Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Оксана, я не Леонид, успокойтесь ради бога! Ещё открою вам тайну, страшную наверное для вас))))) вы не представляете сколько поклонников у КЗ "Шаэль"!!!! Просто каждому своё. Одним главное лошади, другим поболтать на форумах.
Ourman- извините, если вас это обидело, я не слежу за тем, кто стоит за никами. За цензурой я слежу, не беспокойтесь. И вообще, в принципе хочу донести до людей почти тоже самое, что вы предлагаете. Сколько можно обсуждать Бабаева как личность. Есть прекрасные лошади, большая группа их поклонников. Давайте говорить о прекрасном)))))) Про Ставропольский КЗ- там лошади тоже высокого уровня, но в спорте пока никого! если ошибаюсь, поправьте меня.

Nosik написал(а):
вы не представляете сколько поклонников у КЗ "Шаэль"!!!!
О, ну впору фанклуб организовать и сайт открыть! Готова заключить пари, что половина фанатшей расплюется с идолом менее чем за год. Даже качество нескольких лошадей не спасет.
Ай что-то я упустила- вот же где есть список конных заводов и их сайтов, и фотографий:
http://tekeclub.ru/index.php?module=pages&id=20

А художественные фотографии ахалтекинцев - это Артур Бабоев:
http://www.fotart.ru

Юль, Велес можно отнести к кз, но у них мало ахалтекинцев осталось, отселекционировали поголовье, вроде всего голов 8 оставили. И сайт у них новый:
http://www.veles-stud.com/

Ставропольские ахалтекинцы, в основном, скачут)) и неплохо, там и востребованы. А в спорте - ну есть молодняк, Платан тот же в конкуре , но спорт для лошадей Ставропольского не приоритетное направление - мне так кажется 8)
Так что - кому что. Обсуждать что круче - спорт или скачки не буду :lol:

да, Ставропольские в основном заточены на скачки и породные выставки. Если говорить про спорт, то лучшие результаты у ахалтекинцев в Средней Азии и Америке.

Ourman написал(а):
лучшие результаты у ахалтекинцев в Америке.

Вот Хады и ту нас переплюнули :lol:

Будем болеть и следить за единицами с завода Шаэль.Посмотрим их результаты..И очень хочется чтоб Раша себя все же показала на соревнованиях и именно на ахалтекинцах. :wink:

Я тоже не собираюсь спорить , какое направление лучше или хуже. Просто я так понимаю, если человек "болеет" за эту породу, то его не может не радовать то, что на спортивной арене появляются такие лошади! И как только начинают ими восхищаться, сразу кто то вспоминает, что у заводчика этих лошадей склочный характер! Причем многие это делают, исходя из прочитанного на форумах или услышанного от кого-то, а лично не "пострадавшие"! Это моё мнение, и честно говоря, не люблю в этих перепалках участвовать. Если вам, Аутмен, г-н Бабаев как то "насолил", можете и не хвалить его лошадей. Лично моё мнение о его лошадях не изменится.
А можно более подробно о достигнутых результатах по Средней Азии и Америке?

Да, вот по Средней Азии очень интереснсо. Их селекция в пробегах у нас неплохо выступает, а вот в остальном спорте как?
Вспомнила ещё Аргона дагестанского - под детьми в Москве прыгает, дубновский Буян с О. Борисенко 130 ходил, ну Борисенко и на дагестанских ехала троеборье, и МП на дубновских. О, Бушуева сейчас СП едет на текинце туркменском!
А так - надо лезть смотреть протоколы...

Наташ, а как же история с особой ветеринарной зоной Средней Азии? Или на спорт это не распространяется и они выставляют своих теков на международных соревнованиях?

Бушуева едет на Графе, рожденном в "Андреевском" (московская облать), у Сухачева Данилы Палыча.

ninabara, имеются в виду привозные, на которых стартуют россияне)) Коротенько посмотрела протоколы - лидируют по всем видам спорта ахалтекинцы из Дагестана и Калмыкии)) Чуть отстают из Туркмении: комсомольские и неопознанные + казахский к/з Абсент - соединила их в одну позицию как среднеазиатских . Потом идут почти на равных ставропольские (преим. конкур), шамборантовские (поровну участвующих в выездке и конкуре) и лошади из Гели (троеборье, пробеги) . Это по количеству, про качество - большинство лошадей стартуют достаточно успешно, часто в призах или в начале протокола. Сравнивала только по результатам последних 4 лет.
По ставропольским:
на "старых" ставропольцах стартовали ещё Розанов-Борисенко, особенно в троеборье и конкурах - Парджан, 1995, троеборье одна звезда; Ормузд, 1999 от Дашта, троеборье одна звезда, Явуз 1996 от Орлана, троеборье, маршруты 110-120. Был Ялантушхан от Орлана, выездка СП1
Из новеньких -
Онбаши 2005 от Мургаба, скакал, конкура 120 в призах
Тыкма-Сердар 2006 от Мургаба,скакал, начал ходить маршруты до метра
Платан, 2005 от Пиастра, скакал, маршруты до 110
Маневр 2005 от Аквамарина , маршруты 110-120
Нашипур 2005 от Пирахмеда, пробеги 1 звезда
Кстати от ставропольской Оправы несколько голов в спорте - и скачут неплохо, хорошая кобыла!
Это навскидку, если делать полный анализ - надо долго копаться.Что интересно - на текинцах теперь нередко стартуют дети, некоторые из них вполне зачетные лошади, ахалтекинцы начали неплохо бегать выездку - здесь респект персонально О. Сергеенко и Е. Бушуевой (Граф-Дан андреевский, точно Nosik сказал, это мне показалось, что он туркмен 8) ) проценты обычно 63-67.
Наташ, раскажи ещё про среднеазиатских и американских, пожалуйста - очень интересно!

Eka написал(а):
Что интересно - на текинцах теперь нередко стартуют дети, некоторые из них вполне зачетные лошади, ахалтекинцы начали неплохо бегать выездку

Закономерно:)Лошади легкие и дети на них как то лучше смотрятся..
Кстати - 3 тьфу..готовлю своего под детей.Надеюсь что на следующий год вырвемся на соревнования.опять же 3 тьфу..Пока он идет не плохо..Но сами дети еще не подготовлены чтоб ехать езды..:(

Кстати - где летом в нашем Кавказском регионе будут квалификационные езды?Подскажите плиз...
Мне КМ подтвердить надо..И лошадь подскажите в аренду на езды..Чтоб такой трудяга самовоз был.Любительские.

Ourman написал(а):
Nosik написал(а):
Если вам, Аутмен, г-н Бабаев как то "насолил", можете и не хвалить его лошадей.
....Ээээ....это Вы к кому обращаетесь?
Видимо к Вам, Наталья. Просто Вы почти гарантируете, что все рано или поздно с г-ном Бабаевым разругаются. Наверное сильно на него в обиде.

k@sta, сейчас брошу в личку инфу по выездке и тыпы.
Nosik, Наталия у нас Ourman , ну или в русской транскрипции Урман, хотя лично я предпочитаю чтобы ник писали именно в том виде, в каком использует автор (на латинице, рисунками и пр.) :mrgreen:

Ааа. Но мой ник читается совсем не так, ничего общего с "мэнами" англизированными. Урман - это тайга, уральское словечко, я уже объясняла в дневнике когда-то. Лучше Вам на будущее, прежде чем начинать дискутировать с дневнико-владельцем, немножко почитать его дневник для получения информации о том, с кем имеете дело :)
Большое количество разругавшихся с Бабаевым - это констатация факта. Я на него не в обиде, я просто его не люблю как личность.
Если кто читает по английски, то про американских ахалтеков в спорте есть что посмотреть у Тито Понтекорво (сайт что-то не работает, но можно на фэйсбуке) и
http://www.akhalteke.cc/

Ну вот, Катя уже написала про Урман. Попробовала я исправить ник, вняв ей, но не получается!

Юль, среднеазиатские ахалтеки в основном выступают там у себя, есть этапы Кубка Мира и Чемпионаты Центральноазиатского региона. Ветеринарная зона своя :) А если едут в Россию и в Европу, то уже всякими карантинами занимаются или просто хитрят. Из азиатских современных выездковых - самые известные уровня БП - это Гипюр и Гарант. В России ахалтекинцев такого уровня и качества не было подготовлено.

Не, я выразилась не совсем точно - подумаю и исправлю сейчас - я имела в виду, как автор написал свой ник - так и обращаться к нему. У самой на латинице)))

Ourman написал(а):
Если кто читает по английски, то про американских ахалтеков в спорте есть что посмотреть у Тито Понтекорво (сайт что-то не работает, но можно на фэйсбуке) и
http://www.akhalteke.cc/

Так, пошла освежать знания английского. Стряхивать пыль, так сказать... :oops:

Сверху