СВерху Toile indéchirable, résistante aux UV et aux températures extrèmes - ткань нервущаяся, сопротивляющаяся ультрафиолету и экстремальным температурам. Как ты думаешь, может такая ткань быть натуральной? Неть. Поэтому и прорезь на спине - для выхода влажности и воздуха изнутри. Прорезь попадает как раз между полками/подушками. И другая функция - с такой прорезью этот вальтрапопотник лучше ложится, не тянет и не морщинится ( при многочисленных стирках овчина дает усадку, а ткань нет, они становятся криво-косыми через какое-то время).Я вот не понимаю, какой смысл совмещать натуральный материал с синтетикой - все качества овчины практически обнуляются покрышкой. По моему опыту и некоторых пробежников, которым я привозила войлочные потники из России - это высший класс. Стоят копейки, покупается несколько штук, на соревнованиях легко меняются на каждом ветгейте, обжимаются по спине и холке лошади. Только надо, чтобы качество и толщина войлока были хорошие, да хлопковые чехлы пошить. Дешево, сердито и ооочень удобно.
Родители у Типпи не безбашенные ( по крайней мере умнее Берберовых) - они профессиональные фотографы-анималисты, и все эти зверушки на фото и в фильмах вполне адекватные, артисты. Что не уменьшает, конечно, риска... я б не смогла разрешить Лизе играться с леопардом, какой бы он ни был ручной-приручной.
Сарацинами во Франции назывались все народы мусульманского исповедания, вплоть до кавказских черкесов. Турки тоже могли быть названы сарацинами. Цыгане - нет, так как не мусульмане и вообще происхождения не того. Это слово самое древнее для обозначения мусульман, употреблялось наравне с "исмаелит", сюда же относились равно "мавр", "бербер". Слова ислам и мусульманин появились только в 17ом веке.
Cap, вы меня ваще захвалили, возгоржусь вот и .... книгу напишу
нет, лучше я переведу Nancy Loving "Go the Distance: The Complete Resource for Endurance Horses" :idea: - если мне кто-нибудь спонсора найдет :!: