Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
"Желтый брат"совсем не думал,что делал и куда прыгал... Вот никогда не знаешь, куда и как упадешь...
Спина-то,она одна, её беречь надо!

А какие крови у Памира и сколько он в холке? А еще в каком заводе Вы его брали?
Очень интересно, поскольку у самой был текинец... А Ваш Памир ужасно нравится :)
Поздравляю папаню с дочкой :)

Поздравляю! Без носочков вообще, как хорошо! Здоровья и лошадям и людям. Наташ, береги себя.

Мне тоже интересно поглядеть на этот микс :) Поздравляю с наследницей (которая там уже по счету у Памирки?).
А Желтый конечно нехороший человек... Но они ведь кони, все может быть... Я всегда стараюсь контролировать, кто где стоит, продумывать, кто как себя поведет... Эти их табунно-иерархические инстинкты иногда перевешивают-таки воспитание... :roll: Как ни крути...

Сочувствую твоей спине. Жолтый не виноват, его укусили. Он же не знал, что ты в свою очередь не отпрыгнешь от него :lol: В табуне-то они веером друг от друга в таких случаях рассыпаются.

Поздравляю Памира с Памиришной!
Какого числа родилась? 18-го? 27-го дружно начинаем все скандировать: "ФОТКИ!!! ФОТКИ!!! ФОТКИ!!!" :lol:

Примите и мои поздравления с новорожденной! Это всегда приятно и радостно!

А спине сочувствую и желаю поскорее пойти на поправку и больше не "отрываться"! Хотя с животными вообще и с лошадьми в частности сложно на все случаи жизни подстраховаться. Не обижайся на Желтого, он ведь не со зла?

Вот вам "микст" ахалтека и берберийки :)
144565317.jpg

144565319.jpg

Излюбленная дислокация мелкой:
144565318.jpg

А на Желтого я не сержусь, он не виноват, всякое бывает :) Спина -лучше, спасибо за сочувствие :) И спасибо за поздравления с новорожденной, Памирке передала!
Это получается вторая кобылка от Памира, таким образом от него два жеребчика (бывших) и две кобылки . Масти поровну: двое буланых и двое вороных ( одна наверное таки перелиняет в серую, но я что-то уже засомневалась, увидев фото).

Катя Lexy написал(а):
А какие крови у Памира и сколько он в холке? А еще в каком заводе Вы его брали?
Очень интересно, поскольку у самой был текинец... А Ваш Памир ужасно нравится :)
Поздравляю папаню с дочкой :)
Памир по папе линии Араба, а по матери - линии Сере. В холке 157 см. Брала к сожалению в Ахалт-Сервисе ( потому что в пору, когда брала - ничего не понимала не только в ахалтекинцах, но и вообще в лошадях). Сожалею только о его экстерьерных недостатках, но никогда не пожалею в принципе, что взяла именно этого индивидуума - характер совершенно замечательный, я ему доверяю в любой ситуации на 100 процентов. Спасибо за комплименты, согласна, что на фото он нравится, но надо было умудриться снять его так, чтобы не было видно экстерьерных недостатков :)
А почему "текинец - был"? Куда делся?

Вай, ребёнок классный! Лицо ахалтекинское :D
Мне тоже сомнительно, что она полиняет в серую. Поживём, увидим. Всё равно прэлесть :).

Поздравляю с памировской дочей! Текинистая получилась! А я за серую!
Настоящие вороные -вороными не рождаются, скорее мышасто-буроватые какие-то, а вот чисто вороные при рождении жеребята скорее всего будут серыми, тем более при наличии серой мамки...

Поздравляю! Газель эдакая получилась :) Памир скоро заполонит все французское коневодство :wink: хорошие дети получаются, тьфу3 раза.

Ух девка смоль! Прелесть! А по-моему с мамкой одно лицо. Интересно, у этой какой характер будет...
Наташ, а какие, если не секрет, у Памира недостатки? Детишки вроде бы, как огурчики, ттт, может его как то не так вырастили, ну сама знаешь, как это бывает?

Dezora написал(а):
Поздравляю с памировской дочей! Текинистая получилась! А я за серую!
Настоящие вороные -вороными не рождаются, скорее мышасто-буроватые какие-то, а вот чисто вороные при рождении жеребята скорее всего будут серыми, тем более при наличии серой мамки...
Спасибо :) Но вот Аслан родился точно такой же масти, как эта самая младшая его сестра, и остался таким. Будем наблюдать.

Eka написал(а):
Поздравляю! Газель эдакая получилась :) Памир скоро заполонит все французское коневодство :wink: хорошие дети получаются, тьфу3 раза.
Спасибо :) Что то мне не хочется продолжения карьеры коннозаводчика... не оставляю попыток найти клинику, где могли бы прооперировать Памира. Он настолько хорош в повседневном общении и езде, за исключением всплесков жеребцевания, что в идеале было бы причину этих всплесков удалить... Я то с ним легко справляюсь, но во первых надоели проблемы поисков постоя для жеребца, а во вторых - я подумываю, что через несколько лет Памир в силу возраста и надежности станет лошадью для Лизы. Не думаю, что в этом случае могу оставить его жеребцом.

ninabara написал(а):
Ух девка смоль! Прелесть! А по-моему с мамкой одно лицо. Интересно, у этой какой характер будет...
Наташ, а какие, если не секрет, у Памира недостатки? Детишки вроде бы, как огурчики, ттт, может его как то не так вырастили, ну сама знаешь, как это бывает?
Мне тоже кажется, что мамкино лицо. Характер зато вроде Памирский, мелкая так же как и старшие - ручная и ласковая. Мамка то - крыса еще та :) любимое положение ушей - приклеенные к затылку.
У Памира куча недостатков: грубая голова, широкое горло, низкий выход шеи, перестроенность, низкая холка, телячье запястье, длинная поясница и спина, крипторхизм. Детишки кое-что унаследовали (например Аслан перестроенный с низкой холкой, у Гуня похоже выход шеи низкий будет), но могло быть хуже, если бы я его использовала на ахалтекинской же кобыле.

Перестроенность, низкую холку, телячье запястье - смело можешь относить на ненадлежащие условия выращивания. Незрелость линии верха бывает при недостатке грубых кормов и избытке белковых в период активного роста. А телячье запястье - при плохом формировании сустава и сухожилия в тот же период роста, тоже по кормовым причинам или по причине недостаточного моциона.

Нда, в Ахалтсервисе эти проблемы как раз были. Но наследственность тоже присутствует, родительская пара далека от идеала.

Своими глазами вчера видела ЭТО : столько стоит маленькая годовалая кобылка
144642140.jpg

Сверху