Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ух ты, вот это фотки! "Красиво" - точно, "жалко" - ну, если только офицеров и солдат :) представляю, сколько они долбились с такой программой.
Салют над собором - вообще космическое какое-то впечатление...
Спасибо, пошла смотреть большефоток.

Интересно, как (чем) они умудрились засыпать брусчатку так, что по ней стало можно безопасно скокать?!

Мокрый песок слоями укатывается. Во всяком случае в Сиене вроде как-то так. Так была только выездка? А шапкахопы мой сын хочет посмотреть, по телику я так и не отловила :( .

Раз снег из Сибири довезли, значит и песочек пропылесосят!

Да, была только выездка. А что такое шапкахопы?

А я догадалась!
Это по случаю Дня Города представление было?
У нас тоже День Города отмечают в начале сентября, всегда 2-го числа. У нас точно известно, сколько Одессе лет - 217.
В школах, институтах, некоторых госучреждениях - выходной.
Раньше на ипподроме в ближайший ко 2-у сентября выходной разыгрывали серию специальных призов, для лошадей разного возраста и разных пород: "Золотой Дюк", в честь Де Рибаса, Ланжерона и др. Из Киева лошадей привозили. А в этом году лошадей мало, бегать почти некому, надо сохранить лошадей на Всеукраинские соревнования (25-го сентября).
А до того, как "незалежнисть" всё порушила, и из других стран привозили, мне показывали программку.

А по свидетельству Бутовича Одесский ипподром вообще был самым "резвым" и одним из самых популярных и посещаемых в Российской Империи. Бутович считал большой ошибкой хозяина Крепыша не привезти его в Одессу - Крепыш на резвой одесской дорожке мог бы показать резвость выше американцев.

Не только по мнению Бутовича. Пион тоже свой рекорд 2.00,1 показал на одесской дорожке, по-моему.

Да, натуральная земля (чернозем), безо всяких каменных или бетонных фундаментов.
Плюс грамотно спланировано: 1600 м; длинная финишная прямая - трибуна не в центре прямой, а ближе к первому повороту; хорошие виражи в поворотах и степно + морской воздух.
Правда, сейчас вместо степного - городской, но морской остался.
В 70-е годы спец-но лошадей из Москвы привозили рекорды ставить.

И купание в лимане

Вложения

• Пион3.jpg
    Пион3.jpg
    73,3 KB · Просмотры: 782
Sara написал(а):
Интересно, как (чем) они умудрились засыпать брусчатку так, что по ней стало можно безопасно скокать?!
Кать, там целый манеж с еврогрунтом сделали, хорошо пролили, хорошо укатали, грут был что надо!
ninabara написал(а):
Так была только выездка? А шапкахопы мой сын хочет посмотреть, по телику я так и не отловила :( .
Ежедневно были "шапкохапы" :-)))
Вот чуть фоток с тренировки:
19.jpg

14.jpg

5.jpg

22.jpg

21.jpg

3.jpg

7.jpg

10.jpg

13.jpg

25.jpg

Таня, вопрос "чайника": эти шишечки от оводов, или травматические, или сыпь от раздражения кожи грязной сбруей?
У нас была 1 шишечка с фасолину, без дырочки. Сама прошла, ветеринары ее видели, внимания не обращали.

Кать, там целый манеж с еврогрунтом сделали, хорошо пролили, хорошо укатали, грут был что надо!

Молодцы какие!
Хорошо бы Эквиросы и Эквифорумы научились такие грунты делать... :roll:

Спидя... делов то - купить плиты каркасные ячеистые, уложить, зафиксировать да песок чистый без камней завезти, насыпать, раскатать, полить и укатать... И эти плиты каркасные хранить на каждый год выставки конной. Ниче не понимаю - почему такие проблемы каждый год с грунтом... :not:

Зюлейка написал(а):
Таня, вопрос "чайника": эти шишечки от оводов, или травматические, или сыпь от раздражения кожи грязной сбруей?
У нас была 1 шишечка с фасолину, без дырочки. Сама прошла, ветеринары ее видели, внимания не обращали.
Шишечки от оводов, вскрываются. Сейчас уже на 3 меньше стало.

Сверху