Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Кать, я имела в виду, что вот люди боялись ездить в заводы наши за лошадьми. А тут поехали и запросто купили кого хотели. И не одни люди. Другие узнав про это тоже захотели поехать. Я про такие примеры.

Что значит " просто ужасаться?" Непонятна твоя точка зрения. Ты что, считаешь данное журналистское расследование ( ролик с ютюба, найденный Кейси) пустой тратой времени?

Sara написал(а):
Fefa написал(а):
Но если показывать, что есть хорошее, оно может становиться примером для кого-то.

Феф... примером для таких вот берчей... это и страшно :(
Не могу вот только понять... кому нужны 30 тысяч га ростовских степей??? Т.е. явно коровы и лошади там лишние, но с какой идеей все это захватывалось?? :shock:
Подсолнечник, зерновые... Но я думаю, что коровы там останутся, на них весь бизнес держится. Оттуда племенной материал раскупался влет, прибыль была приличная. Сейчас вот только до определенной степени порушат хозяйство, деньги оторвут, а потом может "возродятся". В Зимовниках микроклимат не очень благоприятный для растениеводства, зерновых - сухо по сравнению с другими районами Ростовской области. Там хорошо калмыцкому скоту.
Параллель: был в Ростовской области министр сх, стеной стоявший и не пускавший москвичей в область. Министра сняли. Был в Калмыкии президент, стеной стоявший и не пускавший москвичей в республику. Президента поменяли. И там, и там пошел процесс рейдерских захватов земель. Казалось бы - Калмыкия, ох. Но под крс калмыцкий там сейчас клочка земли свободного не найти.

Fefa написал(а):
Кать, я имела в виду, что вот люди боялись ездить в заводы наши за лошадьми. А тут поехали и запросто купили кого хотели. И не одни люди. Другие узнав про это тоже захотели поехать. Я про такие примеры.
Почему, чего боялись и что вдруг их сподвигло на поездку?

Отнюдь нет.
Всё это надо показывать и люди должны знать. Но часто получается так, что народ начинает просто зацикливаться на том, что плохо и всё. Действий нет. И вот я противлюсь именно этому.
Может сейчас всё это звучит очень категорично.
Но если честно, в последнее время надоело уже, что все кричат, что всё плохо, а по существо мало кто что делает.
Если мой пост выглядит как камень в сторону Тани, то Таня и по существу много чего делает. Ну это я так, на всякий случай, что бы не было непоняток в моём отношении к конкретным людям.

Честно, прям реально заплакала, глядя на эту пару (бывший директор и его жена). Согласна с Наташей на 1000000, не понятно, почему все сидят, сложа руки :twisted: . Инертные мы, русские, как амебы, все стерпим... Такое впечатление, что там борятся только писаниной, а это как об стенку горох.
А то что какие-то отдельные лица заинтересовались, ну чтож? Это хорошо, но это не есть крупный завод с наработанной традицией. Каждое исчезновение такого хозяйства - очередной шаг к раю пропасти.

Ourman написал(а):
Fefa написал(а):
Почему, чего боялись и что вдруг их сподвигло на поездку?

Наташ, ну ты ж сама прекрасно понимаешь то, как обстояли и наверное и обстоят часто дела с покупателями, приезжающими в заводы.
Я от очень многих людей слышала, что дончаков и будней в наших краях не купить. И что это вообще очень сложно. И что приехав, фиг тебе кого продадут. И т.д. и т.п.

Феф, немного ошибаешься. Частники с племенными матками, 13 спасенных жеребят - это очень хорошо, можно порадоваться. Это люди, которые существуют на этой территории, пытаясь выжить и заниматься любимым делом.
То, что происходит в Зимовниках - это даже не сколько хозяйство, животных и людей жалко, это - ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ГОСУДАРСТВЕ, это СИСТЕМА, которая может убить/посадить любого, кто ей мешает и отнять то, что ей нужно, нужно кому то из "своих". ОТНЯТЬ!!! Отнять просто потому что понравилось, потому что на этом можно сделать деньги себе, и деньги халявные. Я знаю, что гектар земли в Ростовской области под подсолнечником приносит прибыть 1 млн рублей в год. Не знаю правда это или нет (не агроном), но 30 га - это прибыль в 30 миллионов. Простая такая математика. Это даже круче, чем коттеджные застройки в Московской области. И если это не правда, нахрена с этих земель сгонять хозяйства.
Совершенно не думаю, что это геноцид русского человека и принципиальное опустошение русской земли, это чисто "бизнес" :evil:

ritutik написал(а):
Совершенно не думаю, что это геноцид русского человека и принципиальное опустошение русской земли, это чисто "бизнес" :evil:

Да, причем он насаждается с самого верха... в этой связи действительно интересно - за кого они там, в Зимовниках, голосовали на последних выборах...

Рит, я с тобой согласна полностью. Действительно это очень страшно. И это система, подминающая под себя всё. Очень грустно видеть лица людей, у которых нет завтра. Потому что завтра может быть каким угодно или вообще не быть.
И я думаю, что это ведь не только ситуация с Зимовниками. Это действительно, касается того, что в нашей стране творится.
И коненчо же всё это страшно.
И я понимаю, что частники частниками, а разрушение заводов конных - это непоправимо.

Скоро не будет конных заводов - не забывайте, что мы вступили в ВТО.
У нас в прошлом году грузили все мега породистое поголовье огромной молочной фермы в скотовозы , вместе с телятками. Персонал плакал.
Погрузили, огромные сараи с сеном сожгли до тла, все железные внутренности ферм сдали на цветмет. Все умерло.Народ ходит пьяный - уи пинает.
К сожалению без господдержки такой сценарий ждет всю нашу животноводческую отрасль. И ничего тут не сделать.
Такое впечатления, что у гробика есть кармашки или , что все наши представители власти бессмертны. Нахера столько денег зарабатывать на чужих бедах. :(

Просто, если не искать позитивные моменты, хотя бы мелкие, то надо идти вешаться... тем, у кого по каким-то причинам нет возможности отсюда свалить... тут я очень хорошо понимаю Фефу...

кротон написал(а):
К сожалению без господдержки такой сценарий ждет всю нашу животноводческую отрасль. И ничего тут не сделать.
О какой господдержке мечтать, если недавно еще действовавший министр сх является одновременно ген.директором ОАО «Росагролизинг»?

Цитирую : "С 2008 года компания является исполнителем государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008—2012 годы по обеспечению регионов России племенным скотом, животноводческим оборудованием и сельскохозяйственной техникой в комплексе."
Конкретно это выражалось в насаждении импорта и ликвидации местных пород скота и местных производителей сх техники.
Конкретно: на Кавказе, вместо программы возрождения карачаевской тигровой породы коров огромные деньги вбуханы в привоз изза океана ангусов и других импортных буренок. Где романовки, оренбургские козы, холмогорки, красная степная?
Напоминаю, что Скрынник имеет награды:
Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (15 ноября 2005) — за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу
Благодарность Президента Российской Федерации.
Почётная грамота Правительства Российской Федерации — за большой вклад в развитие отечественного агропромышленного комплекса и многолетний добросовестный труд
Золотая медаль «За вклад в развитие агропромышленного комплекса».
ООо да!

Может сюда стукнуться?
http://www.1tv.ru/sprojects_anketa/si=21

Что? Где? Романовская овца мне как раз нужна :) итальянских фермеров интересует овца с самой высокой репродуктивностью в мире, однако.
И туда тоже :wink:

Sara написал(а):
Просто, если не искать позитивные моменты, хотя бы мелкие, то надо идти вешаться... тем, у кого по каким-то причинам нет возможности отсюда свалить... тут я очень хорошо понимаю Фефу...
Согласна на все 100.

Fefa написал(а):
Рит, я с тобой согласна полностью. Действительно это очень страшно. И это система, подминающая под себя всё. Очень грустно видеть лица людей, у которых нет завтра. Потому что завтра может быть каким угодно или вообще не быть.
И я думаю, что это ведь не только ситуация с Зимовниками. Это действительно, касается того, что в нашей стране творится.
И коненчо же всё это страшно.
И я понимаю, что частники частниками, а разрушение заводов конных - это непоправимо.

Да в нашей стране уже ВСЕ разрушили.

о как тут..

призыв повешу в группу на одноклассниках
http://www.odnoklassniki.ru/group/44170150281297/news

По теме согласна со всеми по своему: государство гнилое, воры в законе, все плохо, все растащили и поубивали..да.

С другой стороны, без позитива жизнь не мила, поэтому я склонна занять позицию Фефы, потому как люди негатива боятся и ехать в зимовники бодаться с бандитами голой грудью не поедут, у всех семья, работа. Тут и мы своими пустыми разговорами не поможем.
А на позитив люди откликаются, и надо продолжать постить красоту и доступность и т.п. в отношении покупки молодняка. Рада, что Фефа это пытается делать. :P

Позицию Фефы я тоже разделяю, как и большинство всех здесь!
У всех есть что то свое - лошади, бизнес, семья, все это холиться и лелеяться, но это не отменяет того, что ЕСТЬ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, розовые очки нужно бы снять.

Мне кажется, пока сам по жизни с таким не столкнешься лицом к лицу - розовые очки не снимутся. В 1994 с моего носа слетели даже те остатки розовых стекол, что еще оставались: под ружейными дулами и пристальными взглядами братков я копала себе могилу на краю леса в Псковской губернии. В километре в доме спала годовалая Полька. Всего то потому что неделей раньше напившаяся дура-соседка из нуворишей спустила погулять свою суку-курцхаара в течке, и та сбежала к моему кобелю, который был на цепи, но с удовольствием ее повязал. Соседка в пьяном угаре пыталась убить моего пса косой, когда обе собаки стояли в сцепке. Я ее вытолкала силой, она вернулась с охотничьим ружьем, чтобы застрелить. В меня тоже целилась, чтобы я отошла и не мешала ей стрелять в собаку. Хорошо, что следом прибежал ее муж, заметивший что супруга свинтила куда-то с ружьем. Он эту дуру и увел. Я сделала глупость и написала заявление в милицию. Через неделю приехали братки.
Дело кончилось тем, что я предпочла написать ложное заявление о том, что предлагала нуворишке забрать мое заявление из милиции в обмен на однокомнатную квартиру. Прокурора, не поверившего этой писанине, перевели в другой район. Следователя, который только что вернулся из Афгана, и пытавшегося вывести дело к правде и законному наказанию, уволили, тк якобы нашлось какое то сомнительное пятно в его афганском прошлом - будто бы он не сжег изъятую наркоту, а продал ее. А меня попытались обвинить в даче ложных показаний, вымогательстве.
Это, конечно, масштаб мелковат, мои личные переживания.
Но так получилось, что 3 дня назад дело по Кущевке передали в прокуратуру, вчера я прочитала про Зимовники, сегодня добавила про Крымск. Это уже иной масштаб. Мозаика сводится к одному : ублюдкам все можно и ни за что никто их не накажет.

Сверху