Fefa написал(а):
В к/з Целина, бывший Юловский прекраснейшее поголовье с очень хорошим отношением к лошадям. Замечательный персонал. И у них лошади очень хорошо продаются.
Народ, есть много хорошего. Но почему это никто не хочет видеть?
Да, в Зимовниках творится ужас. Но после такой быстрой продажи молодняка, который просто оказался отфотографированный нами, когда мы с ВНИИКом ездили, я думаю, что в следующий раз в заводе подумают, сразу сдать на мясо или так же поступить, как в этом году.
Наташ, просто за столь резкий пост в твоём дневнике, но зацепило.
А что - в Целине вдруг появились дончаки в разведении?
Много хорошего? Это трудно увидеть, потому что плохое сильно перевешивает. Мелкие заводчики - капля в море. Становится ли этих капель больше и увеличивается ли общее поголовье донской породы?
Зимовники: о каком следующем разе и будущем годе ты говоришь? Лошадей и коров там забьют к октябрю, потому что кормить будет нечем. Ясно же, что там нужна земля. Будет как со Степным.
А что тебя зацепило? Негатив? Так это правда жизни. Ублюдки, что наверху в минситерстве, что внизу в джипах. Им пофигу, что их предки создавали и строили веками, а нынешние соотечественники вкалывали всю жизнь. Меня, если не думать про коней, убивает ситуация, когда имеющие совесть мужики-трактористы, соль земли, плачут глядя на сгорающие выращенные ими поля, и не могут собрать урожай.
Ох, слишком много терпения у людей... И возмущает казачество - их бездействие. Ряженые, только болтать умеют, в воздухе шашками махать да водку пить, а за родную землю против таких вот берчей кавказских да пришлых московитов постоять, как их предки, уже не в состоянии, жила тонка.
Можешь выложить сюда фотографии оставшихся лошадей кз Зимовники? все что есть давай.