Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ух ты! А что это? Перегородчатая эмаль? Не очень хорошо видно. Что хэндмейд и так понятно :D .

У Мишеля хорошее мужское лицо.
Это чей мужчина? :roll:
Если не занят, то у меня дочь невеста. :)

ninabara написал(а):
Ух ты! А что это? Перегородчатая эмаль? Не очень хорошо видно. Что хэндмейд и так понятно :D .
Это не перегородчатая эмаль. :D
Перегородчатую эмаль делают на мельхиоре, серебре или золоте , путем напаивания перегородок, высотой около 1 мм - каждую ячейку наполняют эмалью и шлифуют.
Это скорей всего техническая эмаль, которую применяют для росписи посуды.Сверху положен фандон- прозрачный защитный слой. Так, что такие тарелки практически вечные. :D

Да, я знаю, как делается перегородчатая эмаль, не разглядела, что не металл, и, правда, там какой-то мудреж с техникой. А вообще современные эмальеры сейчас на меди все больше работают, просто, когда нужно, подкладывают серебро или золото.

Джинн написал(а):
У Мишеля хорошее мужское лицо.
Это чей мужчина? :roll:
Если не занят, то у меня дочь невеста. :)
А вам/дочери только лица достаточно :mrgreen: :oops: ?

Лизаветка в брызгах воды такая классная!
Статья про английский быт убила наповал... :roll:

Джинн написал(а):
ninabara написал(а):
А вам/дочери только лица достаточно :mrgreen: :oops: ?

Безусловно нет, но кто из нас не всматривается в лицо, пытаясь решить, что за человек перед ним. :?:
Ага, особенно, когда видишь, такие трогательные сцены, где мужчна нянчится с ребенком. К сожалению, даже это иногда мало что значит :( (Наташ, это я не про твоего друга, уверена, что он замечательный человек и возможно прекрасный будущий или настоящий отец, а так вообще...)
Ионика написал(а):
Sara написал(а):
А воду для мытья греют в больших бочках на крышах!
А у них еще и горячей воды нет?
Я скажу вам более того, у них (у нас, у всех, кто на юге) нет и холодной воды :mrgreen: , вернее она есть, но ее мало. Те огромные бочки на крышах не для нагрева воды, а для ее накапливания. Вода да, греется водонагревателями. И еще у нас, например, мало у кого проведен газ, отапливаться им дорого, а готовить хватает и баллона.

ninabara написал(а):
Я скажу вам более того, у них (у нас, у всех, кто на юге) нет и холодной воды :mrgreen: , вернее она есть, но ее мало. Те огромные бочки на крышах не для нагрева воды, а для ее накапливания. Вода да, греется водонагревателями. И еще у нас, например, мало у кого проведен газ, отапливаться им дорого, а готовить хватает и баллона.
А, ну сие мне знакомо, у меня родня в Крыму так жила.
Mielga написал(а):
Водонагреватели есть)
У меня фраза
Sara написал(а):
греют в больших бочках на крышах!
вызывает картину, что вода нагревается солнцем, а не водонагревателем. :)

Летом, когда жарко, вода нагревается солнцем.
В остальное время года - электрическим или газовым водонагревателем, установленным в помещении.

Оль, у меня резервуар не на крыше, а колодец рядом с домом, и мы все лето водонагрев почти не включаем, а уж у кого на крыше, то и подавно (хоть они и голубого цвета, были бы черные, то вообще кипяток бы, наверное, шел). А, кстати, о солнце! Ведь еще солнечные панели многие уже теперь используют, а в Израиле и подавно и давно довольно-таки.

Стоило отвлечься)) Дома просто прекрасно выглядят - цветы, камень - шикарно! Желаю побыстрее доделать всё и наслаждаться камином :wink: с бутылочкой самого любимого на этот момент вина!

О, Катя проявилась:) на что это ты отвлекалась? :)
Быстренько отремонтировать не получится, и не потому, что хочется растянуть удовольствие, а потому, что все приличные "ремонтники" могут начать работы только в октябре. А с учетом того, что нужный мне ремонт (с обрушением стен, да!) должен длиться 3 месяца, и для этого придется отключать отопление.... нееее, я решила ограничиться минимумом и начать рушить стены в апреле. Как-то неразумно жить с ребенком без отопления, тем более встречать НГ среди куч строительного мусора.
Впечатление дня - коваль. Нет, КОВАЛЬ!!! Коней я не расчищала 2 месяца, они приехали с такими лаптями... и я поняла, что мне не справиться с решением проблемы расчистки, имея лезущую под копыта Лизу, злющих мух и оводов, психующих на них лошадей и жару +36 гр. Я решила, что мучиться будет коваль, за деньги :lol: Нашла через уже образовавшихся знакомых. Мне про этого коваля так сказали: пенсионер, знает кучу дедовских методов и снадобий, с животными спокоен как танк. Ну я и думала, что увижу этакого седого дедулю со скрипучим голосом, согбенного от ковальского вредного труда. Нда... когда я увидела этого "пенсионера", у меня глаза стали вот такие :shock: хорошо что была в темных очках. Возникла ассоциация с Жаном Марэ, но в более брутальном мужском типе, и накачанный он как ЖКВДамм... А цвет волос - золотая рожь с сединой, как в молодости у этого, как его...который шептал в уши лошадей то - актер, забыла имя. Вобщем, что он пенсионер - ни в жисть бы не сказала. Потея над копытами моих лошадей (особенно над откровенно издевающимся над ним Опушгуном!) дядя поведал мне, что он и вправду пенсионер, но был то он довольно известным тренером и владельцем рысаков. Оппа. Нашлись, ессно, общие знакомые и темы для разговоров. Опушгун - зараза такая, позорище мое! - сделал вид, что копыта ему в жизни еще никогда не расчищали! дергался и свечил, и разок попытался даже лягнуть коваля. Но коваль ему быстро, спокойно и уверенно объяснил, чьи тут тапки. Профи. А Опушгун полностью проявил характер своей мамочки Абель: 10 минут пытаться выпендриваться, не желая глистогониться/расчищаться/мыться/седлаться/заходить в коневоз, но почувствовав, что не отстанут - смириться с неизбежным...
Пообсуждали с "дедулей" способы лечения всяких лошадиных болячек. Он одобрил некоторые мои самоизобретенные рецепты, которые, как выяснилось - не что иное как изобретение велосипеда. То есть старики такое знали и использовали.
Встреча с ковалем еще раз подтвердила мои размышления о том, что "натуральная расчистка" - не более чем модное слово, обозначающее расчистку просто правильную. И что есть просто хорошие ковали, а есть плохие. Потому что старый рысачий тренер расчистил моих лошадей именно по канонам "натуральной" расчистки, хотя я ему специально ни звука про это не произносила, желая увидеть его стандартную работу. Было чрезвычайно радостно, что нашелся грамотный коваль, компетентный конник, при этом еще и приятный человек.
Вобщем, доболтались мы до того, что он уехал, забыв свои инструменты:) Пришлось ему возвращаться :)

Интересное обсуждение Мишеля тут :!: я ему расскажуууу :) Но тут без шансов: мой друг счастливо женат и растит двоих детей :D

>Но тут без шансов: мой друг счастливо женат и растит двоих детей<
Ииэх, облом! :wink:

Ниче-ниче, на вашей улице тоже когда-нибудь перевернется грузовик пряников! :wink:
Вернулась из Парижа, сил нет ни на что, только по клаве стучать одним пальцем. Лиза отключилась еще в машине по дороге с вокзала, бедный ребенок, и, похоже, решила спать уже до утра.
Париж - это катастрофа... после деревенской то жизни :mrgreen:
Не, правда: в метро народу в 10 раз меньше, чем обычно, но зато при нынешней жаре эти оставшиеся люди воняют... жуть. Метро грязнющее, фуууу. Ладно, ну его, это метро... все-таки основное время мы провели в киностудии в прохладном подвале с исключительно приятными людьми. Закончили монтаж туркменской версии фильма, осталось завтра титры доделать. Лиза славно погоняла мячики в настольный хоккей и объелась равиолек в ресторане.
Фильм получился красивый, с приятной специально написанной музыкой. Панорамы гор и поля маков с табуном в формате HD на большом экране смотрятся чудно. Практически реклама породы и Туркмении. Никакой серьезной информации от фильма ждать не надо, целью было показать породу и страну тем, кто не подозревал об их существовании или слышал краем уха. Все-таки фильм рассчитан на европейцев и вообще иностранцев. Я обдумываю возможность создания русифицированной версии. Чтобы не удорожать DVD, это может быть : 1/ или текст интервью и комментариев, напечатанный и вложенный в коробку с французской версией фильма; 2/или субтитры на русском языке. С субтитрами будет подороже, конечно. Кто что думает по этому поводу?

ninabara написал(а):
Да, я знаю, как делается перегородчатая эмаль, не разглядела, что не металл, и, правда, там какой-то мудреж с техникой. А вообще современные эмальеры сейчас на меди все больше работают, просто, когда нужно, подкладывают серебро или золото.

У нас в России, как на серебре и золоте работали , так и работают. :D

Сейчас Дрезден показали по телеку - температурный реконд 42 градуса.
А у Вас как с жарой? Очень жарко?!

Тоже жарко, в выходные дошло до 36-38 (Лиза даже в бассейн идти отказалась!), сегодня уже 28 только было. Нас спасает близость Атлантики - смягчает и жару, и холода. От океана до меня 250 км по прямой.

Встреча с ковалем еще раз подтвердила мои размышления о том, что "натуральная расчистка" - не более чем модное слово, обозначающее расчистку просто правильную. И что есть просто хорошие ковали, а есть плохие. Потому что старый рысачий тренер расчистил моих лошадей именно по канонам "натуральной" расчистки, хотя я ему специально ни звука про это не произносила, желая увидеть его стандартную работу. Было чрезвычайно радостно, что нашелся грамотный коваль, компетентный конник, при этом еще и приятный человек.

Это ж здорово! И доказывает, что "правильный" способ расчистки изобрел не какой-то там "вдруг" дяденька с бухты-барахты, а что именно так оно всегда правильно и было!!

Про фильм - лучше с субтитрами, ИМХО. Сложно одновременно смотреть и читать бумажку :)

А мне сдается, что с натуральными отношениями тоже примерно все, как и с расчисткой :wink: . Фильм, да, наверное, тогда с субтитрами делайте (раз закадрового перевода не получается :mrgreen: )
Поздравляю с ковалем. Находка, однако! (Наташа молодец! Голову мастерица вскружить. Это надож, даже инструменты забыл пенсионер! :lol: )

Сверху