Ourman
Pro
Потому что тюфяки тюфяками, и в результате "странной" селекции у них склонность к ожирению. Вот не видела ни одной другой породы, кроме американских коккеров, в которой было бы столько бегемотообразных собак.k@sta написал(а):А почему Лабрадоров не рассматриваешь?
Маш, про бладов я уже пару раз тут объясняла, почему не хочу больше: крупноваты для игры с ребенком, в принципе не особо игривы, уходят в лесу от хозяина в свободный полет.
Тань, швейцарских трехцветных короткошерстных я не знаю как породу, надо поближе познакомиться. Что за порода келпи? Слышала, но не представляю, щас залезу в инет. Колли в принципе можно рассматривать, именно гладкошерстную. Шотландский сеттер тоже охотничья собака, ну что я буду мучить животное, обуздывая его инстинкты... у нас тут фазанов море, бегают как курицы, собака вечно будет за ними охотиться, а я орать, чтобы не делал этого.. у нас тут очень строго регламентированы охотничьи собаки, не дай бог увидят без поводка в лесу - штраф. А держать охотничью собаку в лесу на поводке - это издевательство и над собакой, и надо мной.
Насчет ризена думала, но я их воспринимаю в виде нормальном боевом: с купированным хвостом. У нас в деревне ризен есть с длинным хвостом - ой жуть. Во Франции купирование ушей и хвостов запрещено. И теперь все эти собаки типа ротваков, боксеров, шнауцеров, доберманов - болтают ушами и хвостами, смотрится не особо красиво, на мой взгляд.
ВЕО нравится, но из России не повезу. И даже из Чехии не повезу. Зачем мне эти трудности. Хватит, уже лошадей навозилась :lol: