Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ойей, спасибище то какое за поздравления! У меня состояние каких то вечных канукул, и я ж к компу то и не подхожу буквально по нескольку дней... и даже недель...
Приехали Памир с Опушгуном (одичавшие, грязные и с коростами на ногах не то дермит не то мокрец) - лечу и пытаюсь приручить обратно. Вожусь с садом, травлю гусениц и сажаю розы. Принимаю местных строителей насчет будущего ремонта, типа тендер :) чтобы выбрать лучшее сочетание цена-качество. Борюсь с Лизой, которая уже некоторое время идентифицирует себя со щенком, ходит на 4 лапах, лает и пробует есть из миски с полу... Воспитываю Полю, пытаясь объяснить чем плох блэк металл и почему лучше фольк... Лазею по местным ресторанам, броканте, троглодитским деревням, винным заводам, замкам и мануарам ( мануар - это тоже замок, но без башни-донжона, ну - для бедных :) ) По ходу собрала сплетни про кровное родство Ронсара и де Мюссе :) через грешницу- прапрапра..бабку Кассандру :) Решила для себя, что на данный момент жизни в данное время года мое любимое вино - это Saumur Champigny. :) Сегодня весь день проторчали на ипподроме Chartre sur le Loir на празднике в честь его 125 летия, смотрели бега рысаков в качалках и под седлом, и скачки дромадеров - Чемпионат Франции. К слову - у меня в окружности 20 мин езды - 4 ипподрома, а в 30 мин езды - Европейский конный центр, где на следующей неделе стартует Чмира по конной вольтижировке. Фотографий море, но обрабатывать и выкладывать пока честно - больше хочется на солнышке побыть... У меня состояние на душе - вечные каникулы! Тут в воздухе пахнет морем, небо с облаками - как на морском берегу, погода изменчивая. Климат - персики растут, абрикосы, виноград, пальмы и артишоки. Все построено из камней в желто-бело-серой гамме. Сухая колкая желтая трава, пахнет горько, воздух горячий по плечам... У меня на огороде ящериц - оо, брызгают врассыпную десятками. Под камнем, прикрывающим запорный кран на трубопроводе для сада, я обнаружила красивенную ящерицу - см 25 в длину ( с хвостом), глянцево-черную с яркими желтыми пятнами.... такую я видела на Корсике на горной тропе, прыгала вокруг с фотиком полчаса... Все это у меня вызывает упоительные до головокружения воспоминания детства о наших с родителями поездках в Анапу, в Крым... Видимо, выбор места где жить, шел на подсознательном уровне тоже... Получилось, что по ощущениям (запахи, цвета, игра света, тепло) я в детстве, на каникулах. Хотя оказывается, что теперь тут живу. Но вот скоро лето кончится, интересно, какие будут ощущения зимой.
Главное событие сегодняшнего дня - старт похода Москва-Париж на дончаках.В октябре должны прибыть в Париж.
На фбуке в группе дончак.ру Константин Тюгай уже выложил фотки с Поклонной Горы. Ну какие ж морды там донские рыжие - какие глаза выразительные !

Наташ, вот это у тебя там красота!!!!
Правильно, нафиг комп и инет. Это ты наверстаешь по осени и зиме, а вот наслаждаться солнцем и природой надо:)

Ourman написал(а):
Решила для себя, что на данный момент жизни в данное время года мое любимое вино - это Saumur Champigny
Много дегустировать до этого пришлось :?:

Ourman написал(а):
Тут в воздухе пахнет морем, небо с облаками - как на морском берегу, погода изменчивая. Климат - персики растут, абрикосы, виноград, пальмы и артишоки. Все построено из камней в желто-бело-серой гамме. Сухая колкая желтая трава, пахнет горько, воздух горячий по плечам... У меня на огороде ящериц - оо, брызгают врассыпную десятками. Под камнем, прикрывающим запорный кран на трубопроводе для сада, я обнаружила красивенную ящерицу - см 25 в длину ( с хвостом), глянцево-черную с яркими желтыми пятнами.... такую я видела на Корсике на горной тропе, прыгала вокруг с фотиком полчаса... Все это у меня вызывает упоительные до головокружения воспоминания детства о наших с родителями поездках в Анапу, в Крым... Видимо, выбор места где жить, шел на подсознательном уровне тоже... Получилось, что по ощущениям (запахи, цвета, игра света, тепло) я в детстве, на каникулах.
Прочитав это я прямо звуки запахи почувствовала и услышала. Красота.

Ourman написал(а):
Главное событие сегодняшнего дня - старт похода Москва-Париж на дончаках.В октябре должны прибыть в Париж.
На фбуке в группе дончак.ру Константин Тюгай уже выложил фотки с Поклонной Горы. Ну какие ж морды там донские рыжие - какие глаза выразительные
У нас в новостях показывали, лошади прекрасные, про морды полностью согласна.

Ourman написал(а):
Получилось, что по ощущениям (запахи, цвета, игра света, тепло) я в детстве, на каникулах. Хотя оказывается, что теперь тут живу. Но вот скоро лето кончится, интересно, какие будут ощущения зимой.
+10000000. точно такие же ощущения были и у меня (причем я приехала перед самым Рожлеством)! Мне кажется, что это будет длиться всегда, вне зависимости от сезона, и притупится толтко когда ты станешь снова бегать в бегах по работе, не замечая ничего перед своим носом. А так, это чувство как-то преследует меня до сих пор, и когда меня спрашивают, как мне живется здесь, я так и отвечаю, как на каникулах :D .

Да уж, потрясающее место для жизни ты себе выбрала! Там, наверное, длинная теплая осень, красочная, душистая, с фруктами... а лаванда у вас растет? Это мое любимое зрелище во Франции - цветущие лавандовые поля... :roll:

Полей лаванды в промышленном количестве у нас нет, это в Провансе такое. А здесь лаванда всякая растет вместо сорняков вокруг домов :) Я раньше думала, что лаванда - она и есть лаванда.... а оказалось что их с десяток сортов! Различаются цветом, высотой стеблей, размерами и формой соцветий, запахом... Я уже купила один кустик особо понравившийся, сейчас примериваюсь, откуда бы стырить за бесплатно...

Щетка написал(а):
Ourman написал(а):
Решила для себя, что на данный момент жизни в данное время года мое любимое вино - это Saumur Champigny
Много дегустировать до этого пришлось :?:
Ага :) Бордо, бургундское, Турень, Бургей, корсиканское...-это из француских .... про альзасское молчу - это для меня не вино...

Ourman написал(а):
Ага :) Бордо, бургундское, Турень, Бургей, корсиканское...-это из француских .... про альзасское молчу - это для меня не вино...
А вот тут не соглашусь. Гевюртцштраминер - одно из моих любимых белых вин...

Лаванду сажай, сажай. Ты там из Средней Азии, я не помню, привезла какой ковер в итоге? :lol:

Gloria написал(а):
Ourman написал(а):
А вот тут не соглашусь. Гевюртцштраминер - одно из моих любимых белых вин...
На вкус и цвет, безусловно, товарищей нет, но, возможно, после того как попробуешь французские moelleux, Coteaux du Layon, некоторые белые в типе Токайского - сменишь предпочтения:)
На мой вкус все вина и пиво, сделанные в Германии - водянистые и слабы на вкус, цвет и аромат. Немцы даже кофе пьют как америкосы - поллитровыми кружками, жидкость со вкусом советского ведерного в столовках. Пиво лучше в Бельгии, а вино и кофе - во Франции и Италии. Насчет пива тебе Ахалтекинка подтвердит, а насчет вина и кофе - я и ninabara .
Лен, мне кажется, что даже в Щвейцарии белые вина гораздо лучше Гевюрца...

ninabara написал(а):
Лаванду сажай, сажай. Ты там из Средней Азии, я не помню, привезла какой ковер в итоге? :lol:
Мне в Туркмении подарили коврик маленький - почти как настоящий :) , и в Узбекистане, но в современном стиле. Надо самой подсуетиться и притащить что-то приличное. А почему спрашиваешь?

Ourman написал(а):
Gloria написал(а):
На вкус и цвет, безусловно, товарищей нет, но, возможно, после того как попробуешь французские moelleux, Coteaux du Layon, некоторые белые в типе Токайского - сменишь предпочтения:)
На мой вкус все вина и пиво, сделанные в Германии - водянистые и слабы на вкус, цвет и аромат. Немцы даже кофе пьют как америкосы - поллитровыми кружками, жидкость со вкусом советского ведерного в столовках. Пиво лучше в Бельгии, а вино и кофе - во Франции и Италии. Насчет пива тебе Ахалтекинка подтвердит, а насчет вина и кофе - я и ninabara .
Лен, мне кажется, что даже в Щвейцарии белые вина гораздо лучше Гевюрца...
Наташ, я пробовала очень много чего, и даже кое-что из перечисленного тобой. :wink: Токайский тип мне вообще не нравится, хотя, возможно, я пробовала не лучшее. Гевюрц из Эльзаса ни разу не немецкий, ИМХО, тут даже сравнения быть не может. Может, мы с тобой о разных вещах говорим? Немецкие я пить в принципе не могу, а когда это со мной все же случалось - мучилась головной болью. Кстати, калифорнийский Гевюрц не намного хуже французского. Но все же другой.
Швейцарские белые почти все слегка кислят, так считают сами швейцарцы. Красные у них мне нравятся (хотя итальянские все равно нравятся больше). Еще нравятся красные испанские, но я вообще не равнодушна к Испании, т.ч. это субъективно.
А вот итальянский кофе - лучший. Но это опять же ИМХО, а на вкус и цвет все фломастеры разные! :wink:

Ourman написал(а):
ninabara написал(а):
Мне в Туркмении подарили коврик маленький - почти как настоящий :) , и в Узбекистане, но в современном стиле. Надо самой подсуетиться и притащить что-то приличное. А почему спрашиваешь?
Да, подсуетиться надо, теперь и дом у тебя есть, куда класть. Нет, это я просто за ковры заговорила, т.к. Речь ты вела про ковры в СА, а лаванда, ну как? Против моли ведь :lol: . Я тут веточку домой притащила, для образца, тоже посадить хотела, так всякие бабочки вдруг появились и стали летать суетно. Я думала, во-первых, что моли у меня нет, а во-вторых, что лаванда уж точно от нее не помогает. Оказывается помогает, и еще как! Напихала лаванды везде в мешочках, и больше они не летают, а ребенку в краватку тоже мешок подвесила, так она еще и комаров отпугивает.
А кофе, я вам честно скажу, не пью я, но в принципе, наверное, да - итальянский самый крепкий и приближенный к арабскому оригиналу. Арабский кофе варят на углях на раскаленном песке по 18 часов, так что там остается практически чистый кофеин, и пьют его, запивая водой. А итальяеская кофеварка тоже сделана так, что бомба кофе процеживается маленьким количеством пара, и подают такой кофе тоже очень часто с водой. Но это взгляд со стороны, на вкус горечь мне эта не нравится, а потом еще и сердце подскакивает, как бешенное, нет я уж лучше чайку зеленого. А что касается, вин, то мне больше всего тоже нравятся красные и, так сказать, густые и желательно из бочки (от вина из бочки, кстати, если его открытым не подержать, от одного глотка сразу пьянеешь :oops: ).

Я в Тунисе выпила 1/3 маленькой чашки черного кофе. Часов 8 после этого выглядела вот так: :shock:

Ионика написал(а):
Я в Тунисе выпила 1/3 маленькой чашки черного кофе. Часов 8 после этого выглядела вот так: :shock:
Да? Пила я кофе в Тунисе... ничего подобного не наблюдалось. Одно из двух - либо кофе неправильный, либо я! :wink:

Может, нам такой специальный кофе дали. :)
Мы вдвоем из этой чашки пили и то не осилили, и оба два были, как тот смайлик. :)

Ионика написал(а):
Может, нам такой специальный кофе дали. :)
Мы вдвоем из этой чашки пили и то не осилили, и оба два были, как тот смайлик. :)
Наверное, специальный! А я пила обычный кофе по-восточному, т.е. сваренный в турке на песке, и явно он не 18 часов там томился. За такое время вся вода несколько раз выкипит, турка сгорит, кмк.

Самый убойный кофе, ИМХО, это кубинский (сама на Кубе не была, знаю по рассказам): 100 г кофе, 100 г сахара, 100 г воды. Представляете, что получается на выходе? Убойная смесь.
А мое скромное мнение кофемана с 35-летним стажем: все дело в сорте кофе. Я голосую за итальянские марки. :D

А итальянцы и любят убиться как раз вот так :shock: по 10 раз на дню причем.
Gloria написал(а):
А я пила обычный кофе по-восточному, т.е. сваренный в турке на песке, и явно он не 18 часов там томился.
Не, варится он, наверное, обычно, а потом томится долго, не значит, что все 18 часов он кипит. Ну, это я читала про такое, сама-то не видела и не пробовала. Ну и еще есть разные регионы, про 18 часов это я читала о бедуинском кофе (Иордания), бедуинам типа торопиться некуда :) .
Пс: вот - кофе по-бедуински, кому интересно, можно почитать.

В студенческую пору я водила знакомства с сирийцами и ливанцами в нашей питерской общаге. Они привозили с каникул свой кофе в зернах, и были у них свои кофейные чашечки - металлические с голубой эмалью, размером с наперсток. И вот разок я выпила кофеек из такой чашечки, и тоже сутки была как смайлик Ионики :shock: Это мне помогло не спать ночь и сдать на "пять" экзамен по начертательной геометрии ( это ужас!!!) :!:
Юль, про твой вопрос об осени: я еще не знаю, какая тут осень... надеюсь, что будет очень красиво, потому что тут очень много разных пород деревьев, - и лиственных, и хвойных, причем частично уже совсем южных. Это должно дать буйную палитру цветов увядающей листвы.
У меня сегодня появилась "Идея, Фикс!" (колобки-с) : я хочу посадить в огороде пальму. И елку, а еще сосну типа пицундской, и персидскую сирень. Чтобы из окна кабинета зимой наблюдать хохму в виде наряженных гирляндами елки и пальмы :lol: , и зеленеющей сосенки, и ждущей весны сирени.

Наташ, про осень, наверное, не я спрашивала. Уверена, что красота будет неописуемая. А еще это ощущение сырости и увядающей зелени на улице и моросящий дождик в сочетании с дымком от топящейся печи/камина/самовара. Мммм! У меня все время осенью и зимой такое чувство, что я где-нибудь на даче, когда на балкон выхожу и чую наш дым - на улице промозгло (да и во многих домах тоже :mrgreen: ), а у меня тепло и уююююютно!
Пальму сажай какую-нибудь из веерных, трахекарпус, который и на наших российских югах растет, а то все остальное померзнуть может, хотя вырастить финик из косточки у себя во дворе, наверное, классно. А вот за сосну лучше возьми кедр средиземноморский (pinus pinea), он самый ароматный, по моим наблюдениям (к сожалению, у нас над конюшней не он :( , а вот во дворе было дерево шикарное просто, каждый вечер так ароматно пахло и весело чирикало птичками устраивающимися на ночлег, пока его не спилили "добрые" соседи :evil: ) и еще он дает орешки превкусные и гигантские по сравнению с сибирским братом.

Сверху