Можно пооофтоплю? после стакана абсента
Сегодня утром застала моего фермера (хозяина фермы, в дворе которой живет Памир теперь) посреди двора сидящим на корточках со слезами на глазах. Што было? Он вышел во двор, увидел свою кошку у Памира чуть не под ногами и позвал ее. Кошка сделала хвост вертикально и крючком, сказала "мрррмм!" и вальяжной походкой направилась к хозяину. Не учла зверушка того, что теперь там, где она обычно бродила, есть электропастух. И низэнько. И 10 000 V - против племенных быков и жерэбцоф-ахалтекинцев. Фермер услышал "ПШШШШШШШ!!!!" и увидел блик офигевшей кошки, в два скачка перелетевшей двор и скрывшейся в неизвестном направлении. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: До моего появления фермер уже корчился от смешанных чувств (смеха и жалости) минут 5. Я присоединилась. Завтра узнаю, лысый ли хвост теперь у кошатины.
Много интересного узнала сегодня от нечего делать. Вернее так: пятница, конец рабочей недели, вторая половина дня. Работа закончена и отослана адресату, Лизка выспалась, и поехали мы с ней за молоком на ферму к любителю Кандинского. А фермер делает силос, и ему помогают куча народу : то есть вереница тракторов с прицепами возят с поля подвяленные клевер и люцерну, а сам хозяин трамбует смесь трактором в специальном бетонном отсеке. Один из фермеров - как раз тот хозяин токомудареннойкошки - позвал нас в кабину прокатиться. Да с удовольствием, особенно Лизка. И вот что нам фермер рассказал по пути. Сам он занимается био-продукцией: коровы, свиньи, куры, вся кормежка для них - выращивает сам. Он мне рассказывает, что вот мол, клевер в этом году впервые наш общий друг любитель Кандинского посеял вместо кукурузы. Ибо постепенно переходит тоже в подвижники био-продукции. Я спросила, что плохого в кукурузе. Оказывается вот что, статистика есть: коровы, которые получают кукурузу и вообще зерновые ( неважно ГМ или простые) стареют гораздо быстрее чем их сородичи, питающиеся травой. Вот в такой пропорции: коровы на концентратах живут 5 лет, а на траве - 15 лет. То же самое проецируется, ребята, на лошадей и людей. Идея такая: чем больше концентратов ( для людей это белки и сахар), тем короче жизнь=быстрее происходят процессы старения.