Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Да ушш :( Такое впечатление, что ей лицо сразу после рождения руками слепили, пока череп мягкий еще :)) (правда не знаю - это мож у людей мягкий, а лошади уже с твердым рождаются наверняка :) видимо еще ДО рождения слепили :roll: ) Надеюсь она дышать может нормально с таким черепом :roll:

Мне кажется, что у людей...кто такое лепит... не только череп мягкий, но и мозги размягчены. Пардон. А дышать нормально такая лошадь не может, это как пекинесы, бульдоги и прочие животные с искривленными носовыми путями. Не зря ж в пробегах арабы с прямыми профилями, "простоватыми" как говорят, головами.
А я вчерась была в приятном таком местном замке, принадлежащем графу de Vanssay, потомку сеньора, который проиграл в сражении дюку Вандома ту деревню, в которой я сейчас живу, и деревня называется Vance - видоизмененное за несколько столетий графское Vanssay.
Познакомилась с графом и графиней
inn-fr-pl133-en-contact.jpg

и их собаками - веймарской легавой и джек-расселом
feature2_19.jpg

В доме интереснейшая коллекция постимпрессионистов, граф мне то ли пожаловался, то ли извинился что Ван-Гога и Сезанна и у него нет ( у кого жемчуг мелок, а у кого щи несолены)
8281346.jpg

В этом замке предки графа жили с 1404 г :shock: я как то с трудом могу себе это представить... Замок был совершенно не тронут революциями, поэтому многим предметам обстановки - несколько веков:

salon_chateau_barre.jpg

BarreMain.jpg

Как приятно должно быть жить в одном доме с 1404 года… и знать всех своих предков до пятидесятого колена… :roll:
А у вас уже совсем весна?

Да, последние 10 лет - постоянно. До этого работали по всей Европе, граф был комммерческим директором крупной фирмы. Сын у них тоже не бездельник, работает в Лондоне, консультант по гостиничному бизнесу. Так что многие аристократы нынче - не прожигатели состояний их предков. Хотя знаю я и таких, кто умудрился за 20 лет спустить все, что нажили их предки за 4 поколения - поместья, акции, картины, драгоценности... в лошадок игрались. В смысле не в тотализатор, а просто: не имея таланта менеджера и не догадавшись нанять такого человека, кто бы занимался этой стороной дела, всю жизнь прокатались на лошадках. Будучи очень хорошими берейторами, не смогли заработать на жизнь.
Да, у нас в понедельник было +16. Подснежники почти отцвели, вовсю цветут крокусы и примулы, зацветают нарциссы, готовятся тюльпаны. У меня зацвели сумасшедшие персики и абрикосы. Боюсь заморозков, жалко первого урожая со своих деревьев.
Камин в замке совершенно потрясающий, потолки высотой 5 м, представляете огроменный какой?
340-6.jpg

Спальни, залы...
5244-31.JPG

4393-Chateau-de-la-Barre-blue-bedroom-July-2011.jpg

Sara написал(а):
(и штаны такие мне всегда очень нравились, но как только я их покупала, на мне они совсем не так выглядели :)) Не графиня я, эхх :)))
Ага, и я тоже не графиня! :lol:

да ладно, девочки, эта графиня до того как стать графиней была простой манекенщицей :mrgreen: это особенно проглядывает на первой фотке в желто-белой гамме

Наташ, вот поэтому мы с Катькой и не графини: не были мы с ней никогда манекенщицами… :wink:

ассоциативно вспомнилась песня про графа :wink:
http://www.youtube.com/embed/BjEVnwsY ... re&index=3

Ну просто носите другие штаны...кавалерийские галифе :roll: кстати, почему галифе - а потому что это по имени французского генерала Галифе: у него было изуродовано бедро во время боя, а поскольку в те времена военные носили лосины в обтягон, то он перестал посещать балы и прочие мероприятия и вел жизнь затворника. И вот однажды его уговорила одна умная женщина надеть не лосины, а специально скроенные для него штаны с расширением, скрывающим увечье. И он стал выходить в свет как все нормальные люди. А штаны стали очень модными!

Реклама действительно очень красивая! Мне из этой серии еще очень нравится реклама Budweiser с клейдесдалями, типа этой:

http://www.youtube.com/embed/uQB7QRyF4p4

С удовольствием посмотрела скачку на 12 км. Мальчик-наездник, на Факире, сидит обалденно! Не оторвать взгляд. И это без седла. Наташ, а почему одни лошади оседланные принимают участие в этой скачке, а другие без седел? Это не считается нарушением?

Интересно, а "семерку" хозяин Факира и его наездник как делить будут :mrgreen:

Ни как они ее делить не будут :)
Приз - хозяина лошади. Мальчик: либо он сын, родственник хозяина лошади, если не то и не другое, то может что то ему и дадут на мороженное ;)

Это как байга у казахов.. Только не так жарко :)

Другие страны, другие скачки.... :

Я сегодня запечатлелась в серии монументальной фотографии типа "это я, а это исторический/знаменитый объект", короче : я и Treve (она исхищрялась жевать воротник моей куртки, приходилось вежливо возражать")

Потом она переключилась на шарфик китайской коллеги. Рядом с нами - сама тренер Treve, гениальная Christiane Head

Вложения

• 8006.jpg
    8006.jpg
    244,5 KB · Просмотры: 778
  • 7939.jpg
    7939.jpg
    101,8 KB · Просмотры: 747
  • 7940.jpg
    7940.jpg
    127,4 KB · Просмотры: 730
О-о, Наташа, теперь же куртку придется не стирать лет 20))))Её жевала сама Treve :wink:
Графский "домик" очарователен...

Сверху