Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ourman написал(а):
А чтобы няньке платить - нужно работать, а чтобы работать - нужно дите оставить на няньку, а няньке нужно платить, а откуда взять денег, если дите не на кого оставить и работать невозможно?
О-о, прочитала и захотела ещё раз побиться башкой об стену!!! :evil:
Поздравляю с оптимизацией поголовья и с подхождением седлеца! Да, попа в Штюббене жизни радуется, как правило :lol:

Не очень поняла - каким образом работа на вожжах прокачивает спину? :oops:
Простите за невежество, я считала, что это действие производится исключительно для управляемости...

Ах, как мне нравится Наташина новая подпись!
Она вдохновляет меня поправляться под новое платье на бретельках. Даже перед зеркалом есть не надо, достаточно вспоминать свое отражение в зеркале несколько раз на день.
Наташа, спасибо!

Хм... пошерстила по Яндексу штюбен император, но не нашла, вернее ахинею выдал :(Может кинешь ссыль на седло, интересно поизучать :)
Про штюбены кто-то говорил, что они жесткие, но вот не поверю, из тех, что пробовала моя попа, самое жесткое это Кифер. Каково твое мнение?

Кажется свершилось чудо, и 6 я все-таки попаду на доно-буденновскую выводку на Эквифоруме с фотоаппаратом. Надеюсь, там будет достаточно светло, техника-то у меня не профессиональная. Хотелось бы еще и терцев зацепить, но они с утра, а мне ехать далеко.

Рекламная пауза!
Кремлевская школа верховой езды приглашает вас на уникальное конное шоу «Возрождая традиции» на Красной площади Московского Кремля в рамках международного военно-музыкального фестиваля «Спасская Башня».
31 августа, 1сентября, 3 сентября – в 14 часов
4 сентября – в 10 часов 45 минут.
Вход свободный.

Приглашаем вас на выступление всадников Кремлевской школы верховой езды, разработанное совместно с Кавалерийским почетным эскортом Президентского полка. Кавалеристы покажут каскад уникальных трюков, захватывающих воображение и чувства зрителей.
http://www.kremlin-ksk.ru/spetsialnye-p ... chadi.html

Вложения

• 63a8d96a.jpg
    63a8d96a.jpg
    165,9 KB · Просмотры: 803
Я тоже :(
И еще... пауза... нет, вы не подумайте, что мне делать нечего и я зависаю в инете. Просто когда работаешь с 4 утра, то к 10 ч "моск" уже требует кратких мгновений отдыха, и порой приятно поглядеть фотки. Вот от таких настроение явно подскакивает! Креатив! Виталий Осовский:

Вложения

• vverhtormachkami.jpeg
    vverhtormachkami.jpeg
    98,1 KB · Просмотры: 863
Нет, я таки висю в инете :)
Понравилось стихотворение из дневника Lugara - новой хозяйки Мистико-Таниной Изюминки:
Оно конечно китчевое, но в нем степь и конь :)

Разговор у конюшни

Под скрип обветшалой дверцы
Сквозь ветрено-тихий вечер
Мечту и обиду детства
Вели в поводу навстречу.

Он был вороной как бездна,
Как бешеный миг прозренья,
Как тысячи солнц небесных,
Погасших в одно мгновенье.

Он шёл словно плыл сквозь пропасть
Бессчётных времён и далей.
Глаза излучали кротость,
А тело бугрилось сталью…

– Я помню… давно когда-то,
Наверно не в этой жизни,
Я нёс человека в латах
Навстречу кровавой тризне.

Я помню, мы шли колонной –
Пестрее зари плюмажи,
С шитьем золотым попоны –
Мы были горды и страшны!

Я помню! Стальные гвозди
Из наших копыт торчали!
И, встав на дыбы, сквозь слёзы
Людей мы на части рвали...

Но помню – ещё древнее
та память, я это чую! –
Я мчался, расправив шею,
Не зная седла и сбруи!

Где травы как здесь деревья!
Где резвость не значит ярость.
Где воздух святой и древний,
А древность сама – не старость.

Там наши глаза искристы,
В зелёном великолепьи.
Там бег от природы быстрый.
То чудо зовётся СТЕПЬЮ…

Он шёл – и на мудрой морде
Как луч преломлялся вечер –
Уныло кружить на корде,
Короткой и бесконечной…

Лишь память текла, сверкая,
По чёрной реснице длинной.
– Я СТЕПЬ повидать мечтаю!..
– А я… сесть тебе не спину.

By Flower Poetess (c)

Kinder написал(а):
Хм... пошерстила по Яндексу штюбен император, но не нашла, вернее ахинею выдал :(Может кинешь ссыль на седло, интересно поизучать :)
Про штюбены кто-то говорил, что они жесткие, но вот не поверю, из тех, что пробовала моя попа, самое жесткое это Кифер. Каково твое мнение?
Вот мне тоже показалось, что Кифер пожестче, но я пробовала то всего три разных модели выездковых - маловато, чтобы делать категорические выводы. Штюббен делает модели "Император" ( есть универсалка с тенденцией к конкуру, и есть выездковое) в очень малых количествах, только на заказ, не серийное производство. Цена нового около 2800 евро. Отличительная особенность обеих типов Императора - сочетание желтой и черной или коричневой/темно-зеленой и черной кожи. Вот новая универсалка:
144739055.jpg

А вот мое выездковое такое:
144739024.jpg

Мне кажется, даже имея максимум информации о седле, лучше всего выбирать, посидев конкретной ..опой на конкретной лошади. Я вот когда-то посидела на Императоре и поняла, что хочу только это седло :)

так... вт тут опять вставилась универсалка вложением, хотя прокони сказали, что файл великоват и пришлось вставлять через фотосайт... а как убрать теперь вложение - не зна!

Вложения

• arton502.jpg
    arton502.jpg
    25,1 KB · Просмотры: 775
Eka написал(а):
Кстати, а почему это 2800м. анаэробная дистанция, из-за того, что "на резвость"? У людей все дистанции на резвость, включая 42 км., но "анаэробные" (не делю на алактатные и лактатные) заканчиваются на 100-150 сек.( в случае тренированного организма). Потом идет уже смешанный процесс. Просто при дистанционном беге на резвость роль анаэробно-лактатного энергообеспечения, как дополнительного возрастает. У лошадей обмен веществ чуть другой, но суть одна - после 100-150 сек.(1500-2200м.) работы идёт уже, в основном, аэробный тип энергообеспечения. Конкретные цифры отличаются у каждой лошади, но в общем, как-то так.
Очень странное словосочетание дистанционный бег на резвость. Соленный сахар. Резвость (спринтер) и выносливость (стайер) прямо противоположные понятия. Но бывают промежуточные дистанции, где роль анаэробного и аэробного типа энергообеспечения примерно 50/50, но их нельзя называть ни стайерскими, ни спринтерскими. Они средние. Потому что ни типичный стайер, ни типичный спринтер такую дистанцию хорошо не пробежит. Здесь нужна иная тактика, иная система тренировок.
У людей дистанции делятся на четыре вида:
короткие (спринтерские): до 400 м
средние: 800-3000 м
длинные (стайерские): обычно 5000 и 10000 м
марафонские: свыше 10000 м

bf4fea2ceae6.jpg

Источник: ПЕТЕР ЯНСЕН "ЧСС, ЛАКТАТ и ТРЕНИРОВКИ НА ВЫНОСЛИВОСТЬ"
Кстати советую всем пробежникам прочитать: простым языком рассказывается о сложных биохимических процессах, о которых должен знать любой спортсмен и тренер, желающий добиться результата.

Принципы обмена веществ у всех млекопитающих одинаковы, ибо происходят одни и те же химические процессы. Пожалуй, только содержание тех или иных веществ и нормальных показателей варьируется. Но я сильно сомневаюсь, что у лошадей аэробная система развита хуже, чем у людей (смешно :lol: ), следовательно быстрее уставать, если проще выражаться, они не должны. А значит и к лошадям можно применять данные из таблицы, если даже не допустить, что границы выше.

В скачках на 3200 м рекорд у ЧК - 3 м 22 с. Источник: http://www.cmh.ru/submenu4_ippo_skachky.htm В основном бегут с резвостью 4 минуты плюс-минус 20 с. К стайерским дистанциям такое время не имеет никакого отношения, так как основная роль принадлежит анаэробному типу энергообеспечения, он преобладает, в то время как на стайерских дистанциях наоборот аэробному, хотя и анаэробная система играет подчас решающую роль на этих дистанциях, в отличие от марафона.

Почему же тогда существует традиция называть эти дистанции скачек стайерскими? Если она вообще существует))

ПС извиняюсь, если кому-то вынесла мозг. Просто это мне кажется крайне странным.

Кто не мог попасть сразу на все конные мероприятия- смог попасть на генеральную репетицию!

http://fotki.yandex.ru/users/el-marak/view/350972/
Правда,режиссер не решил окончательно, как выставлять свет, поэтому все действо проходило почти в полной темноте...Лазерами подсвечивали только ноги лошадей. которые озарялись то блестками то искрами.
Ну, объектив у меня не супер-светосильный,поэтому что получилось-то получилось...

http://fotki.yandex.ru/users/el-marak/view/350977/
То ли девушка, а то ли виденье - это Анна Иванова, которой в эти напряженные дни не мешало бы найти себе двойника, так как днем она стартует по Большим ездам в Отраде на Кубке Губернатора, а вечером- выступает в шоу на Красной площади.

http://fotki.yandex.ru/users/el-marak/view/350971/.
Джигиты Кремлевской школы хороши при любом освещении, но, к сожалению,мой объектив не справился в темноте с той скоростью, с кторой они летали по площади...

Интересно! Оригинальное сочетание цветов! :)
Да, по-хорошему надо во всех седлах сидеть и не один раз, а именно потренироваться/поездить, но у нас нет таких возможностей :(

А в новостях будут передавать? Я вот специально тут антену подключила на первоклашек посмотреть и сыночку показать.

Такие события всегда показывают.Скорее всего воскресное шоу будет в новостях.

Paranoja, дистанционный бег на резвость - в смысле того, что пробежит первым любую дистанцию именно тот, кто быстрее :)
Приведенная ранее таблица не совсем ясно показывает соотношение аэробного-анаэробного процессов, т.к. отдельно содержит инфу про фосфатные системы - а это ж АТФ, которая по-любому используется для получения энергии на любом этапе работы, хоть аэробном, хоть анаэробном. Вот более понятный вариант из того же Янсена:
image008.jpg

+ там имеется в виду именно максимальная мощность нагрузки, что и присутствует в скачках.
То же почти и у Спрайета Л., Харгривза М. (книга Метаболизм в процессе физической деятельности) - соотношение анаэробного и аэробного процессов энергообеспечения при выполнении 3-х минутных интенсивных физических упражнений, составляет (в%): до 100 при работе до 10 сек., 80/20 при работе в течение первых 30 с; 45/55 – от 60-й до 90-й с; 30/70 – от 120-й до 180 с. :) .Разница с Янсеном есть, в более раннем по их мнению наступлении преимущественно аэробного процесса. Про расходование запасов креатинфосфата за первые 10 сек. авторы все согласны и то ладно.
Традиция так и существует - дистанции свыше 2800 считаются стайерскими, потому дальше уже идет заметное преобладание аэробного процесса над анаэробным. Понятно, что анаэробный тоже участвует даже в марафоне - резвые кончики, короткие ускорения, но основную роль играет всё-таки не он. Кстати, косвенное подтверждение: хорошо бегут дистанции от 5 км. лошади, которые удачно скакали именно 2800м. И лошади делятся вполне определенно на спринтеров, майлеров и стайеров.
Это ещё ничего, вот в Америке стайерскими уже считаются дистанции от 2400м.... а классика 2000м.
Вообще, у каждого индивидуума свой личный график перехода с анаэробного на смешанное и аэробное снабжение. У спортсменов одного вида спорта и то данные гуляют и по лактату, и по пульсу, и по субъективным ощущениям. так что практика - наше всё.
Загвоздка, наверное, в терминах: ставить знак равенства между понятиями "стайерская дистанция" и "аэробная система обеспечения" не совсем правильно, ведь можно бежать 200 метров с невысокой скоростью и почти не расходовать креатинфосфат - быть на аэробном обеспечении. А можно делать резкие ускорение на анаэробном топливе и на 10000м. - от этого дистанция ведь не станет спринтерской.
Теперь мы вдвоём вынесли мозг Наташе и её дневнику! Извините нас :D

Сверху