Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
"Живут же хозяева" - так точнее : лошади возле дома перед глазами, никуда мотаться не надо.
Какой контраст! одна и та же Ольга :)
0_536fd_e3a9ee04_L.jpg

ecuyer_olga_bakcheeva.jpg

http://www.equestrian.ru/other/arts/1636

Cap написал(а):
Ourman написал(а):
Cap, вы меня ваще захвалили, возгоржусь вот и .... книгу напишу :) нет, лучше я переведу Nancy Loving "Go the Distance: The Complete Resource for Endurance Horses" :idea: - если мне кто-нибудь спонсора найдет :!:

Наталья, прекрасная идея! :D Я так понимаю, книга про пробеги) У нас же ни-ка-кой литературы на эту тему нет, кроме переводных статей :( А сколько надо со спонсора трясти?)

Наташ, какие прекрасные иллюстрации к разнице между вестерном и выездкой! Просто супер :))

Классно..Наташ- а еще подводняе камушки гдето заволялись?
Давай ссыль - чтоб народ знал героев в лицо!!

ЗЫ статья супер..Еще раз восхищаюсь твоим талантом:))

Оксан, мерси узасно, жалко только что талант очень поспать любит и его трудно разбудить :) А насчет подводных камушков - это ты что имеешь в виду?

Я говорю про таланты - которые в ваших краях..зажигают..Увы - не у нас..
Но уЖЖЖасно рада за наших!!!!!!
Ольга - просто мастер своего дела..

Sara написал(а):
Наташ, какие прекрасные иллюстрации к разнице между вестерном и выездкой! Просто супер :))

Я бы сказала,что здесь от вестерна только седло...Ольга не занимается вестерном, а конь только по породе относится к вестерновским лошадям. Последние три года он просто гулял в "прерии"...
А вот настоящая Ольга: все же в её душе больше спорта, чем классики...

http://fotki.yandex.ru/users/el-marak/view/346704/

Можно пооофтоплю? после стакана абсента
Сегодня утром застала моего фермера (хозяина фермы, в дворе которой живет Памир теперь) посреди двора сидящим на корточках со слезами на глазах. Што было? Он вышел во двор, увидел свою кошку у Памира чуть не под ногами и позвал ее. Кошка сделала хвост вертикально и крючком, сказала "мрррмм!" и вальяжной походкой направилась к хозяину. Не учла зверушка того, что теперь там, где она обычно бродила, есть электропастух. И низэнько. И 10 000 V - против племенных быков и жерэбцоф-ахалтекинцев. Фермер услышал "ПШШШШШШШ!!!!" и увидел блик офигевшей кошки, в два скачка перелетевшей двор и скрывшейся в неизвестном направлении. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: До моего появления фермер уже корчился от смешанных чувств (смеха и жалости) минут 5. Я присоединилась. Завтра узнаю, лысый ли хвост теперь у кошатины.
Много интересного узнала сегодня от нечего делать. Вернее так: пятница, конец рабочей недели, вторая половина дня. Работа закончена и отослана адресату, Лизка выспалась, и поехали мы с ней за молоком на ферму к любителю Кандинского. А фермер делает силос, и ему помогают куча народу : то есть вереница тракторов с прицепами возят с поля подвяленные клевер и люцерну, а сам хозяин трамбует смесь трактором в специальном бетонном отсеке. Один из фермеров - как раз тот хозяин токомудареннойкошки - позвал нас в кабину прокатиться. Да с удовольствием, особенно Лизка. И вот что нам фермер рассказал по пути. Сам он занимается био-продукцией: коровы, свиньи, куры, вся кормежка для них - выращивает сам. Он мне рассказывает, что вот мол, клевер в этом году впервые наш общий друг любитель Кандинского посеял вместо кукурузы. Ибо постепенно переходит тоже в подвижники био-продукции. Я спросила, что плохого в кукурузе. Оказывается вот что, статистика есть: коровы, которые получают кукурузу и вообще зерновые ( неважно ГМ или простые) стареют гораздо быстрее чем их сородичи, питающиеся травой. Вот в такой пропорции: коровы на концентратах живут 5 лет, а на траве - 15 лет. То же самое проецируется, ребята, на лошадей и людей. Идея такая: чем больше концентратов ( для людей это белки и сахар), тем короче жизнь=быстрее происходят процессы старения.

с4корее даже не старения, обновления клеток - они же если не путаю могут обновиться ограниченное число раз.

Ourman написал(а):
А фермер делает силос, и ему помогают куча народу : то есть вереница тракторов с прицепами возят с поля подвяленные клевер и люцерну, а сам хозяин трамбует смесь трактором в специальном бетонном отсеке.
Э-э, а разве бобовые силосуются? :roll:
Нас учили, что нет...

Да с биопродукцией сейчас Европа опомнилась. Там столько тонкостей и секретов. Например, наши друзья овцеводы тоже биоприверженцы, уже очень давно причем. Все выращивают сами, покупают только лекарства и минеральные добавки, если нужно. С этого года они наоборот увеличивают процент белков в корме для овец, т.к. Хотят естественным образом снизить уровень холестерина в сыре, они ведь молоко не обезжиривают, вообще с ним ничего не делают, оно только скисает и все, кстати с приминением старого, как мир, средства - калио, т.е. Содержимого желудка молочного ягненка, а не всякой химией, как в обычном производстве. Очень интересно все. А брат (энтомолог) однажды на проекте работал по изучению естественных паразитов на паразитах, а именно наездников, которые личинку откладывают в гусениц. О! Кстати, в СССР нарядус ДДТ ведь такой способ тоже был распространет. На югах очень активно дисантировали божьих коровок на виноградники. Помню,один такой пилот шутник на пляж сбросил, слушайте, что было :mrgreen: !

ИНтересно?Оставайтесь в пч :) у нас тут не только фотки, у нас ту главное - люди хорошие !!!
Тань, вот специально полезла в БСЭ - делают силос из бобовых :
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD% ... %BE%D1%81/
Любитель Кандинского закатывал смесь из райграсса, клевера и люцерны.
И вот еще что интересного я узнала из бесед с научно подкованным фермером по имени Мишель - о том, как селекция деформирует животных ( открытие, тоже мне! достаточно вспомнить мопсов, бульдогов, бассетов и такс). Не, но о таких подробностях в отношении коров я честно не задумывалась. Мишель сказал, что любитель Кандинского вынужден половину запасов кормов делать из преферментированной зелени - силоса, потому что та порода коров, что у него, не способна питаться как обычная корова - только сеном или сенажем, ей будет не хватать питательных веществ, они будут худеть и снижать выработку молока. Почему? Потому что у этих голштино-фризов - произведение американской селекции - челюсть в два раза меньше, чем у обычной коровы, они просто не способны эффективно жевать сено. Это порода, специально созданная для поедания концентратов и силоса. Получив такую информацию, я сегодня с пристрастием рассматривала морды салерсов и лимузинов - старинные французские породы. Да, и вправду - сильно отличаются по размерам от ГМ коров!

Ну это странно, что же текинцы, например, усваивают меньше полезных веществ, чем ганноверы?

В принципе да, обмен веществ у ахалтекинца иной, чем у ганновера. Но усваивание пищи тут не от размеров челюстей зависит, самый используемый стандартный размер трензеля 12.5 - у обеих пород :wink:

Сверху