Lily написал(а):
Наташа, как твой переезд?
Имел место 2 недели назад
Большая часть картонок так и не распакована, а зачем, если скоро ремонт начну и опять все перетаскивать с места на место.
В первую неделю я разговаривала матами, потом нашла приятное в плохом и примирилась с жизнью. Коллеги вошли в положения и отстали от меня со своими рабочими проблемами. Дело в том, что мой дом расположен в долине между холмами, и оказалось, что мобильный тут не берет во-о-бще. Мне приходится, когда солнце, выйти из дома, подняться во второй сад, который на высоте чердака дома, поймать сигнал, дождаться прихода сообщений, что мне звонила туева куча людей, и, стоя в тени липы, обзвонить эту кучу. А когда идет дождь, то приходится обуваться-одеваться и потом под струями дождя изображать не то геолога, не то агента 007 на посту ...
Вообще погода тут меняется быстро, как на берегу моря или в горах. Дождь и солнце сменяют друг друга моментально, с разницей в 10 минут можно промокнуть и высохнуть.
Купила я в итоге усилитель сигнала мобильной связи - жду, должен придти по почте на днях.
С интернетом и фиксированным телефоном тоже была катавасия. Вроде установили быстро, но по многу раз в день инет вставал и отдыхал по несколько часов. Попробуй поработай так, без средств связи.
В итоге оказалось, что в доме только одна правильная телефонная розетка. Когда методом тыка я подключилась к ней, замучившись с двумя другими - все начало работать.
Мумукалась с телевизором, опять из-за расположения в глубине долины. Пришлось покупать усилитель антенны, с ним наковырялось 12 программ.
Сельская жизнь, кроме попыток поработать и установить связь с внешним миром, заключается в основном в борьбе с сорняками и прогулках по округе. Я счастлива местным буйством трав, нашла уже и мяту, и мелиссу, и зверобой, и тысячелистник, и таволгу. Набираю каждый день понемногу и сушу, веничками уже весь дом завешен
А еще у меня есть красная смородина, и Лиза ее радостно лопает с куста. Зреют груши, сливы, чуток персиков.
Я совершаю открытия типа: выдирая сорняки, обнаруживаю луковицы каких то растений, явно красивых и полезных. Правда в таких местах, где им быть не положено или они не видны. Пересаживаю. Два ведра уже накопала...
Розы в порядок привожу, а то они уже совсем захирели, оплетенные лианами.
Лизка тут отрывааается: есть где разгуляться. Я тоже уф спокойна: ворота запираются, вокруг каменные стенки.
В соседках у меня две верующие, сестры францисканского ордена. Пока мы с ними ведем малозначащие разговоры о погоде и урожае.
Заблудившись в райцентре, приехала в местный замок. Ой, красивый. Но фотика с собой не было.
Болталась по местным броканте- это как блошиный рынок, где местные продают всякие им ненужные вещи, которые могут оказаться нужными другим. Опять купила всякую ерунду типа козьей шкуры и грязной шкатулки из ореха (потому что единственная чистая поверхность внутри под лаком была дивно красивой, но ведь надо все остальные в порядок приводить...).
Зато посмотрела окрестности. Осталась довольна
все-таки архитектура долины Луары мне очень нравится, эти домики из светлого туфа...
Кони мои пока на старом месте, под надзором соседки. Пока тут я им нашла пару мест, но еще не окончательно договорилась.