Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Я бы с удовольствием почаще наведывалась, несмотря на расстояние 250 км. Но обстоятельства были таковы, что смогла проведать коня только раз в полгода. Ну и до весны мне дудели в уши, что все в порядке, ну зачем зимой заезжать - лучше по весне, ведь мол он и так уже седло и уздечку знает. Мои проповеди о том, что прежде чем сесть верхом, надо лошадь физически подготовить нести всадника - пропускались мимо ушей. Просьбы прислать фотографии копыт игнорировались под предлогом отсутствия фотоаппарата. Вобщем, все в таком духе. Как только мне позволили обстоятельства, вернее как только жизненная ситуация изменилась - я коня забрала.
Асланка удивил ветеринара и местных клубных ребят: дается укол ставить просто в недоуздке, и даже недоуздок лишний, тк сивка-бурка стоит как вкопанный. Другую лошадь-соседку, тоже поранившуюся при перевозке, колют с закруткой...

Мне кажется, что лучше пусть солнцем палимые и дождем мочимые, да на выгуле, чем в деннике с выходами на час в день в манеж. На фотографии лошадки вполне упитанные и блестящие.

Поблизости от нас в 7 км есть "Живой музей ослов". Так написано на табличке с указателем. Я уже два месяца каталась мимо, видела, проезжая, разных осликов на пастбище за оградой, но вот целенаправленно приехать посмотреть мы выбрались только в понедельник, с подругой, которая мне привезла Аслана. У нее живут трое осликов, экспроприированных у бывшего владельца в результате суда за жестокое обращение. Подруга с момента принятия под свою крышу этих бедолаг начала живо интересоваться длинноухими вообще.
Живут ослики на пастбищах с укрытиями, смотреть можно только молодняк и ослиц, и кастрированных. Ослы мужского рода живут отдельно за несколько км и широкой публике не показываются. Только на выставках или презентациях работы ослов. Да-да, все ослики этого владельца ( музей частный, все делает один человек) обучаются какой то работе: таскать сельхоз-орудия при обработке виноградников, таскать бревна при расчистке леса и зарослей, пахать, косить, таскать вьюки, ходить под седлом и в упряжи-тележке. Хозяин - типус оригинальный, всю Африку объездил ради ослов - чтобы увидеть побольше их разновидностей. Написал и издал 35 книг про породы, историю, использование и обучение ослов. Правда, насчет истории гммм - мне показались спорными его идеи о том, что все ослы родом из Африки, в том числе и азиатские. Это как некоторые считают, что ахалтекинец произошел от арабской лошади.
Были там вполне привычные черные пиренейские ослы и пуатевинские:
209561810.jpg

Уши вечно в кадр не влезали... настроишь кадр, а они ушами начинают прядать...
209561811.jpg

Но были там и ослы, о которых я никогда не слышала. Хотя надо признаться, что про ослов вообще мало чего слышала, в смысле что специально не интересовалась. Вот намибийский золотой осел - Лизе больше всех понравился:
209561807.jpg

209561805.jpg

209561808.jpg

209561806.jpg

А мне больше всех понравился так называемый розовый осел, то есть в данном случае ослица с мелочью:
209561809.jpg

209561812.jpg

209561813.jpg

209561814.jpg

209561815.jpg

Каждый раз, когда мне нравится животное, я начинаю думать: а не купить ли мне его/не забрать ли из приюта/и тп. На сайты приютов бездомных животных мне ходить вообще нельзя....
Вот в этот раз мне захотелось розового осла. Просто так, для коллекции. Охладила только стоимость....
В тот же день к вечеру я попала по делам к конеторговцу, спасающему коннозаводство Франции от затоваривания чкухами и рысаками...и снабжающего бойни Италии мускулистым мясом. Там я тоже себе высмотрела объект для вожделения....

Вааааабще тихо, мы там два часа пробыли - не слыхали ни мяу.
У конеторговца предметом моего вожделения стал молодой чистокровка:

Вложения

• 918.jpg
    918.jpg
    203,9 KB · Просмотры: 813
  • 923.jpg
    923.jpg
    222,9 KB · Просмотры: 823
  • 921.jpg
    921.jpg
    198,1 KB · Просмотры: 817
Масть прикольная у коня!

Надо же, какие неорущие ослы попались :) Я помню у нас в Аванпосте было 2 осла - один все время молчал, зато второй постоянно орал как потерпевший :)))

А мне ослиный деть понравился :)
Лиза у тебя выгорает или сама такой масти интересной?

Какой интересный музей! Мне тоже намибийский золотой осел больше понравился :)

Аслан пусть поправляется поскорее :D

Наташ, волосы у Лизы сильно выгорели, она с утра до вечера на улице, весь июль и август. И выросла очень здорово.
Таня, этот серый не на мясо, скорее всего. У конеторговца некоторые лошади пробуются под седлом, и если адекватные - то он их продает как любительских. Вот этот серый будет стоить 1500 евро, если годится под слабого всадника. Очень мне конь понравился, зацепил манерой посматривать свысока, глазами умными и нарядной мастью.
На мясо пойдет скорее всего вот такая кобыла KWPN- сами понимаете почему :

Вложения

• 892.jpg
    892.jpg
    205,2 KB · Просмотры: 759
Я не поняла почему кобыла на мясо :roll:

Чистокровка шикарный и за такие деньги :)
Ослы такие милые

У кобылы не все хорошо с задними ногами, да и передние не супер. Лопатка так себе... Двигается она как швейная машинка. Но зато масть красивая - тут называется "гнедая форелевая". Похоже на темно-буланую в яблоках.
Поздравляю всех конников и их коников с Днем Флора и Лавра ! желаю взаимной любви и здоровья :)

Ну это то да просто у нас на таком еще как ездеют и даже выступают. А уж как таких маток все любят.

Ой сегодня же и правда лошадиный день, а я верхом сегодня поездить хотела, придется видимо идти с конем в поля в руках гулять.

Чистокровка красив! Вспомнилось что-то этакое азиатское, глядя на него...
А Аслана жалко, пусть поправляется парнишка.

Прочитала про Аслана - очень жалко, что так получилось :(. Я вот, кстати, вообще не понимаю этого "надо было контролировать". Нееее, ну то есть я контролирую, потому что иначе нельзя, но не понимаю. Мы все взрослые люди, работаем, я не знаю, кто как, но я не могу делать свою работу плохо, если я взяла на себя ответственность, то все будет сделано. А ведь объект моей работы - НЕ живое существо. А как можно взять на себя ответственность за живое существо и не делать ... это выше моего понимания.

В основном да, претензии к скакалкам и левой передней. Как говорят англичане: у лошади только одна нога. В смысле что если с одной ногой проблема, то лошади нет по определению. То есть она не может выполнять свои функции и становится ненужной.
Насчет ответственности - так это проблема вселенская... насколько проще было бы жить всем нам, если бы мы могли доверять, не проверяя. Ребенка в школу/дсад, лошадь на постой, заболевшего родственника в больницу... Недобросовестных людей полно, а как с этим бороться - непонятно. Можно примириться с тем, что теряешь кучу времени и денег на проверки и перевод ребенка/лошади/родственника в другое заведение, но невозможно примириться с тем, что при этом теряется физическое и моральное здоровье живых существ. Ну, что делать, мир несовершенен, и приходится заниматься починкой... Наверняка у всех нас подобное случалось в жизни.
Сегодня был тяжелый выходной день. :mrgreen: Мы с Лизой успели побывать и на празднике пирожков с яблоками, и в зоопарке.
Праздник пирожков с яблоками - штука весьма оригинальная. Празднуется в первый выходной сентября в соседнем городе Saint-Calais с 1630 года. Представляете силу традиции? В 1630 г был неурожай зерновых, голод, и плюс эпидемия дезинтерии скосила 2/3 населения региона (это в тему об условиях жизни французов в давние времена). Супруга владельца замка Saint-Calais, сеньора всех окрестных земель, в тот знаменательный день в сентябре 1630г выкатила населению, по преданию, тачку муки и тачку яблок. На самом деле, наверное было больше, ибо 2 тачками оставшихся в живых было не прокормить. Якобы из муки и яблок напекли пирожков, и все наконец наелись. Милая легенда такая.
На средневековое костюмированное шествие мы не успели, тк оно было в 11 ч утра, а я только в 11-30 вспомнила, что АААААА_праздник же сегодня! Ить ты ж... дела прям первой необходимости делала, не могла дрова вечером поперекладывать?? рррр... Вобщем, когда мы приехали, по городу бродили уже только отдельно взятые ряженые личности.
А когда мы уже стали уезжать - в город вошли повозки, запряженные осликами, мулами и першеронами (у нас же, кстати, тут южная граница региона Перш, знаменитого этими лошадьми). Мы им помахали, и менять план посмотреть зоопарк - не стали. Вобщем, плоховато я подготовилась к празднику, не изучила заранее программу мероприятий.
209616605.jpg

В центре города - множество столов, на которых торгуют этими пирожками. Собираются булочники со всего региона, проводится конкурс на лучший пирожок с яблоками. Тесто должно быть настоящее слоеное на масле, а начинка или повидлом, или кусками. Ну мы и напрооообовались... до следующего праздника не захочется!
Вот они, пирожки эти:
209616607.jpg

Это были на 1 человека. А вот на пару с хорошим аппетитом:
209616608.jpg

А это уже семейный формат :D
209616609.jpg

Продавцы все в средневековых нарядах:
209616610.jpg

Кстати, там еще и багеты продавались. Ода французскому багету:
209616606.jpg

209616612.jpg

209616611.jpg

По городу ходят-бродят музыканты группами и парами:
209616709.jpg

209616710.jpg

209616711.jpg

209616712.jpg

209616713.jpg

Усе, спааать... продолжение следует...

Безобразие, такие картинки на ночь...
Прокольно смотрятся современные дамы, в очках и с часами, наряженные в исторические костюмы.

Праздник пирожка с яблоками - это круто!!! (а у нас где-то в Тульской области есть праздник крапивы :mrgreen: )

А шарлотка все ж вкуснее :)))

Сверху