Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ourman написал(а):
Pion-piolun написал(а):
Маша начинала заниматься в клубе, где я работала,
очень способная - она прогрессировала невероятно быстро, опять же по сравнению с детьми, занимавшимися с ней наравне, у того же тренера, на тех же лошадях.

А в каком клубе? Талант у человека!
На других соревнованиях раньше- еще уровня Малого Приза- судьи-немцы особо отметили Марию Егай и Голден Файера (вообще-то его Форд зовут) как самую гармоничную пару, и потенциально самую многообещающую в российской выездке.

В ИППО, у Соболевой О.О., на соболевской Вене в основном ездила, даже, по-моему, собиралась её купить, не знаю - купила, или нет, но выступала по юношам, по-моему, на ней.

А козы - зачем тебе две? Если брать зааненскую - самую молочную породу, то они 4-6 литров в день дают, у вас кошек не хватит это выпить. И они безрогие :wink: .
 
У нас кошек нет, их всех собака съела. :?
4-6 литров - а я творог и масло делать буду, во! Прям "Каникулы в Простоквашино"...
А эти козы дают молоко круглогодично? Про двух думала, что пока одна безмолочная - другая будет давать. Коровы же не круглый год молоко дают?.. я по крайней мере так помню - в детстве в деревне у родственников была на каникулах и запомнила про их коров, что они двух держали, чтобы не было перерывов с молоком. Это так? Я ж не спец...
 
а ещё козы очень вонючие :oops: и молоко у них вонючее... ты перед покупкой таковых для начала попробуй попить их молоко, а то потом не будешь знать куда их сплавить. И козла не вздумай заводить, обычно - это гроза всего двора. Рога не рога, но они бодаются лбом :oops: Как по мне, захотелось молочка козьего пойди и купи у тех кто их разводит, а на себя это не взваливай :oops:
 
Вот я и думаю - взваливать или овчинка выделки не стоит. У нас ближайшие козы в 50 км, не буду же я туда за молоком ездить! Тем более, что по дурацким французским законам хозяева не имеют права продавать молоко. Козел мне, конечно, незачем. А насчет вкуса молока - точно знаю, что вкус козьего сильно зависит от того, чем козу кормят. Я однажды в Анапе покупала молоко от козы, которую кормили грушами и яблоками вдобавок к траве - вот это была вкуснятина!
 
Ourman написал(а):
Вот я и думаю - взваливать или овчинка выделки не стоит. У нас ближайшие козы в 50 км, не буду же я туда за молоком ездить! !
Вот ты сама и ответила на свой вопрос :) если тебе лень ехать 50 км за молоком (раз два и желание пить козье молоко и пропало) а тут столько хлопот, кормить, поить, да ещё и доить надо каждый день!
А чем тебя Кумыс не устраивает ? :) надои себе мисочку и успокойся :) деликатес и далеко ходить не надо, у самой две кобылы сейчас его производят. А какое оно полезное...уууууммм и вкуснее козьего :)
 
Извиняюсь за флуд, но может будет кому интересно :oops:

Норвежские ученые считают, что лошадиное молоко не вызывает аллергии
Стакан молока - на здоровье
Согласно результатам нового исследования, взаимосвязь между белками, содержащимся в пище животного происхождения, и протеинами в организме человека, является причиной того, что многие люди страдают от аллергии к коровьему молоку, тогда как лошадиное принимается человеческим организмом гораздо лучше.

Полученные результаты были представлены членами Института по исследованию продуктов питания (Institute of Food Research) в Норвегии, а также учеными из Венского медицинского университета (Medical University of Vienna).

Теория гласит, что все протеины имеют потенциальную возможность стать аллергенами. Однако на практике доказано, что возможность белка стать аллергеном для человека определяется его уровнем эволюции, то есть как близко протеин животного происхождения находится по отношению к белкам в организме человека.

Это также объясняет, почему большинство людей, которые переносят корове молоко, также могут потреблять лошадиное молоко, однако оказывают сопротивление козьему. "Белки, содержащиеся с лошадином молоке, на 66% схожи с теми, на которые богато человеческое молоко", - говорит один из авторов исследования доктор Клер Майлз (Klare Mills), - "В то же время структура коровьего и козьего молока совпадает со структурой человеческого лишь на 56%".

Резюмируя сказанное, было установлено, что лишь та пища, которая отличается по своей белковой структуре более чем на 46% от человеческой, может вызвать аллергическую реакцию.


П.С от себя добавлю: Я ЛЮБЛЮ КОЗ, но у соседей :) чего и тебе желаю
 
Интересно... а я читала французскую книжку, что козье молоко усваивается на 84 процента... надо же, как цифры различаются. Коровье молоко самое нехорошее для человека по многим причинам. Все, конечно, зависит от количества...
А насчет кумыса - отличная идея! Кобыл у меня три, Латку я даже доила (перед отъездом из Сальска ее жеребенка отняли, вымя было полнехонько). Реально ее и попробовать доить, и еще Абель. Тишка не дастся. Но проблема в количестве. И еще- я ж хочу творог делать ( тут такой продукт в магазинах отсутствует). Мне кажется, из кобыльего не получится.
 
опять же из личного опыта :oops:
когда то я раздобыла грибок для изготовления дома йогурта. получался такой же как продают в магазинах в баночках после добавления любых ягод. радости не было предела недели две-три, а потом да и сейчас я на йогурт смотреть не могу... суть была в том, что этот грибок без добавления свежего молока не мог жить дольше двух дней в холодильнике и приходилось каждые два дня варить литр йогурта.

Но хозяин барин - заводи коз и делай творог :) но я бы лучше раз в месяц затаривалась на ферме в 50 км от дома, чем заводила своих коз :oops: .

Это твой орех :mrgreen:
9833dd9b3780.jpg
 
Зая, кумыс - это не кобылье молоко, а напиток брожения. из него приготовленный. Приготовление кумыса - дело очень хитрое, требующее спец-закваски и тщательного соблюдения достаточно сложной технологии. Вряд ли производство кумыса можно организовать в отдельно взятом французском доме, используя стакан молока от отдельно взятой донской кобылы:). Вопрос ещё - позволит ли донская кобыла этот стакан отдельно взять :mrgreen: .

А козы - у коз специализированных молочных пород (типа той же зааненской) молоко не пахнет - их же столетиями по этому признаку отбирали. В крайнем случае можно попробовать молоко у матери покупаемой козочки (если она сама ещё не доится) - этот признак передаётся по наследству.

Действительно, держать козу - дело достаточно муторное, даже если особо её не кормить, а давать по утрам после дойки пинка под зад на пастбище. Только что окотившуюся козу надо раздаивать до 6-7 раз в сутки первые 1-2 месяца, и потом доить не реже 2-х, а лучше 3-х раз в день (если удой больше 2-3 литров). Пропустить дойку - хуже, чем пропустить кормление зверюги. Впрочем, кормящая мама сама это понимает :) . Зато козлята симпатишные :lol: . И шкодные, это точно. Но приручаются козы почти как собаки, в отличие от коров.
 
Для приготовления кумыса традиционным способом необходимы следующие предметы:
Бурдюк – емкость, в которой взбивают свежее кобылье молоко. Изготавливают бурдюк из бараньей кожи, которую предварительно просмаливают сосновыми или другими хвойными ветками.

Бишкек – деревянная ложка, изготавливаемая из ствола можевельника ( в переводе на кыргызский язык “арча”), на одном конце которого просверливают дырочки для прикрепления к ним деревянной пластины.
Свежее кобылье молоко наливают в бурдюк и начинают долго взбивать бишкеком. После взбивания молоко оставляют бродить в бурдуке на несколько суток. В это время в молоке происходят естественные химические процессы: напиток впитывает в себя запах хвои и можевельника и приобретает полезные свойства. Свежий густой кумыс имеет довольно специфичный вкус.

Приготовление кумыса в домашних условиях:
1 л. обезжиренного молока,
1 стакан чистой воды,
3 ч. ложки сахара или меда,
2 ст. ложки кислого молока или кефира,
4–5 гр. сухих дрожжей
На 1 литр обезжиренного молока добавить стакан воды, сахар или мед (если молоко и вода будет кипяченные, охладить до комнатной температуры). В молочную смесь ввести 2 ст. ложки кислого молока или кефира, посуду закрыть крышкой и поставить в теплое место (25–30 град., можно подогреть молоко и поставить в теплую духовку, не горячую, а теплую).
Через несколько часов будет кислое молоко, в народе называется простокваша, в него добавить дрожжи (дрожжи развести в 2 ложках теплой воды с щепоткой сахара), размешать и разлить по бутылкам (не под горлышко), герметически закупорить и оставить на 20–40 минут. За это время образуется углекислый газ, как только начнется "кипение", бутылки убрать в холодильник.
Когда кумыс "успокоится", его можно подать к столу.

Рецепт упрощенного приготовления кумыса:

1 л. кефира (или пахты, или магазиной простокваши)
0, 5 л. воды,
1, 5 ст. ложки сахара (или 3 ч. л.),
5 гр. прессованных дрожжей
В банку выливают кефир и воду, добавляют сахар. Дрожжи замочить в теплой воде, добавить 1 ч. ложку сахара, дождаться, чтобы энергично забродили и потом вылить в кефир.
Поставить в теплое место, где-то на час, до появления пены, которая свидетельствует о начале брожения. После появления пены банку с кумысом убрать в прохладное место/холодильник для медленного брожения.
На следующий день кумыс готов.
 
Pion-piolun написал(а):
Только что окотившуюся козу надо раздаивать до 6-7 раз в сутки первые 1-2 месяца
Это плюс картинки что ждет мои деревья с орехами - :shock: :shock: :shock: :shock:

ВОПРОС С КОЗАМИ СНЯТ :!:
 
Зая написал(а):
опять же из личного опыта :oops:
когда то я раздобыла грибок для изготовления дома йогурта.

я тоже когда-то парилась изготовлением кисломолочного продукта, продавался порошок в бутылочках от пенициллина, назывался по-армянски - "Наринэ". Аналогично - приходилось регулярно делать и обновлять закваску. Но нас тогда этот напиток здорово поддержал, иммунитет явно улучшился - обычные детсадовские осенне-зимне-весенние сопли/кашель/температура обошли стороной.
С тех пор я только хмыкаю, когда читаю на упаковках индустриальных кисломолочных продуктов про их полезность. Какие там бифидусы, когда полно консервантов напихано и срок годности как у армейской тушенки! :lol: Нормальный естественный кисломолочный продукт живет совсем недолго...В Екатеринбурге по рассказам родственников местный молокозавод наладил производство настоящих йогуртов со сроком годности 3 дня - народ раскупает влет!
 
Зая написал(а):
Для приготовления кумыса традиционным способом необходимы следующие предметы:
Бурдюк
Бишкек
2 ст. ложки кислого молока или кефира

Будешь смеяться, но этих ингридиентов тут нет :roll: хде я тебе возьму первые два? А кефир тут не существует как продукт. Кислое молоко можно купитьтолько в арабских/турецких/ливанских магазинах, но оно не похоже ни на простоквашу, ни на кефир.
Я пробовала магазинное обычное молоко заквасить...ждала этак с неделю... получился некий отстой в прямом и переносном смысле...ни на что не похожий! - был скормлен собаке. :mrgreen:

ТО ЕСТЬ ВОПРОС С КУМЫСОМ ТОЖЕ СНЯТ :!:
:wall:
 
А ребенок лежит и думает: "Козы, коровы, кумыс...а чего это вы за меня там решаете?"

126674214.jpg


"А может, я Кока-колу пить буду!?"
126674217.jpg
 
Не-не, я за Козу и против Колы)) :lol:
Наташ заводи с не пахнущим молоком, я потом у тебя козленочка (козочку) заберу)))
тока мне плиз белую и безрогую)) я рогатых не люблю ( вообще по виду не нра)
А почему, кто знает бывают безрогие? или это порода какая?
 
"А может, я Кока-колу пить буду!?"
Не дай Бог! А козы на деревья лезут, когда внизу жрать нечего. Так что не показатель. У подруги на конюшне коза даже не утруждалась десять метров на пастбище пройти. Зачем, если конюх траву для лошадей накосил и в тамбуре оставил?
 
Ой, какая девчонка-то уже улыбчивая!!! Быстро чужие детки растут - я у своих, помниться, с таким нетерпением улыбку первую ждала!

Lily, ищи козу зааненской породы (их и у нас разводят) - они как раз белые и безрогие :).

Ourman написал(а):
некий отстой в прямом и переносном смысле...ни на что не похожий! - был скормлен собаке. :mrgreen:

Не любите вы свою собаку...
Попробуйте стиральный порошок развести и сквасить - может, получится :mrgreen: ?

Зая написал(а):
Для приготовления кумыса традиционным способом необходимы следующие предметы........

Ну ты спец!... Я пас... :mrgreen: Сама пробовала сделать или казашку какую-нить изловила и под пытками секрет выведала? :mrgreen:
 
Сверху