По большому счету все пробежное коннозаводство Франции построено на крови русских арабов, и содержание - по примеру Терского завода эпохи 70ых годов прошлого века.
В пятницу расчищала коней, обнаружила у Аслана свидетельство того, что таки да: в декабре был звоночек ламинита. Из-под шерсти на венчике по зацепу выглянуло пятнышко см 3 длиной, кровяное, на обоих передних копытах симметрично. Хорошо, что ума хватило тогда прекратить зерно и яблоки, возобновила только месяц спустя одни яблоки. Сено по прежнему игнорируют. В итоге собрала все ранее привезенное, мокрое и серое, не выкидывать же - обложила приствольные круги под грушами.
В четверг в Париже у меня своровали ВСЕ документы и почти все карты банковские и прочие. Это я скрупулезненько собрала все в кучу и поехала в российское консульство оформлять кой-какие документы. Вытащили портмоне из нагрудного внутреннего кармана куртки. Ума не приложу, как я могла не почувствовать, хотя давка на вокзале при входе в вагон метро была конечно жуткая. Жандармы сказали, что никто из обворованных так не чувствует. И что за день только одна группа (3-4 вора) карманников вот так обчищает по 40-50 человек, и групп таких в ПАриже под тысячу. Вы представляете масштабы бедствия??? Сколько в день людей делают несчастными эти ублюдки? Вот я оказалась в Париже без возможности оплатить обратный билет на поезд домой, так у меня там полно знакомых, мне быстренько привезли деньги. А вот так обворуют иностранца? Ему ж как домой возвращаться?
Для интереса, сроки переделки документов, сравните и посмейтесь:
- в банк я сообщила о проблеме утром в четверг, в субботу у меня уже была новая чековая книжка по почте домой, то есть 2 суток
- карту пришлют на следующей неделе, то есть 7 дней.
- страховая карта - тоже неделя
- французская идентификационная национальная карта - 2 недели.
- российский паспорт - 5 МЕ СЯ ЦЕВ. Российский чиновничий аппарат в своем репертуаре...
Так что я теперь заблокирована во Франции на 5 месяцев, все намеченные поездки отменены, купленные билеты сданы. Шефу придется работать в одиночку, и его это совсем не вдохновляет.... Меня тоже.