Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Да, красотень, особенно фото с петухом и цветами :D !
А текинчиков тоже кто снимал так замечательно?

Какая красота в Довиле! Мне настоятельно советовали туда съездить, но не случилось...
Одна дама,далёкая от конного мира, побывав там и увидев, как скачут лошади по берегу океана в лучах восходящего солнца, пришла к нам в клуб на занятия,влюбилась в лошадей...

"Черный" - кобыла, на фото ей 2 года, потому и перестроенная.
Юль, я долго проводила специальный массаж затылочной части головы, чтобы понять, про какого петуха и какие цветы ты написала. Дошло с трудом, что ты про цветочный ящик :oops: Фотографии текинцев - автор Тамара Диденко (творческий псевдоним-Дозорная).
Dezora, я тоже теперь всем советую побывать в Довиле, совершенно очаровательный городок.
Жень, спасибо :)

Ourman написал(а):
Юль, я долго проводила специальный массаж затылочной части головы, чтобы понять, про какого петуха и какие цветы ты написала. Дошло с трудом, что ты про цветочный ящик :oops: Фотографии текинцев - автор Тамара Диденко (творческий псевдоним-Дозорная).
- :)
:lol: не, на самом деле, все очень красиво, как на картинке, а скачки на море, должно быть, вообще дух захватывают...

"Черный" - кобыла, на фото ей 2 года, потому и перестроенная.
Хих :)
Я честно говоря насчет кобыл сомневаюсь. Мне кажется с кобылами лучше всего общий язык находят мужчины. Я задумываюсь о незаезженном жеребчике 2-3 лет...

Сын чемпиона породы Диалога - кандидат на колбасу, я так понимаю? Народ, забирайте, должна быть неплохая лошадь, да и про заездку - еще вопрос, наверняка заездить можно. Вернее, перезаездить, он наверняка в полтора-два года заезжался
viewtopic.php?f=29&t=117530

Как я ненавижу такие вещи... Хочется купить и спасти всех и сразу. Но я не смогу потянуть двух лошадей. А этого покупать если только на пенсию. Хотя может быть он для разведения в пробеги годится, раз мелковат? Или кто-то может купить, у кого свой табун и одной головой больше, одной меньше - не имеет значения? И почему его 14 лет держали, а теперь решили на колбасу? :( Ужас в общем...

Ага, а если еще учесть, что его братья работают производителями в ведущих конных заводах России (Сайван в "Шаэль", Сангам и Ашхабад - в "Гуртбиль")....
Ашхабад:
7fd1a8243a18.jpg

Как пробежный производитель сомневаюсь что пойдет, тк у братьев, например, высокие движения, в выездку больше. А рост жеребят - дело такое.... кормить надо.

Мне написала девушка про этого жереба, в общем-то я готова рассмотреть обмен на свою кобылу ЧК.
Но в объявлении так мало информации о нем.
Наташ, может ты больше можешь рассказать о нем?

:( жереб от Диалога, который мне очень нравится... Эх, если б можно было его забрать... :roll:
Наташа-Киндер, было б здорово, если б ты его забрала! Не проблемно будет с жеребцом? Его если отмыть-привести в порядок - красавец будет!

уффф! "Проглотила" на одном дыхании без малого 400 страниц Вашего дневника. Столько интересной информации. И фотографии. Еще не встречала, чтобы в одном месте столько красивых фотографий.
:) Хоть и считаю, что для меня лучше полоды, чем Орловский рысак нету, но и Дончаки мне очень сильно приглянулись после прочтения дневника. Надеюсь что не мне одной. Посему мне кажется, что неплохим подспорьем для развития конных заводов в России было бы организовать централизованную информационную поддержку ведущих хозяйств. Т.е. в СМИ (интернет, телевидение, печатные издания) рассказывать о породах, регулярно собирать информацию о лошадях на продажу. Именно собирать. Так как по какой-то причине сами заводы редко размещают информацию о продаже. и т.д. Эх! Мечты...
Счастья и здоровья Вам, Вашим девочкам и подопечным.

Сказка, конечно. А жаль.
1.) В Сибири, например, очень мало дончаков и буденовцев в сравнении с остальными. И представление об этой породе часто складывается на этих не многочисленных примерах. И оно не всегда в пользу этой породы получается.
2.) Для той же Сибири покупка лошади этих пород вызывает море проблем, которые усугубляются расстоянием до продавца. И почти полным отсутствием информации.

Поэтому и получается у нас, что человек, который задумал купить лошадь в первую очередь обращает внимание на тот контингент к которому привык. (доморощенные помеси, рысаки, тракены и фризы :) .

gr-anna написал(а):
Поэтому и получается у нас, что человек, который задумал купить лошадь в первую очередь обращает внимание на тот контингент к которому привык. (фризы) .

Т.е. от Сибири до Голландии ближе чем до юга России?)

Вот хороший ответ в тему с Трибуны "Почему сдают на мясо". Кзаводы юга России сдают элитных лошадей на мясо, потому что даже не чешутся дать объявление о продаже, а потенциальные покупатели выметают из Европы местный хлам-плембрак. Знали бы вы, какое мнение в Европе о русских клиентах...даже о китайцах - и то лучше.

Сверху