Моня тоже был линии Араба и еще Гелишикли, только повыше в холке - 165.Памир по папе линии Араба, а по матери - линии Сере. В холке 157 см.
А почему "текинец - был"? Куда делся?
Катя Lexy написал(а):Моня тоже был линии Араба и еще Гелишикли, только повыше в холке - 165.Памир по папе линии Араба, а по матери - линии Сере. В холке 157 см.
А почему "текинец - был"? Куда делся?
В апреле его не стало... Сложный перелом в 20 лет... Это был лошадь моей жизни. 10 лет со мной.
У всех у них великолепные движения, видела, как их готовили для парада перед скачкой на Приз Президента. Не лошади, а сказка. А Волгодон кажется простоватым, пока стоит, а когда начинает рысить - оооо... и он хорошо прыгает. Очень приятно, что кз Буденного везет коней на выставку, лишь бы это не заглохло снова.Dezora написал(а):Какие шикарные золотые жеребцы! Очень понравились Бакалавр и Полк.А вот Волгодон при совершенно потрясающей масти кажется простоватым из-за головы и шеи...
Катя, очень сочувствую... 10 лет - это целая жизнь. Не подумываете о новом ахалтекинце?Катя Lexy написал(а):Моня тоже был линии Араба и еще Гелишикли, только повыше в холке - 165.
В апреле его не стало... Сложный перелом в 20 лет... Это был лошадь моей жизни. 10 лет со мной.
Подумываю, но очень сложно найти текинца с хорошими выездковыми данными и хотя бы среднего роста в холке. Я удивляюсь, почему, например, Ставропольский к/з держит производителями текинцев 157 в холке. Хотя, может быть для пробегов самое оно, но все же в России больше развиты конкур и выездка и велика потребность в хороших не мелких лошадях для этих видов спорта (сразу оговорюсь, я не считаю, что эти виды спорта не для текинцев). Мало того, в наших к/з практически не бывает выездковых трен отделений. А в Европе в большей массе своей текинцы - не текинцы, редко увидишь хороший экстерьер.Не подумываете о новом ахалтекинце?
Нууу... найти то можно. Вопрос еще будет в цене.Катя Lexy написал(а):очень сложно найти текинца с хорошими выездковыми данными и хотя бы среднего роста в холке
В Африку - в октябре, и еще ничего не решено.k@sta написал(а):Наташ..ты как то говорила..что кудато в Африку поедешь - не ездила?