Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ourman написал(а):
Насчет пива тебе Ахалтекинка подтвердит
Подтверждаю! Я б с удовольствием прокатилась бы просто по всем этим монастырям, что пиво варят! И посмотреть есть на что, и пропробовать есть что.

А кофе такой себе не представляю, чтоб из наперстка штырил по полной программе. :) Может там какие спецдобавки?
 
Не, все натуральное, из добавок может быть только щепотка специй (кста, муж иногда шлепает и гостей угощает с красным жгучим :shock: ), просто очень густым делается за счет возгонки. Сама посуди концентрация какая - вот в итальянской кофеварке воды заливается столько же, сколько загружается молотого кофе (он обычно от души трамбуется еще), пока вода закипит, пока поднимится, уже часть ее выпариться успеет, так что жидкости в этой самой масюсенькой чашечке по любому меньше, чем кофе.
 
ninabara написал(а):
- вот в итальянской кофеварке воды заливается столько же, сколько загружается молотого кофе (он обычно от души трамбуется еще), пока вода закипит, пока поднимится, уже часть ее выпариться успеет, так что жидкости в этой самой масюсенькой чашечке по любому меньше, чем кофе.
Эээ... извините великодушно, но если в чашке жидкости меньше, чем кофе, то там не напиток, а что-то вроде каши, и ее надо не пить, а есть ложкой. :lol:
Итальянский кофе, конечно, крепчайший, но не до такой же степени!
 
Gloria написал(а):
ninabara написал(а):
- вот в итальянской кофеварке воды заливается столько же, сколько загружается молотого кофе (он обычно от души трамбуется еще), пока вода закипит, пока поднимится, уже часть ее выпариться успеет, так что жидкости в этой самой масюсенькой чашечке по любому меньше, чем кофе.
Эээ... извините великодушно, но если в чашке жидкости меньше, чем кофе, то там не напиток, а что-то вроде каши, и ее надо не пить, а есть ложкой. :lol:
Итальянский кофе, конечно, крепчайший, но не до такой же степени!
Устройство и работа итальянской кофеварки
Кофе (гуща) с водой вообще не соприкасаются :wink: .
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... press2.JPG
Вода наливается в нижнюю часть (не полностью :!:, а до пимпочки сбоку ), в подобие воронки с дырочками утрамбовывается хорошенько молотый кофе, закручивается верхней частью, ставится на огонь, пар поднимается сквозь кофе из нижней части в верхнюю, и прего - убийственная бомба кофеина готова. :mrgreen:
 
Ага, хорошая вещь! Я себе такую первую привезла из-за границы в конце 80-х, у нас таких тогда не было. Я исходила из того, что вы написали: в чашке кофе больше, чем воды. Этого быть не может! А вот в кофеварке - да, может. :wink:
Но я от этого устройства отказалась все же. В пользу капсульной кофеварки. Итальянской, кстати. :D
 
Ну да, наверное, современные кофеварки удобнее, но все равно ни один итальянец не представляет себе жизни без этого маленького и простого приспособления, его просто можно вместо зелено-бело-красного флага как символ Италии использовать :mrgreen:
Наташ, прости, что мы так тут у тебя про кофе разошлись.
 
Просто у вас молотый кофе такого качества, что и в этих кофеварках получается бесподобно. Вообще, секрет хорошего кофе очень прост, как я в конце концов поняла: дело не в кофеварке, а в смеси. Ну и в воде, конечно.

Ага, Наташ, прости за флуд, просто кофе - такая тема, что не остановишься. Вон Настя уже начиталась, кофе захотела. :wink:
 
Дело и в кофеварке тоже. Но сначала - в самом кофе, прошел ли он процесс вытяжки кофеина или нет, как обжарен и тп. Потом важно, как кофе мелется. Нельзя, чтобы при размельчении он грелся. Поэтому лучший кофе - это хорошие зерна, смолотые в ручной мельнице непосредственно перед варкой.
 
Ourman написал(а):
Поэтому лучший кофе - это хорошие зерна, смолотые в ручной мельнице непосредственно перед варкой.

Все верно:) потому и искала долго турку..чтоб уж кофе так кофе:)
 
А я искала и нашла ручную кофе-мельницу фирмы "Пежо" производства 1930 года :) И ведь еще действует, экспонат этакий !
 
А у меня есть армянская ручная кофемолка выпуска начала 80-х. Очень странной конструкции. Ни один человек не смог пока с первого раза по ее внешнему виду понять, что это. Но зато мелет отлично!
Да, кофе в зернах наше все. Хочу вот попробовать заказать кофе в зернах той же марки, что и моя машина... говорят, один из лучших вообще... :roll:
 
Сегодня образовалось время и желание разобрать фотки, тк Лизка укаталась раненько - днем не поспала, ездили смотреть еще одно предложение пастбища для лошадок. 1 га за 50 евро в месяц, под присмотром пожилой дамы, у которой раньше были две свои лошади чк и рысачка. Никогда лишним не будет на случай отъезда - кони под присмотром знающего человека.
Вот, из серии "прогулки первооткрывателя".
Такая парикмахерская:
209419479.jpg


Старые камни церкви... романская, переделанная в готику и замурованная...
209419480.jpg


Мельница :
209419481.jpg


Город, в котором я бы, пожалуй, могла жить - Vendome. Платан справа на берегу посажен в 1759г:
209419482.jpg


Аббатство :
209419483.jpg


Просто жилой дом:
209419484.jpg


А вот так вот едешь по сельской дороге и встречаешь такие симпатичные постройки - усадьба семьи Альфреда де Мюссе, где он родился и проводил выходные ( редко, тк ненавидел сельскую местность...), построено в XVI веке
209419485.jpg


209419486.jpg
 
Да! Красота необыкновеная! Такая история! И с такой все любовью сохранено!
 
Моё почтение присуствующим и, прежде всего, хозяйке дневника.
Ну не могу удержаться, чтобы не разбавить елей восторгов: :lol:
Мой крестьянский мозг сверлит мысль о том, как проблематично было отапливать эти камни ещё, скажем, 50-70 лет назад. Не говоря о более ранних временах. :roll:
Как сыро и промозгло должно было быть в неотапливаемых помещениях таких домов в осенно-зимний период. :(
 
Джинн написал(а):
Мой крестьянский мозг сверлит мысль о том, как проблематично было отапливать эти камни ещё, скажем, 50-70 лет назад. Не говоря о более ранних временах. :roll:
Судя по нашему офису и по замкам с воздушной системой отопления, в 21 веке не менее, если не более проблематично отапливать этот стеклобетон :mrgreen:
 
Сверху