Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
ninabara написал(а):
А мне сдается, что с натуральными отношениями тоже примерно все, как и с расчисткой :wink: .

Абсолютно :) Просто далеко не все, кто общается с лошадьми (так же как и делако не все коваля, к сожалению) знает, как это - правильно :wink:

Ourman написал(а):
А цвет волос - золотая рожь с сединой, как в молодости у этого, как его...который шептал в уши лошадей то - актер, забыла имя.
Роберт Редфорд! :wink: (Я, типа, киноманка. :mrgreen: )

"Ух как я зол"! - это еще мягко сказано. Больше никогда не доверю свою лошадь человеку, которого знаю недостаточно. И ведь в который раз уже приходится расхлебывать чужое расп...разгильдяйство в отношении моих лошадей. пусть лучше они у меня живут полудикие от недостатка моего времени ими заниматься, зато сытые, веселые и с нормальными мозгами и копытами. Короче: в воскресенье мне привезли Аслана. Вернее, не совсем ко мне, а в заездку бывшему Cadre Noir de Saumur, который живет в 80 км от меня. Напомню, что Аслашка был год назад отвезен к Лорану, забравшему у меня Айку и Абель. Лоран - дважды чемпион Бельгии по пробегам, выставлял себя как супер-профи в конном деле. Аслан был отдан для заездки, начала выступлений в пробегах и продажи. Вобщем, в конечном итоге лошадь так и не была заезжена. Даже ни разу не поседлана, я так поняла, и ни разу за год не почищена - судя по состоянию хвоста, гривы и шерсти. Как его расчищали - еще отдельная песня, тк за год копыта Аслана превратились в ужас-ужас: плоская подошва, суженная стрелка, копытный рог можно отламывать пальцами, пятна гнили в белой линии, правая задняя ушла наружу. Это у него-то, у которого копыта всегда были стаканчиком, и над копытным рогом я потела, чтобы откусить зацеп.... И кольца, свидетельствующие о серьезных проблемах с полгода назад. Хребет торчит, моклоки как у буренки некормленой. Грудак у него был широкий и "петушиный" - с выпуклыми мускулами, и куда все это делось... Вобщем, кляча с грустными оленьими глазами. Это вместо того, чтобы заниматься лошадью, месье великий пробежник торчал каждый вечер на фэйсбуке, и стоило мне там появиться - сразу пытался общаться.
Я время от времени спрашивала, когда же он заездит Аслана. Ответ был: то погода плохая -"холодно, дождь идет", то он сено заготавливает... пока в один далеко не прекрасный день я не услышала, что 3 недели назад у Аслана случился ламинит и он подкован на ортопедические. "Ты не волнуйся, третья фаланга не сместилась!" - сказал профи в конном деле. Профи, чтоб его... который не в состоянии содержать лошадь так, чтобы избегать ламинитов. Самое интересное, что, судя по кольцам, этот самый ламинит случился вовсе не в мае (по словам Лорана) а гораздо раньше. И другое интересное, что следов ковки я не обнаружила, хотя ортопедию сняли ( по словам Лорана) 15 июля. Новость о ламините настигла меня в момент переезда, потом была долгая дискуссия с Лораном кто чего кому должен за постой лошади, и в итоге Аслана забрала моя подруга только в конце августа...
Меня, конечно, волновало состояние Айки в первую очередь, потом Абели. Подруга их видела, сказала что обе в порядке. Остается надеяться, что так и дальше будет. Непонятно только, почему к Аслану было такое халатное отношение.
Аслан умудрился повеселиться в коневозке: разодрал кожаный недоуздок, сделал себе по паре дырок на передних ногах точь в точь повыше ногавок, разорвал кожу на лбу так, что кости черепа было видно при жевании, и разодрал см 15 кожи между ганашом и подбородком. Красотень. Драная кляча. Ага, и плюс, когда приехал ветеринар зашивать лобешник, выяснилось, что Лоран не поставил очередную прививку от столбняка и гриппа. Из-за жары и мух ветеринар вколол Аслану антибиотик и противовоспалительное, и решил не перегружать прививкой. Так что скоро еще светит прививка и повтор.
И мне пришлось коня чистить, пока ветеринара ждали, хвост стричь, гриву дергать, копыта пилить... Кое-как привела в более цивильный вид. Но фотографировать не было никакого желания : этакий некормленный госпиталь с повязкой на ноге и заплатой на лбу...

ох ты ж :(( нет, я уже давно поняла: никто кроме меня самой лучше о моих лошадях не позаботится :((( ну ничего! поправится, откормится и будет снова картинка!!!

Наташк, вот жеж попадос! Лошадку жалко, профи отстреливать таких надо.
Вот не хочешь, не берись, нах лапшу на уши вешать?! Я прям разозлилась вместе с тобой! Как вот таким урок преподать, чтоб не повадно было? Почти угробил коня, ничего не сделал и ничего ему за это все не было. . .
Желаю скорейшего восстановления!

Вот это номер! Да уж, натворил "профи" дел(( надеюсь, Аслан выправится и в руках Cadre Noir станет ещё лучше.
Главное - он опять с тобой и всё плохое забудется.

Спасибо за сочувствие! Восстановить то мы его восстановим, но проблема в ламините: насколько я знаю, это теперь хроническая предрасположенность, то есть теперь на всю жизнь нужно очень внимательно относиться к кормежке. И плохо то, что Аслана я хотела продавать, а кто его теперь купит? Только если не говорить, что был ламинит и теперь надо осторожничать ..?
Не в тему, но фотографии прекрасные, кому интересен Туркменистан:
http://www.flickr.com/photos/marcodileo ... 030656449/
У этого же фотографа серии по странам мира - прелесть.

Асланку жаль :( Надеюсь быстро восстановится.
Ха, мне даже и не сказали в свое время, что были проблемы, я увидела уже после, когда забрала кобылу и ужаснулась... Когда спросила в чем дело, мне сказали, что это не при них :? Кстати, тоже великие пробежники типа...

Я, наверное, чего-то не поняла: Наташа, а когда ты туда приезжала, все было в порядке с конем?

Ourman написал(а):
Восстановить то мы его восстановим, но проблема в ламините: насколько я знаю, это теперь хроническая предрасположенность, то есть теперь на всю жизнь нужно очень внимательно относиться к кормежке. И плохо то, что Аслана я хотела продавать, а кто его теперь купит? Только если не говорить, что был ламинит и теперь надо осторожничать ..?
Да, это самое огорчительное :(. Полностью поддерживаю - сама с таким конём живу. Всё бы ничего, контролируется спокойно питание, расчистка, но продаваемость в случае чего падает в разы, конечно :( . А совсем не сказать при продаже, что было с ногами - это подписать лошади колбасный договор пусть не сразу, но через несколько лет. Потому что тот, кто не знает, лёгким движением ковшика с овсом вызовет полную непригодность вроде бы здорового коня....

Одно хорошо - Аслан молодой, всё восстановиться должно достаточно быстро и возможно, бесследно. Только кормёжку на всю жизнь, конечно, балансировать аккуратно.

Держу кулаки за быстрейшее и полнейшее выздоровление всех болячек Асланчика.

И поддерживаю - хочешь, чтобы лошади было хорошо на 100%, держи её поближе к телу... Иначе риски любого рода зашкаливают даже в самых хороших хозяйствах, не говоря уж о "мир-дверь-мяч"-ах (кавычки читай по-английски).

ПС. Почему-то мне казалось, что ты его продала совсем. Видно, забыла за это время, пока он был "не на виду".

Kinder написал(а):
Ха, мне даже и не сказали в свое время, что были проблемы, я увидела уже после, когда забрала кобылу и ужаснулась...
Ты про Верную?
Вот и мне не сказали. Я узнала только потому что начала допрашивать с пристрастием, почему же лошадь до сих пор не заезжена, тогда как на дворе июнь, мух еще нет, а дождя уже нет. А этот разгильдяй даже не подумал, что надо поставить меня в известность в тот же день, что это случилось, и что вообще то принимать решение о мерах лечения надо как минимум с участием хозяина лошади.

Лена, я ездила на Новый год. Через 4 месяца после того, как я его отдала в заездку. Аслан был очень грязный, но учитывая, что весь день на пастбище и ночью денник - при местной дождливой зиме это понятно. Копыта были хоть и длинноваты, но еще в сносном состоянии. Может, за 4 месяца моя прежняя расчистка еще удерживала копыто в нормальной форме. Я попросила Лорана расчищать покороче и почаще, дала ему ссылки на сайты натуральной расчистки. Прививку (проставлена ли) я тогда проверить по штампу в паспорте не догадалась (во Франции все прививки штампуются в паспорт).

Тань, Аслана я отдала в заездку год назад. Ибо продать я его не смогла, было много желающих, но все какие то девицы ненормальные безответственные (то прыгать на трехлетке 120, то содержать в курятнике). Думала, что вот заездят мне его, на пробегах чуток покажут - ценности лошади прибавится, его увидят потенциальные клиенты - легче будет продать. Но вишь как - тоже не получилось.

Сейчас буду приводить в порядок и думать, что с ним делать. Поля просит не продавать... но она хитрая - если бы это она каждый день конем занималась - это одно дело. А Поля ведь только раз в месяц приезжает, все кони на мне. А куда мне две верховые лошади, я на одной то не успеваю ездить. А держать просто так - кормить и ухаживать - мне не нравится, по моим понятиям я так могу содержать только кобыл, и то если они иногда жеребятся:) Лошадью, особенно восточными породами, надо заниматься, иначе они дуреют от скуки.

Нет, про Пифу. Был момент, когда она оказалась без хозяйки и повисла на наших плечах, нужна была передышка и отправили ее гулять в соседнюю с Киндером конюшню, на той мест не было, ох как я об этом пожалела... За несколько месяцев, причем это порядка 2-3 месяцев, Пифа успела пострадать :(

Ну вот, подтверждается старый тезис: доверяя, проверяй. Конечно, нам всем (UPD: вместо "нам всем" читать "некоторым из нас" :wink:) удивительно, что и в Западной Европе есть такие безответственные граждане, за которыми нужно пристально следить, мы-то (UPD: не все, только некоторые :wink:) традиционно думаем, что у вас там все исключительно дисциплинированные и аккуратные, а разгильдяи есть только у нас... Оказывается, вовсе не так.
Надеюсь, все обойдется с ламинитом, и коник быстро придет в хорошую форму! :)

Охренеть! А в суд на него подать нельзя??? Можно же с помощью ветврача доказать, что вследствие плохих условий содержания у лошади возник ламинит и в будущем лошадь не продать за те деньги, которых она стоила ранее. Тем более, что лошадь изначально была предназначена к продаже. Ну или как-нить поднасрать репутации этого мастера-фломастера?

Gloria, ну а мне лично не удивительно ) зачем так обобщать?

Грустно очень , что так получилось... Но тут, я считаю, и хозяйке следовало почаще наведываться к лошади, и потом, как это, взяли в заездку, год прошел, а конь и не думал заезжаться?
А конюшни во Франции разные, как и содержание в них. Я видела такую, где всего один денник(для обработки или лечения), а все кони круглый год гуляют в "прериях", в жару и холод.Пьют из ручейка, питаются травой. И только на зиму хозяйка покупает им несколько рулонов сена... Некоторые из них иногда катают прокат.

Сверху