ninabara
Активист
Я тута .
В ”It`s wonderful” говорится уйдём отсюда со мной, здесь ничего нет хорошего, идёт дождь, и все серое. А в “Azzurro” наоборот - про то какой лазурный вечер (тот который pomeriggio, т. е. ранний, сразу после обеда :mrgreen: ), и я вот сейчас сяду на поезд и приеду к тебе.
А греча называется “сарацинским зерном” в Европе, потому что она сюда попала с арабами/турками. Родина гречихи – Алтай, так что её распространению по миру способствовали экспансии с Востока. Где-то встречала описание аравийской флоры, и там значилась гречиха. Интересно так же, что в России в XIX веке “сарачинским зерном” называли рис.
ПС: Наташ, а ты Франко Баттиато знаешь? К примеру, эта в его исполнении
http://www.youtube.com/embed/-eFm6SVPpuo
или
http://www.youtube.com/embed/c4SSfsHUByY
http://www.youtube.com/embed/bv-1sMy5c4w
и т.д.
В ”It`s wonderful” говорится уйдём отсюда со мной, здесь ничего нет хорошего, идёт дождь, и все серое. А в “Azzurro” наоборот - про то какой лазурный вечер (тот который pomeriggio, т. е. ранний, сразу после обеда :mrgreen: ), и я вот сейчас сяду на поезд и приеду к тебе.
А греча называется “сарацинским зерном” в Европе, потому что она сюда попала с арабами/турками. Родина гречихи – Алтай, так что её распространению по миру способствовали экспансии с Востока. Где-то встречала описание аравийской флоры, и там значилась гречиха. Интересно так же, что в России в XIX веке “сарачинским зерном” называли рис.
ПС: Наташ, а ты Франко Баттиато знаешь? К примеру, эта в его исполнении
http://www.youtube.com/embed/-eFm6SVPpuo
или
http://www.youtube.com/embed/c4SSfsHUByY
http://www.youtube.com/embed/bv-1sMy5c4w
и т.д.