аа, которая архитектурная, да-она очень интересная.
Сегодня я смеялась над тем как я работаю: висела на телефоне с аргентинцем, работающим для французской фирмы, на данный момент находящимся в Москве. Я занималась тем, что получала документы от другой московской фирмы и пересылала их в Москву же :lol: , но этому аргентинцу. С аргентинцем мы общались на французском, хотя у меня родной язык русский, а у него испанский. А когда он работает в Москве, то он с русскими коллегами говорит по английски. Вобщем, все смешалось, сплошной интернационал. А обсуждали мы в числе прочего разницу менталитетов и последствия от этого, то есть как разница менталитетов сказывается на совместной работе, когда сталкиваются два мира - европейский и, например, азиатский. Это, скажу вам, смешно только пару лет спустя, когда совместная опупея уже закончилась и покрылась флером романтики как какое то прошлое приключение. А в момент столкновения менталитетов бывает не до смеха. У аргентинца есть пока только опыт работы в России, дальше в Азию он не совался. Я ему привела пример... задала вопрос, мол догадайся, какая итоговая разница может быть при прокладке сетей полива, канализации и электричества по бровке дорожки, если умник начальник строительства не сделал, как полагается ( у нормальных людей !) совмещенных планов этих сетей при общей концепции участка. Аргентинец сказал "нууу я думаю 50-60 см". Когда я сказала "22 метра" он просто затих на том конце провода. Пришлось кричать але але! Он слегка ожил через минуту, но сказал, что ничего комментировать не в состоянии. Только то, что в такие места европейцу надо ехать не в одиночку, а с кем то, кто способен самортизировать подобную ситуацию и найти решение вопроса без убийства начальника строительства.
Ладно, спать, завтра будет вторая часть мерлезонского балета...