Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ну... Даже банальный любитель вроде.меня может сказать, что это будет узко, тут впечатлительные будут пугаться, лошади огрунтовываются и это небыстро, а мыть без слива это.убиться веником, и не факт.что помоешь.... Меня кстати всегда удивляло количество поилок без.слива.... В продаже в наших магазинах. Те, кто.их покупает. Им времени не жалко? Или они просто.никогда их не моют?....
В общем, я это.к.тому, что.по таким элементарным вопросам как раз кто угодно проконсультировать может. Кто лошадь не на картинке.видел, а ну хоть немного сам работал, собирал, обслуживал...

Какое шикарное освещение ночью!!!!
 
B-veter написал(а):
мыть без слива это.убиться веником, и не факт.что помоешь.... Меня кстати всегда удивляло количество поилок без.слива.... В продаже в наших магазинах. Те, кто.их покупает.
а меня больше удивляют те, кто их делает :lol: Это как если бы изготовитель велосипеда делал колеса квадратными.
 
Так если покупают?..... Но меня вообще иногда удивляют некоторые решения.... Вот правда как будто человек сам ни разу лошадь не отбивал / поил/ кормил / водил / нужное подставить....
 
тоже подумала, что ... безнадежно :cry: :cry:

213027640.jpg
 
Второе видео намного удачней кмк камеру поставили :) Прям попой кажется ощущаешь каждую волну по спине....
А вот меня кстати давно интересовали два вопроса про рысистые испытания, спрошу у тебя :)
Зачем нужны испытания резвой рыси под верхом? Т.е. я понимаю в качалке.... Ну дальнейший выхлоп. Сел и покатил себе с ветерком. Понимаю скачки, тоже, сел верхом и полетел максимально быстро... А вот зачем рысь под верхом резвая? Кому она в принципе когда-нибудь может пригодиться?.... И зачем испытывать эту способность тогда?
И второй, вытекающий из первого... А вообще сейчас в чем смысл рысачьих испытаний вовне самих бегов? Иногда складывается ощущение, что это какой-то замкнутый котел... Типа улучшили сами себе свои секунды, чтобы... Чтобы это было никому не нужно. Драйвинга у нас в стране нет, это единственное, что приходит пока в голову, куда могли бы пригодиться именно испытываемые способности рысаков.... Как улучшатели, вроде чкв, так вроде как а кому еще надо улучшать резвую рысь в упряжке?... Рабочим деревенским лошадям? так это вроде тупик уже? Опять же, энное количество применений, которые в теории могут быть у скакаша, вроде как рысаку не подходят... Вот интересно, они показывают на дорожке эти свои секунды, это все весьма эффектно и красиво, но хоть какой-то внешний выхлоп есть от этих испытаний? Или чисто порода ради бегать по дорожке ипподрома и возможно драйвинг, если таковой имеется?
 
B-veter написал(а):
И второй, вытекающий из первого... А вообще сейчас в чем смысл рысачьих испытаний вовне самих бегов? Иногда складывается ощущение, что это какой-то замкнутый котел... Типа улучшили сами себе свои секунды, чтобы... Чтобы это было никому не нужно.
Это всё тотализатор и ещё раз тотализатор и его огромные обороты ...
 
Хм... а вот скажи, когда 20 дядек бегают за мячиком, пинают его, толкаются и падают - футбол называется- то это имеет какой-нибудь практический выхлоп в жизни? ну кроме того что куча народу на этом пинании мячика получает какие-то невероятные деньги.
Если брать сами по себе скачки и бега, то они очень нужны. Ибо, как правильно заметила Dezora- это тотализатор. А за счет тотализатора живет все коннозаводство, конный спорт, детские школы, учебные заведения и многие дугие конные структуры. Даже начинающие фирмы в конной отрасли спонсируются с тотошки.
Если брать чк и рысаков, то цель испытаний - улучшение породы, скорость. А если брать конкурных, то улучшение породы, скорость, маневренность и прыжок. Одно и то же в принципе - быстрее, выше, сильнее.
Для чего нужны бега под седлом - это ты вопросик задала... мне надо проконсультироваться со специалистом, чтобы правильно ответить.
 
Испытания как шоу ради денег? Ну, наверное где тото развит, вариант.
Просто, чисто вот такое.... Дилетантство что ли? Мы испытываем лошадь, чтобы селекционировать качества, которые нам нужны, чтобы дальше использовать как нам интересно. Типа испытания в шпринте там. Сделаем хорошо прыгающую и будем прыгать. Скачки. Выберем крепкую и резвую, будем... Ну там с ветерком в полях скакать. Или пользовать там, где нужна скорость и выносливость, напрямую или смешав с другой породой. На тяговое усилие проверили, и будем дальше ей тяжести таскать... Вот ц меня бега выпадают из этой логики, примерно как испытания тяги. Отобрали резвую на рыси, и.... И что дальше с ней сейчас делать? Кому реально это надо? Или секунды чисто ради секунд, чтобы его дети бежали быстрее. А внуки еще быстрее. И тп, внутри себя. Или это только мне в России так кажется, потому что у нас не развито дальнейшее использование хорошей рысистой лошади? Где онабила б конкурентов? Раньше то понятно. Испытываем чтобы наши экипажи быстро ездили. Но нынче вроде мы массово пересели в машины.... И в экипажи выбирают плнарядней,а не порезвее.....
 
Ой, Ань! По-моему и бега, и скачки - это уже давно только секунды ради секунд. Потому что да, тотализатор.
 
Кать. Ну вот про скачки не согласна совсем. Может сами гениальные скакаши только скачут и размножаются. Но в результате имеем же породу. Из которой много коней с удовольствием работают в любительский спорт. Много мешают в другие породы. Наших будильников бы не было без скачек как породы. Те же тракены, ну много кто бывает высококровленый, например если троеборье или конкур поглядеть... Даже рысаки. То есть порода как раз вовне активно.... Отдает? Свои качества, полученные скачками. А не просто скачет чтобы завтра скакать еще быстрее.... И хватит.
Поэтому тут мне как бы.... Глаз не режет. Испытания не выглядят самоцелью. Мне другое глаз канеш режет, но мало ли.
А вот с бегами такого ощущения нет. Как будто вещь в себе. В теории наверное было бы полезно, если б потом эти кони шли в драйвинг, ну или по городу туристов катать.... Ну не звезды бегов, но порода, которая есть благодаря бегам. Но ведь не особо идут.... Некуда особо идти то..... И на выходе имеем либо секунды для секунд, либо недо-верховую лошадь в любители.... Конечно, с железной психикой, тут я убеждена что это побочный результат селекции упряжника, очень как раз ценный.... Но..... Маловато как то будет.....
(Это я все про любимую породу страдаю).
 
Я не знаю, как и куда в России идут рысаки, у меня впечатление, что орловцев все-таки очень любят и используют любители как верховых, оно и понятно - порода создавалась как универсальная.
А во Франции рысаки идут и под седло любителям, особенно кто просто по полям рассекает, и в пробеги упряжные, и в драйвинг, и как охотничьи лошади, и в любительский конкур. А сейчас еще одна стезя стала все большей популярностью пользоваться: деревенские коммуны стали предпочитать рысаков при развозке почты, детей в школы ( вместо автобусов), передвижные магазины ( хлеб, рыба, мясо), вывоз мусора, вывоз дров из лесу. Тяжи тоже идут на такие работы, но рысак маневреннее, и получается дешевле в уходе (ест меньше, упряжь и ковка дешевле).
 
Куда они по факту идут, вопрос немного не тот.... Можно вот и на Владимирцах прыгать, и на фризах выездить..... Только чем в конкуре поможет то, что испытывают? При всей моей огромной любви к ним. Но как верховая лошадь, это недотракен, условно. Не на то отбор. Могут получиться случайно неплохо прыгающие. Но так, их же не отбирают на прыжок. С породами, которые выводились как верховые и прыгать, объективно, ну нет конкуренции. С ними нет конкуренции в резвой рыси. Реально вот, ну нет ее такой у верховых... Только ну и кому она надо?... В какой такой вид деятельности они могут пойти, чтоб про них сказали. Уууу, это вам рысака надо, если не хотите мучаться. Где то, где они бы так же давали фору человеку, как например ее дают выездковые или конкурные линии европейских теплокровных пород в выездке или конкуре. Арабы в пробегах. Квотеры в рейнинге.... Чтобы вот да, это самая подходящая лошадь. А не "ищу когонить попрыгать занедорого, ну, рысак тоже подойдет, если именно этот вдруг прыгает".
Вот типа как детей возить в школу. Можно и на кпвн. Но лучше рысака.
Вот это выходит драйвинг и цпряжные пробеги.... Эххх, у нас ни того, ни другого(((( Другого настолько нет, что я даже и не слышала что оно бывает в природе.....
 
B-veter написал(а):
Только ну и кому она надо?... В какой такой вид деятельности они могут пойти, чтоб про них сказали. Уууу, это вам рысака надо, если не хотите мучаться.
Долго не могла врубиться в смысл исследования до этой фразы.
Вид деятельности рысака - лёгкая упряжка. Драйвинг, городской прокат, разъезды в сельской (и не только, но преимущественно) местности. Да, он вытеснен из последней сферы автомобилями, автобусами и тракторами, но - вот во Франции однако, возрождается же, а в глубине России ещё и не до конца истребилось, между прочим! Орловца там больше любят, чем русского, конечно - но он и красивее! Не надо жить мерками мегаполиса и мерками любителей катать попу только в седле. Кто-то предпочитает и в саночках\таратайке. У них, к сожалению, меньше возможностей в мире автострад, чем у верховиков - в манеже и на плацу на саночках грустно. Но это именно для рысака ниша, ни для кого другого (Наташ, не бей тапками - дончака, ИМХО, уж лучше под верх :D )

А для отбора лучших в упряжь, этих лучших надо и испытывать в упряжи.
 
Да я б и не меряла.... Только к сожалению большинство знакомых коней именно верховые. Или никакие. Упряжных маааало(((( А я на эту тему страдаю.
Наверное, это у нас выходит что никому вот чтоб НУЖЕН орловец и не нужен((( В Европе вон аж упряжные пробеги и дети в школу....
Правда, нашу глубинку я б тут не считала. Не потому что как то не так отношусь. Но объективно в деревне денег на породного заводского орла редко когда есть. А хотелось то бы чтоб не просто был нужен. А был нужен кому то, кто денег за лошадь заплатить может.
Правда, радует, что вроде последнее время с цми кони таки продаются, и вовсе не по мясной цене, как было не так давно зачастую.... Дай Бог бы так и дальше было......
 
Ну,как-то да))) рысака - надо в упряжку, тем более, гораздо больше мест, где они ещё сохранились, чем тех, откуда их вытеснили машинки)) По нашим дорогам машинки не всегда алё,трактора не всем доступны, а на санках вот вполне. Валом районов, где телега/бедарка - основной вид передвижения, сельские бабульки верхом не полезут, а в тележке рассекают только так.
Т.к. речь идет о востребованности рысака не как верхового, про спортшколы, секции и пастьбу не буду распространяться :)
Кстати, породного, но не особо побежавшего орла в глубинку вполне покупали, да и сейчас вроде берут.
 
Дончак вообще то тоже был универсален: казак, когда не ехал на нем на войну, - и землю пахал, и телеги возил. Были и тачанки. В заводах много раз видела рабочих меринов в телегах.
43294976.jpg


А рысаки во все времена были улучшателями местных упряжных пород, и раньше, и сейчас. Сколько их влили в башкирскую, алтайскую породу, в азиатские. Кста, вот в Киргизию оооочень много рысаков покупается из России и на бега, и как улучшатели, тк матки-орловки и русские - более молочные, чем местные.
 
Ненене, конечно же, в наших деревнях рысак надо. Но деньги то?.... Я вот вижу что добывают каких то, каких повезет, и улучшаютместных зверей бп. Ну в том регионе предуралья, что я неплохо знаю. Коннозаводству от именно такого нужен, когда очень хочется, но денег заплатить за хорошее животное нет, кмк ни тепло ни холодно. Вот я и думаю, кому бы он нужен из тех, кто может купить хорошую лошадь. А они, к сожалению, чаще в городах по нашим временам. А там больше верховых хотят....
Наташа, а у вас развита любительская упряжная езда вообще? У нас вот в МО тупо ездить уже негде.... Ну не по трассе ж по обочине.... Полей и лесов все меньше, и с каждым годом это все сжимается..... Получается, что просто особо и негде ездить. Хотя вроде народ понемногу начинает, чаще знакомые.стали выезжать... Правда, на фризах((( Тройки мне кажется уже просто музейный экспонат. Поди найди где это чудо поглядеть.... Грустно((( И перспектив что то не видать.....
Ладно, сорри, прекращаю замусоривать чужой дневник этой темой.
 
Это да, буденновец тоже универсален - бричковые на конзаводах, например :) Но всю страну рыжими не охватить - рысаки тоже пригодятся.
Да, Наташа, расскажи как там у вас дела с упряжными, которые в коммунах и за их пределами.
 
B-veter написал(а):
Да я б и не меряла.... Только к сожалению большинство знакомых коней именно верховые. Или никакие. Упряжных маааало(((( А я на эту тему страдаю.

Правда, нашу глубинку я б тут не считала. Не потому что как то не так отношусь. Но объективно в деревне денег на породного заводского орла редко когда есть. А хотелось то бы чтоб не просто был нужен. А был нужен кому то, кто денег за лошадь заплатить может.

Мало упряжных? так ты в какой среде вращаешься со своими лошадьми? Любительское коневладение в основном верхом ездить. А если повернуть в ту самую глубинку, то кому там надо верхом через палочки скакать или просто ради удовольствия по полям гонять? Там лошадь используют в упряжи, чтобы грузы возила и поля пахала. Ту же Украину взять, я разок ехала через западную Украину, так там упряжек на дороге было раза в 3 больше чем машин! В Челябинской области тоже мне запомнилось в сельской местности - увидела столько саней с хорошими лошадьми, что прям удивилась. Не знаю что творится в Сибири, сама давно не была, но коллега рассказывал про предгорья Алтая - там, говорит, в деревнях больше на лошадях ездят, чем на машинах.
Насчет покупки породного орла - так это одинаково что во Франции, что в России. Породный экземпляр должен секунды нагонять, производителем работать. Такой денег стоит в любой стране. А в продажу идут менее породные, менее резвые. Хотя все равно красивые. Но они стоят дешевле. Нелогично покупать за дорого племенное животное и пахать на нем или на охоту ездить. А что касается востребованности, то во Франции как раз за счет бегов (секунды ради секунд и тотализатор) дорогие рысаки востребованы. Когда в России включат тотошку, и при этом не забудут сделать специальные закрытые орловские призы более дорогими, чем для импортных, то уверяю тебя - востребованность пойдет резко вверх и на очень дорогих породистых лошадей. Деньги в России есть.
Я спросила знакомого комиссара бегового о значении и смысле проведения бегов под седлом. Объяснение такое. Французский рысак изначально создавался как костистая мощная лошадь. Бега под седлом включены в программу испытаний для проверки "несущей способности" рысаков. Они должны иметь крепкую спину и крепкие ноги. На дистанции 2700 м они несут 57-63-65 кг на спине.
 
Сверху