Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Тотоша написал(а):
Ourman написал(а):
орт?:) на госканал?

Мне посоветовали, сказав, что эта программа помогла в деле по расследованию резни в Кущевской. Хотя, конечно, Кущевка - это не рейдерский захват от директора Росагролизинга.

Ourman написал(а):
Мне посоветовали, сказав, что эта программа помогла в деле по расследованию резни в Кущевской. Хотя, конечно, Кущевка - это не рейдерский захват от директора Росагролизинга.
Наташ, о чем ты?! За Кущевку - 150 тыс рублей "возмещения", это за резню людей, а за лошадей и коров я думаю 5-10 тысяч присудят. Страна у нас такая! Все куплено-схвачено снизу до верху.
Зимовники... это просто боль какая-то. Уходит такой тип дончака, как у Дикого. Какие изящные аккуратные головы у тамошних лошадей! А мозгов сколько! Только не надо из Бурки ангела делать, в нынешней ситуации его вины как бы не больше, чем у захватчика. Один 2004 год чего стоит, сколько голов пало!

Да... Бурка, ИМХО, тоже не подарок... но почему-то это заметили только тогда, когда кому-то захотелось завод к рукам прибрать... да и лошадям и коровам от этого легче не стало, увы :(

Ourman написал(а):
Мне кажется, пока сам по жизни с таким не столкнешься лицом к лицу - розовые очки не снимутся.

Наташ, от себя скажу, что дело не в розовых очках.. я как бы в курсе того, что творит наше правительство, чем прикрывается и как пудрят нам мозги начиная честными выборами, кончая террактами и воинами по отмыванию бабла. Крымск из этой же серии, разве кто поспорит?

Невозможно решить ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ другим беспределом, а именно резней, войной или вот что кто предлагает? Свергнуть силой наше правительство??? ....

Зло порождает Зло.

Добро-добро. Ну а дальше кому что ближе.

Сочувствую тебе.. таких вот убогих нуворишей много..непонятно откуда понаехавших.

Да, Маш, и именно вот поэтому иногда и хочется эти самые розовые очки обратно на нос натянуть, потому как уж слишком отвратительно.

Хотя согласна с Фефой, уж лучше сосредоточиться на положительных моментах, пока они есть, остается надежда, что может что-то и изменится.

Про Зимовники читаю с ужасом. Но увы, приходится признать, что это уже обычная схема для нашей страны, ловлю себя на том, что даже не удивляюсь. Удивляюсь, когда то-то делается по уму и по справедливости, и вот это-то самое печальное и есть.
А нувориши эти и прочее быдло ниоткуда не понаехали. Они всю жизнь жили рядом с нами, но раньше помалкивали, а теперь пришло их время.

Время их уже опять пришло - читаем "Собачье сердце".
Еще ужастиков хотите? И утешиться, что есть хорошие люди. Набейте в гугле имя Евгений Ройзман. Земляк мой... Бывают депутаты как Цапка (10месячного ребенка живого сжигать), а бывают и как Евгений Ройзман.
http://roizman.livejournal.com/
прочитайте пост от 11 июля "Боль".

Наташа, я знаю о деятельности Ройзмана. Но не уверена, что эта деятельность однозначна.
А нормальные депутаты есть. Только их можно по пальцам сосчитать, вот в чем беда.
И я не согласна с твоим "опять". Это другое "опять", в чем-то более мерзкое. То было чистым беззаконием (если кто-то не в курсе, то заметьте, что революция отменила все царские законы и долгое время страна жила без законов вообще), а здесь законы переписываются под власть.

Gloria написал(а):
И я не согласна с твоим "опять". Это другое "опять", в чем-то более мерзкое. То было чистым беззаконием (если кто-то не в курсе, то заметьте, что революция отменила все царские законы и долгое время страна жила без законов вообще), а здесь законы переписываются под власть.
+

Написала длинный пост, потом удалила, потому что и так все понятно.
Просто кто с этим пока не сталкивался, до конца не понимает о чем речь :?

Gloria написал(а):
Про Зимовники читаю с ужасом. Но увы, приходится признать, что это уже обычная схема для нашей страны, ловлю себя на том, что даже не удивляюсь. Удивляюсь, когда то-то делается по уму и по справедливости, и вот это-то самое печальное и есть.
А нувориши эти и прочее быдло ниоткуда не понаехали. Они всю жизнь жили рядом с нами, но раньше помалкивали, а теперь пришло их время.

Согласна и я также не удивляюсь. Зато радуюсь, когда по уму и справедливости.
А про нуворишей не согласна. Их время уже подходит к концу. Не важно, через год или 10, но оно подходит и я буду думать именно так. Надо уже плохие образы нашей страны стирать, иначе они мешают воплотиться хорошим. Мысль же энергия и она очень сильна. Думаю, что все в курсе. Давайте о хорошем.. а?)))
Наташа, как твой переезд?

Fefa написал(а):
Lily написал(а):
Мысль же энергия и она очень сильна. Думаю, что все в курсе. Давайте о хорошем.. а?)))

Да!Да!Да!

Я вообще только по этому принципу и живу:)

Ага. Я тоже считаю, что энергия следует за мыслью. Опять же, и трансерфинг реальности говорит о том же...

Работают все те механизмы, в которые мы верим.
А если человек убеждён, что жизнь г..., то вселенная старается совершенно искренне не разочаровать человека в этих его верованиях :)

Fefa написал(а):
Работают все те механизмы, в которые мы верим.
А если человек убеждён, что жизнь г..., то вселенная старается совершенно искренне не разочаровать человека в этих его верованиях :)
Да! А если менее поэтично, то жизнь поворачивается к тебе именно той частью тела, которую ты чаще всего поминаешь ))

Lily написал(а):
Наташа, как твой переезд?
Имел место 2 недели назад :) Большая часть картонок так и не распакована, а зачем, если скоро ремонт начну и опять все перетаскивать с места на место.
В первую неделю я разговаривала матами, потом нашла приятное в плохом и примирилась с жизнью. Коллеги вошли в положения и отстали от меня со своими рабочими проблемами. Дело в том, что мой дом расположен в долине между холмами, и оказалось, что мобильный тут не берет во-о-бще. Мне приходится, когда солнце, выйти из дома, подняться во второй сад, который на высоте чердака дома, поймать сигнал, дождаться прихода сообщений, что мне звонила туева куча людей, и, стоя в тени липы, обзвонить эту кучу. А когда идет дождь, то приходится обуваться-одеваться и потом под струями дождя изображать не то геолога, не то агента 007 на посту ...
Вообще погода тут меняется быстро, как на берегу моря или в горах. Дождь и солнце сменяют друг друга моментально, с разницей в 10 минут можно промокнуть и высохнуть.
Купила я в итоге усилитель сигнала мобильной связи - жду, должен придти по почте на днях.
С интернетом и фиксированным телефоном тоже была катавасия. Вроде установили быстро, но по многу раз в день инет вставал и отдыхал по несколько часов. Попробуй поработай так, без средств связи.
В итоге оказалось, что в доме только одна правильная телефонная розетка. Когда методом тыка я подключилась к ней, замучившись с двумя другими - все начало работать.
Мумукалась с телевизором, опять из-за расположения в глубине долины. Пришлось покупать усилитель антенны, с ним наковырялось 12 программ.
Сельская жизнь, кроме попыток поработать и установить связь с внешним миром, заключается в основном в борьбе с сорняками и прогулках по округе. Я счастлива местным буйством трав, нашла уже и мяту, и мелиссу, и зверобой, и тысячелистник, и таволгу. Набираю каждый день понемногу и сушу, веничками уже весь дом завешен :)
А еще у меня есть красная смородина, и Лиза ее радостно лопает с куста. Зреют груши, сливы, чуток персиков.
Я совершаю открытия типа: выдирая сорняки, обнаруживаю луковицы каких то растений, явно красивых и полезных. Правда в таких местах, где им быть не положено или они не видны. Пересаживаю. Два ведра уже накопала...
Розы в порядок привожу, а то они уже совсем захирели, оплетенные лианами.
Лизка тут отрывааается: есть где разгуляться. Я тоже уф спокойна: ворота запираются, вокруг каменные стенки.
В соседках у меня две верующие, сестры францисканского ордена. Пока мы с ними ведем малозначащие разговоры о погоде и урожае.
Заблудившись в райцентре, приехала в местный замок. Ой, красивый. Но фотика с собой не было.
Болталась по местным броканте- это как блошиный рынок, где местные продают всякие им ненужные вещи, которые могут оказаться нужными другим. Опять купила всякую ерунду типа козьей шкуры и грязной шкатулки из ореха (потому что единственная чистая поверхность внутри под лаком была дивно красивой, но ведь надо все остальные в порядок приводить...).
Зато посмотрела окрестности. Осталась довольна :) все-таки архитектура долины Луары мне очень нравится, эти домики из светлого туфа...
Кони мои пока на старом месте, под надзором соседки. Пока тут я им нашла пару мест, но еще не окончательно договорилась.

Опа, вот и договорилась. В одном месте 6 га, лес/лужайки, речка и два осла, моих коней берут бесплатно чистить растительность. А то ослы не справляются. В другом месте 1,5 га с яблоневым садом и старой конюшней, но платная скважина (то есть надо платить за расход воды) и 300 евро в год за аренду места. Оба места в 1-2 км от дома. Беру оба, я жадная :) Так что с завтрашнего дня начнется знакомая работа: ввинчивание изоляторов в столбы, установка столбиков, протягивание электропастуха, проверка тока. Потом коней перевозить, ох.

Ourman написал(а):
Опа, вот и договорилась.
Поздравлям!
А два места - это по очереди будешь юзать или "мальчики налево - девочки направо?"
Ourman написал(а):
В первую неделю я разговаривала матами, потом нашла приятное в плохом и примирилась с жизнью. Коллеги вошли в положения и отстали от меня со своими рабочими проблемами. Дело в том, что мой дом расположен в долине между холмами, и оказалось, что мобильный тут не берет во-о-бще. Мне приходится, когда солнце, выйти из дома, подняться во второй сад, который на высоте чердака дома, поймать сигнал, дождаться прихода сообщений, что мне звонила туева куча людей, и, стоя в тени липы, обзвонить эту кучу. А когда идет дождь, то приходится обуваться-одеваться и потом под струями дождя изображать не то геолога, не то агента 007 на посту ...
ВАу! :shock: Такое бывает в Европах???
Мужа завтра обрадую - что он не один такой, в *опе мира со связью мучающийся, что в райских кущах Забугорья, как он их себе представляет, бывают такие же точно плюхи!

Ourman написал(а):
Опа, вот и договорилась. В одном месте 6 га, лес/лужайки, речка и два осла, моих коней берут бесплатно чистить растительность. А то ослы не справляются. В другом месте 1,5 га с яблоневым садом и старой конюшней, но платная скважина (то есть надо платить за расход воды) и 300 евро в год за аренду места. Оба места в 1-2 км от дома. Беру оба, я жадная :) Так что с завтрашнего дня начнется знакомая работа: ввинчивание изоляторов в столбы, установка столбиков, протягивание электропастуха, проверка тока. Потом коней перевозить, ох.

Шоп я так жил!!! :) 6 га бесплатно!! :)

ВАу! Такое бывает в Европах???
Мужа завтра обрадую - что он не один такой, в *опе мира со связью мучающийся, что в райских кущах Забугорья, как он их себе представляет, бывают такие же точно плюхи!

Мы снимали недавно коттедж на юге Англии - там не было ни мобильной связи, ни вай фая... :)

Наташа, поздравляю! Отличные опции ))

А что плюхи везде бывают - это факт. Вспоминаю, как моя подруга в Женеве устанавливала стационарный телефон в своей квартире... :roll:

Сверху