Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Pion-piolun написал(а):
Девушка на выданье, можно и своих в долгосрочные планы вписать. :mrgreen:
ну я просто прочитала, что она ещё учится и решила, что пока рано своих деток заводить :oops:
а Натали у нас уже второй раз мама, так, что братики и сестрички всё же актуальней на данный момент :oops:

Зая написал(а):
ну я просто прочитала, что она ещё учится и решила, что пока рано своих деток заводить :oops:
а Натали у нас уже второй раз мама, так, что братики и сестрички всё же актуальней на данный момент :oops:

На третий раз решиться куда труднее, чем на первый, уверяю тебя :mrgreen:

Pion-piolun написал(а):
На третий раз решиться куда труднее, чем на первый

Вот странно - с лошадьми иначе. Когда две уже есть, то третья как-то легче заводится ( часто стараются две первые, а, Пиончик? :wink: )

Наташ, я на эту тему (про лошадей) теперь молчу :). А то про пробег слишком много тра-ля-ля выдавала.

Очень тебя понимаю! Я тоже в свое время много рассказывала о пробежных тренировках и делилась планами на светлое пробежное будущее, а Памир как выдал ... типа " у меня то ты спросила- оно мне надо?" . И добился же райской жизни! Газонокосилка, любимый муж и отец и пони для детей в одном флаконе :mrgreen:

Вчера сосед высказал обиду на жеребят: донские девченки от него убегают, а Аслантай подходит, но КУСАЕТСЯ! надо же, а меня и Полю он уже давно не пробует на зуб. хозяйская лошадь. Овчарка текинская :)
Латка вчера в очередной раз продемонтрировала свой ум и смекалку. Переводили кобыл на верхнее более богатое травой пастбище, где они паслись в прошлом году. На чомбур взяли Тишку - молодую и вертлявую, решив, что Латка пойдет следом. Но Латка решила по-своему: как только поняла, куда мы направляемся, пошла рысцой, обогнала Тишку...за Латкой и ее жеребенком пристроилась жеребуська Тишки и втроем они полетели галопом. Осталось только отстегнуть чомбур забившейся в истерике Тишки. Через пять секунд весь табунчик радостно скОкал по свежей траве за закрывшимся следом створом электропастуха.

Латка необычная лошадь, у нее на лице написано.
Про текинскую овчарку понравилось! :)

Ourman написал(а):
Латка вчера в очередной раз продемонтрировала свой ум и смекалку. Переводили кобыл на верхнее более богатое травой пастбище, где они паслись в прошлом году. На чомбур взяли Тишку - молодую и вертлявую, решив, что Латка пойдет следом. Но Латка решила по-своему: как только поняла, куда мы направляемся, пошла рысцой, обогнала Тишку...за Латкой и ее жеребенком пристроилась жеребуська Тишки и втроем они полетели галопом. Осталось только отстегнуть чомбур забившейся в истерике Тишки. Через пять секунд весь табунчик радостно скОкал по свежей траве за закрывшимся следом створом электропастуха.
И не удивительно совсем. Мне кажется уму золотых лошадок можно ещё и позавидовать. Я не скажу, что другие чем-то хуже, но широкая лобная часть - признак ума и сообразительности :mrgreen:

да не говори... и не только широкая... глянь, как УМ прям таки выпирает ! :mrgreen:

126268645.jpg

Приятная новость: в Кремлевской Школе Верховой Езды состоялся Кубок России по выездке. Мария Егай на буденновском Голден Файере заняла первое место в КЮРе и Среднем Призе!
Она же выиграла Кубок России по группе B.

Уря рыжим!
:aplod:

Ourman написал(а):
Приятная новость: в Кремлевской Школе Верховой Езды состоялся Кубок России по выездке. Мария Егай на буденновском Голден Файере заняла первое место в КЮРе и Среднем Призе!
Она же выиграла Кубок России по группе B.

Маша начинала заниматься в клубе, где я работала, ей лет 9-10 было, очень приятная девочка была, резко отличавшаяся на фоне распальцованных детей "новых русских". И очень способная - она прогрессировала невероятно быстро, опять же по сравнению с детьми, занимавшимися с ней наравне, у того же тренера, на тех же лошадях.

Pion-piolun написал(а):
Маша начинала заниматься в клубе, где я работала,
очень способная - она прогрессировала невероятно быстро, опять же по сравнению с детьми, занимавшимися с ней наравне, у того же тренера, на тех же лошадях.

А в каком клубе? Талант у человека!
На других соревнованиях раньше- еще уровня Малого Приза- судьи-немцы особо отметили Марию Егай и Голден Файера (вообще-то его Форд зовут) как самую гармоничную пару, и потенциально самую многообещающую в российской выездке.

Посетила мою голову и прочно в ней засела идея завести козу. Даже двух. Молоко у них полезнее коровьего, справиться с козой легче (рога отпилю!), еды надо меньше и едят они почти все ( в этом правда минус есть свой...). Крапиву, кстати, они едят? Заезжать не надо, копыта расчищать не надо.. :D Минус- чтобы было молоко, придется заморачиваться поиском козла и ограничением свободы козлят. И ваще козы стервозные зверушки, пролезающие везде, пакостницы редкостные. Вдруг они погложут деревья с грецкими орехами?
У кого какие мнения по этому поводу?

Козы самая большая проблема, что они жутко умные и хитрые звери, за ними глаз да глаз.
Молоко - тоже кому как, я например козье молоко не люблю, только коровье, хотя доить умею, а вот коров доить сил не хватает. Едят все, не только деревья, даже бумагу и утеплитель со стен. :mrgreen:
Ульпану спроси, у нее есть козы.

Сверху