Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
ninabara написал(а):
Из бывшей конюшни, нужно нынешнюю делать :wink: . Его-то чего не покажешь? Интересно ведь, как конюшня выглядит. А погреб шикарен, со сводчатыми потолками - красотень! И ничено не большой, на Ураине и поболе заполняют :mrgreen: . Будешь соления делать в бочках.
Вот бывшая конюшня :

Пол кирпичный, потолок - из глины с соломой, стены из туфа.
Нынешней конюшней зачем ее делать? Места то гулять на траве рядом нет. Лошадь должна жить на пастбище. Я ж арендовала пастбище с конюшней - вот там и будет им щастье.
Погреб заполнять соленьями я не буду : с меня хватило в свое время, все. В конце 80-ых-начале 90-ых летом я крутила консервы из овощей трехлитровыми банками, а зимой - тушенку из кабанятины, тоже в промышленных количествах. Накрутилась на всю жизнь. Да и неинтересно мне едой заниматься, я лучше верхом поезжу или с ребенком в бассейн схожу.

Вложения

• _305.jpg
    _305.jpg
    129,7 KB · Просмотры: 759
Помещица, точно. Приедем всем форумом экспроприировать. :lol:
Наташ, а дом выстроен как-то сложно, да? Там вроде часть с сараями пристроена к другой?

Pion-piolun написал(а):
Ourman написал(а):
нашла вытесанную на камне дату постройки дома: 1864
Стописят лет! :shock: Офигеть! Здорово!!!
И всё это время в доме жили? А как он отапливается? Дровами? Или уже более современно?
Конечно жили, а что еще с домом можно делать? :) Отапливается дровами: стоит немецкий дровяной котел Дитрих, от него разводка по чердаку, обычные батареи в комнатах. Дрова надо подкидывать 1-3 раза в день в зависимости от температуры воздуха на улице. При нынешних ценах на газ, мазут и электричество я на дровяном отоплении неплохо экономить должна. Да и то: дрова всегда есть локально, а в случае глобальных мировых проблем других источников энергии можно и лишиться в одночасье.
У меня еще снабжение водой независимое: от скважины, бесплатно.
Насчет возраста дома - нуу, это еще не старый. В окрестных деревушках есть дома, построенные в XI веке. И есть несколько романских церквей того же века. Съезжу устрою фотосессию.

Gloria написал(а):
Помещица, точно. Приедем всем форумом экспроприировать. :lol:
Наташ, а дом выстроен как-то сложно, да? Там вроде часть с сараями пристроена к другой?
Всем форумом то не надо.... А вот ПП могут намечать поездку :)
Раньше было два здания - жилой дом и торцом к нему - хозяйственная постройка. Потом их объединили, поставив крышу и возведя стены. Получился дом буквой Г. В пристроенном помещении сделана прихожая, частично кухня и лестничная клетка на второй этаж. И в помещении, отделенном стеной от хозпостройки, сделана гостиная с камином.
Мы сегодня совершили вылазку на броканте и попутно на ближайший ипподром по случаю конного базара.
На броканте я купила очередную "ловушку для пыли" на мой рабочий стол.
В контровом свете оно смотрится приличнее:

Со вспышкой это нечто:

Кому только пришла в голову дурацкая мысль разрисовать красным и зеленым... Теперь мне придется растворителем снимать это безобразие. Покрашу черным лаком. А еще у коня хвост отломан - надо приделать обратно. Куча работы! Чего вы хотите за 5 евро...
А еще я купила подсвечники, вазу для одного цветка, японский чайник и бронзовый чайник. Да, у меня уже набирается коллекция чайников...
Чуть не купила настоящий старинный русский угольный самовар за 40 евро, но сразу таскать его не хотелось, а уходя мы про него забыли...
Фотки конной ярмарки вывешу потом - Полька играется в Лигу Легенд и тормозит мне интернет.

Вложения

• 297.jpg
    297.jpg
    103 KB · Просмотры: 749
  • 300.jpg
    300.jpg
    159,9 KB · Просмотры: 751
Ой, старинный угольный и всего за 40 евро :shock: !!!! Если он не дырявый, это находка! А его, кстати, еще можно будет найти?
Значит, ты чайники коллекционируешь... Вот место в погребе чем тогда можно заполнить! :wink:
А конь, конечно, жуть :lol: . Какой там металл? Зачем лаком покрывать, просто краску смыть да и все. С лаком не особенно от нынешнего отличаться будет.
Конюшня классная, уютная, наверное, на одну лошадь, да? Да я пошутила про возвращение ей прежнего использования, конечно, коням воля нужна. Просто очень хотелось посмотреть на настоящую старинную конюшню.
Ourman написал(а):
Отапливается дровами: стоит немецкий дровяной котел Дитрих, от него разводка по чердаку, обычные батареи в комнатах. Дрова надо подкидывать 1-3 раза в день в зависимости от температуры воздуха на улице. При нынешних ценах на газ, мазут и электричество я на дровяном отоплении неплохо экономить должна. Да и то: дрова всегда есть локально, а в случае глобальных мировых проблем других источников энергии можно и лишиться в одночасье.
+10000. У нас у кого газ или того хуже кондицианеры, то никто никогда не включает, сидят мерзнут, как цуцики, или травятся газовой горелкой по вечерам. Как в войну, ей-богу!
А котел старинный тоже? Какой-нибудь чугунный? И в доме есть камин или еще печка кака?

Конь литой, чугун. Серый смотреться не будет, надо черным лаком покрывать. Опыт кой-какой есть, у меня папа был начальник сталеплавильного цеха, они с коллегами таскали формы из Каслей и себе домой отливали всякие шедевры из остатков стали и чугуна. Я их красила :)

Дровяной котел современный, ему всего два года

В доме на три комнаты и кухню - три камина :) Два я оставлю как есть, только чуток подремонтировать надо. Вот такие, один посветлее мрамор, второй потемнее :

Третий камин я буду ломать (он кирпичный и некрасивый) и делать сквозной на кухню и столовую. Идея примерно такая, как у Sara в дневнике:

Вложения

• _223.jpg
    _223.jpg
    105,4 KB · Просмотры: 995
  • _4228.jpg
    _4228.jpg
    81,7 KB · Просмотры: 996
  • 22.jpg
    22.jpg
    80,1 KB · Просмотры: 1.012
Ourman написал(а):
Третий камин я буду ломать (он кирпичный и некрасивый) и делать сквозной на кухню и столовую. Идея примерно такая, как у Sara в дневнике

Ой, Наташ, покажи потом обязательно, что получилось! (я уже у нас приценивалась к таким каминам - сказали что тыщ 700 :) и это без решеток и пр., только кладка ну и там, труба, вытяжка... кованные решетки - наверное еще тыщ 200, если хорошие заказывать, а не у узбеков :))

А я камины не люблю. От них почти нет тепла, пламень только уют создает, а по плечам озноб. Вот печи - это другое дело. Впрочем, если есть котел и отопление, то от каминов, собственно, только уют и требуется.

От камина тепло быстрее получаешь - разжег и грейся. А печка инертнее.
А почему никто не пишет про кино? Не понравился ролик что-ли? :shock:

Ourman написал(а):
А почему никто не пишет про кино? Не понравился ролик что-ли? :shock:
Я сначала даж не заметила ссыль... :mrgreen: Ты б подписала покрупнее что ли...

Здорово сделано! Это с вашей поездки?
Господи, маковые поля и ахалтеки на них - это что-то!!!!!!!! Слов нет!
И в целом прям ощущение этакой 5000-летней преемственности... Традиции, традиции, традиции...

Пысы: еще забыла:
"они с коллегами таскали формы из Каслей и себе домой отливали всякие шедевры из остатков стали и чугуна. Я их красила"
Касли - город имеешь в виду?

Классный коняга-статуэтка. Тоже хочется когда-нибудь поехать во Францию просто вот для того, чтобы побродить по блошиным рынкам, всяким деревенским ярмаркам... эх...

Ourman, я вот тоже вначале не заметила ссылку. Думала сначала тект почитаю, потом видео посмотрю и забыла. :oops: А ролик замечательный! Понравились и колоритные местные жители, и виды города, и лошади. Хочется ещё. :D Кстати отличное качество видео и красивые всплывающие надписи.

Ахалтекинка написал(а):
Это с вашей поездки?

Да, съемки в апреле-мае.
Касли - город. У нас дома стояли Дон-Кихот, дрязнящийся чертик, всевозможные подсвечники, а на даче - каминные решетки, опять подсвечники, фонари. Жалко, что формы статуэток с конями почему то не возили...

Эсперанта написал(а):
А ролик замечательный! ... Хочется ещё. :D Кстати отличное качество видео и красивые всплывающие надписи.
Скоро выйдет полнометражный, в ноябре дам ссылку, чтобы смотреть в интернете. Качество - дааа, техника работала приличная. Как ее дядьки по горам таскали - ооооууууу.... бедные.

Воскресная конно-ослиная ярмарка на местном ипподроме:

Мул. Какой то неудачный.

Упряжь и тп :

Вложения

• 274.jpg
    274.jpg
    149,4 KB · Просмотры: 892
  • 275.jpg
    275.jpg
    202,6 KB · Просмотры: 905
  • 277.jpg
    277.jpg
    152,3 KB · Просмотры: 895
А зачем сейчас разводят мулов? Столько пород лошадей, есть ослы те же. :roll: Традиции, экзотика? Где используются нынешние мулы? А какие породы лошадей идут в разведение мулов?

Ourman написал(а):
Ахалтекинка написал(а):
Касли - город.
:D А ты оттуда родом? У меня Леша в Каслях родился. :)

О, полнометражный фильм - это здорово! Будем ждать...

Классно, что у тебя сад на 2 уровнях - моя мечта... Жаль у нас одни равнины... :roll: Но я не оставляю надежды изобразить что-нибудь ярусами...

Эсперанта написал(а):
Ourman, я вот тоже вначале не заметила ссылку. Думала сначала тект почитаю, потом видео посмотрю и забыла. :oops: А ролик замечательный! Понравились и колоритные местные жители, и виды города, и лошади. Хочется ещё. :D Кстати отличное качество видео и красивые всплывающие надписи.
Аналогично :D . Слишком большой и сильный отвлекающий фактор ниже про дом и сад. Фильм потрясающий, наверное, получится. Ура-ура! Значит, можно будет посмотреть в интернете! Я уже рекламку себе сохранила.
Ахалтекинка написал(а):
Классно, что у тебя сад на 2 уровнях - моя мечта... Жаль у нас одни равнины... :roll: Но я не оставляю надежды изобразить что-нибудь ярусами...
У одного друга дом на 2-х уровнях и сад потом тоже на 2 уровня спускается. Это очень красиво и необычно, но жить, думается, не очень удобно. Скачут они там, как козлики по горам :D .

Ахалтекинка написал(а):
:D А ты оттуда родом? У меня Леша в Каслях родился. :)

О, полнометражный фильм - это здорово! Будем ждать...[/quote]
Не, я родом со Среднего Урала, Первоуральск, возле Екатеринбурга.
Че-то ты поздно радуешься про полнометражный фильм - я про это рассказывала в мае:)

Эсперанта написал(а):
А зачем сейчас разводят мулов? Столько пород лошадей, есть ослы те же. :roll: Традиции, экзотика? Где используются нынешние мулы? А какие породы лошадей идут в разведение мулов?

Мул от осла и лошади отличается лучшими рабочими качествами: крепость и неприхотливость осла, темперамент поспокойнее лошади, но резвее осла, рост и сила. Используются для верхового туризма в Альпах и Пиренеях, для иппотерапии, конных прогулок новичков, в повозках для вывоза мусора и вместо школьных автобусов. Породы ослов и лошадей в скрещивании используются любые. Во Франции самый знаменитый мул - пуатевинский, от скрещивания кобылы пуатевинской тяжеловозной породы и пуатевинского осла.
http://www.cavalog.com/function/cheval_ ... =500%7C500
lr61_2765912_1_px_470_.jpg

photo_mule_poitevine_mulet.jpg

Никогда не видела таких мощных мулов, считала что они все чуть больше осла получаются. :oops: Интересные животинки! :D

Анонс к фильму посмотрела, очень красиво снято!
А мул на последнем фото - это просто мул-тяжеловоз!
Наташа, а в таком доме должно быть прохладно в любую жару, я думаю...
Поздравляю с переездом и обустройством!

http://fotki.yandex.ru/users/el-marak/view/409319/
И с Днем Рождения! Успехов во всех делах, конных и творческих!
Уюта в доме и здоровья всем близким!

Сверху