Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Pion-piolun написал(а):
Цифры впечатляют...
Наташ, а молодняк в 2 года квалифицируют? И какие минимальные требования?

1.11 - это 1\4 КАКОГО круга? Насколько я знаю, круги у всех разные? По-моему, это на 1000 м - нет?
Время - это лучшее среднее время, за которое рысак прошел 1000 метров на дистанции 2000 м.
Молодняк квалифицируют с 2 лет ( с мая того года, в котором исполняется 2), могут квалифицироваться и в 3-4, и в 5. Квалификацию проходят 40 % дебютантов.
Квалификационные бега устраиваются на аккредитованных для этого ипподромах. По сути это те же бега, в той же настоящей атмосфере, в обычный беговой день. Дебют, чтобы видеть не только физическую готовность лошади, но и моральную зрелость.
Требования такие, на 2010 г:
2летки
с мая по октябрь резвость в качалке 1'22", под седлом 1'23"
ноябрь и декабрь 1'21"5 и 1'22"5

3летки
с января по март 1'21 и 1'22
с апреля по июнь 1'20"5 и 1'21"5
с июля по декабрь 1'20 и 1'21

4летки
с января по сентябрь 1'19 и 1'20
с октября по декабрь 1'18"5 и 1'19"5

5летки
с января по декабрь 1'18 и 1'19

А еще есть реквалификация, в случае, когда лошадь долго не принимала участия в бегах или сумма выигрыша недостаточна для ее возраста.

Мне интересно: сюда заходят проконевские рысачники? Им информация эта любопытна?
 
И про рысаков, и про скаковых - очень интересно.
Побольше бы такой информации :D

Возле киевского ипподрома раньше было много незастроенной земли, я ещё помню сад через дорогу, куда выезжали поездить верхом и траву косить. Ещё до нашествия на ипподром верховиков-частников неиспользованная травяная часть скаковой дорожки делилась между отделениями под покосы.
И некоторые бригадиры после работы по вечерам ставили лошадей на час на водилку.
О таком тренинге лошадей во Франции ещё в 90-х рассказывали побывавшие там киевские наездники. Ещё был в те года журнал "Беговые ведомости", издаваемый Ползуновой, там были статьи о прогрессивных беговых методиках, все могли почитать. Применить это всё было сложно по двум причинам: первая - ипподром не приспособлен для такого содержания и тренинга, тех же левад очень мало и они крошечные; вторая - людям поменять что-то в головах было очень сложно, особенно бригадирам старшего поколения, которые сами ничего менять не хотели и молодёжи не давали.
 
Ourman написал(а):
ElenaB написал(а):
Дико извинюсь за вторжение. :oops:
Пошто извиняетесь? Добро пожаловать в ПП ! :)
Спасибо большое, обязательно. Обещаю не надоедать :)
(ПЧ я с самого начала Вашего дневника, это зарегистрировалась только недавно)
 
Ой до чего ж приятно, что за несколько лет не потерялся интерес к дневнику :)
Вы все ж пишите почаще, а то я ж чувствительная как эстрадная звезда - мне нужны отзывы публики :)

Теперь вопрос на засыпку: что общего у этих лошадей?

213019596.jpg


213019597.jpg


213019598.jpg


213019599.jpg


213019600.jpg


213019601.jpg


213019602.jpg


213019603.jpg
 
очень порадовала :mrgreen: но мимо, тк недоуздок не является неотъемлемой частью лошади
хотя я надеялась именно на тебя ( и еще пару пч) что вы угадаете/увидите.
Со мной тогда ездил тренер-скаковик - он через 15 минут осмотра указал на общность. Я не знаю, как он это понял, интуиция что-ли... подкрепленная 40летним опытом.... :roll: Я его спросила "Ну вот как, как, не видя документов.." Он сказал " ну, я почувствовал". Мне бы так чувствовать... :oops: :cry:
 
Несмотря на разницу в возрасте, у всех похожие корпус-ноги-углы, особенно круп. Это дети одного производителя?
 
А у нас разве ещё остались рысачники на "Проконях"?
Если есть, то совсем немного.
Я - уже бывший рысачник. Но, конечно, очень интересно о режиме дня у рысаков, о том, как работаются. Конечно, при таком режиме лошади будут менее психованными. Я не говорю о том, как они изначально отбираются и куда деваются психи...
Если бы у нас работники ипподромов могли зарабатывать такие деньги, они бы тоже обеспечивали наилучший режим. А так - беговое дело приходит всё в больший упадок.
Что общего между лошадьми? Вот про "углы" я бы не смогла выразиться так научно, но своими словами подумалось что-то такое же.
А что это они такие мохнатые? Это во Франции или где? Или их всё время держат в открытых денниках, а зима, хоть и мягкая, всё же зима?
 
Тань, возраст у них один и тот же, почти: 3 и 4 года. Нет, это не от одного производителя, а углы и тп схожи, тк критерии отбора по экстерьеру для группы лошадей были заданы очень четкие. Но тем не менее есть общий момент именно в происхождении лошадей.
Мохнатые, потому что всю зиму провели на пастбище. Они все вышли из тренинга в октябре-ноябре, фотографировала в феврале. На пастбище есть трехсторонние укрытия и сено в свободном доступе. Зима была мягкая, без морозов, но дожди и ветра при +4 заставляют отрастить шубку.
Рысачников на проконях вроде было несколько человек.
 
Ну не томи, давай уже правильный ответ в студию! Я много вижу общего, но наверное, все неправильно. На первых двух фотках мне вообще показалось, что это одна лошадь, только на одной картинке ее еще не побрили, а на второй побрили. Но наверное, это разные. Задумчивый взгляд, устремленный вдаль общий (кроме последней фотки, там взгляд проказливый).
 
Ну если не от одного производителя, тогда может одной линии или из одного маточного семейства, и это видно в типе лошадей. У всех круп одного типа - свислый, у половины похожи углы путовых суставов, это помимо всего остального. Но вообще чистокровки очень консолидированы, редко с кем перепутаешь, сразу видно что это лошади одной породы. Мохнатые - так и подумала, что с пастбищ, они на одном из фото виднеются.
 
Нее, я вас еще чуток помучаю, неинтересно так быстро давать ответ!
Марин, это не чк, не одной линии и не одного маточного семейства. Это высококровные. Французкая породная группа AQPS (autre que pur sang). А вот есть в них кровь не чк... а кого? ну легко ж теперь уже догадаться.
И то сказать - найти нынче такие ноги, круп и бабки у нынешних ипподромных чкух с гладких скачек с максимум 3200 м - сложновато.
И второй вопрос на засыпку: которая из этих лошадей оказалась самой сильной на ходу ? ну вот по ощущению, когда за руль новой машины садишься и идешь на обгон - чувствуется движок мощный, разница между пассатом, например, с 115 лс и бмв с 175.
 
нуууу, не знаю, я не специалист, тут много людей ученых, НО мне первая и последняя фотки напоминают мою Помпушенцию орловскую :D
 
То-то они мне показались такими страшными, как наши чкухи времён 90-х :mrgreen:
В них кровь французских рысаков (в спинах некоторых лошадей заметно).
Мне понравились лошади на 2, 4 и последнем фото.
Но по внешнему виду тяжело догадаться - это как чистокровки, могут быть внешне абсолютные гадкие утята, а на дорожке окажутся самыми лучшими. Тут скорее от размера сердца нужно плясать.
 
Сначала речь шла о рысаках - я и подумала, а не рысаки ли это? Но почему у них такой короткий корпус, "квадратный формат"? Нет, думаю, наверное это верховые.
Кто из них лучше - можно было бы догадываться по движениям лошади. Когда я смотрю на скаковых лошадей перед скачкой, когда их водят и так, и под жокеем, то могу оценить и ноги, и мышцы, и настрой лошади. А по фото - пас. Но я - дремучий дилетант-самоучка, мне даже никто не объяснял, на что нужно смотреть и что видеть. Так, на своём опыте со своим рысаком и по отрывочной информации из книг, даже из художественных.
 
Отзовусь как сочувствующий рысачникам.
Очень интересно все, читаю внимательно. Обычно стесняюсь писать в чужих дневниках, изредка пробивает... вот сейчас тот случай :oops:

По работе французов есть воспоминания, муж работал у Найденова в Казани. У него было несколько рысаков с французской кровью Эпос Син, Этап, Эпасса.
На ходу они непростые (типа орловцев), долго зреют, по большей части дистанционные. Старшим возрастом лучше едут.
У нас их держать бессмысленно, призов для старшаков мало, дистанционных и того меньше, довести коня до старшего возраста очень затратно. Вот Этап у Найденова поехал более менее в 6лет что ли... Сколько в него было вложено сил и средств лучше не считать. То что у нас еще держится рысистый спорт говорит о том что все таки рысаков на Руси народ любит. Как бы их не гнобили, все рано энтузиасты трепыхаются испытывают.
Когда французы приезжали в Казань на этап БЕК (если не ошибаюсь) на ипподроме левад еще не построили, водилок не было. Наши лошадей либо в руках шагали и пасли, либо кони стояли в денниках. Французы натянули свои веревочки и их лошади весь день жили на улице. В конюшню их только на ночь заводили.
Многие ходили ухмылялись что лошади страшные, они правда такие костистые, рычагастые, без лишнего сала. Постав голов такой особенный у них, почти у всех французов угол между головой и шеей острый, характерный такой. А потом они ка-а-ак побежали :shock: Как орали трибуны.. я такого не видела еще. И понимать ничего не надо, видно по настоящему едут.
Выиграла тогда кобылка светлогривая, Леди дэ Бресси что-то такое... Очень красивый заезд был.
Но французы наверно ругали нашу дорожку. Такой бардак был в Казани этой.

На фотках мне тоже кажется что это помеси французского рысака с чк.
С арабами вряд ли, головы сильно проще чем у араба или чк.
Мне третья лошадь нравится.
 
oasis написал(а):
То-то они мне показались такими страшными, как наши чкухи времён 90-х
Они под всадником преображаются. Вот понравившаяся тебе кобыла номер 2 просто так
213019597.jpg


И под седлом
 

Вложения

  • 8258.jpg
    8258.jpg
    151,2 KB · Просмотры: 633
Svetlaya написал(а):
По работе французов есть воспоминания, муж работал у Найденова в Казани....
На ходу они непростые (типа орловцев), долго зреют, по большей части дистанционные. Старшим возрастом лучше едут.
У нас их держать бессмысленно, призов для старшаков мало, дистанционных и того меньше, довести коня до старшего возраста очень затратно. Вот Этап у Найденова поехал более менее в 6лет что ли... ...
французы наверно ругали нашу дорожку. Такой бардак был в Казани этой.
А где сейчас муж работает? С рысаками?
Французский рысак считается взрослым как раз к 6 годам. Лучшие результаты с 5 до 9 лет.
Не знаю насчет бессмысленно, хотя и мне кажется, что все на энтузиазме держится. Закупают же французских рысаков в Россию, вписались в программу популяризации фр. рысака.
А про бардак в Казани - это было еще до реконструкции?

О происхождении правильная отгадка уже прозвучала. 8) Но я жду еще пару человек, которые не высказались, и на которых у меня была самая большая надежда. :wink:
Самую сильную лошадь пока никто не угадал.
 
Нет сейчас не работает, спина накрылась медным тазом. Травма в армии была, молодой держал нагрузку, а после 30 все стало сыпаться. Он поздно начал, молодой жокеем работал, потом на рысаков перешел.
Друзья знакомые остались с Уфы, Казани. На большие в Москве встречаемся. Зовут обратно работать, сердце рвется на куски.

Бардак был после реконструкции в первый год. И по организации, и недоделки разные. На призовой дорожке рысачьей булыжники валялись размером с кулак. Представляете картину... наездники, помощники с разных отделений бредут по кругу и собирают камни.
Кто заказывал такой гравий на супер современную всепогодную дорожку?
Левад не было, водилок не было, зато был бассейн для лошадей. Ни разу не видела чтобы там лошади плавали.
Водители техники не знали правил проезда на территории ипподрома, не уступали дорогу лошадям, некоторые сигналили!!! лошадям. Особенно опасно в тоннеле под дорожкой было, едет качалка навстречу ей трактор и трактор не собирается уступать. Раз было дело наездник слез и ввалил одному трактористу.
По организации заездов были вопросы.
Ну и главное.
Когда заключали договора постоя, в них были одни суммы призовых (очень заманчивые), Найденов сорвался из Москвы все отделение перевез в Казань. И через месяц обещанные призовые урезают вполовину, а стоимость аренды осталась такой же. В Москву обратного хода уже нет.
Найденову эта Казань дорого далась. Что сейчас с заводом СИН не знаю. На ипподроме его отделения больше нет. А это был фанатичный рысачник, сколько ребят у него поднялись - Славик Логвин, Гриша Гришин, Дима Кочетулин. Лошадей сколько хороших отвел. Мне жаль что так сложилось.
 
Сверху