Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Хм, а интересно, почему дистанции 2800 и 3200 м называют стайерскими? Ведь это все равное испытание на резвость и основной тип энергообеспечения - анаэробный. Как у людей на 1000 м.

Отличные годовички!
(только по возрасту они наверно уже полуторники?)
Правильно кормленные и моционенные - вот и весь секрет. :wink:

Афигеть - годовички!!!!!

Только по пушистому хвосту - видно что еще дети..А так - не поверила бы:))

По возрасту, конечно, уже полуторники - выжеребки больше подгадываются под начало года. А так - в любом хорошем заводе полуторники сытые и работанные (групповой тренинг и пр.) - так что вид у них вполне серьёзный . Жеребята с таких солидных аукционов просто так не разваливаются :wink: , просто американская селекция + более лояльное отношение в применению некоторых препаратов (напр. лазикс) на скачках = дают более нежных лошадей. Хотя всё относительно и "европейцы", даже от американских родителей, как раз считаются лошадьми покапитальнее.
Другой вопрос, что в той же Америке зачастую двухлеток "прокачивают" анаболиками... но это отдельный разговор. С другой стороны,за морем крепнет тенденция к запрещению медикаментозной поддержки на скачках, причем сами же американские заводчики на этом настаивают.
Кстати, а почему это 2800м. анаэробная дистанция, из-за того, что "на резвость"? У людей все дистанции на резвость, включая 42 км., но "анаэробные" (не делю на алактатные и лактатные) заканчиваются на 100-150 сек.( в случае тренированного организма). Потом идет уже смешанный процесс. Просто при дистанционном беге на резвость роль анаэробно-лактатного энергообеспечения, как дополнительного возрастает. У лошадей обмен веществ чуть другой, но суть одна - после 100-150 сек.(1500-2200м.) работы идёт уже, в основном, аэробный тип энергообеспечения. Конкретные цифры отличаются у каждой лошади, но в общем, как-то так.

О, есть 400 :) всем ПП -мерси :)
В Штатах, если верить источнику, допинг для двухлеток запрещается со следующего года, а еще через год - для всех остальных ( статья прикольная, особенно вопросы журналиста типа "можно ли лошадей КОРМИТЬ допингом") :mrgreen:
http://summer.sport-express.ru/others/reviews/15882/

У всех этих полуторников (по количеству месяцев, и годовичков по году рождения) есть рентгены и эндоскопия. На аукцион не допускают проблемных, устроители аукциона Arqana снимают сливки лучших кз Франции, Ирландии, Англии. А что потом отсев идет - так се ля ви. Тань, ты что, считаешь, нынче пробеги лучше? Декларируемая забота о лошади -болтовня все это. На кубке дубайском три лошади пали прямо по дистанции (чем лучше рейда Орайда-2008 в КЧР?), на ЧМ лошадь папаши Мактума явно хромала, но веты написали, что все ок. У чкух - кто хорошо скакал, хоть жизнь потом после ипподрома королевская, насмотрелась я на чк конные заводы....

Eka написал(а):
А мне нравятся пластинки с кличками на недоуздках :)
Это не кличка, это название конного завода :) По правилам аукциона новому владельцу вручается лошадка вместе с недоуздком и чомбуром.
Информация к размышлению: оказывается, скаковых полуторников перед заездкой и потом в параллель РАБОТАЮТ В РУКАХ НА ВОЖЖАХ. Прям вот так берут и в лес идут гулять, и в манежике вольты крутят, учат гнуться и идти вперед-вниз, аллюры меняют, сокращают-раздвигают, прокачивают спину перед посадкой человека. Это, конечно, не все подряд, но основные тренцентры, откуда молодняк идет на самые крупные французские ипподромы ( которых 248 на маленькую Францию). Я когда узнала о таких методах от владельца тренцентра - была в :shock: Кто-нибудь слышал, чтобы в России так работали скаковой молодняк? :(

OlgaSh написал(а):
С Праздником Флора и Лавра Вас и Ваших лошадей! :D
Спасибо большое! И вас и ваших также :D
У меня как раз в праздник лошадиный этих самых лошадей стало еще меньше :mrgreen: на ближайший период времени, надеюсь, количество это - две штуки - застабилизируется. Объясняю: Абель уехала к Лорану в Бельгию на ПМЖ, и Аслан туда же, но в заездку. Воссоединились с Айкой. У меня остались Опушгун и Памир. Уф. Ощущение двоякое: с одной стороны как-будто гора с плеч, гора из постоянных обязательств что-либо делать с лошадьми ( кормить, копыта расчищать, болячки лечить, заниматься с молодняком) и фрустрации из-за постоянного неуспевания все это делать вовремя из-за работы и малого ребенка; но с другой стороны - удивление в жанре "И что, теперь и делать то почти ничего не надо по сравнению с тем что требовалось раньше?" И можно, наконец, получать удовольствие от верховой езды. Да-да, в воскресенье я взгромоздилась на Памира и всерьез опробовала Штуббен-Император. Ууууу.... клаааасссс!!!( было в воскресенье) и аааааууууу-чежтаквсеболитта????(вчера и сегодня).
С погрузкой все получилось забавно, потому что ровно наоборот с тем, на что я рассчитывала. Я думала, что Гунь ( его мы первым отвезли на другое пастбище к хафлингерам) загрузится без проблем, чуток помучаемся с Асланом и совсем спектакль нам устроит Абель. А получилось, что Гуня мы заталкивали в коневоз 20 минут фактически силой, Аслан зашел сам за ведром с едой и чуток был подпихнут под попень в момент раздумий, ставить ли левую заднюю на трап, а Абель зашла как будто никогда и не истерила при одном виде коневоза. Вот так и загадывай с этими копытными.

Поздравляю с апробацией седла!
Нет, у нас так все не болит, потому что мы регулярно проделываем этот экзерсис, чего я и тебе желаю :wink: (У нас тоже работа и дети, да-да, у некоторых даже маленькие!)
Не поняла - а почему уехала Абель? Ее тоже кто-то купил, или ты ее просто туда переставила?

Ой! Сегодня Флор и Лавр! Поздравляю всех конников и коников!
Наташ, а тебя отдельно с облегчением :mrgreen: и с началом стартов. Ты одна ездить будешь или компания есть?

Наташа, сразу поздравляю и с конным праздником, и с 400-й страницей! И с уменьшением "табуна" в половину! Значит, и забот и хлопот будет в два раза меньше! Если хозяйка не найдет себе новое "развлечение" ...от которого все болит...

Мерси за поздравление с седлом, оно и вправду достойное, и наконец то подходит сразу двоим - и мне, и Памиру. :) Насчет работы и дети маленькие - ну так у вас там у некоторых, наверное, в комплект входят бабушки-дедушки-прочие родственники, на которых можно порой ребенка сбросить и сесть на лошадку. Я тут таких прелестей не имею, к сожалению, только нянька на платной основе. А чтобы няньке платит - нужно работать, а чтобы работать - нужно дите оставить на няньку, а няньке нужно платить, а откуда взять денег, если дите не на кого оставить и работать невозможно? Такой был замкнутый круг, из которого с огромным трудом удается потихоньку вырываться.
Абель я отдала Лорану, он на ней еще поездит, если захочет, она вполне шустрая в ее 20 лет. А весной, может, жениха ей найдет. В любом случае там старушке будет хорошо.
Юль, старты - это громко сказано:) Памиру уже 15 лет, отстартовал, да и у меня режим жизни такой, что регулярные тренировки невозможны. Так, просто погулять будем ездить. Кампании пока нет, начну сама, может кто и присоединится. Люди тут поголовно все боятся с жеребцом вместе ездить на прогулки.
Dezora, спасибо! :D Насчет нового "развлечения" от которого все болит - уж я постараюсь не наступать на старые грабли и быть поосмотрительней! :wink: Я постараюсь.... а там уж как получится :mrgreen:

Я рада за Абель!
По поводу няни: ты же писала недавно, что во Франции нянь оплачивает социалка? Ну или существенно доплачивает няне, т.ч. это вполне доступно.

Ой, а я-то думала клички :) Производители и матки часто с такими именными недоуздками ходят, подумала, что и мелкие в Довиле тоже.
Про "наш" скаковой тренинг: у хороших тренеров обязательно гнут-работают на расслабление,осторожно вольты крутят и пр. Вон, в Волгоградском вообще можно ездить в крытом манеже - и занимаются. Чтобы именно на вожжах (обычно на 2-х кордах) - иногда встречается как способ обучения хилых-нервных. Но это не система - иногда так выкручиваются сообразительные парни в период массовой заездки, когда рук на всех не хватает :)
Зато раньше были тренеры, которые могли и запрячь скакового :wink: причем в не только в колесо или санки, но и в лыжи! Старший возраст так подкачивали, получались милые лошади, типа лабинского "гладкого" Теодолита - 3200м. за 3,25 или стиплерного Камышина - 1-й в ст-чезе Эпиграфа, 1-й в Большом Москв. ст-чезе. все на 4000м.
Ну и да - тренируйся чаще и безболезненнее! С праздником всех!

няня доступна для тех, кто работает, у кого зарплата. А у меня в связи со сменой рода деятельности из-за рождения ребенка никаких доходов стабильных не было, крутилась как могла. Няня на полный рабочий день даже с социалом выходит 400-500 евро в месяц - немаленькая сумма в моей ситуации.

528 евро, если считать 22 рабочих дня в месяц по 3 евро/час и 8 часов в день.

Одно утешение - ты с этими нянями сэкономила кучу виртуальных денег!

Вот вот, садик здесь совсем не выход, так для социализации только. У нас можно оставить максимум до 4 с кормёжкой, но без сна. Тем, кто работает по полному графику как быть? Нас с Мишкой только тётка выручает, благо он обожает у неё бывать, как сыр в масле там. Наташ, ну неужели совсем совсем ненакого оставить?
Ourman написал(а):
Dezora, спасибо! :D Насчет нового "развлечения" от которого все болит - уж я постараюсь не наступать на старые грабли и быть поосмотрительней! :wink: Я постараюсь.... а там уж как получится :mrgreen:
Вот поэтому я мячик из ног и не выпускаю. 8) Хотя ВЕ все равно ничто не заменит.

Сверху