Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Нифига се у тя коса :roll: Наверно и косит и в рулоны скатывает :mrgreen: Я тут в пределах 5-6 тыщ выбираю и то никак не решусь...

Димексид - это трандец... фуууу.. Хорезму когда компрессы ставила - хоть противогаз одевай... :roll:

Ну а болячки имеют противное свойство сыпаться одна за другой :roll:
 
Да, Лен, на самом деле болячки Аслана меня доводят до уныния почище истории с косой...
Ась, эти болячки кончаются? :roll: Вроде смотрю - у твоих все ок, ТТТ.
Ека, в моем сарае хозяйничать приятель пошел, задав вопрос "Где у тебя канистра с бензином?" и получив ответ "В сарае". Что нашел, то нашел...пластмассовую канистру с жидкостью прозрачно- желтой.
 
У меня в саду и перед домом каменные стенки разной высоты, некоторые оштукатуренные. Они со временем потемнели, всякая плесень въелась. Красить по такому нет смысла, надо сначала отмыть. Действенна только хлорка и щетка с железной "щетиной" для очистки от ржавчины. А поскольку стенок много, то и хлорки - канистра.
 
Про косу - ночной кошмар просто! А приятель не хочет по-быстренькому побежать и купить новую взамен?

Аслан - негодяй! Так и передай ему!
Про димексид - что-то не помню, чтобы у него был убийственный запах. Неприятный, но вроде несильный (по сравнению с той же хлоркой, например). Я айкидо не занималась :oops:
 
Вот! Нам даже димексид бодяженный пристраивают- не воняет, гад :twisted: а то я б его от мух употребила. И примочки с ним делаю, и компрессы. Вот специально пошла и понюхала- да нормально пахнет, лекарством.
Неправильный димексид в Европах :lol:
И косы реально как комбайн стОят :shock: она за такие деньги должна сама косить и еще по спутнику искать где трава получше. Ну и кофе делать само собой.... Кофе теперь делать можно обязать оч.умелые ручки :)
Где тонко- там и рвется, как всегда. Нет денег- так сразу все тридцать три проблемы вылезут некстати.
 
димексид с России притащенный :) и сколько помню, где бы и когда бы я его не использовала - всегда вонял :!:
Коса дорогая ибо не вибрирует и не гудит на всю ивановскую, тииихая такая и заводится с полоборота ( когда конечно не хлорка в бак залита :twisted: ). И насадки разные можно докупать... и мотор ...БЫЛ... очень мощный, должна была и кусты рубать по вертикали без труда.
Приятель пока в порядке наказания притащил свою косу и уже мне и сад сделал, и оба конных пастбища, и пообещал осенью огород - целину - вспахать каким-то пепелацем. Насчет покупки новой косы пока идут переговоры... она в принципе уже не нужна в этом году, может только разок в сентябре еще пройтись, а так сезон закончился. У нас уже месяц жара 30гр, трава не растет.
Вчера коней проглистогонила, сегодня устроила им банный день с бутоксом. Молодняк сначала поскОкал вокруг меня на чомбуре, чуть ноги мне не отдавили, ну страшно же - шланг шипит и брызгается. Но минуты хватило, чтобы они ощутили всю прелесть прохладной воды в послеполуденную жару, и потом бока сами подставляли. Памир только дергался, жирафа изображал, когда вода в уши попадала. Такие стали чистые, блестящие, и - заразы! тут же каждый пошел и извалялся в земле... Особенно обидно было за такого белого Памира!
 
Какой приятель молодец, все сделал. Другой бы в кусты и ни помощи, ни косы...
 
Димексид везде пахнет одинаково))) просто кому-то это кажется ужас-ужас, а кому-то нет) вот мне запах креолина нравится, а многие от него впадают в ступор.
Наташа, мне кажется, косу уже покупать не надо - проще договориться с таким вменяемым приятелем, что он будет тебе всё обкашивать :wink: ну, проставу там - бутылочку вина и шашлык-машлык какой-нибудь организуешь!
 
С косой очень обидно.((( Сочувствую. И приятелю сочувствую, он тоже не очень виноват. Да, не спросил конечно, но может и не смог предположить, что хлорка может стоять. Сказано же бензин в сарае... В общем, бывает такое в жизни. Бывают такие ситуации, о которых можно просто сказать:"Бес попутал"...Ооочень обидно, особенно когда денег нет, но не смертельно.
Все живы и здоровы, это самое главное.
Мы недавно микроволновку прикупили для конюхов.))) Но я же инженер-электрик (по слабым правда токам :wink: )! Пошла свет к столбу подключила (мы его много лет не подключали и я забыла где и что, а там не розетка, а просто клеммы). В общем, подключила, кричу дочери: "Лампочка горит?". Ага, говорит - горит. Ну, пришла, микроволновку включила, а она сразу сделала "Пххх", я резвенько штепсель из розетки дернула, но микроволновка не унялась и сделала "Пххх" еще громче и повалил белый дым.)))) Тут до меня дошло, что подключила я видимо 380...
Да что микроволновка, несколько лет назад мы накопили на телевизор. Как сейчас помню 54 т.р. стоил! Зато какооой! И большооой!В общем мы, не жравши, не пивши особо всей семьей, купили это чудо. Стали ставить на подставку, я и прочитай инструкцию (вот говорит мне муж, что инструкции надо читать только в крайнем случае!), а там написано, что надо положить телек экраном вниз и подставку прикрутить. Ну мы и положили. Телевизор сделал "Бздзинь!", это лопнул экран. Ну... года два мы смотрели телепередачи через полосочки и мертвые зоны.))))) Всякое в жизни бывает.
Болезни животных - это хуже, конечно. Бывает прям таки полосами, как начнут болеть, так то одно, то другое. И ни конца ни края этому. :evil: :evil: В эти болезни, как в бездонную бочку и нервы и время и силы и деньги проваливаются.
Для димексид воняет просто ужасно. Не то, чтобы даже сильно, есть запахи и посильнее, но тааакой всепроникающий запах, от которого меня просто выворачивает. И так трудно от него отделаться потом. Я последний раз им обрабатывала лет 10 назад, до сих пор, как вспомню, так в носоглотке осчучения...
 
Eka написал(а):
Димексид везде пахнет одинаково))) просто кому-то это кажется ужас-ужас, а кому-то нет) вот мне запах креолина нравится, а многие от него впадают в ступор.
Мне вот АСД-2 не воняет. Просто пахнет и всё... :)
Вот скисшее молоко даааа, у меня от его запаха неудержимые спазмы начинаются.
1405.gif
 
А у меня спазмы от вида обычного салата из огурцов со сметаной...бывает и такое :oops:
Спасибки всем за слова сочувствия, очень утешительно !
Не имей сто рублей, а имей сто друзей - стописят раз верно. У меня холодильник забит до выпадания свертков при открывании дверцы! Нет, это не московские родственники ко мне приехали :lol: , это нас как то спонтанно наприглашали в гости. Туда-сюда заехали, и отовсюду не с пустыми руками уехали: кто моркови дал, кто свеклы, кто черешни (последней, спелой до черноты), малины, яиц, вина из айвы (афффигенно вкусное!!!), мешок зеленой стручковой фасоли. Фсе, становлюсь окончательно вегетарианцем, в магазин можно и не ездить. Надо еще разжиться друзьями, у которых есть козы и козий сыр, и тогда мы будем обеспечены всем необходимым :mrgreen: У меня то на огороде пока только кабачки, огурцы и клубника в изобилии ( обожрались, уже не лезет...). А у других людей есть время и возможность по весне под пленкой семена проращивать, поэтому у них уже и морковка всякая есть. У меня пока только ботва раскудрявая. И джунгли из помидоров.
Лошадей сегодня перевели на новое пастбище в 6 км от дома. В траву по ихние пуза :) И завтра к Аслану ветеринара вызвала таки, не нравится мне состояние его ноги.
 
Эх... черешню как вспомню с Прованса - ммммммм вкуснотищщщща.... Огромная! :)

А вот козий сыр.... бееее... :mrgreen: Мы тут в Баноне попробовали их козий сырок, завернутый в листья каштана - вся машина, руки и т.п. воняло потом козлом, просто трандец... нееее, я как-то любитель коровьего сыра... :roll:
 
Коровий тоже разный бывает, вот в следующую поездку во Францию купи Munster, или хотя бы найди в магазине и понюхай. Я его когда-то купила из любопытства, так уж насколько я люблю острые сыры (корсиканские например), но ЭТОТ я скормила собаке, и потом холодильник не знала чем бы отдраить от запаха. А первое место в мире из пахнущих сыров как раз занимает французский сыр из коровьего молока Vieux Boulogne, он обмывается пивом и зреет 2 месяца, и от ферментов пива и сыра идет реакция на корочке, дает запах - ой....
Самый жуткий сыр я видела на Корсике, но купить и попробовать не хватило мужества : из смеси коровьего и овечьего молока, он проходит период созревания в течение 2 лет, и в нем живут специальные червячки...
И козий сыр тоже бывает нежный без запаха, а бывает и очень сильный запашистый, ну и вся палитра между ними. Во Франции сыров более 300, козьих под сотню - есть из чего выбрать. Плюс еще продают итальянские ( суперские!), бельгийские ( так себе, мыльные на вкус), и голландские ( эти вообще не пойму кто покупает, никогда не видела у французов на столах в домах голландские сыры, до того они как резина по консистенции и непонятно что по вкусу... точнее, вкуса там ваще не наблюдаю)
вот так выглядит в магазине обычный прилавок с сырами:
crt_image_94_1227877938.jpg
 
Наташа, а ведь еще есть швейцарские сыры! Их не 300 видов, конечно, но тоже немало. И вкууууусные. ))
Корсиканский с червяками - это, видимо, похожий на то, что на Сицилии (или Сардинии?) рекомендуют есть с закрытыми глазаи, потому что червячки подскакивают на 20-30 см и могут попасть в глаз. :mrgreen:
 
Сырок!!! Вот это выбор...
Козий сыр это вкуснятина, тем более, у нас на югах как раз больше нежных вариантов . Овечий тоже просто класс! Но специальные корсиканские червячки для сыра - это феерично :mrgreen: может, корсиканцы этим сыром травили своих врагов?))) хотя, имхо все равно веселее, чем спец.рыба из Норвегии ... тухлого посола.
Ксения - ППКС по запахам! У нас недалеко от племфермы было коровохозяйство - там слитый обрат на солнце ТАК пах... лошади сами оббегали за полкилометра, а мы носы заранее зажимали.
Ах, эти червячки ещё и прыгают - ну точно - киллеры)))
 
Наташ, спасибо за ликбез - обязательно попробую в следующий приезд этот сыр :) Я всегда пробую - надо же знать местные обычаи и обряды :mrgreen:

Червячки специально обученные - :shock: я б наверное не решилась :mrgreen:

Магазины у вас там ваще зачотные :roll: Зайдешь и на полдня...
 
Это козий и овечий, чуток:
http://capl.washjeff.edu/3/l/1262.jpg
А так сервируется сыр во фра. домах на обед после горячего блюда :
IMG_2772.jpg


(фр традиционный обед - это мой давний кошмар, он длится 2 часа, сначала аперитив и холодная закуска, потом горячее, потом сыр и салат, сопровождаемые вином, потом десерт и кофе, потом дижестив - убицца, я столько не могу съесть... даже за 2 часа!)
Я про швейцарские да-забыла упомянуть, но проблема в том, что во французской части Швейцарии сыры сходны с сырами Jura - граничащей территории Франции, в итальянской Швейцарии сыры как итальянские, а в немецкой - как баварские и швабские. Но я бы все равно из швейцарских выделила сыры для fondu savoyarde, они просто ням, такие же во Франции почему то не настолько вкусные :)
Про сыр с прыгучими червяками, вернее личинками:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 1%86%D1%83
Не, корсиканские личинки вроде не прыгают... но я ж его не пробовала резать и кушать, может и запрыгали бы обитатели :? Вот такой я видела, может это и аналог с соседней Сардинии:
071120101461.jpg


Про 300 видов сыров - это еще не все.. я упомянула 300 - это только так называемые АОС - зарегистрированная торговая марка типа как вино Шато д'Икем. А если бать еще и все местные сыры, производимые в небольших количествах для локального рынка, то за 1000 точно перевалит.
Ека, норвежскую тухлую я не встречала, но вот некий японский рыбный соус - это такой ужас... такая вонь, как если рыбный рынок в плюс 35 не мыть пару недель...

У Аслана был дядя-ветеринар, диагноз: укус змеи. Предложил колоть истабиозоном ( антигистаминное, антиинфекционное и противовоспалительное в одном флаконе). Но мы посовещались с Себастьяном ( зять хозяев пастбища, тот самый конкурный топ-всадник, в отпуске там сейчас), и пришли к единому мнению, что раз лошадка еще не померла и даже температуры нет спустя 5 дней после укуса, то и не помрет, и нет смысла напрягать организм сильнейшими медикаментами, после которых еще и отходняк может случиться по такой жаре ( у нас 34 гр). Решили, что лучше накладывать зеленую глину, мазать синтолом и массажный душ холодной водой из шланга. Ветеринар согласился.
 
Аслан сам себя вылечил)) вообще, если это что-то вроде гадюки - то они взрослым лошадям (если не в морду или крупный сосуд кусают) по боку обычно. Так что вы правы с Себастьяном - если выжил, то не помрёт :wink:
Сервировка сыров мне очень нравится... инжир, виноград... да-да)) из французского обеда можно только сыры, салат и вино оставить - как раз хватит))
 
Сверху