Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Не лошади, а поросята ))) Ты решила до снега их не трогать, ибо смысл - на следующий день будут ровно такие же?
Фото как всегда - супер! А вот этот бесподобный бочонок, нет, цистерна на толстых ножках, оно какой породы? Вроде во Франции есть несколько местных пород тяжеловозов, к какой принадлежит это чудо?

Какая же красотища!

Натали, а кони не мерзнут в этом пастбище имени рисовой плантации? Все-таки, они ж еще и валяться там умудряются.
Это я сравниваю: вокруг наших-то уже танцы с попонами начинаются, а тут вольные кони на вольном выпасе. :)

Мать моя женщина!!! :shock: :shock: :shock: Вот это ЛОШАДЬ! Дайте две! А оно какого роста?

Фотки суперские! :wink:

Лошади, которых я тренирую для пробегов, шокируют всех в "приличном" КСК, где стоят :)
В леваде они весь световой день (летом круглосуточно), при любой погоде и без попон и ногавок, вдвоём (!), играются, прыгая друг на друга (!)

И при этом абсолютно здоровы, а лошадей классических видов КС очень часто от всевозможных хромот лечат, большинство из них в леваде не бывает вообще никогда (вдруг покалечатся), работаются в крытом манеже круглый год (считают, что там хороший "спецгрунт", а за его пределами лошади сразу поламают ноги :lol: ), в денниках стоят в ватниках до ушей.

Ахалтекинец (слева на фото) к чужим тоже очень подозрительный, за незнакомым ему человеком никуда не пойдёт :)

Когда я работала начконом на конеферме, выращивавшей рысаков, у нас в один год лошади на зиму в конюшню все не поместились (директор не мог сложить лошадям на продажу цены). И ставка отъёмышей зимовала на улице. Утром приходишь, а на лошадях слой снега 20 см на спинах. Под навес они категорически не заходили. Когда они выросли, то лошади этой ставки оказались резвейшими за все года, они никогда не хромали и вообще ничем не болели. Только в росте отстали, были мелковатыми, хотя с кормами проблем не было.

Молодцы! Но это не жеребцы, так я понимаю?

А мои арабы отказались обрастать :(. В прошлую зиму жереб был как плюшевый мишка, хоть короткая, но густая шерсть (несмотря на то, что всю зиму вообще не выходил из конюшни). А кобыла и летом была мохнатее, чем сейчас. А в этом, хотя на улице находятся почти весь световой день (и темноту прихватываем), облинять-облиняли, а новую шерсть не вырастили :(. Начали вроде распушаться, я обрадовалась, и вдруг снова - раз, и сбросили шерсть, как будто линька в два этапа прошла. Когда минусовые температуры начались, пришлось сначала на жеребца, а потом и на кобыль флис напяливать. Иначе через час-два гулянья их начинает дрожь колотить, крупная. И судорожно домой ломятся, гулять не хотят. Орут и всё возле калитки топчутся - мол, заберите! И сена много в леваде даю, и не тощие, и в конюшне не так уж тепло (+8-10 по утрам, когда на улице соответственно -10-5), днём она вообще настежь. Сейчас, скрепя сердце, если нет ветра, сначала на два-три часа выпускаю без попоны, а уж когда их начинает трясти - одеваю. Может, ещё обрастут?

Ой, какие зверюшки ))
И виды замечательные...

Но особенно мне понравилась вот эта фотка:
123405093.jpg

Надпись на указателе гласит что-то вроде: эта дорога не чистится зимой!
Очень актуально, ничего не скажешь :D

Хорошо быть полиглотом! А мы, тёмные, приняли эту, оказывается, самую смешную фотку за обычную иллюстрацию французской зимы!

Gloria написал(а):
Надпись на указателе гласит что-то вроде: эта дорога не чистится зимой!
Именно так. Никакой техники не пускают в случае сильного снегопада, солью не посыпают даже. За 6 лет тут только два раза были снегопады, которые меня утверждали в любви к моим внедорожникам :yes!:

Pion-piolun написал(а):
А мои арабы отказались обрастать
Говорят, что плохо обрастают очень сытые и правильно комрленные лошади (жирок греет, шерсть уже не так нужна).
Другая причина может быть в смеси, который кормите. Я когда-то разговорилась с изготовителем собачьих и лошадиных кормов (вышедшим уже на пенсию). Он мне открыл секрет, что все производители добавляют в корма для животных некие синтезированные субстанции, стимулирующие рост и блеск шерсти, линьку. Причем все это свалено в кучу, чтобы не делить корма на сезонные. Я тогда поняла, почему когда-то мои лайки хоть и жили в квартире, но линяли за две недели и больше я с их пухом не мучилась - они ели простую кашу с мясом и овощами. А вот нынешний пес, которого пришлось кормить сухими кормами и собачьими консервами (фиг тут купишь мясо для собаки - вернее, разоришься на такой еде) - хоть и живет в саду, но линька у него просто вечная! И шерсть не особо красивая.
Мой ахалтек, когда стоял в уличном деннике и питался спец.гранулами, почему то начинал сбрасывать зимнюю шерсть в январе, хотя морозы только начинались... С переездом на другую конюшню, где кормили просто ячменем и овсом, все с шерстью зимой отрегулировалось.

oasis написал(а):
Лошади, которых я тренирую для пробегов, шокируют всех в "приличном" КСК, где стоят :)
В леваде они весь световой день (летом круглосуточно), при любой погоде и без попон и ногавок, вдвоём (!), играются, прыгая друг на друга (!)
И при этом абсолютно здоровы, а лошадей классических видов КС очень часто от всевозможных хромот лечат, большинство из них в леваде не бывает вообще никогда (вдруг покалечатся), работаются в крытом манеже круглый год (считают, что там хороший "спецгрунт", а за его пределами лошади сразу поламают ноги :lol: ), в денниках стоят в ватниках до ушей.
.... Когда они выросли, то лошади этой ставки оказались резвейшими за все года, они никогда не хромали и вообще ничем не болели. Только в росте отстали, были мелковатыми, хотя с кормами проблем не было.
Ой, мне тоже многие "классические" спортсмены пытаются давить на совесть, что как это можно так коней содержать. Я их отсылаю учить матчасть ( физиологию живого оргаизма и лошади в частности) и объясняю, что именно такое содержание во многом вылечило моего жеребца от эмфиземы и аллергии, заработанных жизнью в конюшне.
А уж ноги у этих манежных лошадей калечатся от глупости хозяев. У лошади сухожилия и суставы выходят из строя по причине недостатка притока питательных веществ во время и после работы. А условием достаточного кровотока является отсутсвие ногавок/бинтов и движение после нагрузок. Отшагивание 15 минут после выездковой или конкурной работы - это ерунда, недостаточно. А еще и холодой водой замоют - сразу сужение сосудов и торможение циркуляции флюидов (крови и лимфы). Потом бедняг ставят в денники, и от стояния кровоток еще уменьшается. Пару лет такого режима - и конец ногам.
Фотография классная! А справа рыжее существо - к дончакам или будехам имеет отношение?
Насчет рысачков, выросших под снегом... Опираюсь на мнение пробежных коннозаводчиков, уже лет 30 содержащих свои табуны всех возрастов круглый год под открытым небом даже в горах Центрального Массива во Франции (где зимой нормальные температуры -15/12 и снег в оврагах по пояс). Они считают, что при необходимости сопротивляться действию окружающей среды обмен веществ формируется и работает таким образом, что все внутренние ткани ( суставы, сухожилия, мускулы и тп) становятся более крепкими и устойчивыми к любым испытаниям - будь то спортивные нагрузки или выживание в суровых условиях. И такие лошади достигают больших высот в спорте. Не надо, конечно, утрировать - кормить надо как следует :) особенно минералы нужны.
Кстати, летом я видела, в каких условиях живет на Корсике мерин Спига - серебряный призер Чемпионата Мира среди юниоров (людей :) ). Когда показала фотографии его левады - мне сказали несколько человек: как только хозяева не боятся такую ценную лошадь содержать на пастбище с таким количеством камней! А он с детства по таким камням бегает, что ему будет :)

теперь рассказываю про большую лошадь. Это арденнский тяжеловоз ростом где то 160 см. Судя по экстерьеру - дешевых мясных линий. Во Франции десяток пород тяжиков, и основное их предназначение в последние 70 лет было - мясопроизводство. Их селекцинировали как коров - по форме мускулов, скорости набора веса и прочее. И только лет 15 назад люди стали возрождать национальные традиции работы на тяжах в сельской местности (лесоразработки, пашня и косьба), и скачки на тяжах появились, и свадьбы с упряжками тяжей, и конкурсы экстерьерные. Появился интерес к возрождению рабочих линий - более сухих, с иной формой мускулов.
Тут лежит альбом "Для чего нужны тяжеловозы" - иллюстрирует некоторые современные возрожденные из небытия работы тяжиков:
http://www.equestrian.ru/my/1002/albums/669?p=1
Смотреть начинать с 1 стр с конца то есть

И еще для любителей тяжей/поней ( хафлингер и арденнка жеребая)
http://www.equestrian.ru/my/1002/albums/613
французские покатушки
http://www.equestrian.ru/my/1002/albums/618
плюс обожаемая мной картина со старым першероном:
a_fedefc.jpg

Не знааааю я, что за недоуздок на ламе... мне кажется, что самоделка, потому что в магазинах я не видела подобных.

"Абель какого роста? Это Аслан такой высокий или Абель некрупная?"
Абель в холке 160 см.
Тут ее фотки:
http://picasaweb.google.com/natachambaud/Abel#
DSC04093.JPG

DSC04148.JPG

Аслан тебе кажется высоким??? А я страдаю, что он плохо растет и вообще мелкий... Надо его померить в выходной и выяснить, стоит мне волноваться или все нормально.

Пришлось убить день на поиски дополнительной приставки к кличке Аслану - не пропустили чиновники "Аслантай" - в этом году, оказывается, всех жеребят надо называть на U . Остановилась на приставке Usem - "быстрый как молния" по арабски. Теперь этот фон барон зовется Usem- Aslantay.

Зеленая Пэг написал(а):
кони не мерзнут в этом пастбище имени рисовой плантации? Все-таки, они ж еще и валяться там умудряются.
Диан, получается что не мерзнут! Чесна. Когда ветер сильный и дождь льет - сердце кровью обливается (правда в этом году уже меньше, чем в прошлом :) ) Стараюсь подкормить побольше, че-нить вкусненького принести...побаловать... Но приходится включать, как ты говоришь - моск, выползшего оттуда таракана жалостливого занимать другим делом - и оставлять коней на воле. Они ж даже в укрытие практически не заходят...А насчет "они ж еще и валяться там умудряются" - так это их излюбленное занятие ( особенно бывшей изабелловой конины РРРРРРР)

Кста, насчет тараканов... анекдот понравился:
- Не знаю, что делать. Тараканы замучали. Всюду шастают - покоя нет.

- А ты купи мелок для тараканов.

- А что, помогает? 

- Конечно. Видишь - сидят в углу, рисуют...

tekinka007 написал(а):
Не лошади, а поросята ))) Ты решила до снега их не трогать, ибо смысл - на следующий день будут ровно такие же?
Я решила их до весны не трогать!!!! А весной большая часть грязи отвалится сама со старой шерстью :yes!:
Для сравнения - прошлой зимой в декабре:
9399.jpg

9389.jpg

Фотки супер, как всегда! Наташ, собакевич твой красив..
лама лапонька, хочется потискать, ОЧЕНЬ!
Она ручная?

А тяж - такой диван-диваныч! :P

Ourman написал(а):
Говорят, что плохо обрастают очень сытые и правильно комрленные лошади (жирок греет, шерсть уже не так нужна).
Другая причина может быть в смеси, который кормите.
Мой ахалтек, когда стоял в уличном деннике и питался спец.гранулами, почему то начинал сбрасывать зимнюю шерсть в январе, хотя морозы только начинались... С переездом на другую конюшню, где кормили просто ячменем и овсом, все с шерстью зимой отрегулировалось.

Да ну, какие там смеси. Мы ж не Хранция какая :mrgreen: , мюслЁв не держим . Сено-чуть овса-чуть отрубей-чуть моркови у жеребца (он не жирный ни разу, брюхо только сенное :twisted: ), то же минус овёс и отруби у кобылы (она толстовата на мой вкус, да, но скорее из-за меньшей работы, чем из-за кормёжки). Может, подкормок им давать не надо :mrgreen: ? Мол - естественное питание, так естественное, жрите сушёную траву и никаких гвоздей?

Вообще такое мне попадалось и среди рысаков - стояли на абсолютно холодной конюшне (фактически не конюшня, а навес от ветра), ели все сено-солому-овёс-ячмень-отруби практически одинаково (особой дифференциации рациона не было). Все матки и бОльшая часть жеребцов - как медведи, основной производитель - лысый и несчастный :( . Утром всегда трясся, пока не позавтракает. Попон даже в упоминании не было, терпел так (морозы до -35 с ветром неделями стояли, Поволжье, не хрен собачий, резко-континентальный климат).

Коныки на фото - мерины. Т.к. пробеги - это для их хозяев не основное занятие, они вообще детям куплены. Пришлось кастрировать, потому что стрёмно было отпускать ездить по набитому крытому манежу 6-летнюю девочку на ахалтекинце, который был заезжен в 5-летнем возрасте (это год назад), а до этого был 2 года на одной частной ч/к ферме пробником. Его подарили хозяйке этой фермы, но она этого не оценила.
Год назад ахалтекинец (его зовут Нахал) приехал с этой фермы, можно сказать, вообще без волос (там было отопление конюшни, они ему там не были нужны) и прошлую зиму страшно мёрз, ходил с поджатым хвостом даже в толстезной зимней попоне. В этом году уже оброс как надо.
Второй конь (светло - гнедой) - это чистокровный Галант, линии Данцига. Этот из-за уличного содержания всегда обростает как медведь.
Условия выращивания чистокровных лошадей в некоторых украинских хозяйствах можно назвать экстремальными, поэтому без документов часто их породную принадлежность можно и не опознать.
Дончаков и будённовцев на Украине, как и ахалтекинцев, арабов очень мало. Единицы. Только если кто-нибудь откуда-то привезёт. У нас основная порода - украинская верховая, причём в "украинцы" могут записывать и ч/п тракенов, и ганноверов, и прочие породы и помеси. Т.к. племкнига на Украине только одна - украинской верховой, а документы на лошадей делать нужно. Кровь чистокровных возят в ВНИИК и делают паспорта там (т.к. им скакать всё - таки нужно), а всем остальным часто делают на месте документы украинской верховой, чтобы никуда не ездить.

Забавно! :o Это у вас арабов, ахалтекинцев, дончаков, орловцев в украинцы пишут??? :shock: Однако!

Сверху