Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Народ, гляньте - видно фотографию?
8453.jpg

А то фотофайл барахлит, фотки не загружает, пробую с picasa
 
Мне совершенно не нравится качество фоток, попадающих теперь с пикасы на прокони
Ладно, на безрыбье и рак рыба. Выложу чуток, а Гробуа показывать буду, когда фотофайл вылечится.
Фотографии из тренцентра и плем. конзавода Франка Леблана.
Первая фотка была - тренировочная дорожка. У Леблана тренотделение в Гробуа, а в провинции - собственный тренцентр и конзавод.
Тишина после обеда, только гости ненормальные катаются, понимаешь..
8476.jpg


Мне очень нравятся такие конюшни, с открытыми денниками и решетками вместо дверей. Практично, удобно, воздуха много, лошадь видно:
8472.jpg


8475.jpg


А, забыла сказать, кто такой Франк Леблан. Ему всего 40 лет, но он уже с 2010 года держит пальму первенства как лучший тренер рысаков во Франции. В прошлом году он выиграл 5 244 340 евро.

Он начал в 15 лет как грум, потом стал наездником. Как наездник он имеет около 5000 забегов, из них побед около 400. Как тренер - 10 000 забегов, около 1050 побед.

После обеда началась работа
8478.jpg


8479.jpg


Этого красавца зовут УтокИ. Французский рысак, естественно. Рекорд резвости 1'11. Общая сумма выигрыша 472 750 евро. Случка с ним стоит 5000 евро.
http://youtu.be/5i1uVBKqWhM
 
жалко, что фотографии так испорчены пикасой, лошади такие красивые...

8481.jpg


8482.jpg


Жеребцы даже в случной период работаются два раза в день. Кроме дня случки ( тогда один, после обеда)

А это другой красавец

8464.jpg


8469.jpg


8470.jpg


Сципион дю Гутье
французский рысак, жеребец, выигравший 1 062 100 евро. Резвость 1'11"
Случка с ним стоит 8000 евро
http://youtu.be/CRxDkOlJVX8
 
У рысачников-то все попроще))) но тоже все качественно и красиво. Не переживай по поводу качества фоток - и так видно, что лошади просто супер! тем более, фотофайл починится и будет нам счастье :wink:
 
Ура! Рысаки! :D

Какие красавцы! И резвость впечатляет.

Конюшня мне тоже очень понравилась. Но, увы, не с нашим климатом... хотя летом именно такую конюшню и хочется - наполненную воздухом, "дышашую", прохладную. А вот зимой (хоть сейчас и не те зимы), все равно хочется закутаться от пронизывающего ветра, сырости и мороза. По доброму завидую мягкому климату. :D

И очень хочется еще фотографий! :) И еще рассказов о лошадях, тренерах, конюшнях, тренцентрах :roll:
 
Вот чего я не научилась делать - так это переводить рысачью резвость в привычные "на 1600". :oops:
Но количество выигранных денег повергает в шок. Неужели такие гигантские призовые?

И очень впечатлило, что коней работают дважды в день. Это именно работа, не шаговка? Ведь у нас так не принято, ещё и гулять рысаков не всегда выпустят, и стоят по 23 часа в денниках. Правда, данные мои древние - конца 90-х годов и провинциального ипподрома, могут устареть. Может, уже и у нас положение с движением-тренировкой-моционом у рысаков исправлено.
 
Тань, то, что ты рассказала о работе рысаков конца 90-х, актуально для киевского иппо на 100% и сейчас. Час работы и 23 часа в деннике, если не повезет и не выпустят в левадку побегать еще хоть на пару часиков. Так что ничего не изменилось.

А французские рысаки, купленные во Франции и переехавшие для работы на киевский ипподром, очень непривычны к такому темпу работы. Они "рвутся в бой", наездники с ними зачастую не справляются, едут влежку, тормозя затылком по дорожке, привязывают все что можно и что нельзя. А всего-то нужно обеспечить лошадям их привычный ритм работы. И тогда они и резвость показывают, и управляемыми становятся. Про это и Скворцов Александр Михайлович в своем интервью упоминал (я его выкладывала немногим ранее, здесь в дневнике). Так что, делаю вывод, что два раза в день - это именно работа :) и, конечно, жду подтверждения или опровержения моих догадок, так как самой жуть как интересно.
 
Какие красавцы рысаки! Не знаю, что там испортила Пикаса, но фотографии очень хорошие, кмк.
 
Тань, время имеют ввиду то, которое лошадь пробегает 1/4 круга, так проще прикидывать на круге и ориентироваться в скорости.
 
Pion-piolun написал(а):
количество выигранных денег повергает в шок. Неужели такие гигантские призовые?

И очень впечатлило, что коней работают дважды в день. Это именно работа, не шаговка?
Шагать их ставят в водилку на 30 минут (получается третий выход из денника за день :) ) рано утром ДО первой тренировки. И, выведя из водилки, сразу запрягают. В этом случае экономится время работы наездника, он может шагать лошадь на дорожке всего минут 5, а не 20. Утром обычно резвая работа, после обеда долгая ровная рысь. После второй тренировки на пару часов в леваду (это считай уже 4ый раз вне денника) . К вечеру уже пар спущен, в леваде особо не бесятся. Вообще считается, что в леваду надо выпускать или надолго ( полдня, световой день), или на пару часов после работы (улучшает восстановление тканей после работы, тк пр движении в леваде идет активное крово-и лимфоснабжение суставов и мускулов - это не так, что поставили стоять в денник, и циркуляция замирает). Почему после работы - чтобы лошадь не куролесила с козлопуками при выходе в леваду. Травматизм изрядный будет, если конь стоит-стоит, а потом его выпускают гулять на часик. Будет так прыгать, что и оторвать себе что-то нетрудно.
Таня, суммы выигрышей обусловлены не только размером призовых, но и количеством стартов .
Сухие цифры по Франции, за 2012 г , бега и рысистое коннозаводство:
Кол-во беговых дней 1585
Кол-во забегов 11088
Кол-во рысистых и рысисто-скаковых ипподромов 225 ( всего их 252 во Франции, остальные чисто скаковые)
Кол-во стартовавших всего 149 823
стартовавших лошадей - 15794
в среднем участвовали в одном забеге 13.51
Жеребцов-производителей ( жестко лицензируются) 505
Маток крытых (то есть активных в воспроизводстве, тоже жестко лицензируются) 16306
Кол-во рождений ( на 2011г) 11536
Кол-во молодняка, прошедшего квалификацию 4025 (квалификация - необходимость пройти дистанцию в норму времени, не выбежал - не допущен к призовым стартам, ушел на мясо или в парфорсную охоту, любительское коневладение и тп - выранжирован из бегов, короче)
Кол-во владельцев племенных хозяйств 1 и более маток - 4476
Кол-во владельцев лошадей в тренинге - 4686
Кол-во лошадей в тренинге - 17253
Тренеров 1683
Наездников (драйверы и жокеи – бега) 3041
Тренировочных центров/ отделений - 1467
Перечисления от тотализатора в отрасль - 4 922 000 000 евро
Премиальные коннозаводчикам - 28 867 537 евро
Призы - 239 187 000 евро
- в среднем за старт 21 572 евро
Сумма выигрыша лучшего тренера 5 244 340 евро
Сумма выигрыша владельца 4 238 360 евро
Сумма выигрыша лучшего коннозаводчика 495 797 евро
 
Гм... интересно по работе рысаков.
У нас на ипподроме обычно не выпускают гулять и работают один раз в день. :(
 
Цифры впечатляют...
Наташ, а молодняк в 2 года квалифицируют? И какие минимальные требования?

1.11 - это 1\4 КАКОГО круга? Насколько я знаю, круги у всех разные? По-моему, это на 1000 м - нет?
 
Ой, Наташа, не сыпь нам соль на сахар))) Франция - просто идеальный пример,как государство должно поддерживать коннозаводство и тогда будет всем замечательно. В той же Турции очень похожая картина, но похуже - так они изо всех сил стремятся к идеалу :mrgreen: и все иностранцы дружно удивляются, как это у нас ещё кто-то скачет и бежит при таких мизерных призовых (хотя здесь какие-то улучшения в последнее время есть) и смешном количестве скаковых дней в году...ну, с центральнороссийской погодой ничего не сделаешь, но тот же Краснодар мог бы принимать скачки хотя бы каждую неделю, а не раз в 2-3 как сейчас. А было время - большинство ипподромов стартовали в оба выходных.
В общем, трудиться нам ещё и трудиться... :wink:
Кстати, по работе - вот знаю несколько тренеров, у которых скакаши тоже выходят из денника по 3 раза в день - утром проездки, днем левады, вечером шаговка и у них лошади показывают в массе результаты получше при том, что происхождение разное, а зачастую и российское 8) В леваде, ясно дело, надеваются ногавки и выгуливаются строго в одиночестве. Также есть те, которые левадами заменяют шаговки и много тех, кто выводит только на проездку...последние, в основном "новые тренера"(( "старых" такая методика приводит в ужас.
 
Скакаши - да, у них бывает шаговка, может и гуляют, я про рысаков говорю.

Тань, 1600, редко 1800, обычно 1600.
 
Ну, рысаки - это да. Хотя из рассказов "старичков" знаю, что на Киевском и Одесском раньше и попасти выводили (в Одессе вообще на "грязь" ходили и на море - ну там, видимо отдельная история) и в руках вечером тоже.
 
Сверху