Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Всю сознательную жизнь, кроме последних 15 лет, питались свежим мясом с рынка - хозяйство держалось на маме. ну, а как у неё сил не стало (а сейчас её нет...), то я покупаю и в запас, кладу в морозилку.

По поводу: "Как можно?! Кто может?!":

- "Где этот чёртов инвалид?!"
- "Ну, я инвалид!" (с), "Операция "Ы" "

Магазинная заморозка - это одно, а если я купила на рынке свежее мясо и заморозила в своём хол-ке (по пол-года не держу), то есть можно, хотя я в еде капризная и переборчивая.
Это не значит, что мне нужны деликатесы, а просто невкусное и жёсткое мясо есть не смогу.
Да, свинина вкуснее, но, если Ваша печень выдерживает её только раз в полгода, то верим врачам, что говядина полезнее.
Главное, чтобы мясо было изначально хорошее!!!
Сейчас скопирую сюда свой пост из "Флейма", где я описывала как раз, как можно приготовить говядину. Ещё раз подчёркиваю: это не должна быть "молочная" телятина и не должно быть старое тёмно-красное мясо.

Так, вот он, мой рецепт:
Покупаю молодую говядину (от 8 мес. до года было несчастному животному), последнее время беру лопатку (она мягче, чем задняя часть).
Режу на порционные куски (большим куском будет долго вариться), кладу в кипящую воду (воды немного), снимаю пену, кладу соль, лук, чеснок. Можно чуть-чуть лавр.листа и перца-горошка, пару зёрнышек кардамона.
Тушится-варится примерно 1 час.10 мин., иногда и 1,5 часа (смотря, какое мясо, сколько раз подливала воду).
За 10 минут до готовности (щупаю вилкой, иногда чуть-чуть пробую, т.е.жую мал. кусочек) добавляю ещё лавр.лист, перец и по вкусу траву душицы (в магаз. приправа иногда наз. по-латыни - "Орегано"), ещё какую-нибудь травку по вкусу.
Мясо вынимать нужно из бульона, когда остынет (!) - тогда будет вкуснее.
Съесть можно много без ущерба для здоровья и без накопления жира.
Бульон - на борщ или на суп.
То же самое: куриное филе - оно готовится гораздо быстрее и на нём нет жира в отличие, например, от куриных ног.

По всем кулинарным правилам можно в середине варки положить немного морковки (довольно крупными кусками) и чуть-чуть корня петрушки (можно сушёного).

Лук: кладу верхние самые грубые чешуи - всё равно их выбрасывать придётся. Середину луковицы с более нежными "лепестками" использую для салата или для "зажарки" к супу.
Чеснок: можно кидать нечищенные мелкие зубчики, лишь бы хорошо помытые.
Бульон, конечно, процеживаю через "друшлак", чтобы в нём ничего не осталось, только жидкость.

Описывать дольше, чем готовить: лук чистите, чеснок моете, пока мясо закипает - вот тут надо быть рядом с ним. А потом только поглядывать время от времени.
С приготовлением котлет даже не сравнить!
Вкусно, полезно, не жирно.
Один секрет: мясо должно быть хорошим. Старое никогда не берите.

Получается что-то типа буженины, есть надо в холодном виде.
Но если очень хочется есть, то и в свежеприготовленном поедается хорошо.
 
Зюлейка, любая заморозка убивает мясо. Свинина как раз ладно, ее все равно надо как следует прожаривать, можно и из морозилки. А вот если мне кто расскажет, как сделать хороший стейк с кровью из мороженого мяса, чтобы в нем не чувствовалось волокон и был сок - буду признательна! Может, я просто не умею готовить... :roll:
 
"Осинь кусять хосется", а времени на готовку нет: поэтому готовим, как указано выше.
Стейк из такого НЕ приготовите.
Тут уж надо подгадать: и продавца знакомого иметь на рынке, чтобы придержал для Вас кусочек мяса, если Вы придёте не в 9 утра, а в 9.30, и, короче, такое готовится именно, когда все возможности сходятся.
Можно купить утром и положить в хол-к, но не в морозилку - говядина при +5 не испортится до вечера, тогда и пожарите стейк.

Из замороженного ни биткИ, ни стейк не приготовишь, согласна.
 
В холодильнике лежит австралийский стейк в вакуумной упаковке :) Видимо, последний - сегодня съем :)))

К счастью, оливковое масло и макароны в список запрещенных товаров не входят, можно не бежать за ними, ура :))

Прогнозирую следующий этап "антисанкций" - ограничение туризма :)) (особенно если санкции поддержит Турция после своих выборов)
 
Читаю и улыбаюсь, т.к. думаю, закупать сахар в зиму, пока деньги есть? Он точно не портится. И мёд.
Ой, нас вот и США, и Европа любят, готовы за Украину просто уничтожить Россию, но нам от их любви не легче.
 
А что - мясо едят только в виде стейков? Есть куча людей, которым они не нравятся. Конечно, свежее мясо в любом случае лучше замороженного, как бы ни готовил. Но как быть, если работаешь и не успеваешь утром на рынке парного прикупить чтобы в тот же день съесть? А покупать охлажденное в вакуум-упаковках =риск накушаться химии. Ибо любое сырое мясо даже в вакуум упаковке и холодильнике за сутки теряет цвет. А если не теряет, то значит обработано. Тут выбор: или красивый вкусный но обработанный стейк, или замороженное менее вкусное мясо, но чистое. И кстати раза в 3 дешевле.
Кстати, австралийский стейк делается из тех же черных ангусов, которых нынче полно в России. Только может паковать в вакуум и доливать химии в России еще не научились? Или опять манагеры виноваты, кто австралийкой торгует : больше бакшиш дали, чем российские производители.
 
Я - только в виде стейков... :roll: Та куча, которой не нравятся стейки, меня, как ты понимаешь, не волнуют :))

Однако, я государственно мыслю :)

В Совете Федерации полагают, что Россия может расширить перечень ответных санкций за счет ограничения поставок автомобилей, лекарств, имеющих российские аналоги, а также повышенных сборов для выезжающих на зарубежный отдых. С такой инициативой выступил заместитель главы комитет по бюджету и финансовым рынкам Совфеда Николай Журавлев.

До лекарств я, правда, не додумалась :twisted:
 
Когда-то во Франции решили лоббировать отечественный автопром, сильно уступающий немецкому и японскому. Ввели квоту и высоченные таможенные пошлины на иностранные автомобили, по телеку, в газетах, на рекламных щитах вели кампанию "Купи французскую машину - поддержи отечественного производителя!" и льготные кредиты. В то же время обязали Ситроен, Пежо и Рено инвестировать в улучшение качества и развитие сервисных центров, выкупили часть акций на государство и добавили денег на эту программу. Французы и так то шовинисты, а тут еще и массовое продавливание темы. В итоге автопром подняли, французы так до сих пор и стараются покупать французские машины тк цена /качество и сервис устраивают, хотя уже давно нет ограничений на покупку иностранных машин.
Я это к тому, что запретить- мало. Надо еще помочь отечественному производителю. Ну или хотя бы не мешать....закупками в Южной Америке :evil:
 
Чот я опасаюсь, что наш автопром за гранью работающего, сколько ему ни помогай. Уже не одно десятилетие помогаем, и чего, как легковых не было нормальных, так и нет.
А лекарства для меня вообще за гранью...
 
Лекарства - это уже какой-то нереальный писец! Ладно там стейк или еще что-то, чего просто хочется, но можно обойтись (другой вопрос, а почему нужно обходиться без того, что любишь. Живем же один раз и тратить жизнь на разборки между государствами ИМХО жалко!), но ведь без лекарств люди (и животные) просто начнут умирать :(
 
Ох... нашей стране даже война не нужна, сами себя угробим :((

С другой стороны... выживут сильнейшие. Общество будет состоять на 99% из здорового, неубиваемого быдла...
 
А они тут все про еду! поганки!))

Катя-Сара, а ты сама готовишь стейки? как?? есть проверенный рецепт? я их обожаю, но боюсь даже пробовать:( говядину только запекаю, на шашлык курица-свинина-рыба. Свинину не едим дома вообще, только в виде шашлычка на даче, а хочется и на даче без свинины, а с говядинкой) няям!

про мясо добавлю - не пробовала делать из этого стейки, но отлично жуется говядина из Окея, также приготовленное мясо из Перекрестка - жесткая подошва:( А уж свежая телятина-говядина от фермеров и после заморозки такая вкусняшка! (но опять же я запекаю)
Фермеры еще как с доставкой делают,брала пару раз, мясо прям такое МЯСО! магазинное видеть после этого невозможно, но дорого жутко( в два раза против магазинной цены( Многие подруги детям берут только фермеские, с доставкой, но я ради себя не готова столько отваливать за кусок мяса(

ЗЫ. С лекарствами - ну полный пипец! если нужно что-то серьезней аспирина и зеленки - наше лучше не рассматривать.. ну ващеее(( и правда так попрешься заграницу лечиться, даже если это давно в РФ отлично делают, но на импортных лекарствах(( ну слов нет.. :evil:
 
Саш, я просто беру кусок мяса (в идеале - кусок вырезки, толщиной сантиметров 5-7 - в этом случае это называется "филе-миньон" :)), но в принципе могу есть и рибай-стейк или сирлойн... рибай в нашем понимании называется "антрекотом", сирлойн - не знаю). И обжариваю на сковородке на довольно сильном огне, минуты по 2 с каждой стороны (ну, это зависит от того, какую степень прожарки ты любишь), потом выключаю плиту, и еще минуты 2 жду.

Солить-перчить можно до обжарки, можно после, масло - если непригораемая сковородка, то лучше без масла и тогда солиь-перчить потом. То же самое можно делать на гриле.

Но продукт должен быть свежий, конечно для этого и ни в коем случае не замороженный. Т.е. я люблю просто мясо, безо всяких маринадов и специй. Хотя, очень вкусно тоже взять кусок вырезки (обычно беру даже не саму вырузку, а то что вокруг нее, но продается вместе с ней), мелко-мелко рублю ножиком, добавляю оливковое/подсолнечное масло и немножко соевого соуса - через 15 мин. можно есть :))
 
Sara написал(а):
Хотя, очень вкусно тоже взять кусок вырезки (обычно беру даже не саму вырузку, а то что вокруг нее, но продается вместе с ней), мелко-мелко рублю ножиком, добавляю оливковое/подсолнечное масло и немножко соевого соуса - через 15 мин. можно есть :))
сырое?? :shock:

оказалось, те кусочки, что я люблю - это филе-миньон, а! еще ти-бон) а еще нашла название сейчас -Flank Steak, вот и его очень, с салатиком! Хотела написать, что в Москве ни разу не пробовала в рестиках его из-за убийственной цены, но случайно увидела цену в одном инет магазине на сырой - 2250 :shock: Это ж значит в ресторане буквально за бесплатно отдают... Схожу)

Катя, у тебя есть любимые рестораны?

Пока купила в магазине наших, советских, антрекотов, и из вырезки вырезала себе середку) поглядим, ну если что - дотушу)
тоже не любитель мариновки, запекаю с оливковым маслом, солью, перцем, шашлык - соль-перец во время готовки и все. Побегу за сковородой, у меня нету гриль)

Кста, в магазине спокойно, никакого ажиотажа - лежат заморские фрукты-овощи, сыры и молоко, никто не набирает про запас) я вот тоже боялась за макароны и оливковое масло, но пока можно выдохнуть вроде как, а что до моцареллы... ну будем есть местную)
 
Не сочтите за извращение, но я люблю антрекот варёный...
Самый обычный, из отечественной молодой говядины. Ну, лучок кинуть, перчик, соль - и всё, никаких приправ.
Вкусный!!! Мягкий!!!
Самое вкусное и мягкое отварное мясо - антрекот (ИМХО).
 
Кать, ну ты почти французский тартар себе делаешь :) только сырого яйца не хватает. Тартар - излюбленное блюдо у французов, практически во всех ресторанах и кафе есть в меню. Сырое мясо рубленое с приправами. Приносят уже рубленое мясо горкой, вокруг на блюде приправы, отдельно сырое яйцо. И сам мешаешь с чем хочешь в любой пропорции.
tartare_cheval_small1.jpg
 
Халтурщики!
Смешать мясо с луком и яйцом этим сырым, чуть-чуть мукИ - и пожарить котлеты!
Остальное - на гарнир.
Я понимаю, у "тартар" (татар) с топливом для готовки были проблемы...
Степь да степь кругом, одни кизяки для костра.
Скоро это блюдо будет называться "Украина без газа".
 
Сашок написал(а):

Ну да :roll: Очень люблю! Наташ, именно тартар :)) Зюлейка, никаких котлет!!! :twisted: :lol:

Сашк, Ти-бон не знаю, как в нашей парадигме называется, в магазинах его не видела никогда. Его соль в том, что с одной стороны костояки одно мясо, а с другой - другое (ну в смысле - разные части тела, и они разные на вкус!)

Советские антрекоты я могу есть только отбитые до состояния фарша :)) Но от безысходности иногда их покупаю...

Катя, у тебя есть любимые рестораны?

В рестораны хожу крайне редко, почти никогда.

Моцареллу в принципе у нас делают, я думаю можно подобрать похожую. А вот Пармезан... я сегодня закупила несколько пачек, задушив жабу :))) Пармезан кроме итальянцев никому не удается :))
 
Местная несъедобна.... Ну или не вкусно. Моцарелла. Уверена что и камамбер с пармезаном тоже будутгне ага.
 
Сверху