Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Самой сильной на ходу оказалась вот эта наверное :D (happy guess)
213019596.jpg
 
*с подозрением* - ну не хочешь ли ты сказать, что в них впрямь сидят орловцы? Рысачье так точно, но откуда орловцы во Франции?

Самыми скоростными я бы назвала последнюю лошадку в списке, либо жопастенького страшилку №3

А у №2 приличные ламинитные кольца на копытах :(
 
сколько ребят у него поднялись - Славик Логвин
Ярослава Логвина я помню ещё совсем начинающим. Он учился в Мирогощанском аграрном колледже Ровенской области у Виктории Марущак, она его потом в Москву устроила.
А по экстерьеркам лошадей сложно угадать, кто класснее. Это на движениях только видно.
Может, вот то серое?
 
oasis написал(а):
Ярослава Логвина я помню ещё совсем начинающим. Он учился в Мирогощанском аграрном колледже Ровенской области у Виктории Марущак, она его потом в Москву устроила.
А сейчас он бригадир на ЦМИ, женат, дочка растет.
Мы дружим. :D
 
Ourman написал(а):
хотя я надеялась именно на тебя ( и еще пару пч) что вы угадаете/увидите.
Ourman написал(а):
Но тем не менее есть общий момент именно в происхождении лошадей.
k@sta написал(а):
Похоже все с прилитием арабов.
Ourman написал(а):
О происхождении правильная отгадка уже прозвучала.
Персик?
scratch_one-s_head.gif
Что же ещё может быть общего между французскими лошадьми и мной? :mrgreen: Тем более, ты о нём писала неоднократно (а я тащила в свой архив).
 
oasis написал(а):
Может, вот то серое?
ТАДАМ!!! Приз в студию. Как догадалась?
Она страшней всех, кажется несуразной. Но тренер ее сразу выцепил среди всех остальных (голов 30 тогда смотрели) уже на стадии экстерьерного осмотра. Аллюры - заступ аж 4 копыта, зато рысь на переду. А вот галоп опять ах. Тренер сел и слезать не хотел :)
Рита, это лошади для барьерных скачек, AQPS изначально были для этого. Примесей там много: рысаки, англо-арабы, французские верховые. Основная кровь - чк. Процент чк сейчас реально 75-99,9 процента :) Ведут свою историю эти лошади с 1808 г, от Наполеона, отметившего способности помесей чк и арабов/верховых полукровок к стипльчезу. С тех пор направленная селекция привела к выделению отдельной породы и линий в ней. Они отличаются от чк костистостью, выносливостью, крепостью конституции. Они менее резвы и менее скороспелы. Все неплохо или очень хорошо прыгают. И не так нервны :) Это им в плюс, тк после окончания скаковой карьеры их охотно берут как конкурных лошадей ( после перевоспитания :) ) и как учебных в КСК.
Вот пример жеребца-производителя
img-imagearticle-image-0-9952.jpg


А это Большой Парижский стипль 2013г с этими самыми AQPS

http://youtu.be/x-vMoSUrU3I
 
Догадалась, когда узнала, что это за порода :D
Ну и как всегда, самое страшное=самое классное :mrgreen:
Я о AQPS когда-то с французского переводила статейку, когда сдавала кандминимум в аспирантуре по инязу.
Кони эти чем-то похожи на тип высококровных украинских верховых, которые у нас на Украине когда-то скакали и гладкие, и барьерные скачки - в таких лошадях тоже много ч\к, и чего только не намешано было изначально. Теперь порода больше ориентирована в выездку и стала более тяжёлой от прилития немцев. А ранее, пока скакали, были очень похожи на вот этих лошадей. В КСШ, где я занималась в детстве, всё троеборье было подобными конями укомплектовано.
 
Pion-piolun написал(а):
*с подозрением* - ну не хочешь ли ты сказать, что в них впрямь сидят орловцы? Рысачье так точно, но откуда орловцы во Франции?

Тань, орловцы были одними из родоначальников французского рысака. Во Франции они точно есть сейчас, но не знаю сколько именно. Знаю точно, что одного по кличке Князь дарили де Беллегу, президенту французской рысистой ассоциации. Он его везде выставляет, показывает на всяких мероприятиях. Когда был год России во Франции (2010), Князь стоял в Haras du Pin - головной станции национальных конных заводов, как представитель породы России. Туда как раз дончаков не повезли, тк тогдашний управляющий кз Буденного и руководство Целины посчитали это пустой тратой денег и времени ( показать коней в месте, куда в день приходят несколько тысяч посетителей). Терцы были, ахалтекинцы, а дончаков - ... я несколько месяцев билась с нашими конными заводами, тогдашний министр сельского хозяйства Ростовской области подключался - пшик.
Ладно, вернемся к нашим aqps. Вот в этих конкретных экземплярах нет ни капли рысаков. Зато есть арабские :) в 4-5 поколении. Так что некоторые угадали или вычислили :) Но Персика там нет и близко, он же не скаковой.
 
Наверное, есть :) Фотографий неразобранных много, надо бы заняться :) проблема, что потеплело и начался сад-огород.... в саду-огороде, как говорится, любое семечко становится растением, любой росточек овощем, а человек раком...

Марин, спасибо что вспомнила про троеборье, я со своими скаковыми темами совсем забыла про эту стезю aqps. Их действительно очень любят в троеборье. В России аналогичные лошади - это высококровные на основе тракенов и будильников. Только в последние ..цать лет селекция не ведется толком ( уже не говоря о выращивании), поэтому, когда смотришь фотографии молодняка, то часто плюешься. Выранжировку надо делать как у рысаков, чтобы зря колченогих не кормить. Меня сейчас закидают камнями любители спасать с мяса, но я так скажу: проблема в России в том, что на мясо зачастую отправляются очень качественные животные, особенно меня убивают случаи, когда из племсостава убирают кобыл - родных сестер проверенного в спорте результативного жеребца (или мерина). При том что кобыла и по всем другим параметрам хороша. И при этом оставляют и продают совершенно корявых. Поэтому, если с мяса в России спасли хорошую кобылу, то я только за. То есть критерии отправки на мясо в России мне лично совершенно непонятны. В Европе критерии прозрачны и понятны: генетика+экстерьер+характер+результат. Что не прошло отбор - ушло на мясо. Давайте опять цифры выложу по Франции. В 2001 г на мясо было забито 44 807 лошадей, в 2012ом - 18 528. Племенное поголовье ( продуцирующее) в 2012 г по всем породам: 7829 жеребцов, 83168 маток. Сюда не входят НЕ продуцирующие лошади ( занятые в спорте, любимые газонокосилки, скаковой и беговой тренинг, КСШ и тд и тп). С 2001 г до 2012 снижение поголовья было примерно на 30 процентов ( кризис в Европе, рост безработицы, снижение доходов = не до лошадей).
 
Наташ, а ты думаешь, они в принципе есть, критерии на мясо в нашей стране? Мне иногда кажется, что это зачастую вопрос везения, потому что кончились деньги или сменилось руководство это кмк везение, а не критерии.....
 
Я к выбраковке как экс-разведенец с многолетним стажем отношусь абсолютно спокойно.
И выбраковка у нас действительно бывает самая разная, от явного брака до здоровых высококлассных лошадей, которые стали просто не нужны.
Вот только покупающие лошадей люди часто не различают эти две категории, и из жалости довольно часто выкупают то, чему со спокойной душой лучше дать уйти из жизни.
А рядом участь мяса ждёт молодых и здоровых лошадей. Но почему-то людям более жалко именно больных, из плохих условий, с кучей патологий, которым требуется дорогостоящее лечение. Лечение иногда выкупившим лошадь людям не по карману, правильно содержать тоже негде, знаний о потребностях лошади очень мало. Бывает, что абсолютно непригодных для ВЕ коней по состоянию здоровья продолжают седлать, не видя в этом ничего страшного. Мне таких лошадей в таких руках очень жалко.
 
Это бесконечная тема, и она есть в Трибуне - по-моему, Наташа же её и заводила.
Всё верно, но человеческий фактор хоть убей, не спишешь. "Жалко лошадку" иной раз зашкаливает. Признаемся, у каждого из нас в жизни тоже были случаи, когда мы спасали существо, явно бесперспективное с практической точки зрения. Просто спасенная из жалости лошадка оказывается гораздо большей обузой для владельца\общества\породы, чем больной котенок, хромая собака или подбитый голубь.
 
Да и все бы ничего, если бы только спасали, а не в разведение пускали потом…
 
Лен, хотела пост уже отправить и увидела твой :) ниже я о том же.
Таня, знаешь, я могу принять, когда спасают калеку и мучаются все. Ну, бывают мазохисты ( сами любят помучиться), бывают садисты ( помучать животное долгим процессом погибания). Мучаются за свои же деньги, и кто из сочувствующих на это денег дает - благотворительность - это тоже их личное дело и их деньги. Тут лишь один бемоль: на эти деньги можно купить несколько здоровых молодых коней, избежать колбасы для них. Как Марина отметила. Но что меня эээ.... удручает, скажем так - это когда люди, неспособные оценить экстерьер лошади, выкупают некондицию и используют в воспроизводстве. И продают этакое потомство... И это считается вкладом в развитие российского коннозаводства. При этом уже просто надоело слушать вопли о состоянии коннозаводства. Что, до сих пор, в эпоху развитого интернета, не изучить экстерьер лошади? не почитать примеров о том, как развивались европейские породы и не сделать выводов о том, что качество и продвижение в спорт (досуг, скачки и тп) идет за счет жесткого отбора производителей?
Во Франции что сделали : постепенный запрет на участие в дотируемых соревнованиях ( с дотациями владельцам и заводчикам за призовые места) лошадей с неподтвержденным происхождением. Этим ориентировали потребителя на покупку породистых лошадей. А разведение породистых лошадей строго регламентировано : в племсостав попадают после участия в породных выставках, показав результаты на соревнованиях. Это пролоббировали сами коннозаводчики. Они работают на результат - улучшение качества лошадей. В итоге за 20 лет французские верховые(самая покупаемая порода), например, хорошо так поднялись в мировых рейтингах.
 
B-veter написал(а):
Наташ, а ты думаешь, они в принципе есть, критерии на мясо в нашей стране? Мне иногда кажется, что это зачастую вопрос везения, потому что кончились деньги или сменилось руководство это кмк везение, а не критерии.....
Я с тобой согласна, таких случаев достаточно. Исключим также случаи, когда начкон обязан использовать в случках любимого жеребца владельца кз, хотя будучи в здравом уме и твердой памяти и, имев бы возможность распоряжаться без воли владельца, не пускал бы этого жеребца вообще и близко к кобылам. Но есть же и необъяснимая выбраковка в заводах, существующих без смены руководства и денежных проблем.
 
Вот да, я думаю она тем же объяснима.... Типа хозяин хочет так. Или не хочет. При этом сам ничерта в лошадях не понимает (знакомый такой был, собственник кз, про лошадей знал меньше прокатчиков, но сам решал, кого кем крыть и кто хорошая лошадь). Ну вот хобби у него такое.
А про бесполезную практически лошадь.... Вот у меня есть четкое убеждение, что для любителя любая лошадь практически бесполезна. Мы на ней не пашем, на работу не ездим и денег не делаем. Чисто хобби чисто получать удовольствие. А уж кто и как это будет делать.... Скажем, как человек, забравший себе ту самую экстра бесполезную и не нужную.... Ох далеко б я слала тех, кто мне вместо него двух здоровых предложил бы. Мне равно бесполезна любая. И какую я себе возьму и на какую буду тратить свою зарплату, сугубо мое дело. Относительно пользы, а вот между прочим конной отрасли от моего спасенного пользы куда больше, чем от моего здорового. Потому что ради спасенного я потратила тыщи 3-4 баксов на свое образование, трачу примерно тыщ по 7- 10 в год на врачей, других спецов, подкормки, корма, грунты и тп. Сверх расходов просто на его содержание. По мне так экономически всем лучше, не? Ведь чем больше будет возможность нормально зарабатывать у тех же ветов, тем лучше у нас будут веты, оборудование и тп? Чем больше будут покупать подкормок, тем больше будут везти, ну и т.д.
В общем, я убеждена, что любительские лошади глобально бесполезны. Все. И мой ничем не бесполезней работающих стартующих. Равно как и тезис, какая лошадь больше радости владельцу доставит, что типа с некондицией сплошные расстройства, тоже кмк... Спорный весьма.
В общем, кто кого хочет, тот того кмк и заводит себе.
Это я конечно НЕ про дальнейшее их разведение...
 
Сверху