Sara в дневник, она там целенаправленно мучает бедных лошадок всякими непростыми страшилками. А я- просто так, чтобы посмеяться и проверить крепость нервной системы жеребят. На системные "издевательства" у меня нет ни времени, ни возможностей.
Cap, кто бы спорил, что надо перевести, но книжка тооолстая и просто так тратить время на перевод не могу. Сама я и так все читаю и понимаю. А ребята хорошо перевели (по ссылке), близко к тексту и верно по смыслу.
Просто так, приятненько
http://youtu.be/KMBiUEzAYJk

тоже, если не заострять внимание на то, что лошадки ерундой маются
http://youtu.be/OroyJB4v9Nk

Так, ну продолжим... В двух километрах от Ольгиного жилья обосновалось небольшое семейство аппалуза. Красивая двадцатилетняя кобыла хозяйки гуляет на пастбище вместе с незаезженной шестилетней дочерью , а на соседнем пастбище гуляют два больших пони, двадцатилетний мерин-первая лошадь хозяйки, Спиди(уже бывший жеребец) и его два сына. Гилен -хозяйка конюшни, получила травму позвоночника и ездить верхом ей запретили, поэтому она решила распродать молодых лошадей,оставив себе только своих "старичков". Ольга ездит давать уроки на пони и работает Спиди, он не седлался три года до этого
.
http://fotki.yandex.ru/users/el-marak/view/344279/
Это парочка пони и двухлетний жеребчик-аппалуза
А вот двухлеток крупным планом:

«Жеребчик аппалузо» на Яндекс.Фотках

и папаша Спиди под Ольгой:

«Ковбойский конь» на Яндекс.Фотках
Ему уже лет 10-11, старшей дочке- 6 лет.
Лошади находятся круглый год в левадах, зимой их подкармливают сеном.
Денник у хозяйки один - на всякий случай если кто заболеет...
От жары и непогоды спасаются в тени старых деревьев...

«Полуденный отдых» на Яндекс.Фотках
Рыжему уже двадцать лет, но еще катает прокат на природу довольно бодренько.
Пользуется популярностью у новичков.

Сверху