tekinka007 написал(а):
Наташ, а что за волшебный рецепт от простуды? Поделись пожалуйста.
...
Не могу понять - у вас все, кто живёт далеко от города - они фермеры или фриласнеры, или люди со свободным рабочим графиком вроде тебя, так? Не могу придумать, какая ещё работа может быть не в городе, чтобы нормально содержать себя и территорию своего проживания. У нас вероятно ещё и в этом проблема - нет, да и не принято так работать. Что фрилансеру делать, скажем, в районе моей деревни в 5 км от Александрова и в 130 км от Москвы? Ну может если общества себя самого достаточно или если семья не требует регулярных развлечений. У нас зимой в деревне на 60 домов (у нас именно деревня с участками от 20 до 60 соток, так что размеры можно представить), зимой постоянно живут домах в 5. Скучно там. А может, просто не принято у нас так жить?
Рецепт именно от просуды с температурой, а не от бронхита: вечером выпиваешь полстакана водки и быстро-быстро "закусываешь" полстаканом варенья (малина лучше всего, но черная смородина тоже подойдет). Ныряешь в постель, потеешь так что несколько простыней менять приходится, а утром встаешь здоровый.
Про житье в деревне скажу так: слишком большая разница между условиями жизни в деревне в России и во Франции. Отличается все : и медицинское обслуживание, и магазины, и быстрый интернет, и куча развлечений, и отсутствие транспортных проблем. Пример частный: один из инженеров нашей фирмы живет в получасе на машине от меня, каждое утро ему 15 минут до станции скоростного поезда, на поезде 42 минуты до вокзала Монпарнасс, оттуда 25 минут метро и 5 минут пешком до офиса. Вобщем, полтора часа дороги гарантированно без пробок. Он ездит туда-обратно каждый день и считает себя в выигрыше, не мучаясь в парижских пробках и живя в доме 150 квм за ту же цену, что крохотная однокомнатная студия в Париже. И таких как он в нашем регионе много. В моей деревне часть работающего населения работает в Париже (полтора-2 часа до места работы, пробок нет тк поезд и метро
), часть в крупных городах ( Ле Ман в 45 км и Вандом в 40 км, полчаса на машине, пробок нет ни-ко-гда. Другая часть работает на местных производствах, например в райцентре в 8 км от меня есть бумажная фабрика ( делают бумагу высокого качества для открыток и календарей) на 1200 рабочих. В нашей деревне есть лесопилка - это около 70 человек работают. Есть стеклодувные производства, молокозаводы ( молочные продукты типа йогуртов, масла и тп), керамика, ткани... всего не выяснила еще, но все эти производства некрупные, местных масштабов. И часть населения - фермеры, тут много виноградников, садов, овощных хозяйств, и знаменитые курицы Loue (выращиваются на свободном выгуле). Ну и часть населения работает в сервисе, то есть магазинах, ателье по ремонту машин и тп. Здесь, чтобы найти место где починить обувь, или заменить обшивку на стульях и тп не надо ехать далеко, все в пределах 5-15 км максимум. Но, конечно, без машины тут не проживешь.
Развлечений тут сколько хочешь. Особенно летом я уже и не знала, что выбрать : каждый выходной в радиусе получаса езды какое-нибудь мероприятие-средневековые спектакли, сельскохозяйственные ярмарки, спектакли с фейерверками, походы/экскурсии по темам "Вино такое-то..." или "Поэт такой-то" или "Садоводческое искусство в английском стиле" ...фестивали типа "Танцы всего мира" с группами аж из Бразилии ... и тд и тп. Тут есть кинотеатры во всех городках с населением от 1500 человек, есть музыкальные школы, танцевальные кружки, бассейны....
А если хочется чего-то иного - Париж в 2,5 ч езды на машине или 45 мин на поезде. В Париже уж точно можно повеселиться на любой вкус. Кстати, эта близость в Парижу для меня была тоже важна не только из-за работы, но и из-за возможности, не особо думая о стоимости и времени, поехать туда посмотреть то, что мне интересно, как например гала-представление цирка Алексиса Грюсса или спектакль 4 школ выездки в Берси.