Пока огораживать даже не начинала - другие заботы. После дождей надо было срочно атаковать сорняки, а то, когда земля сухая - они не выдергиваются с корнем. И надо было срочно собирать красную смородину, чтобы не осыпалась. Ну а начав собирать - я не могла не начать заниматься обрезкой и формированием правильных кустов.
Разорилась вчера... не смогла противостоять искушению и купила сильно дорого ( по 30 евро саженец :cry: ) красивенные розы. Две штуки. Одна красная, другая желтая. Обещано, что вырастают до 3 метров в высоту. И раз пошла такая пьянка, то подкупила еще и кустик лаванды и кустик розы глубокого бордового цвета. Сегодня пыталась выкопать яму для посадки одной большой розы. Аааоооооуууу, сколько же камней в земле, сразу ясно, что тут троглодитские жилища поблизости и виноградники. За два часа выкопала только 50X50X30, а надо еще 20 см в глубину. :evil:
Выяснила, что в местных виноградниках (всего 65 га) делают интересное вино Jasnieres, белое, с фруктовым ароматом. Местная достопримечательность, как и пирожки с яблочным повидлом
Еще не пробовала.
А зато, зато! я таки отыскала и купила книгу Нуно Оливейры "Молодые лошади, молодые всадники", иллюстрированную фотографиями с дончаками и буденновцами! Помните, я ее находила за 100 евро, притормозила покупать, продолжила искать и кто ищет тот находит - нашла за 23 евро. Очень, очень рада. Стоит книжка на видном месте, радует меня фотографией Нуно на дончаке на заглавной странице обложки.
А еще я купила усилитель мобильной связи и решила проблему слабого сигнала. Теперь могу болтать по телефону, сидя дома
Че то у меня какие-то новости....какие то неконные... как у Наташи Ростовой про детские проблемы.
Ха, вчера был смешной момент : я без машины (чинится), а срочно понадобилось съездить по делу в райцентр. Позвонила таксисту. А это дядька, у которого Мерс Виано большой черрный. Он вообще то больше зарабатывает на туристах- индивидуалах, которых катает по замкам Луары или побережью Нормандии. Но не гнушается и за 8 км свозить даму с ребенком до райцентра
. Мы с Лизкой вышли на улицу и ждем его у ворот. Тут же притопала соседка пожилая - поболтать. А надо сказать, что департамент тут бедный, деревня небогатая, много пожилых людей, машины в основном 15-20тилетние, малолитражки. Соседка ессно спрашивает, куда мы собрались. Ну, не буду же я ей объяснять, что надо такую то и такую то подпись в банке на такой то такой то бумаге и тп. Сказала, что срочно надо в магазин и я жду машину, которая меня отвезет. Нда, зря. Потому что, когда подрулила этакая черная блестящая махина с шашечками, выскочил в белой рубашке дядя и открыл мне дверь, и я помахала ручкой и мы поехали - соседка проводила меня взглядом управдома из Бриллиантовой Руки : "НАШИ люди в булочную на такси не ездят!" Ни к чему мне такая слава на новом месте :lol:
А кстати - была 500 страница, а никто не заметил. Даже я сама только что осознала.