Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Сейчас стала модной проблема с коленным суставом. Я знаю, что кое-кто из голландцев, например, делает поддерживающие профилактические инъекции в сустав регулярно лошадям в тренинге (всем). Может быть в этом проблема? Что их лошади привыкли к такой поддержке?

а вот это уже дурдом - лошади, главное качество которой - ноги - делать такие инъекции. Профанация, если не сказать обман. Эти голландцы не хотят табунчик фризов запустить в горы Карачая? для естественной селекции на крепость коленного сустава. И вообще - куда идем, товарищи? Коровы с атрофированными челюстями, не способные питаться сеном и травой, лошади с необходимостью постоянных инъекций в суставы, иначе они не способны двигаться... романы фантастов 70ых годов начинают сбываться.

Тилдрен и его аналоги, скорее всего.
Да ну ребята, снимите вы розовые очки! Эти европейцы нашли рынок сбыта в восточных странах и гонят туда абы что за хорошие деньги. И лицемерно удивляются, и разводят руками "да-да, вы наверное их слишком хорошо кормите!"

Dezora написал(а):
А я выполняла роль фотографа, всего лишь...

Фотографии получились великолепные, прекрасно рассказывают о местечке и просто красивые. А фотографии заездки просто замечательные, отлично схвачены такие моменты! Когда все 4 лапы в воздухе :mrgreen:

Ourman написал(а):
Тилдрен и его аналоги, скорее всего.
Фига се! Но Тилдрен же для костей больше, а там связки летят и коленки выпадают.. Мдаа... интересненько.. Мы для поддержания всякие подкормки на травках даем, а у них сразу инъекции! Никаких фризов более :D

Dezora написал(а):
Я не знаток вестерн -седел, но вторая подпруга совсем не затянута...
А я выполняла роль фотографа, всего лишь...

Да, похоже, что заднюю подпругу забыли пристегнуть к передней, и она сползла в пах... А еще у некоторых лошадей такая вот первая реакция на вестерн седло :) У Белки была именно такая (причем она к тому моменту уже была заезжена на спортивку), хорошо что у меня хватило ума ее на корде предварительно проверить :)))

Пользуясь тем, что в дневнике есть любитель и владелец фризов, хочу задать вопрос: а что вам в этой лошади? Что нравится? без наездов, просто хочу понять. Эстетика? А не пойдет ли в качестве заменителя карачаевский жеребец типа Ворона или Озара, или Фараона, Джигита, Даусуза, с волнистой гривой и щетками на ногах, чудный характер, железное здоровье и ни-ка-ких проблем с коленным суставом и вообще со здоровьем? Дитя гор.

http://s03.radikal.ru/i176/0912/8b/f8a49e4d8a4a.jpg
http://www.equestrian.ru/photos/user_ph ... 1d94a5.jpg
http://www.equestrian.ru/photos/user_ph ... a53eb9.jpg
http://www.equestrian.ru/photos/user_ph ... a4c0e6.jpg

GMistress написал(а):
там связки летят и коленки выпадают.. Мдаа... интересненько.. Мы для поддержания всякие подкормки на травках даем, а у них сразу инъекции! Никаких фризов более :D
НЕ НАДО ПОДКОРМОК И ИНЪЕКЦИЙ! надо нормально 25-30 км движухи в день и просто сено или трава, плюс соль с минералами, и будет крепкая лошадь. Природа умнее человека. Лошадь - не свинка на откорме.

Ourman написал(а):
Пользуясь тем, что в дневнике есть любитель и владелец фризов, хочу задать вопрос: а что вам в этой лошади? Что нравится?
Если это про меня :roll:, то я ее нянька. А хозяйка ее выбрала из эстетики: гордая "походка", длинная шея, тормозной характер. Симпатичная спокойная лошадка для хоббика любителя (кот.с ней гуляет, как с собакой). Но себе бы я ее не взяла :D А карачаи мне оч даже нра, но больше все-таки андалузики, тракенчики (хорошие) и голландцы (кот.kwpn). Ну а больше всех люблю свою лошадку, кот. неизвестной породы :mrgreen:
Ourman написал(а):
НЕ НАДО ПОДКОРМОК И ИНЪЕКЦИЙ! надо нормально 25-30 км движухи в день и просто сено или трава, плюс соль с минералами, и будет крепкая лошадь. Природа умнее человека. Лошадь - не свинка на откорме.
Спокойно :D У нас из 7 лош, только 2 здоровых андалуза (тьфу 3 р). И так вот эти 2 (точнее 3) скачут на ушах по ужасному скользкому грунту в леваде весь день. И стали им Желатомин (гидролиз-ый) давать, ибо потянуть там лапу как нефиг делать. Ну и для пищеварения травки периодически, т.к. сено не всегда хорошее.

Андалузики как раз из тех лошадок, у которых детство тяжелое ( то есть кормят - мало!) Поэтому и выдерживают гулянки на ушах в леваде :)
А что, я так поняла : из 7 лошадей только двое здоровы???

Видео к причине отмены не имеет отношения, видео - просто красивое про Флорак 2010 г. Отменяется, потому что как раз в это время мне надо быть в совершенно другом месте...надо сильнее, чем быть во Флораке.

Ourman написал(а):
Отменяется, потому что как раз в это время мне надо быть в совершенно другом месте...надо сильнее, чем быть во Флораке.
Наташ, не переживай! Все, что не делается - к лучшему. Значит будет что-то еще более захватывающее и интересное! :wink:

Мне кажется фризы очень красивые и такие величественно-грациозные :)
Но то, что я писала про инъкции, касалось спортивных лошадей, насчет фризов точно не знаю.
Кстати, я полностью согласна, что лошади совершенно не нужно давать много концентратов. Лучше травы и хорошего сена ничего нет :) + много движения.
Вот еще насчет Тилдрена - насколько я понимаю, это серьезный и сильный лечебный препарат, часто провоцирующий колики, не думаю, что его можно применять в профилактических целях...

Видео про пробеги дух захватывает, я даже подумала на минутку, не заняться ли пробегами:)

Очень интересно про подкомки, корма и содержание. Век живи век учись, пойду ночью попробую поосмысливать.

Ourman написал(а):
А что, я так поняла : из 7 лошадей только двое здоровы???
Аха :) У остальных то ноги, то бронхи, то сердце, то спина и тп.. :|

А по поводу кормления совершенно согласна :) Главное, чтобы сено было хор качества.

Посмотрела видео пробега. Красиво снято! И понравилось, как расслабленно идут кони по дистанции.
Никакого напряжения, никакого сопротивления-сплошная экономия сил и энергии!

Ourman написал(а):
Мне сдается, что в России народ как то очень падок на рекламу мюслей и прочих кормов, да и вообще закармливают концентратами. .
А мне сдается, что как раз наоборот, концентратов не дают.
В глазах до сих пор стоят трехлетние тракены рязанского "завода" ростом 130 см или вяземские рахитики....

дык там не только концентратов не давали, но и сена :fire!: и держали в г.. по колено на 100 кв м вместо выгула на пастбищах.

Сверху