О, Катя проявилась
на что это ты отвлекалась?
Быстренько отремонтировать не получится, и не потому, что хочется растянуть удовольствие, а потому, что все приличные "ремонтники" могут начать работы только в октябре. А с учетом того, что нужный мне ремонт (с обрушением стен, да!) должен длиться 3 месяца, и для этого придется отключать отопление.... нееее, я решила ограничиться минимумом и начать рушить стены в апреле. Как-то неразумно жить с ребенком без отопления, тем более встречать НГ среди куч строительного мусора.
Впечатление дня - коваль. Нет, КОВАЛЬ!!! Коней я не расчищала 2 месяца, они приехали с такими лаптями... и я поняла, что мне не справиться с решением проблемы расчистки, имея лезущую под копыта Лизу, злющих мух и оводов, психующих на них лошадей и жару +36 гр. Я решила, что мучиться будет коваль, за деньги :lol: Нашла через уже образовавшихся знакомых. Мне про этого коваля так сказали: пенсионер, знает кучу дедовских методов и снадобий, с животными спокоен как танк. Ну я и думала, что увижу этакого седого дедулю со скрипучим голосом, согбенного от ковальского вредного труда. Нда... когда я увидела этого "пенсионера", у меня глаза стали вот такие :shock: хорошо что была в темных очках. Возникла ассоциация с Жаном Марэ, но в более брутальном мужском типе, и накачанный он как ЖКВДамм... А цвет волос - золотая рожь с сединой, как в молодости у этого, как его...который шептал в уши лошадей то - актер, забыла имя. Вобщем, что он пенсионер - ни в жисть бы не сказала. Потея над копытами моих лошадей (особенно над откровенно издевающимся над ним Опушгуном!) дядя поведал мне, что он и вправду пенсионер, но был то он довольно известным тренером и владельцем рысаков. Оппа. Нашлись, ессно, общие знакомые и темы для разговоров. Опушгун - зараза такая, позорище мое! - сделал вид, что копыта ему в жизни еще никогда не расчищали! дергался и свечил, и разок попытался даже лягнуть коваля. Но коваль ему быстро, спокойно и уверенно объяснил, чьи тут тапки. Профи. А Опушгун полностью проявил характер своей мамочки Абель: 10 минут пытаться выпендриваться, не желая глистогониться/расчищаться/мыться/седлаться/заходить в коневоз, но почувствовав, что не отстанут - смириться с неизбежным...
Пообсуждали с "дедулей" способы лечения всяких лошадиных болячек. Он одобрил некоторые мои самоизобретенные рецепты, которые, как выяснилось - не что иное как изобретение велосипеда. То есть старики такое знали и использовали.
Встреча с ковалем еще раз подтвердила мои размышления о том, что "натуральная расчистка" - не более чем модное слово, обозначающее расчистку просто правильную. И что есть просто хорошие ковали, а есть плохие. Потому что старый рысачий тренер расчистил моих лошадей именно по канонам "натуральной" расчистки, хотя я ему специально ни звука про это не произносила, желая увидеть его стандартную работу. Было чрезвычайно радостно, что нашелся грамотный коваль, компетентный конник, при этом еще и приятный человек.
Вобщем, доболтались мы до того, что он уехал, забыв свои инструменты
Пришлось ему возвращаться
Интересное обсуждение Мишеля тут :!: я ему расскажуууу
Но тут без шансов: мой друг счастливо женат и растит двоих детей