Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ир, у тебя Баббит сам по себе жеребец спокойного темперамента и без чистокровного прилития. Дала бы ты Енисею моему так по жопе хлыстом, я бы посмотрела где бы тебя потом поймали..... если усидишь :evil:

Значит, индивидуально в применении к этой отдельно взятой лошади овсоуколы в попу лечатся хлыстом.
Сегодня вторая половина дня прошла под знаком лошади: Памиру залит антисептик в копыта ( те самые карманы от расширения белой линии, вообще то уже давно лечу, но поскольку копыта растут медленно, то так и заливаю до сих пор), Опушгун расчищен, намыт полученный в подарок старый морозильник для хранения зерна. А еще наполовину обустроили зимнюю конюшню. Зима ведь скоро, говорят, а у меня кони еще и сена не ели. Вернее, я им привезла тюк 15 кг, разложила как в ресторане, а они понюхали, жевнули из вежливости и опять на траву. Так и лежит сено уже 3 недели под дубами. В зимней конюшне мы сломали старый денник, вынесли весь хлам вместе с хозяевами дома, отскребли-отмыли и начали делать короб для сена. Я долго думала так и сяк, одним из вариантов было сделать три стойла и ясли по длинной стене по всей высоте. И забивать ясли сеном. Но я как подумала, как вспомнила прошлую зиму, когда в ветер и дождь бегала с вилами с кипой сена наперевес от сарая к конюшне - брррр. Нет, спасибо. Кристоф меня поддержал в моей лени, и в итоге мы решили сделать у стены короб для целого рулона с сеном, чтобы раз в 10 дней закатить, поставить и не мучиться ежедневно. Вот сегодня уже поставили вертикальные опоры и два бортика. Хм... поставили... точнее Кристоф ставил, а я советы давала, а Лиза активно суетилась вокруг со шваброй, уровнем, отвертками и прочими интересными игрушками. На следующий выходной останется самое сложное - прикрепить ту сторону, которая будет открываться для загрузки рулона. И сделать запоры с внешней стороны дверей конюшни, потому что я хочу, уезжая на Памире, закрывать братцев внутри, чтобы они на пастбище не изображали из себя троеборцев на трассе кросса.

И чтобы развлечь дорогих пч, выложу картинки с конным уклоном про сидр. У нас как раз кончился сезон отжима яблочного сока на сидр.
index-cidre.jpg

tour1.jpg

reynier-sentraine-au-pressage-des-pommes.jpg

resize-of-fetes-20061106-fetearbre-4048.jpg

toutes-les-generations-se-pressent-la-fete-du-cidre.jpg

К сожалению, обычно я сама езжу. Если случаются опытные попутчики, то как правило, ничего страшного не происходит. А вообще, я в основном сама. Даже в качалку этого орловца, который имеет обыкновение под всадниками лансадить, сама заездила. В леваде. Тот еще аттракцион был. Вроде после кастрации он подуспокоился немного, посмотрим, что дальше будет. У меня пару раз срабатывало когда он только собирался лансадить (он тогда шею опускает и спину округляет), криком(рыком) его вернуть на место. Но не всегда успеваю вовремя. Если галоп не быстрый, тогда успеть реально, а если он ломится (а такое чаще бывает, все-таки не сбалансированный он совсем, ему чем скорость выше, тем скакать удобнее), тогда и не успеешь, и я стартую я тогда кубарем через голову на галопе :mrgreen: Мы сейчас над балансом работаем с ним, в руках, на корде, гнуться учимся, опускать голову, сдавать затылок. В общем, с нуля начинаем почти что. Я больше для себя хотела бы посадку усовершенствовать. А то вдруг этого "вылечим" от лансад, а попадется еще какой-нибудь смутьян и придется снова летать учиться :lol:

Наташ, я смотрю, у тебя тоже стройки-перестройки в самом разгаре! Я бы тоже на месте твоих лошадей сеном не соблазнилась, у них же такая трава шикарная в свободном доступе! Я б сама ее хрумкала.
Лизок молодчинка, мамина помощница растет! :D

Ух-ты! Сидрррррррр! Мням-ням! :D

И каких размеров будет короб для сена? Просто немудрящий или с какой-то там конструкцией вроде медленной кормушки? Как быть с мнением, что лошади должны есть с пола? Или для тебя это непринципиально?

Короб размером под стандартный рулон сена 120 высотой и радиусом 150. Никаких медленных кормушек, они ж на улице, концентратов минимум, пусть едят сколько хотят. Прошлой зимой никто не маялся от ожирения. Высота стенок короба около 70 см, с учетом подъема уровня пола от соломы и навоза (я навоз зимой не вывожу, только перетряхиваю, так теплее) будут есть с нового рулона с горизонтальными шеями, а когда рулон будет кончаться, то практически внаклонку. А по каким причинам лошадь должна есть с полу? Я как ни посмотрю старые конюшни, так везде ясли для сена навешены на стену, лошадь ест с головой на уровне холки. Да и новые тоже. В моей конюшне вот так было
http://latribudanaximandre.files.wordpr ... re_dxo.jpg
Продаются такие сейчас
http://www.horse-stop.com/media/3%20Ecu ... 0boxes.jpg
Это пастбищная, а у меня будет такая же квадратная, но ессно без крыши и загогулин, такая же имею в виду что бортики по высоте, чтобы рулон не разваливался
R%C3%A2telier-Rond-135-avec-toit1.jpg

Кормушка законодателя мод немецкой фирмы Ровер енд Роб
http://roewer-rueb.fr/sites/roewer-rueb ... _71_13.jpg

Ourman написал(а):
Значит, индивидуально в применении к этой отдельно взятой лошади овсоуколы в попу лечатся хлыстом.

Я соглашусь с этим высказыванием ( дабы не устраивать дебаты) и я ни кому не доказываю, что я права и всё тут ( я рассказываю что делаю я со своей наглой лошадью дабы не упасть и не допустить подобного поведения в будущем).Но нельзя на такое поведение лошади не реагировать и только сахаром баловать и в попу целовать. И я уверена, что конкретно моя лошадь понимает за что получила люлей и в с следующий раз хорошо подумает перед тем как это повторить.

Интересные кормушечки! Наташ, я уволокла их для коллекции, а то вдруг чего еще нам в голову придет. Глядишь, и сгодятся куда-нибудь. А вот такую идею, как от законодателя мод, так вообще впервые вижу. Это как раз и есть медленная кормушка, чтобы лошадь подольше игралась, по травинке сено доставала, а не выгребала мордой все на пол и потом в этом всем топталась (мои поросята именно так и делают, кроме Галанта, он, вроде за таким замечен не был). У нас в конюшне я хочу сделать задвижные (через отверстие в стене) ящики (60*50*80 см), чтобы как раз тюк влезал. А сверху - решетки, эта кормушка фидером зовется, примерно вот так выглядит:

Фото взято с сайта "Ересь конная" http://onm.ucoz.net/forum/38-246-2 там же можно прочитать о таких фидерах подробнее. Суть в том, что решетка, по мере проедания сена под собственным весом опускается до дна кормушки и не дает лошади разбрасывать сено на землю или пол, и делает процесс еды типа похожий на естественный - по одной травинке, как на пастбище, чтобы лошади развлекались. Меня эта идея больше с практической точки зрения привлекает, мне жалко, когда сено затаптывается. А смысл давать лошади сено с пола в том, что более правильно тогда зубы стираются. Хотя, мне кажется, что в современных условиях, даже при организации естественных условий поедания корма, все равно у лошади будет шанс заиметь проблемы с зубами. Но для этого и существуют теперь рашпили, электрорашпили и осмотр полости рта (и коррекция по показаниям) один раз в полгода.

Спасибо за рассказик о приготовлении сидра!
Надо же - и яблок у нас последние годы было много, и конь имеется, а совместить их с пользой не удавалось.
Пресс очень понравился.
Но в нашем одесском климате летние яблоки лучше сушить. Работа каторжная, правда - режешь-режешь, режешь-режешь. А чтобы "сушку" не ела моль, закатываю в стеклянные банки с жестяными крышками.
Наташа, а что делают с выжимками от яблок?

О, какой сидровый праздник! Тоже захотелось кого-нибудь к этому привлечь - хотя мне лично больше вино нравится. Но сидр бы пригодился... :wink:
Яблочные отжимки я бы пустила на сушку и дальнейшее скармливание лошадям же. А вообще они используются в приготовлении сидра (ну, типа как в виноделии)?

Эх... а у меня категорически предыдущая страничка не хочет открываться :(

Eka написал(а):
Яблочные отжимки я бы пустила на сушку и дальнейшее скармливание лошадям же. А вообще они используются в приготовлении сидра (ну, типа как в виноделии)?
Выжимки от яблок выкидываются, компост. Лошадям их давать? Зачем? во первых опасно, ферментация и колики, а может и гастрит случиться. А во вторых у нас тут яблок столько, что ... ну просто ковры под деревьями, не перерабатываются они все и не съедаются. Мои лошади сейчас имеют каждый по ведру 16 л яблок в день, я им высыпаю на траву, и они сами время от времени приходят и съедают по 3-4 штуки. Я просто собираю яблоки бесплатно в саду соседнем, через дорогу от лошадиного пастбища, там никто не живет, владелец мне сказал брать что и сколько хочу. Там такие яблоки .. мммм.... с грейпфрут размером и всех сортов цветов и вкусов. И без удобрений :D

Как делают сидр - вот хорошая статья:
http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=1349

Сегодня ткнулась почитать новости про борьбу с шейхами и продажными европейскими судьями и ветами в пробегах, как очередная лошадь погибла и кто виноват. И с удивлением обнаружила на фбуке на странице одного немецкого тренера сделанную мной фотографию с рейда Орайда. Какими путями фотка к нему попала - он не вспомнил, только утверждал что знает, что это моя и что взял у меня. Где??? Я не помню чтобы кому то давала из иностранцев. Так и мы и не разобрались. Вот как порой путешествуют фотографии по инету...

Вложения

• 1425693_556907297717400_1343603157_n.jpg
    1425693_556907297717400_1343603157_n.jpg
    50,4 KB · Просмотры: 717
Ourman написал(а):
И с удивлением обнаружила на фбуке на странице одного немецкого тренера мою собственную фотографию с рейда Орайда
Ой, Наташ, я и не узнала тебя с бородой :mrgreen:

А что, бывают продажные европейские судьи??!!
А у нас на "майданах" убиваются, в Европу рвутся... Не столько за яблоками, как ради честных судей. Вот те и на...

Ourman написал(а):
Еще вычитала: вот какая штука не нужна оказалась в родном отечестве, равно как и многое другое
http://fishki.net/1230750-sovremennyj-f ... ndart.html

К сожалению. Когда же наши правительства, будь они неладны, поумнеют??? А впрочем, это всегда был вопрос риторический...

Сверху