Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Продолжаю репортаж :) Вид с пастбища на деревню:
210114236.jpg

Пастбище :
210114237.jpg

Если бы вы не знали, что я снимала сегодня, вы бы сказали, что это начало ноября?
210114457.jpg

Молодая крапива идет в рост по третьему разу :
210114458.jpg

Излюбленное место лошадей летом - в тени дубов:
210114459.jpg

Щавель и одуванчики... ноябрь... скоро Новый год?
210114460.jpg

Нынешний вход на пастбище ( потому что на днях я его переделаю, чтобы лошади могли свободно заходить в конюшню):
210114238.jpg

Конюшня на зиму (внутри Лиза пол подметает :) ):
210114239.jpg

Рядом с конюшней прудик :
210114463.jpg

210114466.jpg

В конюшню буду ставить рулон сена, на пол слой соломы и ок.

tekinka007 написал(а):
Меня тоже долго бронхит мучал - раз в три месяца стабильно заболевала. Пока не пошла в другую поликлинику и мне не поставили истинный диагноз "тонзилит" и не пролечили курсом мои миндалины.
Как интересно. У меня тоже такой вот непонятный бронхит. Так может, это и не бронхит вовсе..

Почитала про французскую деревню. Здорово, просто здорово

Наташ, я тебе завидую :D в одуванчики и ноябрь верю просто потому, что сама видела такое в ваших и соседних краях, иначе, конечно, поверить трудно!

Наташа, здорово-то как! Какая природа, какие виды, и это при том, что условия жизни отличаются от наших в лучшую сторону. :D
А девчата-то как выросли! Поля совсем взрослая стала, красавица! А Лиза - шкодница, но такая задорная!
И кони им под стать - Памир-философ, познавший смысл жизни, и Опушгун, только начинающий путь познания мира. И чем взрослее он становится, тем больше проявляются в нем Памирские крови (ну, на мой любительский, совсем непрофессиональный взгляд :oops: )

ritutik написал(а):
ninabara написал(а):
А у нас скоро ромашки пойдут 8)
а у нас сугробы.... :lol:
А у нас хоть и сугробы не за горами, цветут каштаны :shock:

Dezora написал(а):
Извините, что вмешиваюсь... Туркменов видела только на фото здесь, на Проконях, а джигитов из Кремлевской школы- вживую и неоднократно. У них очень грамотный руководитель ...

Был. Пока едут на старых наработках :wink:

Наташ, фото чудесные, спасибо что показала коней ! Дубы, трава и одуванчики совсем майские, даже не верится !
У нас -то гниль и сырость, кони в левадах уделываются до ушей, уже хочется снежка ))

Вот так уделываются? :)

Если бы у меня была левада, а не пастбище, то мои бы тоже были в панцырях из грязи. А перемесить полтора гектара они смогут только к концу зимы.

Вложения

• 602435_519937614684291_1102581101_n.jpg
    602435_519937614684291_1102581101_n.jpg
    49,8 KB · Просмотры: 736
Ourman написал(а):
Если бы у меня была левада, а не пастбище, то мои бы тоже были в панцырях из грязи. А перемесить полтора гектара они смогут только к концу зимы.
У меня ОДИН конь за лето сделал месиво примерно из 20 соток пастбища. Остальные 30 соток - местами замесил, не всё. Но 20 соток возле выхода - я думаю, невосстановимо в ближайшие несколько лет. Трава там расти не сможет.

У меня пастбище на вершине холма и не очень толстый почвенный слой, столбики электропастуха воткнуть очень трудно, входят на см 5, потом мучение, потому что внизу камни. Думаю, дренаж приличный, вода уходит через часик после сильного дождя. Надеюсь, что за зиму кони не совсем все перетопчут. В любом случае в марте я их переведу на пару месяцев в другое место, чтобы это пастбище восстановилось в период сильного роста травы.

как у вас красиво! у нас тоже зима не зима. сегодня на море плавать ходили. :lol: как здорово, что можно за ребенка не бояться. это многого стоит.

Лизок - звезда! И конюшня мне понравилась - такая исторически-романтическая... :)

Ну, я сегодня тоже на море была: воздух +13, вода, наверное, тоже.
После октябрьских дождей тоже выросла трава! А то мы уже забыли, какая она. Вот чудо, что ее корешки (корневища с ростовыми почками) сохраняются в земле несколько месяцев живыми и при сильной засухе!

Как раз не так давно я спросила у своего врача-невропатолога (толковый человек): "Почему за границей уходят на пенсию так поздно? Какие бы жадные ни были капиталисты, зачем им работники, от которых толку уже нет?!".
Говорит, там народ, действительно, не так рано изнашивается - и за счет более обеспеченной и спокойной жизни, и за счет более мягкого климата.

Ourman написал(а):
Вот так уделываются? :)
Не, с таким кайфом на морде - можно только в тёплом климате. Как-то не представляю себе удовольствие жеребёнка, извалявшегося при нуле с мокрым снегом :mrgreen:

Хотя мои (Маня, во всяком случае), начинали валяться в грязи именно в холода, летом интереса к лужам не проявляли. Может, надеялись, что в корке теплее? :mrgreen:

Сверху