Бегать за лошадью он может до изнеможения... лошади. И кусать ее за ноги. Отучить смог только Памир, вдарив копытом по башке. Поэтому Памира пес мой не трогает, а других продолжает гонять. И коров, и овец, и гусей... уж не говоря об уходе в точку за косулями и оленями. Двух коз удушил и пять гусей, когда я его взяла с собой впервые на верховую прогулку. Собачка просто смоталась в один прекрасный момент из лесу и сама вернулась в конюшню. Поубивав по дороге все встреченное живое. Оно мне надо? А на поводке держать -ха, я так уже летала с велосипеда через руль, тоже была первая прогулка, решила пса взять на поводок при въезде в деревню. Из двора выбежала тамошняя собачка и затявкала. Эко ломанулся с синим огнем в глазах и ее придушить. Я не успела отпустить поводок и рыбкой прилетела на асфальт, затормозив щекой о паребрик. А с лошади летать еще больнее. Нет уж, грейхаунд - все борзые и их помеси - это нет навсегда. Никакой кинодром не поможет, тк дело не в избытке энергии, а в том, что в мозгу переклинивает на любой движущийся объект. В такой собаке как моя пропадает прирожденный волкодав.
Кать, я все мозги сломала, пытаясь понять, что за бельгийская овчарка. Нету чтобы была черная с гладкой шерстью. Я думала на грюнендаля, но они длинношерстные. А ваша собака была редкостным экземпляром, обычно бельгийские овчарки - холерики ужасные, очень злобные и детей не любят.