Это козий и овечий, чуток:
http://capl.washjeff.edu/3/l/1262.jpg
А так сервируется сыр во фра. домах на обед после горячего блюда :
(фр традиционный обед - это мой давний кошмар, он длится 2 часа, сначала аперитив и холодная закуска, потом горячее, потом сыр и салат, сопровождаемые вином, потом десерт и кофе, потом дижестив - убицца, я столько не могу съесть... даже за 2 часа!)
Я про швейцарские да-забыла упомянуть, но проблема в том, что во французской части Швейцарии сыры сходны с сырами Jura - граничащей территории Франции, в итальянской Швейцарии сыры как итальянские, а в немецкой - как баварские и швабские. Но я бы все равно из швейцарских выделила сыры для fondu savoyarde, они просто ням, такие же во Франции почему то не настолько вкусные
Про сыр с прыгучими червяками, вернее личинками:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 1%86%D1%83
Не, корсиканские личинки вроде не прыгают... но я ж его не пробовала резать и кушать, может и запрыгали бы обитатели :? Вот такой я видела, может это и аналог с соседней Сардинии:
Про 300 видов сыров - это еще не все.. я упомянула 300 - это только так называемые АОС - зарегистрированная торговая марка типа как вино Шато д'Икем. А если бать еще и все местные сыры, производимые в небольших количествах для локального рынка, то за 1000 точно перевалит.
Ека, норвежскую тухлую я не встречала, но вот некий японский рыбный соус - это такой ужас... такая вонь, как если рыбный рынок в плюс 35 не мыть пару недель...
У Аслана был дядя-ветеринар, диагноз: укус змеи. Предложил колоть истабиозоном ( антигистаминное, антиинфекционное и противовоспалительное в одном флаконе). Но мы посовещались с Себастьяном ( зять хозяев пастбища, тот самый конкурный топ-всадник, в отпуске там сейчас), и пришли к единому мнению, что раз лошадка еще не померла и даже температуры нет спустя 5 дней после укуса, то и не помрет, и нет смысла напрягать организм сильнейшими медикаментами, после которых еще и отходняк может случиться по такой жаре ( у нас 34 гр). Решили, что лучше накладывать зеленую глину, мазать синтолом и массажный душ холодной водой из шланга. Ветеринар согласился.