Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Тань, ну так оно и есть, в корке теплее, по крайней мере ветер непочем.
Жеребенок потрясный, прям бегемотик :D . А что это за лошадь, кстати?

Классно кони выглядят, оба, Памир так вообще массивный такой стал. А Опушгун - прекрасный молодой конь, хорошо сложенный. Здорово, что у них такое пастбище, с дренажом, и конюшня на зиму тоже хорошая.
Да у нас не только каштаны - сирень зацвела!

Рит, ну сугробы вроде как завтра растают ;)
Под дубами в тени - это тоже было бы моим любимым местом.

И моим ! И сидела бы там, и любовалась на окрестности...Если бы не приходил Опушгун и не пытался отжевать какую-нибудь часть моей одежды :)
Новости про Аслана: заездка практически завершена, конь двигается под всадником тремя аллюрами и меняет их в любой последовательности, останавливается, ускоряется, меняет направления. Прыгает до 95 см, проходит кавалетти всяких конфигураций. На этом решили остановиться. Через пару недель Аслан должен воссоединиться с братом и папаней. Резюме всадника: старательный контактный жеребенок, звезд с неба не хватает, но очень приятен и отдатлив в работе, универсален, то есть на любительском уровне способен делать все ( выездка, конкур, пробеги, трек) по совокупности мозгов, темперамента и экстерьера. Я очень воодушевлена таким отзывом, у меня амбиций олимпийских нет, лошадь имхо должна доставлять хозяину удовольствие и удовлетворять его желания - что и имею. Осталось мне самой научиться "делать все ( выездка, конкур, пробеги, трек)" :mrgreen:

Наташ, я то ли упустила, то ли забыла, но кто в этот раз заездкой Аслана занялся? Я помню предыдущую его историю якобы заездки с плачевными результатами. А вот что дальше, почему-то напрочь из головы вылетело.
Ну и поздравляю с заезженной старательной лошадью:)

А фото Аслана под седлом будут?
А, кстати, он прыгает 95см под всадником или сам?

Аслан уезжал в заездку в Бельгию, но там его забросили совершенно, не занимались. Я его забрала и отдала в заездку нормальному ответственному человеку, офицеру из Сомюра, он был троеборным всадником, сейчас на пенсии. Свой конь у него захромал, подскольнувшись, отдыхает, а дяденьке скучно без ВЕ, вот и решил развлечься заездкой. Привел Аслана в порядок, подкачал мускулы, научил базовым вещам. И мне два раза в неделю посылал отчеты, иногда с фотографиями.
95 он прыгал без всадника, дяденька сказал, что больше не надо, тем более под всадником: жеребенок не готов к к большему, хотя прыгает технично и старательно.
Фоток под седлом нет, некому их вдвоем было снимать.

Наташ, а фото коня без всадника? Он же, небось, красавец накачанный сейчас.
Покажиииии:)

Да и со всадником... т.е. Цей можно, а то там седел напокупала, давай покажись нам с Асланом в обновочках :D .

Не Наташа, но отвечу :wink: - у Пенелопы есть целый свой сайт с конями и пр.:
http://www.penelope-leprevost.com/
Милорд Картаго считается французский верховой, вот родуха
папа : CARTHAGO от CAPITOL I ( CAPITANO-FOLIA) и PERRA ( CALANDO I -KERRIN ) Capitol I - известный вестфалец, Carthago тоже вестфалец.
мама: FRAGANCE DE CHALUS от JALISCO B (ALME -TANAGRA) и NIFRANE (FURY DE LA CENSE - IFRANE)чисто французская родословная.
Получается, вестфалец на фр. верховой, если совсем точно. Ну, по месту рождения фр.верх и записали.

Ой, спасибо за такой подробный ответ. А я потом увидела где-то, что голштинец и вопрос удалила.

Официально фр. верховой, а по родителям - нынешнее полукровное коннозаводство в Европе очень схоже: используюся , практически, одни и те же жеребцы, у тех же вестфалов и голштинцев Картаго называется, соответствено "вестфальским " или "голштинским", так что всё очень относительно :wink:

Надо отметить, что у Картаго близко в предках французский верховой Cor de la Bryere - жеребец, ознаменовавший целую эпоху в немецком коннозаводстве. Так что в том коне, что вы обсуждаете, большая концентрация французской крови.
Феф, никакой он не накачанный, как можно за 2 месяца легкой работы накачать коня?
Юль, а откуда фотки Аслана со мной? Он же еще не приехал.
В конце августа был вот такой доходяга ( это он уже отмытый и почищеный, с мазью на лбу, тампоном между челюстью и недоуздком и тампонами в ногавках)

В конце сентября :

Наташ-Киндер - да, всем повезло, очень удачно все сошлось :)

Вложения

• trot.jpg
    trot.jpg
    84,7 KB · Просмотры: 693
  • Aslan trot.jpg
    Aslan trot.jpg
    209,8 KB · Просмотры: 715
А седло Ludomar могу предъявить :) без всадника и не на коне пока:

Штуббен Император не подошло Аслану, Ludomar тоже врят ли подойдет, чую что придется купить Винтек/Bates.

Оффтоп: что можно сотворить на трех струнах !!! называется "Золушка"
а ведь та самая балалайка, о которой порой пренебрежительно говорят..
http://youtu.be/GF2FplBH3_0

Вложения

• P1010064.JPG
    P1010064.JPG
    164,5 KB · Просмотры: 642
  • P1010067.JPG
    P1010067.JPG
    166,2 KB · Просмотры: 638
  • P1000855.JPG
    P1000855.JPG
    163,3 KB · Просмотры: 595
Какое кайфовое!!!
Наташ, а почему вряд ли подойдёт и это седло?

Я уже давно тоже о таком помечтываю, но как подбирать такое седло даже и не знаю. Мне то его на примерку взять не получится. Надо сразу вымерять и рассчитывать.
А ещё моя одноклассница, которая во Франции живёт мне сказала, что такие сёдла делают одного размера и типа, т.к. они на иберийский тип лошади. В общем, не стандартные не делают.
Она на андалузе ездила на тот момент.

А ты что про это скажешь? Так и есть?
Я собираюсь для Деи брать конкурное седло, но в дальнейшем очень хочется и вот такого типа седло завести.

О, "Золушка" - это впечатлило, красии-иво!
Именно то, французской крови в немцах так много, часто и приводит к хорошим результатам))) Все-таки фр.верховые сильно кровленые отличными ч/к - это прекрасная база для разведения. Не считая того, что и выступают отлично))
Стесняюсь уточнить - Аслану тампоны на что ставились? Это он так "потрудился" в Бельгии??? Дядечка из Сомюра такой раскрепощенный, и Асланчик у него прекрасно выглядит.

Eka написал(а):
О, "Золушка" - это впечатлило, красии-иво!
Именно то, французской крови в немцах так много, часто и приводит к хорошим результатам))) Все-таки фр.верховые сильно кровленые отличными ч/к - это прекрасная база для разведения. Не считая того, что и выступают отлично))
Стесняюсь уточнить - Аслану тампоны на что ставились? Это он так "потрудился" в Бельгии??? Дядечка из Сомюра такой раскрепощенный, и Асланчик у него прекрасно выглядит.
Кать, собственно чк там сильно много Фуриозо, а ооочень много - англо-арабов ( вобщем то отдельная порода), рысаков и англо-норманских кобов (легко-упряжная порода) . У Балубе дю Руэ я откопала даже орловского рысака :)
Аслану тампоны ставились на болячки, которые он себе заработал при транспортировке. Бельгиец надел на него кожаный недоуздок, который, судя по состоянию, не мылся и не промасливался со дня, когда Аслан к нему приехал (год!), и высох. При первом же толчке коневоза на выезде с конюшни Аслан ( скорее всего) дернулся и сухая кожа недоуздка порвалась. Он освободился и слегка попрыгал, слыша ржание других лошадей. В результате : содран лоскут кожи на лбу, порез под ганашом и подбородком, две раны содранные на ногах. Ничего жизненно важного не повреждено, но все равно лечить пришлось долго. И мы так и не поняли, обо что он ободрался: в прицепе не было ничего такого. Особенно на лобешнике рассечь треугольник 10X15 - это вообще фантастика.

Феф, меня удивила такая информация от твоей одноклассницы. Ведь достаточно даже просто сходить на сайты изготовителей или дилеров иберийских седел, чтобы увидеть, что седла делаются минимум 3 размеров по холке, двух размеров по длине сиденья и двух размеров по длине крыльев, трех разных глубин сиденья. Некоторые еще и на заказ делают. И моделей седел несколько десятков.
Вот на сайте дилера Ludomar при заказе седла на странице три скроллинга для выбора цвета, качества кожи и ширины открытия ленчика
http://www.sellerie-equivar.fr/selle-ma ... p-227.html

Аслану мерили Штюббен, который отлично ложится на Памира. Но у Памира низкая широкая холка, прям как у иберийца :) а у Аслана холка средней высоты и узкая. Поэтому я и думаю, что седло со средней шириной холки тоже не подойдет. Аслану всегда было хорошо мое старое седло Мак-Леллан, рассчитанное на некрупных лошадей с узкой холкой. Оно и Абельке идеально подходило, матери Аслана. Но на Мак-Леллане можно только на прогулки ездить, а хотелось бы что-то универсальное.

Сверху