Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ура, наш победил! В смысле что в Ливерпульском стиппльчезе - святая святых англичан - победил выращенный во Франции AQPS по кличке Пино де Ре ! Стартовало 40 лошадей, дистанция 7140 м, 30 препятствий, финишировали 18 пар (из 22 не дошедших все живы).
Серия замечательных фотографий, передающих атмосферу сегодняшнего дня в Ливерпуле на иппо:
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... e-bet.html

Вспомнилось как жена одного нашего олигарха сказала: "Скачки в Аскоте? Да ну, мы были в этом году, там какие-то оборванки на ВИП-трибунах, в шляпках из прошлогодних коллекций!" :lol:

Pion-piolun написал(а):
Но менталитет цивилизованных европейцев, бросающих под ноги мусор, ввергает в ступор.
Откуда взялось мнение, что европейцы - цивилизованные? Так думает тот, кто не гулял по Парижу в 4 утра в районе Северного вокзала или не съезжал с туристических дорог в Швейцарии на внедорожнике на показавшуюся симпатичной полянку.

Ага, не гуляла и не съезжала :lol:

А у тёток ноги, наверное, железные - на таких каблучищах весь день! У них тётки, поди, как лошади отбор проходят - на крепость ног :mrgreen:
Я ощущаю дикую боль в ступнях только при одном взгляде на эти прибамбасы средневекового палача.

Ourman написал(а):
Pion-piolun написал(а):
Но менталитет цивилизованных европейцев, бросающих под ноги мусор, ввергает в ступор.
Откуда взялось мнение, что европейцы - цивилизованные? Так думает тот, кто не гулял по Парижу в 4 утра в районе Северного вокзала или не съезжал с туристических дорог в Швейцарии на внедорожнике на показавшуюся симпатичной полянку.
Ну, про Швейцарию не соглашусь… я съезжала, и не один раз… И в разные места забиралась, ни разу не видела не то что куч, а брошенной пластиковой бутылки. Может, ты съезжала за какими-нибудь группами гастарбайтеров или иностранных туристов?
И очень бросался в глаза контраст при пересечении швейцарско-французской границы, что на поезде, что на автомобиле: из чистой и ухоженной страны попадаешь почти домой. )))

Ourman написал(а):
Ура, наш победил! В смысле что в Ливерпульском стиппльчезе - святая святых англичан - победил выращенный во Франции AQPS по кличке Пино де Ре ! Стартовало 40 лошадей, дистанция 7140 м, 30 препятствий, финишировали 18 пар (из 22 не дошедших все живы).
Серия замечательных фотографий, передающих атмосферу сегодняшнего дня в Ливерпуле на иппо:
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... e-bet.html
Поздравляю с победой! Здорово! Получается, что в стипль-чезе не только чк? Ведь ваш Пино - высококровный, но все же не чк?
Фото впечатляют. Столько народу на скачках… будет ли у нас когда-нибудь такое же оживление?..
Тань, про каблуки: вопрос привычки и еще - удобной колодки. Как ни странно, многие туфли на высоком каблуке достаточно удобны, при условии, что не надо много часов ходить и стоять, а можно посидеть.

Тань, я хожу на каблуках минимум 5 см, и до 9. Ниже только на домашних тапочках (3) и сапогах для в/е. Удобно и комфортно.
Тут вопрос в дизайне :roll:

Нет, как правильно сказала Лена - в привычке. Для меня каблук - всё, что выше 2 см. Раньше 3-5 терпела, не больше, и только недолго. В юности был краткий период - вдруг захотелось стать "как все", затарилась тушью для ресниц и губной помадой и пошла вместо очередных спортивных тапочек покупать туфли. Перемеряла содержимое обувных магазинов трех городов, и в итоге купила кроссовки :mrgreen:
И один раз даже вместо просто шапки купила шляпку-горшочек. Год проходила, "типо я дама", а потом глянула на себя в зеркало повнимательнее и выкинула, напялила старый берет.
Такшта меня на скачки не пустят, дресскод не пройду :mrgreen:

Привычка обуваться удобно :lol: Ты же не будешь спорить. что в кроссовках ноге комфортнее, чем на каблуке. Мои ноги не терпят даже малейшего дискомфорта, мне он отравляет жизнь, - что ж теперь, убиться ради внешнего вида?

Про одежду не спорю - если никогда не носил что-то подобное вечернему платью, то не стоит и начинать - будешь вороной в павлиньих перьях, и выглядеть это будет отвратительно.

Тань, я про круглое, ты про теплое. Обувь может быть 4-х видов:
1. удобная и красивая,
2. удобная и некрасивая,
3. неудобная и красивая,
4. неудобная и некрасивая.
Тут в основном встречается 4-й вариант :mrgreen:
Твои кроссовки - 2-й вариант.
И на счет кроссовок поспорю - в них, даже в самых дышащих, потеют ноги и надо нагибаться завязывать шнурки. Кроме того, они подходят только под спортивные штаны и джинсы)

НАТАША, ИЗВИНИ ЗА ФЛУД!!!! Тяжелый день был)

тяжелый день был не только у тебя :) когда в понедельник Лизу спросит воспитательница в садике, как обычно "дети, чем вы занимались в уикэнд?", то рассказ будет выглядеть примерно так: " В пятницу вечером мы собирали щавель и следили, чтобы Опушгун не приставал к людям, собирающим конский навоз на пастбище. А в субботу я следила, чтобы Лео и Тео ( два осла) не приставали к маме и Кристофу, которые собирали ослиный навоз на пастбище. А в воскресенье мы этот ослиный навоз раскидывали и перекапывали..." Короче, выходные под знаком какашек, и моя спина уже сегодня начала сигналить о превышении лимита нагрузки.
Пояснение: навоз моих лошадей я даю собирать с пастбища всем желающим из нашей деревни при условии моего присутствия при процессе. Иначе лопат не досчитаются :roll: :roll: И пастбище чистое, и мир-дружба-жевачка с аборигенами. Сама я в этом году забираю навоз ослиный, тк он уже получается прошлогодний и перепревший - во первых, а во вторых - ослы складывают навоз в 4 кучи возле своего навеса, аккуратненько, и не надо бегать с лопатой наперевес по нескольким га. Как бы мне моих коней приучить складировать отходы жизнедеятельности в одну кучу? ну или хотя бы три индивидуальных.

Лена, в Швейцарии я лично несколько раз, воспользовавшись проходимостью моей фетиш-машины, уезжала на дорожки лесные. В районе Юнгфрау и на пути от нее к французской границе. Кучки, туал, бумага, банки от кока-колы и пива, и тп. - все такое знакомое.

Про то что Пино де Ре - не чк: так я тут уже на нескольких страницах распинаюсь про этих самых высококровных! :D

Народу сегодня там мокло под дождем 75 000 голов.

Мусор на иппах убирают как и везде - те кто маму не слушал ( а она говорила - "учись, сынок! ") и получил работу в стиле " бери больше, кидай дальше". Это не гастарбайтеры, таких нет по французским законам. Это свои местные граждане, французы или потомки эмигрантов из бывших колоний ( хотя последние - крайне редко, они лучше будут наркотой торговать, а подбирать мусор не царское дело).

Видео Ливерпульского (по правде сказать некоторые стиппли типа Пардубицкого вызывают больше эмоций)
http://youtu.be/f3NZs-umCGI

Про Пермский ипподром - Исаков в курсе, и грозился разобраться. Уже с этими козлами- владельцами территории- был разговор на уровне минсельхоза. Они не особо впечатлились. Частники, трудно найти управу. Если таки удастся в это дело привлечь дядю Пу, то он им сделает БУ и найдет способ разрулить ситуацию. Не таких усмиряли.

Ourman написал(а):
Про Пермский ипподром - Исаков в курсе, и грозился разобраться. Уже с этими козлами- владельцами территории- был разговор на уровне минсельхоза. Они не особо впечатлились. Частники, трудно найти управу. Если таки удастся в это дело привлечь дядю Пу, то он им сделает БУ и найдет способ разрулить ситуацию. Не таких усмиряли.

Да там не только во владельцах проблема. Началось все с того, что губернатор области протащил через местное заксобрание изменение зонирования территории ипподрома, в соответствии с которым там кроме ипподрома ничего не может быть. Теоретически - чтобы территорию не застроили не имеющими к ипподрому отношения объектами. А владелец ипподрома сказал на это, что содержать голый ипподром - это нерентабельно. И решил ипподром закрыть. Как-то так.

Теоретически наверное если владельцам предложить выгодную аренду всей территории ипподрома целиком - мож согласятся?

Мне кажется, что им надо подкинуть трезвую мысль, что проще продать территорию кому-то другому. Было бы забавно, если бы в итоге Миллер обратно национализировал Пермский ипподром и вписал его в структуру ОАО Российские ипподромы. Этто был бы нооомер...

ritutik написал(а):
надо нагибаться завязывать шнурки
а какую обувь можно надеть, на нагибаясь? Кроме калош. Я к тому, что нагибаться в любом случае придется.
К слову, моя любимая обувь - туфли яхтенные. Кожа и нитки со специальной пропиткой, не боящиеся морской воды. Заодно не боящиеся воды вообще. Дышащие, легкие, красивые. Дороговастенькие, но зато уж если купил за 160-180 евро, то и носишь в хвост и гриву лет 10.

ritutik написал(а):
И на счет кроссовок поспорю - в них, даже в самых дышащих, потеют ноги
У меня в кожаных кроссовках не потеют. К кожаных балетках не потеют. В овчинных сапожках не потеют. В валенках не потеют. Может, потому, что проблема потеющих ног - не мой случай. 8) :mrgreen:

А зачем на кроссовках завязывать шнурки каждый раз? У меня они завязаны единожды - так, чтобы впоследствии можно было снимать-одевать не развязывая. Ноги тоже не потеют особо, однако :roll: А вообще я всей обуви предпочитаю сандалии - снимать-одевать легко, нигде не жмут-не трут, нога не потеет вааще! Жалко, зимой в них прохладно...

Таня, это тоже самое что "каблуки - это плохо потому, что мне в них неудобно" :mrgreen:

Ourman написал(а):
тяжелый день был не только у тебя :) когда в понедельник Лизу спросит воспитательница в садике, как обычно "дети, чем вы занимались в уикэнд?", то рассказ будет выглядеть примерно так: " В пятницу вечером мы собирали щавель и следили, чтобы Опушгун не приставал к людям, собирающим конский навоз на пастбище. А в субботу я следила, чтобы Лео и Тео ( два осла) не приставали к маме и Кристофу, которые собирали ослиный навоз на пастбище. А в воскресенье мы этот ослиный навоз раскидывали и перекапывали..." Короче, выходные под знаком какашек, и моя спина уже сегодня начала сигналить о превышении лимита нагрузки.
Пояснение: навоз моих лошадей я даю собирать с пастбища всем желающим из нашей деревни при условии моего присутствия при процессе. Иначе лопат не досчитаются :roll: :roll: И пастбище чистое, и мир-дружба-жевачка с аборигенами. Сама я в этом году забираю навоз ослиный, тк он уже получается прошлогодний и перепревший - во первых, а во вторых - ослы складывают навоз в 4 кучи возле своего навеса, аккуратненько, и не надо бегать с лопатой наперевес по нескольким га. Как бы мне моих коней приучить складировать отходы жизнедеятельности в одну кучу? ну или хотя бы три индивидуальных.
.
:mrgreen:
В тему. Недавно даже Тане рассказывала по телефону. Звонит мне муж с вопросом "Ты сегодня свободна? А не приедешь ли ..." Мой ответ: "Я свободный человек! Хочу утром гребу навоз, хочу вечером..." :mrgreen:

Сверху