Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Наташ, я тебя умоляю, цена лошади не играет роли. Мы когда стояли в Уральске там была ооооочень дорогая лошадь, победитель многих скачек и привезшего в призах не один авто своему хозяину. Короче за один год его ухайдохали :( его даже гулять не водили, жил в деннике всегда на голом полу. Они у моего Хрю солому тырили, а зимой я за свой счет своим коням и ему попоны теплые из Москвы приперла. Мне было очень его жалко, а самое обидное что за бесплатно они мне его в уход не отдали. Мол дорогой очень и я его испорчу :( Короче простояв без движения пол года и выйдя на открытие сезона легкие не выдержали и он стал калекой.. А после него еще привозили и увозили коней ... Так, что кого я видела там цена роли не играла...
А в клинике стояли, там коню рорер оперировали. Его за один миллион в США купили так его даже не чистили. Он так чесался, что когда конюх начала его шкрябать скребрицей тот от кайфа начал на нее падать, мол еще чеши.
Так, что это менталитет, культура отношения к животным, а цена дело второстепенное как на мой взгляд .
 
Вот это Опушгун сигает! Хотя кони часто сдуру или с перепугу могут такое вычудить :D
А "Go the Distance" перевод есть, правда он эээ... недоработанный по стилю :lol:
http://www.probegi.info/node/607
Но мне там всё понятно:)
 
oasis, огромное спасибо за ссылку. И как я эту книгу раньше не нашла? Сайт-то этот я отлично знаю.
 
Марин, перевод какой-то короткий. Книжка то толщиной почти 2 см. Но на безрыбье и рак рыба.
По версии соседа Опушгун испугался кабанов. В этом углу пастбища, где он прыгнул, как раз примыкает роща с густым подлеском, самое кабанячье место для укрытия. Кабаны сейчас активно перемещаются, потревоженные началом охотничьего сезона. В роще их покопы свежие и следы лежки на краю.
 
Зая написал(а):
А в клинике стояли, там коню рорер оперировали. Его за один миллион в США купили
рорер за миллион - этто сииильно....
вообще ты меня расстроила. Мне назвали цифры: 700 импортных скаковых лошадей в год приходят в Казахстан, через год 500 из них выбывают из строя. Я думала, что оставшиеся 200 - это дорогие, которых берегут мало мальски.
 
У каждого народа есть свои тараканы...
Ну нравится людям азартные игры и нам их не понять, так же как и им нас. Возимся вокруг лошадей, операции делаем, сопли подтираем, тратим свое время и деньги..
грустно от этого, но каждый живет как может...
ПС хотела много чего написать, но думаю не стоит ;) лучше давай фотографии... Я помню ты обещала своих лошадей сфотографировать и нам показать :oops:
 
Кабанов испугаться можно. Когда я впервые увидела небольшое стадо с немаленькими клыкастыми боровами, свиноматками и молодняком, которые задрав хвосты мчались галопом по полю, я прикинула скорость и поняла, что некоторые лошади бегают медленнее :lol:
"Go the Distance" начинали переводить и раньше, где-то там на этом же сайте была первая глава в хорошем переводе. Я её копировала сюда: http://ukr-probeg.at.ua/news/kniga_nehn ... 0-01-01-13

А с казахами, которые приезжали в Украину за чистокровками для байги, я общалась. Они с гордостью взахлёб рассказывали, как выиграли одну из скачек. Их лошадь лидировала, но за пару десятков метров от финиша упала и испустила дух. Так они её всей командой перетащили через финиш волоком - мёртвую. И получили приз. Это у них такой вид спорта, что-то рассказывать им было бесполезно. У них совсем другой взгляд на лошадь.
 
Однажды зимой на охоте в Псковской области я чуть в лыжах на елку не залезла: на меня вылетел кабан-одиночка размером с носорога. Хорошо, что наши неподалеку начали стрелять в стадо, кабан сменил траекторию и ушел в сторону. Размером он был точно с носорога, охотники-биологи по его следам день ходили и не могли понять, что за лось такой странный - ширина шага и размер копыта как у лося, но по низу ельников лазит.
Опаснейшие животные, сколько раз я лаек моих зашивала после встречи с этими дикосвиньями.
Марин, вот этот перевод мне тоже понравился. Но вот люди тоже начали переводить и забросили. Труд серьезный, а что взамен?
Даааа, я помню, что обещала коней сфотографировать. Но когда есть время пойти и сфотографировать, идет дождь (у нас осень исключительно дождливая в этом году, все хлюпает и чавкает). А когда светит солнце, то мне, например, первоочередной задачей стоит покрасить водонепроницаемой жидкостью опоры для навесов под будущие "гаражи". Ну и к тому же я все жду, когда ж у нас начнется золотая осень, чтоб пофотографировать, а она все не начинается. Тут по идее должно быть красиво, потому что местность холмистая с множеством разных пород деревьев. ... если бы они начали желтеть и краснеть. Но они до сих пор зеленые, и трава тоже! Побурели и опали только листья тополей. Когда жила на северо-востоке Франции, то с октября уже начинала подкармливать лошадей сеном и зерном. А тут еще столько травы, причем уже третьего "урожая", что кони сытые ходят, только обросли сильно из-за ветра и дождя.
 
Легко мог прыгнуть от кабанов!

Мой танк-Нарбек однажды в лесу из-под меня чуть не сдунул на ровном месте, попрядав, правда, в виде предупреждения ушами. Уже когда успокоила его и прислушалась - распознала взвизги в лесу - где-то недалеко матка с поросятами, видно, резвилась. Ну тут уж и я не стала возражать от того, чтобы сдунуть с ним вместе! :mrgreen:

Везёт вам! А наше пастбище превратилось в отвратительного вида болото с торчащими сухими будыльями. Причём болото настолько, что даже сена некуда кинуть, конь ходит-чавкает, по брюхо грязный... :(
 
С одной стороны везет, а с другой стороны - я много размышляла и искала информацию, чтобы переехать жить в другой регион страны. Условия жизни лошадей и как следствие - мое спокойствие - играли немаловажную роль. Пока выбором довольна : нет суши, как на юго-западе, где лошади на пастбище только весной и пару месяцев осени, а летом и зимой сено жуют. Нет сырости с ветром, как в Бретани и Нормандии, где лошади на роскошных травяных пастбищах чуть ли не круглый год, но копыта там как ласты разъехавшиеся и 9 месяцев в году нужно укрытие и попоны. Здесь ветра и дожди с Атлантики задевают только краем, дают влагу для пастбищ, не превращая их в болота. Получается 2 покоса сена в год, и три раза трава отрастает - в марте, июле и октябре. И средняя температура на 5 градусов выше, чем в Лотарингии, где я раньше жила.
Вобщем, по заказу ПЧ и ПП, фотографии - сегодня иногда выглядывало солнце, я успела покрасить опоры, собрать девиц и нанести долгий визит коням.
Каждой девочке по лошадке:
210114016.jpg


210114017.jpg


210114018.jpg


Серебряное копытце, хихи:
210114019.jpg


210114020.jpg


Памир, конечно, совершенно золотая лошадь: я могу Лизу с ним оставить возиться совершенно спокойно, он лишнего движения не сделает, настолько деликатный и внимательный.
А с Гуней надо глаз да глаз, я сама все время настороже с ним, и не потому что он агрессивный какой-то, а потому что одни шкоды и игры на уме. "А дай я твою шапочку съем?"
210114025.jpg


Мы с ним играем, но надо мне эти игры переводить в иное русло, а то что-то кидания задами и свечки, пусть даже шуточные, меня уже начинают напрягать.
210114024.jpg


Вот такой трехлетка, измерили - 162 в холке ( на фотке меня с ним не сравнивать, на поле одни кочки и ямки :) ) :
210114022.jpg


210114021.jpg


А вот на этой фотографии видно, как у нас все не хочет наступать золотая осень ( виден край нашей деревни) :
210114023.jpg
 
Симпатичные и девицы и лошадки! "Серебряное копытце" понравился, и Лизавета с Памиром и щеткой :D .
Я представила, что ей предстоит его почистить ...
А золотая осень и нас почти обошла стороной... Сначала все долго зеленело(как у вас сейчас), а потом, начав желтеть, враз осыпалось при сильном ветре... И всё. Деревья голые.
 
Наташ, а что за волшебный рецепт от простуды? Поделись пожалуйста.
Меня тоже долго бронхит мучал - раз в три месяца стабильно заболевала. Пока не пошла в другую поликлинику и мне не поставили истинный диагноз "тонзилит" и не пролечили курсом мои миндалины. Причём, лечение-то немудрёное - день промывание, день ингаляция. Курс лечения две недели занял. И с конца августа тишина - всё молчит и не простужается (тьфу-тьфу-тьфу). Что удивительно - даже кожа после лечения улучшилась. Видать, дрянь какая-то сидела и отравляла организм.

Не могу понять - у вас все, кто живёт далеко от города - они фермеры или фриласнеры, или люди со свободным рабочим графиком вроде тебя, так? Не могу придумать, какая ещё работа может быть не в городе, чтобы нормально содержать себя и территорию своего проживания. У нас вероятно ещё и в этом проблема - нет, да и не принято так работать. Что фрилансеру делать, скажем, в районе моей деревни в 5 км от Александрова и в 130 км от Москвы? Ну может если общества себя самого достаточно или если семья не требует регулярных развлечений. У нас зимой в деревне на 60 домов (у нас именно деревня с участками от 20 до 60 соток, так что размеры можно представить), зимой постоянно живут домах в 5. Скучно там. А может, просто не принято у нас так жить?
 
Ух какие коники! Хорошей лошади должно быть много. Я тут недавно себя на мысли поймала, что не знаю, в какой шкуре мне лошади больше нравятся в летней или все же в зимней :roll: . Гунь какой интересный. Даже где-то что-то берберийское может показаться. Кстати, Наташ, а можно ли поинтересоваться, как дела у берберийки Памировны? Любопытно, какой она растет.
Золотая осень, если дождить будет, может и не наступить.
 
Это не кони, это лоси :shock:
Памира можно было бы выставлять в игре "Угадай породу", если бы не масть.

Как хорошо, что ему лишнее отчекрыжили. Мучения с операциями стоили его сегодняшнего вида и образа жизни.

И какая у Гуня *опа... Скоростная :roll:

Присоединяюсь к вопросу о способах заработка местных жителей.
 
tekinka007 написал(а):
Не могу понять - у вас все, кто живёт далеко от города - они фермеры или фриласнеры, или люди со свободным рабочим графиком вроде тебя, так? Не могу придумать, какая ещё работа может быть не в городе, чтобы нормально содержать себя и территорию своего проживания. У нас вероятно ещё и в этом проблема - нет, да и не принято так работать. Что фрилансеру делать, скажем, в районе моей деревни в 5 км от Александрова и в 130 км от Москвы? Ну может если общества себя самого достаточно или если семья не требует регулярных развлечений. У нас зимой в деревне на 60 домов (у нас именно деревня с участками от 20 до 60 соток, так что размеры можно представить), зимой постоянно живут домах в 5. Скучно там. А может, просто не принято у нас так жить?

Наталья, конечно, ответит точнее, но насколько я могу понять, у них просто другая инфраструктура. В каждой деревне есть магазинчики, кафешки, заправка - это как минимум, а это ведь рабочие места! Плюс маленькие предприятия по переработке с/х продукции, ну и не только с/х. Часто этот малый бизнес - семейный, но не обязательно, могут быть и рабочие места для соседей. Ну и поскольку уровень жизни вообще выше, люди располагают средствами, соответственно, все эти бизнесы не прогорают, крутятся, создают вокруг себя благоприятную среду.
И расстояния меньше, дороги лучше, т.е. можно жить в деревне, а на работу ездить в городок в 5-30 км, и в этих городках тоже есть рабочие места, и не с копеечной з/п, как у нас в маленьких городках, откуда активный народ стремится выбраться в города побольше.
Как-то так, в общем.

Наташ, ну ура, наконец-то фото лошадей!
 
tekinka007 написал(а):
Наташ, а что за волшебный рецепт от простуды? Поделись пожалуйста.
...
Не могу понять - у вас все, кто живёт далеко от города - они фермеры или фриласнеры, или люди со свободным рабочим графиком вроде тебя, так? Не могу придумать, какая ещё работа может быть не в городе, чтобы нормально содержать себя и территорию своего проживания. У нас вероятно ещё и в этом проблема - нет, да и не принято так работать. Что фрилансеру делать, скажем, в районе моей деревни в 5 км от Александрова и в 130 км от Москвы? Ну может если общества себя самого достаточно или если семья не требует регулярных развлечений. У нас зимой в деревне на 60 домов (у нас именно деревня с участками от 20 до 60 соток, так что размеры можно представить), зимой постоянно живут домах в 5. Скучно там. А может, просто не принято у нас так жить?
Рецепт именно от просуды с температурой, а не от бронхита: вечером выпиваешь полстакана водки и быстро-быстро "закусываешь" полстаканом варенья (малина лучше всего, но черная смородина тоже подойдет). Ныряешь в постель, потеешь так что несколько простыней менять приходится, а утром встаешь здоровый.
Про житье в деревне скажу так: слишком большая разница между условиями жизни в деревне в России и во Франции. Отличается все : и медицинское обслуживание, и магазины, и быстрый интернет, и куча развлечений, и отсутствие транспортных проблем. Пример частный: один из инженеров нашей фирмы живет в получасе на машине от меня, каждое утро ему 15 минут до станции скоростного поезда, на поезде 42 минуты до вокзала Монпарнасс, оттуда 25 минут метро и 5 минут пешком до офиса. Вобщем, полтора часа дороги гарантированно без пробок. Он ездит туда-обратно каждый день и считает себя в выигрыше, не мучаясь в парижских пробках и живя в доме 150 квм за ту же цену, что крохотная однокомнатная студия в Париже. И таких как он в нашем регионе много. В моей деревне часть работающего населения работает в Париже (полтора-2 часа до места работы, пробок нет тк поезд и метро :) ), часть в крупных городах ( Ле Ман в 45 км и Вандом в 40 км, полчаса на машине, пробок нет ни-ко-гда. Другая часть работает на местных производствах, например в райцентре в 8 км от меня есть бумажная фабрика ( делают бумагу высокого качества для открыток и календарей) на 1200 рабочих. В нашей деревне есть лесопилка - это около 70 человек работают. Есть стеклодувные производства, молокозаводы ( молочные продукты типа йогуртов, масла и тп), керамика, ткани... всего не выяснила еще, но все эти производства некрупные, местных масштабов. И часть населения - фермеры, тут много виноградников, садов, овощных хозяйств, и знаменитые курицы Loue (выращиваются на свободном выгуле). Ну и часть населения работает в сервисе, то есть магазинах, ателье по ремонту машин и тп. Здесь, чтобы найти место где починить обувь, или заменить обшивку на стульях и тп не надо ехать далеко, все в пределах 5-15 км максимум. Но, конечно, без машины тут не проживешь.
Развлечений тут сколько хочешь. Особенно летом я уже и не знала, что выбрать : каждый выходной в радиусе получаса езды какое-нибудь мероприятие-средневековые спектакли, сельскохозяйственные ярмарки, спектакли с фейерверками, походы/экскурсии по темам "Вино такое-то..." или "Поэт такой-то" или "Садоводческое искусство в английском стиле" ...фестивали типа "Танцы всего мира" с группами аж из Бразилии ... и тд и тп. Тут есть кинотеатры во всех городках с населением от 1500 человек, есть музыкальные школы, танцевальные кружки, бассейны....
А если хочется чего-то иного - Париж в 2,5 ч езды на машине или 45 мин на поезде. В Париже уж точно можно повеселиться на любой вкус. Кстати, эта близость в Парижу для меня была тоже важна не только из-за работы, но и из-за возможности, не особо думая о стоимости и времени, поехать туда посмотреть то, что мне интересно, как например гала-представление цирка Алексиса Грюсса или спектакль 4 школ выездки в Берси.
 
Угу, другое качество жизни. Все, что для нее нужно (работа, развлечения, инфраструктура) не сконцентрировано в крупном городе, а равномерно распределено по стране. Мы к этому когда-то шли... но не дошли, революция случилась, а теперь уже и подавно не дойдем, так как экономика, основанная на продаже сырья, не предполагает такой дифференциации.
 
Dezora написал(а):
Симпатичные и девицы и лошадки! "Серебряное копытце" понравился, и Лизавета с Памиром и щеткой :D .
Я представила, что ей предстоит его почистить ...
А она его и почистила где достала :)
Спасибо за комплименты :)
Сначала хотела выкинуть фотку как неполучившуюся, но потом подумала, что в ней что-то есть :)
210114240.jpg
 
ninabara написал(а):
Кстати, Наташ, а можно ли поинтересоваться, как дела у берберийки Памировны? Любопытно, какой она растет.
Да мне вот обещала хозяйка прислать фотографии свежие, но видать забыла да так и уехала в Штаты. Вернется - буду мучить, пока не пришлет.
Я видела Белиз в декабре, хорошая кобылка. На мой вкус - она лучше моих от чистокровки. Хозяйка от нее в полном восторге, особенно от характера: вылитый Памир, все манипуляции воспринимает как должное и спокойно, никогда не психует, мозгов в голове полно. Выросла уже почти с мать, не хватает 2 см в холке, а в попе она выше на 3 см. Так и осталась пока вороная, только подшерсток зимний у нее серебристый, а у Аслана желтый.
 
Сверху