Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ну, насколько я поняла, главная претензия ахалтекинской общественности, не согласной с г-ном Бабаевым, не к его характеру. А к тому, что он, в силу личных ли соображений или ещё чего, привёл к расколу в породе, в связи с чем стали затруднительными (или вовсе невозможными) единый племенной учёт и документация на ахалтекинских лошадей. Так что лошади его селекции у нас в стране (тоже в меру моего убогого понимания) ахалтекинскими не признаются, и в общую ГПК не записываются. Так-не так? Поправьте.
А это весьма негативным образом сказывается или скажется на развитии породы в целом. Во-первых, таким образом великолепная (никто не спорит с сим фактом!) популяция лошадей разведения Шаэль выброшена из породы, а во-вторых, она в итоге рано или поздно замкнется в собственных кровях. Как тогда будет поступать г-н Бабаев или наследники его дела? Будут освежать её за счёт лошадей из "официальной" популяции? Тогда на кой вся эта мышиная возня? Идите и миритесь сейчас, пока ещё не поздно. Или же пойдут по пути гибридизации и окончательно утратят название "ахалтекинская чистокровная"?

Тань, немного не так, вернее это точка зрения со стороны ВНИИКА. Вот лично мне абсолютно все равно какие там внутри их ассоциации терки и чего они не могут поделить, но качество лошадей действительно ведет к "расколу" породы. Потому, что основная масса ахалтекинских лошадей, бегающих как швейные машинки, с кучей генетически закрепленных недостатков, которые провозглашаются как экстерьерные особенности породы, не пригодны никуда, кроме любования в леваде. Лошади Шаэля реально показали какими могут быть ахалтекинские лошади без существенных недостатков и с движениями как у европейских лошадей. Разницу не увидит только слепой. Я не говорю, что остальные прям все-все никудышные, нет, просто я посетила митинг и сужу по тому, что видела вживую, а не на картинках.

Наталья, извиняюсь за неправильную транскрипцию вашего ника, так сказать языками не владею))) не обижайтесь.
ritutik- очень близка и мне ваша точка зрения. По проблеме в породе- вот так вот в форуме в двух-трех постах не объяснишь, на самом деле. Надо просто быть в курсе событий последних лет, тогда будет намного понятнее, почему такая ситуация сложилась. Но тем не менее, проблема актуальна, нужно бороться за породу, но с учетом требований международного спортивного рынка. Это огромные вложения и исключительно профессиональный подход к разведению. Чего многие заводчики не понимают и не хотят понимать. Плюс застой в работе ВНИИКа, ну и там куча ещё всего, не буду расписывать. Вот вам и раскол!

Рит - ну только про митинг не надо:(
Три калеки-селедки..Это не лошади вернее не все лошади..Очень много лошадей тут и очень хорошего качества и т.д..Но - вывозить частникам - очень и очень дорого.120-150 т.обходится коневоз в Москву..Вот у меня лошади - ты видела..Растут - на следующий год на митинг бы 2х леток Но я не смогу их повести - хотя они у меня очень и очень хороши..У меня нет таких денег.И я перед собой не ставлю цель их продать - чтоб вывести .Они для меня и спорта ..

О, косяк! Не, имелось в виду в конкурах)) сидела на тот момент в пробежных результатах, поэтому и пробеги появились.
По ходу ещё косячок нашла))) надо высыпаться и ставить знаки препинания куда следует.

Ой красотень!

Рита, лично тебе: мне совсем не понравился факт того, что ты прохаживаешься на мой счет в твоем дневнике, а не здесь, по обсуждаемой теме. Как хочешь, конечно, но было бы лучше высказывать свое недовольство более прямо - в смысле тут.
Если кому то еще непонятно, и чтобы ответить на сентенцию Риты, повторяю: мне нравятся несколько лошадей в кз им. Шамборанта, но это совсем не значит, что мне автоматически вследствие этого должен нравится управляющий этого завода. Поддерживать отечественных заводчиков буду тех, кто того стоит или кто этого попросит. А господин Бабаев в поддержке (ну в моей так точно) совсем не нуждается, он сам кого хочешь поддержит и какого угодно клиента окучит. Примыкать к хору восторженных поклонниц я не собираюсь, во-первых потому что имею критический взгляд на вещи и видела не только Кайтага, но и Шуннан, и во вторых, из-за того, что мне кажется, что Леонид Бабаев любит не искусство в себе, а себя в искусстве.
Таня, я сейчас выскажу чисто мое личное мнение, не претендуя на истину в последней инстанции. Мне кажется, что никакого уж прям раскола в стане любителей и заводчиков ахалтекинской породы нет. Есть брожение умов, связанное с ситуацией, когда ахалтекинская порода размножилась и развилась на огромном пространстве, прежние методы управления породой устарели, требуются кардинальные перемены. Есть множество мнений, идей, течений, люди отстаивают каждый свою точку зрения. Все это когда-нибудь сорганизуется и сформируется в действенную систему, отвечающую требованиям настоящего момента. Естественно, что в процессе и поругаются, и дверьми похлопают - ну как же без этого, такова людская природа.
Если по одному разбирать твои вопросы, то так:
1/ он, в силу личных ли соображений или ещё чего, привёл к расколу в породе, в связи с чем стали затруднительными (или вовсе невозможными) единый племенной учёт и документация на ахалтекинских лошадей.
- про раскол читай выше, а единый племенной учет как был, так и остался, никакого влияния на его ведение проблемы с управляющим кз им Шамборанта не имели;

2/Так что лошади его селекции у нас в стране (тоже в меру моего убогого понимания) ахалтекинскими не признаются, и в общую ГПК не записываются. Так-не так? Поправьте.
- не записываются, но поскольку контроль ДНК на них ведется, то дело только за тем, чтобы последовать твоему призыву "помириться" :)

3/А это весьма негативным образом сказывается или скажется на развитии породы в целом. Во-первых, таким образом великолепная (никто не спорит с сим фактом!) популяция лошадей разведения Шаэль выброшена из породы, а во-вторых, она в итоге рано или поздно замкнется в собственных кровях.
- во-первых, об общем прекрасном качестве популяции лошадей кзавода не стоит судить по нескольким лошадям, которые активно пиарятся в интернете; во-вторых, производителями в кзаводе работают пока что в основном не жеребцы собственного разведения, а взятые в аренду или купленные в других кз; и никто не сможет помешать и в будущем использовать кровь с других заводов. Так что никакого замыкания не будет. А вот насчет использования лошадей последних поколений кз Шамборанта без ВНИИКовских документов в других конных заводах в качестве производителей - ну это вопрос скорее к владельцам тех других конных заводов. Захотят - найдут возможность сделать паспорта.

4/Как тогда будет поступать г-н Бабаев или наследники его дела? Будут освежать её за счёт лошадей из "официальной" популяции? Тогда на кой вся эта мышиная возня? Идите и миритесь сейчас, пока ещё не поздно. Или же пойдут по пути гибридизации и окончательно утратят название "ахалтекинская чистокровная"?
- говорят, господин Бабаев подумывает прилить Тотиласа к своим....:)

Вложения

• 405316_309280622455771_164248813625620_949014_540784950_n.jpg
    405316_309280622455771_164248813625620_949014_540784950_n.jpg
    120,5 KB · Просмотры: 896
Ourman написал(а):
Рита, лично тебе: мне совсем не понравился факт того, что ты прохаживаешься на мой счет в твоем дневнике, а не здесь, по обсуждаемой теме. Как хочешь, конечно, но было бы лучше высказывать свое недовольство более прямо - в смысле тут.
Если кому то еще непонятно, и чтобы ответить на сентенцию Риты, а дело только за тем, чтобы последовать твоему призыву "помириться" .:)
Э-э-э-э... пардон :shock: в каком месте?
Это то, что я написала "нет бы поддержать" касается тебя, Наташ, это совсем не так. Я читаю все темы на Эквестриане, и то, что я написала - это адресно ТУДА. Вот как раз тебя то я и не имела ввиду, если б имела - написала ЗДЕСЬ :lol: - у вас видимо какие то личные разногласия вышли, о которых я не знаю, и вообще знать то не интересно. А во всех обсуждениях на эквестриане, где касаются ахалтекинских лошадей, их занижают, называя не спортивными ни в коем разе, ты почитай!
И очень прошу не обижаться. Мы все по одну сторону баррикад.... но могу конечно и обижаться, раз такая конкуренция болезненная...

ritutik написал(а):
Это то, что я написала "нет бы поддержать" касается тебя, Наташ, это совсем не так.

Наташ - я тоже не увидела в посте Риты криминала касающегося тебя..Я причислили ее слова ко всем, кто критикует Бабаева и его лошадей..

Так что не надо..а то вон уже из-за Леонида и тут грызня пошла:(

Кстати Наташ - ты не в курсе про аклиматизацию ахалтекинских лошадей привезенных с Туркмении в Россию или другие страны?

Сейчас вообще туркменские лошади кудато вывозятся? Оф-но - нет.Но знаю есть другие пути..Что скажешь?

Оспидя, Рита, да нет у нас никаких личных разногласий, мы лично даже не знакомы ! Идейные перепалки в инете всерьез не считаются. Ладно, тема исчерпана.
Оксан, нормально они акклиматизируются. В Гуртбиле живут Тыллагуш и Туркментай, у Немашкалова живет Гуджарлы, в Гели - Гала . А у Гали живет Шаел, хихи :D Вывозятся они всякими загадочными путями, неофициальными. Как конкретно - я не узнавала.

Просьба к ПЧ - сходить в дневник Gloria и отреагировать по данной там ссылке про Утриш.

Яблочко, спасибо, по ссылке гораздо удобнее! Эх, неужели эти... нехорошие люди думают, что все, таким образом приобретенное, добро можно будет потом с собой на тот свет забрать? И что в итоге останется нашим потомкам? Хотя, наверное, они думали бы, если было чем, а так - маемо тэ, шо маемо :fire!:

А как там реагировать? Оставить голос свой можно как-то? Не нашла никаких кнопочек.

Там кнопочки, внизу, под текстом - с плюсиком и возле него - 100% было и с минусиком - возле него стоял 0%. Если хочешь поддержать, жми на плюсик :wink:

Это уже на сайте В.В.Путина, по второй ссылке.

Поставила плюсик - когда ж уже их хлопнет по темечку, чтобы задумались?..
Павлин замечательный))

Сверху