Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ну пусть дети поживут полной жизнью и попутешествуют за них!
А вопрос о возвращении в Россию, по-моему, не стоит.

Наташа,здравствуйте!!! НЕ знаю кстати ли я написала - но мне очень приятно Вас приветствовать!! Мы встречались несколько лет назад У Иваныча!! Под Рузой!
С тех пор много воды утекло..Заходила в Ваш дневник -и не писала.. стеснялась..
А сейчас ..! ..Можно?? :oops:

Не можно, а нужно! :D со всеми рузскими знакомыми мне приятно встречаться и общаться, за одним исключением :) но это точно к Вам не относится :)
а раскройте инкогнито? кто... когда...

Мечты родителей воплощаются в детях.. и хорошо, что ты живешь там, где тебе нравится!
Я вот уже не смогу уехать.. наверное из России. Да и куда и к кому)).
Люблю я Родину, скучаю по ней, но может дело привычки, пожил года 3 вне и уже фсе.?!

Lily написал(а):
Мечты родителей воплощаются в детях.. и хорошо, что ты живешь там, где тебе нравится!
Я вот уже не смогу уехать.. наверное из России. Да и куда и к кому)).
Люблю я Родину, скучаю по ней, но может дело привычки, пожил года 3 вне и уже фсе.?!
Нет, вопрос желания и целеполагания, кмк. Если не хочется никуда уезжать, то зачем это делать?

Ourman написал(а):
Не можно, а нужно! :D со всеми рузскими знакомыми мне приятно встречаться и общаться, за одним исключением :) но это точно к Вам не относится :)
а раскройте инкогнито? кто... когда...
это будет не просто! Год - не помню! Но года 4 назад! Помню мы были с мужем! Ездили там У Иваныча! И ВЫ приехали .Помню стол , дыню (а может это быларбуз??) и огроменную бутылку шампанского! А потом еще мы приезжали (смотреть!! ) на пробег в Исток (это уже в ПИтере) Вы там судили...

Gloria написал(а):
Нет, вопрос желания и целеполагания, кмк. Если не хочется никуда уезжать, то зачем это делать?

Бывает, что хочется, только хочется это возникает не из-за желания поменять природу, виды, сосны с березами, речки и озера, леса и поля... воздух.., ну все то, что для меня и является Родиной)), а желание убежать от нашего государства.. конкретно от рабовладельческого строя, который у нас так и не отменялся. Тут имеется ввиду уровень жизни, зарплата, и возможности для людей...выживание одно.

А иногда хочется уехать просто в город поменьше... это из-за перенаселения Москвы возникает.. вот как-то так.

маркиса написал(а):
Помню стол , дыню (а может это быларбуз??) и огроменную бутылку шампанского! А потом еще мы приезжали (смотреть!! ) на пробег в Исток (это уже в ПИтере) Вы там судили...
А, ясно. Это был август 2007 года, мы тогда к Иванычу заехали с французами, сделав крюк из Калмыкии и Ростовской области, после поездки по степям. То есть дыня была калмыцкая, и шампанское - французское.
А в Истоке я не судила - нет-нет-нет. Мы с Ольгой Ворожцовой и парой помоганцев ставили трассу ночью перед пробегом, и пытались за два дня наверстать все, что не сделали некоторые товарищи, которые были обязаны это сделать. Например написать Положение о соревновании. Судьей тогда был назначен (некоторыми товарищами) Андриевский. Но он не был согласен с написанным под моим влиянием Положением о соревновании, которым ограничивалась скорость на дистанциях, и в котором победитель рассчитывался по французской формуле. Он назвал это бредятиной и просто сбагрил мне и Юле Давыдовой результаты финиша - чтобы мы сами "мучились" :wink:
А я Вас вспомнила! Очень приятно! Я Вам тогда еще на пробеге буденновца показывала - Брэма.

Эпопея заняла полчаса, включая звонок, печатание документов и поездку за 2 км на почту.
А Рита меня тут спрашивала, не хочу ли я в Россию вернуться

Эх, хочу во Францию !
После подписанного нашим правительством закона о платном среднем образовании особенно.
Пожалуй, впервые всерьез задумалась об эмиграции.
Останавливает только поиск работы/занятия, т.к. даже при определенном достатке материальных средств дома не насидишься

Ourman написал(а):
А Рита меня тут спрашивала, не хочу ли я в Россию вернуться... Я как вспомню, как мою старшую в садик записывала - ууууу.....неееее....
Наташ... :roll: я ж с иронией.. :roll:

Сюда может вернуться только идиот, и вкладывать здесь деньги тоже идиотизм.
Здесь не выживание, здесь жопа.

мда :(
видно золотые лошади только у тебя во Франции и останутся....
а мы здесь всё разрушим своими руками..

Ourman написал(а):
Очень красноречиво.
Людей там жалко, бьются там с этой быдлятиной как рыбы об лёд.

Mildop написал(а):
Эх, хочу во Францию !
После подписанного нашим правительством закона о платном среднем образовании особенно.
Так что то я пропустила, видимо надо почаще телевизор смотреть. Пойду почитаю, что они там еще придумали благодетели наши.

Да нет, вроди бы утка просто, да и полный абсурд бы был, хотя я уже ничему не удивлюсь :cry: . А вот касательно Зимовников, это ведь просто открытый бандитизм какой-то.
Очень грустно все... Образование, культура, сх.... :cry:

Знаете... помимо того, что есть много вот такого плохого, происходит и много хорошего.
Я в середине июня ездила по конным заводам и частным хозяйствам Ростовской области.

Сейчас в Зимовниках должны были отправиться на мясо 16 годовалых жеребчиков. Но 13 из них в течение двух недель нашли своих хозяев. Осталось три травмированных. Остальные же все спасены. И это очень-очень радует.
В к/з Целина, бывший Юловский прекраснейшее поголовье с очень хорошим отношением к лошадям. Замечательный персонал. И у них лошади очень хорошо продаются.
В Будённовском все донские кобылы покрыты донскими жеребцами, все донские производители в случной работе.
Хороший молодняк. Дончаков стараются вывозить на соревнования и показывать. На Надежду России прыгать возили дончаков. Если состоится Эквифорум, то опять Будённовский привезёт своих золотых лошадей.
Очень порадовало появление частных мелких хозяйств. некоторые конезаводчики имеют 2-3 кобылы, но делают хороший племенной подбор и получают отличных жеребят. И очень радует отношение этих людей к лошадям, их заинтересованность.

Народ, есть много хорошего. Но почему это никто не хочет видеть?

Да, в Зимовниках творится ужас. Но после такой быстрой продажи молодняка, который просто оказался отфотографированный нами, когда мы с ВНИИКом ездили, я думаю, что в следующий раз в заводе подумают, сразу сдать на мясо или так же поступить, как в этом году. Ведь в завод вдруг поприезжали люди за лошадьми и более старшего возраста с целью купить. И взяли у них не только тех жеребчиков. Но и кобылок и более старших жеребцов.
У меня есть фото всего молодняка из Зимовников, Целины, Будённовского, Первоконного. Так что если кому интересно, пишите. Покажу.
Или , может к себе в дневник буду выкладывать постепенно.

Наташ, просто за столь резкий пост в твоём дневнике, но зацепило.

Fefa написал(а):
В к/з Целина, бывший Юловский прекраснейшее поголовье с очень хорошим отношением к лошадям. Замечательный персонал. И у них лошади очень хорошо продаются.

Народ, есть много хорошего. Но почему это никто не хочет видеть?

Да, в Зимовниках творится ужас. Но после такой быстрой продажи молодняка, который просто оказался отфотографированный нами, когда мы с ВНИИКом ездили, я думаю, что в следующий раз в заводе подумают, сразу сдать на мясо или так же поступить, как в этом году.

Наташ, просто за столь резкий пост в твоём дневнике, но зацепило.

А что - в Целине вдруг появились дончаки в разведении?

Много хорошего? Это трудно увидеть, потому что плохое сильно перевешивает. Мелкие заводчики - капля в море. Становится ли этих капель больше и увеличивается ли общее поголовье донской породы?

Зимовники: о каком следующем разе и будущем годе ты говоришь? Лошадей и коров там забьют к октябрю, потому что кормить будет нечем. Ясно же, что там нужна земля. Будет как со Степным.

А что тебя зацепило? Негатив? Так это правда жизни. Ублюдки, что наверху в минситерстве, что внизу в джипах. Им пофигу, что их предки создавали и строили веками, а нынешние соотечественники вкалывали всю жизнь. Меня, если не думать про коней, убивает ситуация, когда имеющие совесть мужики-трактористы, соль земли, плачут глядя на сгорающие выращенные ими поля, и не могут собрать урожай.
Ох, слишком много терпения у людей... И возмущает казачество - их бездействие. Ряженые, только болтать умеют, в воздухе шашками махать да водку пить, а за родную землю против таких вот берчей кавказских да пришлых московитов постоять, как их предки, уже не в состоянии, жила тонка.

Можешь выложить сюда фотографии оставшихся лошадей кз Зимовники? все что есть давай.

Нет, в Целине будённовцы. Дончаков нет.
Просто будни нормальные, не высококровные.

Наташ, ну можно зацикливаться на плохом, кричать как всё плохо и все уроды. И что дальше?
Сдадут лошадей к октябрю, ну значит сдадут. Зато 13 жеребят сейчас спасли.
Да, капля в море. Но знаешь, лучше капли в море, чем просто ужасаться тому, что всё плохо.
Зато вот эти капли, но хоть как-то что-то меняют. Больше людей интересуется золотыми лошадьми. Больше народу уже готово приехать в заводы. И приезжают же. Да, всё равно это капли. Но ты считаешь, что раз это такие крохи, то они не стоят ничего? Лучше признать, что жизнь г. и подождать, пока всё закончится?
Плохое было и будет всегда. Так же как и хорошее.
Но если показывать, что есть хорошее, оно может становиться примером для кого-то.

Fefa написал(а):
Но если показывать, что есть хорошее, оно может становиться примером для кого-то.

Феф... примером для таких вот берчей... это и страшно :(
Не могу вот только понять... кому нужны 30 тысяч га ростовских степей??? Т.е. явно коровы и лошади там лишние, но с какой идеей все это захватывалось?? :shock:

Сверху