Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Mildop написал(а):
Четко , ясно и по существу. Глядишь, и мне пригодится ...
Да выстрадано...испытано на своей и на конской шкуре. Пока своему теку с его специфической спиной искала подходящее седло - довела беднягу до смещения трех позвонков. Буду рада, если тебе пригодится что-то из узнанного мной.
 
Sara написал(а):
Наташ, вот смотри - еще всяко-разные пробежные вестерны:
http://www.horsesaddleshop.com/ensad.html

Чем у них ленчик отличается, я, честно говоря, не очень в курсе. Вижу только, что они все не из дерева, а из пластика типа флекс. Оно и понятно - это ж сразу килограмм на 10 легче :))

Длину надо смотреть по длине юбки
------------

Знаешь, чего не поняла? Почему у них стремена открытые у всех? при том, что ширина стремени не особо велика? Почему нет защиты/ограничителя на носок? Ведь в пробегах в основном стремена с защитой...
Пластик лучше. Я имела в виду ленчик съемный, сделанный отдельно или ленчик+полки=одно целое.
Юбка - что значит?
Имхо - не брать те модели, что с рогами. Травмоопасно очень при резкой остановке лошади - такое бывает, трассы проходят где угодно, а лошадь- зверь непредсказуемый и пугливый, она вкопается, а рог у всадника в животе окажется. Были случаи.
 
Так у нас же не Европа :D
Винтек 2000 Pro Cair новым у нас стоит чуть не 1000 евро в магазине :? И это сёдла, которые в магазины как ширпотреб возят. При этом это единственные ширпотребные сёдла (а всё что не индпошив, это ширпотреб), которые можно хоть как-то подогнать по лошади. От всех предыдущих (а их штук 5-7 было) кони на спины жаловались. У нас же просто нет альтернативы. Привезённые на заказ сёдла могут быть подороже лошади...
 
Про съемный или отдельный ленчик ничего не написано, думаю, все-таки цельный... ща пороюсь еще, мож че найду. На стремена у них, в принципе, отдельные накладки продаются - тападеросы называются, мож поэтому и не делают закрытыми? Кому надо - купит?

Юбка - это кожа вокруг, собственно, седла:
saddleparts.jpg


Точнее, там как бы два слоя - верхний называется "жокейка", а нижний - "юбка" :)

А меховушку на седло я вот счас хочу купить - стоит $70 (благо нашлась Юлька, которая привезет :))
 
Начну с JMS - один из самых лучших французских седельных мастеров.
Седло VADROUILLE, два варианта - с крыльями классическими и с короткими. И фото, как выглядит ленчик. Подпруга крепится в одной точке.
image003.jpg

image002.jpg

image004.jpg

Что мне нравится в этих седлах - не чувствуется перехода между крыльями и фендерсами (прикрытие путлищ), и очень удобно сидеть. Коню моему не подошло, тк низко спускаются "рога" ленчика и при текинской рыси с мощной работой лопатки и уходом ее назад, и при этом низкой восточной холкой ( кстати, и для арабов характерно) такие "рога" набивают верх лопатки.
Еще седла того же мастера.
VAGABONDE
image009.jpg

image010.jpg

Особенность - точка крепления стремян перемещена назад, что меняет положение всадника на почти стоячее с возможной амортизацией на голеностопе. И крепление подпруги на трех точках.
TROUBADOUR
image020.jpg

image021.jpg

ленчик
image022.jpg


Цены на JMS новые - от 1250 до 1500. Б/У найти практически невозможно.
 
Самое дешевое седло на рынке:
117_455_006_gd.jpg


Стоит 405 евро. Слизано недавно фирмой Norton с седел Podium. Вес 5 кг, синтетика дышащая и стирающаяся. По рассказам малого еще числа юзеров материал недолговечный- стирается и трескается от воды и солнца. И остальные недостатки - все, что присуще и дешевому Винтеку. Но сидеть вроде удобно и подходит большинству лошадей.

Что касается седел Подиум, очень популярных и многими любимых, то я просто дам ссылку на итальянский сайт:
http://www.sellepodium.it/catalogo.asp?cat=5
 
Знаменитое седло Dynamik , названное в честь великой пробежной лошади - сына Персика, разработанное фирмой Форестье совместно с Сесиль Милетто (трижды чемпионка Франции, чемпионка Европы и еще куча титулов):
SEL-33GV.jpg

Dynamik-Cognac-Vertgv.jpg

33B_NR2gv.jpg

33B_BL~1gv.jpg

Цена впечатляет - 1800 евро.
 
Только во Франции работают на пробеги около 15 седельных мастеров. А уж по всему миру...уу. Это целая индустрия. Седел очень много. Мнений еще больше. Кто-то исповедует посадку глубоко сидя в седле, кто-то едет амортизируя на голеностопе... вобщем, каждому всаднику и каждой лошади - свое седло. Основные различия: ленчик гибкий или жесткий, форма и длина полок/ленчика, крепление ленчика к полкам съемное/регулируемое или фиксированное, принципиально полки или набивная подушка с ленчиком, кожа или синтетика, крепление путлищ классическое/смещенное, крепление подпруги на одной/трех точках, подпруга длинная/короткая, крылья или фендерсы, вес седла, крепления для подперсья и подхвостья, глубина и форма сиденья (со смещением назад или классика)... наверняка ведь что-то забыла назвать.
 
Это одно из первых специализированных пробежных седел. Его используют очень многие спортсмены высокого уровня. Совокупность качеств :)
 
У меня сейчас вот такое седло ( хоть оно и не специфически пробежное..):

1-picture1.jpg


основа
6-picture1.jpg

6-picture2.jpg


http://malibaud.monsite.orange.fr/page1.html

Выбрала Малибу по типу американского армейского Мак-Леллана, тк мне требовалось:
освободить коню позвонки холки, побаливающие от предыдущего неудачного седла, и чтобы позвонки не нагревались при езде;
найти форму основы седла, позволяющую свободно работать длинной лопатке при его низкой холке;
полки должны были быть желательно покороче и пошире;
крепление подпруги на трех точках;
возможность использовать подперсье и подхвостье по диагонали, а не по идиотски в одну линию;
кожа, а не синтетика;
удобство посадки, глубина.
И цена немаловажна: б/у 10 лет в хорошем состоянии купила за 350 евро.
 
Весна, однако... 12 градусов и солнце на синем небе. Трава полезла! И шерсть у коней и собаки...с нетерпением ждем, какую масть нам выдаст Аслантай.
Подруга - заводчица ахалтекинцев - в бельгийских Арденнах живет и подвизается в качестве добровольного инспектора по содержанию домашних животных (есть такая официальная должность). Она сообщает в полицию и ветеринарку о случаях плохого обращения и отслеживает исполнение судебных решений. По ее сведениям - из-за кризиса становится все больше лошадей, живущих на пастбищах на подножном корме - хозяева не дают ни пить, ни есть - нет денег, полно своих забот и наплевать на коней. А еще - ох, если докатится до Франции - бельгийцы принимают закон об обязательном наличии на пастбище укрытия для лошадей. Три стены и крыша.
 
а разве это плохо, если есть укрытие? ладно ты, у тебя лошади холёные, но наверно же есть и такие кого лучше обязывать, чем просить одуматься :oops:
ну это моё мнение... тапками не бросайте :oops:
 
Зая написал(а):
есть и такие кого лучше обязывать, чем просить одуматься
правильно, именно из-за чрезмерного количества таких безответственных хозяев укрытие станет обязаловкой по закону. К тому же Бельгия похолоднее будет, чем Франция (в целом, а то во Франции есть тоже... дыдыды..Альпы-Пиренеи-Жюра)
 
Ourman написал(а):
Мое мнение о склочнике и дилетанте Денисе Чирковском

Очень приятно, что Вы не забываете о моем существовании :flag:

А теперь о серьезном. Позвольте задать Вам как бывшему директору Чемпионата России по пробегам вполне конкретный вопрос: на ком лежит ответственность за то, что вот уже спустя 8 месяцев после Чемпионата его результаты до сих пор не попали в ФЕИ ? Согласно ст. 15, п.2.7 Национальных правил по конным пробегам, оргкомитет должен предоставить результаты в ФКСР в течение 7 дней.

Наталия Давыдовна, Вы можете дать четкий ответ, где "зависли" эти результаты: в оргкомитете Чемпионата, в ФКСР или еще где-то?

Надеюсь, этот вопрос не будет рассматриваться Вами как проявление моей склочности и дилетантства, и на этот вопрос будет дан однозначный ответ, который интересует не только меня одного :)
 
А!!! Слов нет!!! Я этого ответа ждала, и так бессовестно пропустила!!! Как, впрочем, ещё добрую половину отслеживаемых мною тем на гадких проконях :evil: . Просто не идут сообщения на почту, такое гадство, а на сам сайт я не захожу, ибо замумукал не открываться.

Огромное спасибо! Ушла копировать и переваривать всю информацию по сёдлам. Времени для этого у меня действительно навалом :D .

И пойду ещё свой дневник поищу, может, и там что накапало, а я не знаю :lol:
 
Денис, вас трудно забыть, редко мне на жизненном пути встречались люди, которых я принимала дома как близких друзей и дорогих гостей, а они мне потом гадости делали за спиной. Да еще и настолько непробиваемые - открыто их отправляешь подальше и заявляешь, что они в дневнике персона нон-грата, а они опять тут как тут.
Отчитываться перед вами я тут не собираюсь, ибо кто вы такой. Если кому-то из всадников-участников интересна проблема, то пусть пишут лично мне на мэйл -я из него тайну никогда не делала. Я их письмам буду даже рада, поскольку меня уже достало много раз напрягать ФКС КЧР, которые никак не могут отрегулировать проблему и донести до участников необходимую информацию. Чтобы было ясно: нет и не было проблем с документами только у Николая Мельбарда и Каплана Магияева (и их лошадей). Анзор Гигиев отрегулировал все вопросы и привел свои документы в норму в ДЕКАБРЕ 2008г. Остальных участников, видимо, вопрос валидации техрезов в ФЕИ волнует гораздо меньше, чем вас (поскольку вопросов ни от кого ко мне не поступало, только я тут сижу-дергаюсь и пытаюсь с ФКСР что-то решить). Все застряло не в ФЕИ и не ФКСР - там все техрезы есть с 7 августа, все застряло в мозгах, карманах и менталитете участников ЧР. Не хотят люди платить за получение ID и паспортов лошадей FEI - пусть сидят и дальше. Мне надоело, я просто попрошу сегодня FEI опубликовать техрезы ТРЕХ всадников, и на этом вздохну спокойно.
А ваша дурная натура и тут вылезла - вместо того, чтобы решать проблему в рабочем порядке, вы выносите ее на публику (сомневаюсь, что кому то из ПЧ дневника это интересно, и уж точно не принесет никакой пользы тем, кого эта проблема затрагивает). Вам популярности не хватает? Обеспечивайте ее себе как-нибудь другими путями без писанины в моем дневнике.
 
Мне насчет Одиссеуса ответили. Юзали и 1 и 2. Рекомендовали первую модель. Причина недовольства второй та же самая, что я уже упоминала по другим седлам: простроченная сидушка и толстые края сидушки, натирающие внутреннюю поверхность бедер. О прострочке еще и такую вещь сказали: попадает вода в дырки строчки и кожа начинает расползаться изнутри. А мазать всякими мазями часто не рекомендуется - опять же кожа становится склонной к растягиванию и быстрому износу (строчат синтетическими нитками кожу, нитки солиднее кожи, и если кожа становится мягче от мазей - нитки начинают резать кожу). А с первой моделью надо особенно учесть две вещи: длина полок для спины Буси и удобство твоей посадки.
Посадка в нем (по мнению юзера) похожа на троеборную. По этому поводу я вспомнила совершенно гениальное троеборное седло, которое давали попробовать (владелец в нем ехал 120 и 160 км). Это Imperator Stubben. Цена нового 2000 евро, б/у разной степени можно найти за 400-1500 евро в Германии. Редкость, поэтому если нападешь на него - бери не раздумывая.
resize.php
 
Лингвистический оффтоп: урман на уральском диалекте - непроходимый дремучий лес, то же самое, что тайга.


Ага, теперь понятно, только мне ник в английской транскрипции читался: "оурмэн" - нечто вроде "наш человек" :lol: .
 
Сверху