Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
У нас на Алтае гречка всегда своя была. Чем она хуже польской? И везти ее можно, не тухнет. Заодно может хоть дорог понастроят.
Помилоры брала азиацкие, забыла, толи таджикские, толи еще какие. Ммммм, в европе близко таких нет!
Арбузы, ммм, сто лет таких не ела. Тоже с нашей азии.
А по алмаатинским яблокам до сих пор скучаю!
И какой конкуренции вы говорите, когда вся аграрка в Европе очень сильно субвенционируется? Очень сильно.
 
Сфотаю как выглядит наше мясо :roll: У меня оно получается вкуснее, чем магазинное :P
Не думаю, что только в Троицке продают фермеры. Может у вас где-то тоже есть рынки?


У нас в офис закупают дешевое бразильское мясо, так вот я его не то, что прожевать, я на него смотреть не могу, ибо оно напичкано всякими Е и один вид "нечто в воде" вызывает отвращение.
 
Я один раз купила в магазине кусочек говядины - на вид была нормальная. Но прожевать-таки было невозможно, хоть готовила, как всегда.
Дала попробовать кошкам - ели с удовольствием.

Всегда покупаю мясо (не считая курятины) на рынке, причём не на "Привозе" (где у продавцов такие лица, что сразу ясно - даже если мясо хорошее, то или тупо обвесят, или подложат незаметно к хорошему куску дрянной), а на другом рынке, ближе к дому. Облюбовала одну продавщицу - она продаёт не своё (т.е., она не крестьянка, а реализотор, работает от хозяина, который ездит и закупает) - вот у неё почти всегда мясо хорошее, натуральное.
Ну, или, если у неё подходящего нет, то знаю ещё нескольких порядочных реализаторов, а иногда беру у крестьян, которые продают то, что сами вырастили.
Но у знакомой - надёжней всего: и точный вес, и плёнки зачистит.

Сельское хозяйство без конкуренции должно как раз развиться: это тот случай, когда спрос рождает предложение.

К нам в Одессу этой весной не приехали на скачки ни Деркульский конезавод (Луг.обл.), ни "Миллениум" - я ещё удивилась: почему? Хоть часть поголовья увезли бы от войны подальше.

Ну, что война идёт ради передела собственности, было ясно с самого начала. Но почему при этом надо обстреливать из "Градов" (а теперь уже сообщают, что и из более страшного оружия) и бомбить мирных людей - выше моего понимания.
Затащить каких-нибудь наблюдателей из цивилизованной Европы - почти невозможно было. Наконец прибыли из ОБСЕ - а толку?
Весь мир не видит, не слышит, всем пофиг.
Понятно, мир в целом не знает, куда смотреть: на Ирак, на Израиль или на Украину.
Учитывая, как иностр. СМИ отслеживали каждый "чих" на Майдане, ожидала от них большего внимания.
От наших ожидала "югославского вар-та", только не понимаю, зачем нужно столько мирных жертв.
Я тут в Одессе, рядом с Приднестровьем и Молдавией, даже худож.книжки читать перестала (почти) - только новости отслеживаю в интернете: у нас начинается? не начинается?
"Миллениум" - то ли "отпочковались" от конезавода ММК им.Ильича, то ли они и есть, но переоформились и переименовались.
Я помню, когда они ещё были "ММК им.Ильича" (и программки со скачек есть, и фото).
Мариупольский металлургический комбинат им.Ильича (Ильича из названия не выкинули).
У них было настолько большое подсобное сельское хозяйство 9ещё с советских времён), что и конезавод свой был.
А потом как-то всё это Згаре перешло, он стал закупать и импортныз лошадей, и участвовать в скачках не только в Ростове и на Украине (в Одессе или Львове), но и в Польше, и, говорят, ещё по заграницам. в Москву, вроде, тоже ездили.
 
Закупочная цена мяса с Европы/Аргентины - 2.5-4 евро/кг, это ГМ соя и всяко-разно химия. Закупочная цена калмыцкого мраморного мяса, скот пасется круглый год на солончаках и в степи, даже концентратов порой не получает - 5-6 евро/кг. Ваш выбор как потребителя? Ваш выбор если вы коммерсант-перепродавец?
 
Мой московский родственник уже рванул туда брать землю и молодняк племенной на паях с местным дядькой :)
 
ООН отказала сегодня Чуркину в гуманитарных конвоях под эгидой Международного красного креста
Как говорится "Кто здесь Чуркин? Виталь, пригнись...тратататата..."
 
Мясо из Тамбова))) не знаю что надо сделать, чтобы приготовить его так, чтобы не разжевать :roll: Чистое, мягко-упругое, пахнет мясом, точно не накаченное химией. Все по 400 рублей, эти два куска на 610 рублей. Это дешевле, чем "аналогичное" в Ашане. неизвестно откуда добытое.
Продавцы: "Что вам сегодня такое сказали, что все сносят с прилавка?"...
h-11693.jpg
 
Мы как то отсутствием мяса не страдаем. Имеем с рук у фермеры свинину за 180 р - кг, имеем оттуда же баранину- за 120 Р . Говядину давно не брала. Даже цену не знаю. Наша Кизлярская курица- желтенькая такая вся, мням , стоит 250 руб штука. Кг на полтора.
Рис, гречка - свое. Фрукты овощи- тоже свое. Картофель только привозной по осени. Кстати наши горные районы давно уже кормят центральную Россию своей знаменитой Левашинской капустой:)
Зимой - почти все фрукты- с азербайджана или Абхазии. Яблоки с Польши- сто лет не брала и не беру. Красивые- но не съедобные. Пусть сами ими давятся у себя. Масло растительное , сливочное - все свое. Молочные продукты- самые вкусные и съедобные . Даже Москвичи оценили наше сливочное масло, из натурального молока( огромный агрокомплекс у нас в районе) . Сама ем только наше. Другое не переношу. Хотя у нас в части больше не аграрный район. В центральной России молока и мяса должно быть больше. Там и травы и зерна до фига.
 
Ну никак не могу обойти тему про сельское хозяйство - столько лет в деревне работаю! А уж с коровами мясными наше хозяйство с разными перепробовало работать. И да, в средней полосе и зерно и гречка и подсолнушки - все свое, местное, отличного качества. Правда, чуть дороже импорта. Но парную говядиу или натуральное молоко с привозным не сравнить - вкус очень разный. Даже яйца деревенские и магазинные - два разных продукта. Последние лет 5-7 сельское хозяйство и правда стало развиваться активно. Если в советские времена в каждом колхозе-совхозе дойное стадо коров в 200-500 было с удоем в 2500 - 3500 л. на голову, то теперь самих хозяйств мало, но удои выше 4000 у всех, а крупные комплексы на 3000 -7000 гол.дойного стада с удоем меньше 7000 л. и не редкость. Многие сокурсники там работают, говорят химией не кормят, но зерно самого высшего качества в монокорм идет. Я на двух таких побывала в гостях. Коровы чистые и сытые. Антибиотиками их не пичкают- сразу молоко по другой цене будет. На каждую партию свой анализ в лаборатории делают. И это радует. А мясной скот мраморный в Калмыкии не бывает - там в степях только местные калмыки разводятся. У нас поначалу все ринулись тоже его скупать и разводить. Да, неприхотливые и всеядные, но шебутные - страсть! На лошади не догнать и прыгают лучше иной конкурной лошади - 1,5 метра с места сигают. А вот мясо у них очень темное с характерным "диким" привкусом как у дичи. По мне - очень вкусное. Но повсеместно идет в основном на переработку в колбасу и т.д.А вот в виде вырезки и прочих кусков туши его народ не охотно покупает - темное очень. Не привыкли к такому. Мраморные стейки от абердин-ангусов и герефордов лучшие по качеству и у нас в стране и во всем мире. А вот на бульён - лучше смешанной продуктивности типа симменталов не найти. И при все дороговизне мяса говядина в живом весе сейчас - 80 руб. за кг. живого веса - хорошая цена. Коровы - и по 50 отдают. Не очень то выгодно производить говядину в больших количествах - за копейки отдаем. А вот санкции подоспели вовремя - надежда на повышение закупочных цен появилась ( на мясокомбинаты привозят замороженные полутуши по цене в районе 100 руб. за кг.многие там затариваются для мелких колбасных цехов, местное мясо им брать выгоды никакой нет)
 
Мраморные стейки от абердин-ангусов и герефордов лучшие по качеству и у нас в стране и во всем мире.

Где его взять, блин!! :))

Рит, рынков в Москве... мож и есть, но я не готова по всей Москве за мясом мотаться. Я хочу в ближайший магазин зайти и купить :roll:

А там такой же точно кусок, только полежавший пару дней хрен знает где, грязный и заветренный со всех сторон - и это в лучшем случае.

Единственно - есть вроде фермеры, которые на заказ привозят, но я пока не пробовала заказывать. Но по цене - не дешевле австралийского мяса выходит.
 
Когда приехал сын с девушкой, и я их кормила нашим мясом- Дина говорила что такого мяса в Москве просто не найти. Я первоначально удивилась, подумала даже, что девушка просто льстит, теперь убедилась :lol: - правду говорила :D
 
yfnfkmz написал(а):
А мясной скот мраморный в Калмыкии не бывает - там в степях только местные калмыки разводятся.
Так калмыцкая порода и есть мраморный мясной скот
http://www.kalmplem.ru/index6.htm
http://www.cnshb.ru/AKDiL/0044/base/k0030033.shtm

Почему в Москве трудно найти хорошее мясо и прочие вопросы, копирую пост москвича с фбука.
А то мне там некоторые вливали, что мол калмыки плохие манагеры, поэтому их мясо не доезжает до московских прилавков. А я считаю, что это не дело калмыков - продажами в Москве заниматься. Калмыки должны скот растить. Каждому свое, торговать - это отдельная профессия. И вот тоже интересно: вот как приехва в Москву и никого там не зная, калмык-фермер будет тыкаться в попытках продать мясо своего хозяйства? При ниже описанной системе:

Хочу высказаться по поводу запрета импорта некоторых продовольственных товаров и бурной истерики некоторых товарищей у меня в ленте на тему голода и пустых прилавков. Высказываться буду несколько витиевато, но вы поймете, почему я так делаю. Расскажу я про внутреннее устройство продовольственного рынка.

В моей прошлой жизни у меня был очень хороший знакомый, который не очень блистал умом и сообразительностью. Поэтому он всегда был "офисным планктоном", менеджером без перспектив мощного карьерного роста. Немного ленивый, немного жуликоватый, немного наглый, в общем типичный "манагер".

И повезло ему какое то время назад устроиться простым негром в одну из продуктовых сетей, не буду называть, какую. Но одну из крупнейших. И тут моему дорогому комраду поперла фишка. Сначала я заметил, что он начал ездить на очень дорогом автомобиле миллионов за 5 рублей. Потом еще что-то напокупал, а некоторое время назад я узнал, что он приобрел себе домик на побережье Франции.

Секрет этого неожиданного роста благополучия весьма обычного и ординарного человека прост. Он устроился в отдел некоторой известной в России продуктовой сети, который отвечает за "полки" и какие товары там будут представлены вниманию покупателей. Так вот. Думаете, что они там стараются представить наиболее качественный товар? Ха! Условие для производителей там примерно такое. Если вы производите прекрасный сыр Пармезан, или прекрасных устриц, или прекрасное сливочное масло, то для того, чтобы попасть на полку, вам надо занести ОТ 100 тысяч долларов. Еще раз подчеркну предлог "ОТ".

Те, кто кричит про голод и пустые полки, должны знать, что к продуктовым сетям СТОИТ ОЧЕРЕДЬ из 100500 производителей сыра "Пармезан", которые с радостью выпихнут конкурента и немедленно займут его место "на полке". Эти производители готовы платить огромные деньги в виде "поощрений", чтобы именно их оливковое масло было в условном Ашане на полке, а не масло их конкурента.

И я вангую, что сейчас уже по всей Москве лихорадочно проходят (а может уже и прошли) непубличные встречи таких вот манагеров с конкурентами европейских производителей продуктов, которые сопровождаются движением чемоданчиков с наличными под столом от одного конца стола к другому. Это клондайк для некоторых менеджеров некоторых торговых сетей, а еще это окно возможностей для тех брендов и производителей, которым не хватило "места на полке", но которые были в шорт-листе и подтвердили свою готовность простимулировать усердие сотрудников торговых сетей за то, чтобы попасть на заветное место.

Поверьте, 10% рынка, которые освободились одномоментно, будут заняты не менее качественными (а, вероятно, и более качественными) продуктами немедленно. Ключевое слово - НЕМЕДЛЕННО. Я даже уверен, что эти места УЖЕ заняты, а чемоданы наличности УЖЕ проделали правильный путь. Проблема сегодняшнего дня не в производстве продуктов, а в их сбыте. Произвести кусок сыра каждый дурак сможет, а донести его до покупателя, продать его очень тяжело.

И это самое ограничение по импорту на год весьма символично. Его можно было, в принципе, вводить даже не на год, а на 3 месяца. Ибо свято место пусто не бывает и потом, спустя отведенное время, производителям продуктов из стран, так бодро поддержавших санкции в отношении России, будет зайти обратно на полки либо очень дорого, либо вообще невозможно.

Се ля ви.
 
"Если ты москвич, бледный и худой, -
Слушай, генацвАле:
Забирай жену, и приплод весь свой -
Здесь тебя поправим!

Фрукты, вина - вместо маргарина, вай!
Шашлыки и зелень, жирные бараны - вай!"

(на мотив "Читта-маргарита" из фильма "Мимино")
 
а что, реально! Мы с маленькой Полей как то отдыхали в поселке Веселого возле границы с Абхазией. Хозяева наши ( съемного жилья) жили на два дома - в Абхазии и в России. К жене-хозяйке приехал в гости с Белоруссии отец со своей второй женой и ее сыном - лет 10ти, с последствиями Чернобыля : мальчик не мог есть ничего, кроме отварной овсянки и моченых сухофруктов, от остального тошнота. Выглядел ребенок очень грустно. Его выворачивало от помидоров, любых фруктов, молока... от всего. Абхазская часть семьи постановила и сделала: забрать малого жить к себе на берег моря и натурпродукты. Через три недели парень уже ел помаленьку все подряд и появился румянец на щеках. В итоге родители начали поговаривать о переезде в Абхазию жить, ради ребенка.
 
Наташ, я как раз хотела этот пост про "манагеров" сюда скопировать))))
Голодовка нам не страшна, а машин по 5 лимонов в Москве прибавится)))

Sara написал(а):
А там такой же точно кусок, только полежавший пару дней хрен знает где, грязный и заветренный со всех сторон - и это в лучшем случае.
Поэтому я уже давно не покупаю некоторые продукты в магазинах.
И ради качественного мяса езжу на рынок. Кстати, очень многие из моих знакомых ездят раз-два в полгода в провинцию и покупают 20-30-50 кг мяса "своего" и морозят.
 
А у нас в деревне у 90 процентов населения морозильные камеры по 2 штуки: одна для овощей и фруктов со своих огородов, другая для мяса. Мясо покупают у местных фермеров, свеженькое и чистенькое, разделанные куски ассорти. Фермеры собирают список клиентов, и как наберется заказов на нужный вес - отвозят бычка на бойню. Так хоть знаешь, что мясо без химии, не обработанное для придания красивого внешнего вида и сохранения цвета и не заполненное водой для веса, как в маркетах.
 
Подтверждаю пост про манагеров, в бытность моей работы в фирме-производители карнизов (до конюшни :) ) схема попадания в крупные магазины была та же самая.
Про мясо: периодически "прилетает" от местных, можайских фермеров по пол-туши говядины, по цене 100 руб/кг. Также сами брали бычков на откорм. Итог - у обоих детей высокие показатели гемоглобина, стабильно удивляющие педиатра ))
 
Как можно есть мороженую говядину??? Разве что в бульон или собаке (если собаки едят мясо, побывавшее в заморозке, я просто не знаю) :shock:
 
Сверху