Не-не, живут потом нормально, вот мой душка-коваль работает для "спасательных" ассоциаций и иногда и в благословенной Франции пилит электропилой такие копыта. Так он говорит, что лошадь за год восстанавливает функции копыт и желудочно-кишечного тракта, при условии, что она остается на пастбище с твердой почвой и хорошей травой, и копыта регулярно расчищаются. А ж уже показывала аналогичное фото спирального копыта, коваль мне привозил в том году как экспонат.
А в России такое врят ли может случиться с копытами, тк если не до коней, то проще их выпустить бродяжить, чем держать взаперти. А когда лошадь бродит сама по себе, она и копыта сотрет, и еду найдет.
А у меня Аслан продолжает выдавать болячки. То ли его какое то насекомое укусило, то ли еще какая тварь неизвестная, не могу понять: шишка мягкая на задней ноге, на кости под скакалкой, и нога вся опухшая. Но не хромает. Та же нога, что был абсцесс. Вчера отыскала пузырек с димексидом и сделала компресс на 30 мин. Потом глиной обмазала. Дергал ногой и был недоволен. Наверное, димексид щипал. А воняет он так, что мухи вылетели из конюшни со скоростью "Миража". Достало... всю зиму было спокойно, а тут вдруг пошло-поехало - то одна болячка, то другая.
Сено на зиму нашла, договорилась, 80 евро тонна. Началась жатва, ждемс солому.