Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Нет связи, зато есть место для детей и коней, это самое лучшее, что может быть! :)

Мы тоже стационарный устонавливали в квартире, а связь в горах да, очень плохая, бывает человеку дозвониться невозможно, потому что он по какой-нибудь вершине проезжает. Не знаю почему, но до них не доходит установить башню на Ай-Петри.
Наташ, как же я тебе завидую. Свой дом! И сад! Эх... А травки собирать тоже очень люблю, но у меня это только по весне. Коням прижиться благополучно на новых местах. Цены хорошие, особенно первый вариант :mrgreen: . А далеко поля от дома?
Ждем фоточек.

Ой, Наташа, какие хорошие новости! 6 га!)) супер!
Интересно, как быстро у тебя получится их огородить и сколько ты огородить думаешь?
А придумана ли кем-нить мобильная ограда?? :mrgreen: вот поставил ее на 1 Га, через 10 дней перетащил на другой Га)) и т.д., пока в другом месте подрастает))

Пока огораживать даже не начинала - другие заботы. После дождей надо было срочно атаковать сорняки, а то, когда земля сухая - они не выдергиваются с корнем. И надо было срочно собирать красную смородину, чтобы не осыпалась. Ну а начав собирать - я не могла не начать заниматься обрезкой и формированием правильных кустов.
Разорилась вчера... не смогла противостоять искушению и купила сильно дорого ( по 30 евро саженец :cry: ) красивенные розы. Две штуки. Одна красная, другая желтая. Обещано, что вырастают до 3 метров в высоту. И раз пошла такая пьянка, то подкупила еще и кустик лаванды и кустик розы глубокого бордового цвета. Сегодня пыталась выкопать яму для посадки одной большой розы. Аааоооооуууу, сколько же камней в земле, сразу ясно, что тут троглодитские жилища поблизости и виноградники. За два часа выкопала только 50X50X30, а надо еще 20 см в глубину. :evil:
Выяснила, что в местных виноградниках (всего 65 га) делают интересное вино Jasnieres, белое, с фруктовым ароматом. Местная достопримечательность, как и пирожки с яблочным повидлом :) Еще не пробовала.
А зато, зато! я таки отыскала и купила книгу Нуно Оливейры "Молодые лошади, молодые всадники", иллюстрированную фотографиями с дончаками и буденновцами! Помните, я ее находила за 100 евро, притормозила покупать, продолжила искать и кто ищет тот находит - нашла за 23 евро. Очень, очень рада. Стоит книжка на видном месте, радует меня фотографией Нуно на дончаке на заглавной странице обложки.
А еще я купила усилитель мобильной связи и решила проблему слабого сигнала. Теперь могу болтать по телефону, сидя дома :)
Че то у меня какие-то новости....какие то неконные... как у Наташи Ростовой про детские проблемы.
Ха, вчера был смешной момент : я без машины (чинится), а срочно понадобилось съездить по делу в райцентр. Позвонила таксисту. А это дядька, у которого Мерс Виано большой черрный. Он вообще то больше зарабатывает на туристах- индивидуалах, которых катает по замкам Луары или побережью Нормандии. Но не гнушается и за 8 км свозить даму с ребенком до райцентра :) . Мы с Лизкой вышли на улицу и ждем его у ворот. Тут же притопала соседка пожилая - поболтать. А надо сказать, что департамент тут бедный, деревня небогатая, много пожилых людей, машины в основном 15-20тилетние, малолитражки. Соседка ессно спрашивает, куда мы собрались. Ну, не буду же я ей объяснять, что надо такую то и такую то подпись в банке на такой то такой то бумаге и тп. Сказала, что срочно надо в магазин и я жду машину, которая меня отвезет. Нда, зря. Потому что, когда подрулила этакая черная блестящая махина с шашечками, выскочил в белой рубашке дядя и открыл мне дверь, и я помахала ручкой и мы поехали - соседка проводила меня взглядом управдома из Бриллиантовой Руки : "НАШИ люди в булочную на такси не ездят!" Ни к чему мне такая слава на новом месте :lol:

А кстати - была 500 страница, а никто не заметил. Даже я сама только что осознала.

Ну, это еще хорошие "управдомы" у тебя. Взглядом это еще ничего. У нас вот, например, с балкона третьего этажа могут спросить не беременна ли ты :shock: :lol: .

Pion-piolun написал(а):
Lily написал(а):
А придумана ли кем-нить мобильная ограда??
Дык электропастух на то и есть :roll:
дада, это самое мобильное изобретение, однако палки все равно надо вкапывать.. а это попробуй по вкопай ка туда 100 на 100, потом в другое место. Палки не на колесах жи)) :P
Наташ, ох.. каменистая почва.. засада какая. ты пишешь, а мне так хочется купить и посадить что-нить, второй год уже ничего не сажала. :roll:

Новости, может быть, не конные, но очень хорошие и тебя радостно читать, видеть и слышать! :)Появляйся почаще и даешь фото из книжки на всеобщее обозрение!!

Зачем палки вкапывать? :shock: Там же пластиковые столбики или пруты от арматуры для бетона, они в землю от давления ногой ил удара молотком входят на 15 см. Только по углам надо 4 столбика более солидных для натяжения, если нет деревьев.
А я мнооого лет ничего не сажала, вот оказывается - соскучилась по саду, теперь наслаждаюсь :)
Юль, такие традиции (насчет нескромных громких вопросов с 3 этажа) - характеристика, наверное, всех южных стран. На юге Франции аналогично :) А вообще есть такая штука - деревенский менталитет : когда всем соседям есть до тебя дело. Во сколько и с кем возвращаешься домой, какая музыка играет, запах какой еды в какое время суток, на какой машине ездишь ты и на каких велосипедах дети...ходишь ли на деревенские праздники и броканте, покупаешь ли ежегодный календарь у пожарников и тп. Иногда это сильно раздражает, но можно найти и свои плюсы:)
Галь, а я ж фото из книжки уже вывешивала!
129465469.jpg

129072875.jpg

Ourman написал(а):
А кстати - была 500 страница, а никто не заметил. Даже я сама только что осознала.
Я заметила, но скромненько так промолчала. 8) Просто не все дневникописатели любят отмечать круглые даты...
Тогда я буду первая! :mrgreen: Наташа, поздравляю с 500 страничкой!!!
Ourman написал(а):
Галь, а я ж фото из книжки уже вывешивала!
Ну дык это было в начале дневника, несколько лет назад (а для меня всего несколько месяцев назад :lol: ), на Мастера и рыжиков никогда не поздно поглядеть.

Кажется, со слов моего первого тренера, в начале 90-х они с большими затруднениями копировали книгу Оливейры по выездке (тогда и книжки конные, и ксероксы были ведь в большом дефиците). Поздравляю, Наташа, с таким чудесным приобретением (тем более, не за сотню, а за 23 евро)!

Ourman написал(а):
А я мнооого лет ничего не сажала, вот оказывается - соскучилась по саду, теперь наслаждаюсь :)
Юль, такие традиции (насчет нескромных громких вопросов с 3 этажа) - характеристика, наверное, всех южных стран. На юге Франции аналогично :) А вообще есть такая штука - деревенский менталитет : когда всем соседям есть до тебя дело. Во сколько и с кем возвращаешься домой, какая музыка играет, запах какой еды в какое время суток, на какой машине ездишь ты и на каких велосипедах дети...ходишь ли на деревенские праздники и броканте, покупаешь ли ежегодный календарь у пожарников и тп. Иногда это сильно раздражает, но можно найти и свои плюсы:)
]
Не перестаю радоваться за тебя. Меня тут тоже прорвало на садоводство. Дома стала собирать мини-коллекцию кактусов (это, значит, выбрала, что не загнется от моего ухода :oops: ), а на конюшне тоже натаскала всяких колючек покрупнее, там ведь тоже пустыня, что недопивает Амира - кактусам. Хорошее сочетание кактусы и арабская лошадь, да? :lol:
А про южно-деревенский менталитет, ой да, не говори. Очень точно ты описала :lol: . Я, помнится, была в шоке, что объявления, касающиеся жизни городка , делаются не в письменном виде на дверях домов и общественных учреждений, а по громкоговорителю патрулем на машинах, типа как фруттовендолы :shock: . Не могла никак понять, как так??? А что будет если, скажем, меня целый день не будет дома, а вернусь очень поздно, не услышу объяву, а мне потом балкон
ядом побрызгают. Что это за система! Какие ситуации не придумывала, приставая к мужу, но все мои доводы расбивались о могучую глыбу, имя которой соседи. Так что плюсы явно найти можно во многих ситуациях :wink: .
Книжку, правда твоя, уже показывала, и еще посадка, помню, очень живо обсуждалась.

Ourman написал(а):
Зачем палки вкапывать? :shock: Там же пластиковые столбики или пруты от арматуры для бетона, они в землю от давления ногой ил удара молотком входят на 15 см. Только по углам надо 4 столбика более солидных для натяжения, если нет деревьев.
А вообще есть такая штука - деревенский менталитет : когда всем соседям есть до тебя дело. Во сколько и с кем возвращаешься домой, какая музыка играет, запах какой еды в какое время суток, на какой машине ездишь ты и на каких велосипедах дети...ходишь ли на деревенские праздники и броканте, покупаешь ли ежегодный календарь у пожарников и тп. Иногда это сильно раздражает, но можно найти и свои плюсы:)
Наташ, я сама никогда не покупала электропастух, видела его натягивают на столбы, которые вкапывают на нескольких конюшнях, в т.ч. в Алмазе, поэтому даже думать не могла, что бывает по другому)). Спасибо, что открыла глаза. :lol: Раньше для меня элпастух был чем-то смешным.. потому что жизнь сводила с лошадьми, которые ломают все и крушат все...))) пролезают под и прыгают над. А со Сбором можно и столбики и пруты. Слава Богу.

Фоткай потом свой ландшафтный дизайн).
А по поводу деревни, мне нравится следующее высказывание:

"Говорите за моей спиной? Значит, я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит, она интереснее вашей!"

Спасибо за поздравления :D
А у нас настало лето, сегодня шпарило 34 градуса. Лизка не вылазит из корыта с водой.

Вложения

• 557553_4354806237618_761321011_n.jpg
    557553_4354806237618_761321011_n.jpg
    87 KB · Просмотры: 649
Блиннн))))) какая же она красиваааяяя!!!
принцесса... нет, не принцесса - королевна!!! (с)

У нас тоже жара и тропики... жалею, что нет корыта с водой... а в тазик я не помещусь :roll:

Ооо, наташ! Классный какой кадр и какая Лизка красивенная!!!!!
Я тут недавно просматривала фото картин из Русского музея и наткнулась на одну работу, где ребёнок очень похож на Лизку. Отыщу, пришлю тебе:)

Какая фотка!!! Какая Лизка!!! Какие локоны!!! :shock:
Fefa, картину надо не присылать, картину надо сюда вешать!!!

Сверху