Легко! Весь мир ест и не давится)) ее надо сначала разморозить! Об мороженную зубы можно сломать))))Sara написал(а):Как можно есть мороженую говядину??? Разве что в бульон или собаке (если собаки едят мясо, побывавшее в заморозке, я просто не знаю) :shock:
Во-во, у меня так же. Будучи в начальной школе, прочла у бабушки учебник по зоологии (остался от моих дядьёв). Там были хорошие картинки с цепнями и прочими многометровыми жителями ЖКТ.ritutik написал(а):я помню учебник по микробиологии, поэтому все мясо подвергаю очень хорошей, капитальной такой тепловой обработке. С яйцами та же фигня :wink: У меня паранойя))))
yfnfkmz написал(а):А простую говядину так не пожарить - невкусно и зубы сломаешь.
Я тут из интереса полезла читать, что добавляют в мясо для сохранения цвета и чтоб не портилось - бросила. Жуть.
Ourman написал(а):Ань, тогда надо брать стейк не позже 2 дней после нарезки и упаковки в вакуум. Химия там в любом случае есть, без нее теперь в индустрии питания не бывает. Я тут из интереса полезла читать, что добавляют в мясо для сохранения цвета и чтоб не портилось - бросила. Жуть.
Катя, вегетарианство??? Да ты чо, ты почитай что про овощи и фрукты и прочие злаки пишут!!!! У меня вообще, ощущение, что ни прочитаешь, все жрать уже давно нельзя :mrgreen: Везде сплошная химия.
Ну что делать))) фломастеры разные, но есть ситуации, когда чем-то питаться просто нельзя. Человеку с больным желудком любая обжарка может выйти боком, поэтому рисковать не будем))) Маленьких детей стейками с кровью не кормят, им делают пюрешку из вареного мяса. Хотя что там мелочиться, можно наверно - 5 минут у плиты и готово дело :mrgreen:Sara написал(а):Рит, ни в коей мере не хочу тебе навязывать, чем тебе (а уж тем более всему миру) питаться ) Но лично я терпеть не могу тушеное мясо, на мой вкус там от мяса ничего не остается, кроме субстанции, наполняющей желудок. Но вполне допускаю, что у меня извращенный вкус )
Кстати, я читала в старой кулинарной книге (еще времен СССР) о том, что три недели вызревает мясо и о том, что парное мясо вообще в пищу не используется и оно вредное, потому что в нем идут процессы посмертного окоченения (если надо отсканирую).yfnfkmz написал(а):Девушки, я, наверное страшную тайну для некоторых из вас открою - мясо должно созреть, что бы стать мягким для жарки. Мраморное мясцо, из которого как раз стейки и делают( по 2 мин с каждой стороны обжарить на раскаленной сковордке и потомить под крышкой минутку другую, я еще в это время кусочек сливочного масла сверху кладу), после забоя 3 недели вист в специальных камерах, зреет. У нас в стране мало кто такое себе это может позволить, вот поэтому импортное такое сочное и мягкое. А вот во Франции сохранились умельцы, которые мясо 6 месяцев выдерживают для созревания и куски таких туш наравне с трюфелями и другими деликатесами на специальных аукционах продают совершенно за немыслимые деньги. Прятного аппетита. А простую говядину так не пожарить - невкусно и зубы сломаешь.
Nudnaya+Zabava написал(а):Во-во, у меня так же. Будучи в начальной школе, прочла у бабушки учебник по зоологии (остался от моих дядьёв). Там были хорошие картинки с цепнями и прочими многометровыми жителями ЖКТ.ritutik написал(а):я помню учебник по микробиологии, поэтому все мясо подвергаю очень хорошей, капитальной такой тепловой обработке. С яйцами та же фигня :wink: У меня паранойя))))
Моя бабушка во времена, когда мой папа ещё был мальчиком, попробовала фарш на солёность. Потом цепня выводила... :evil:
Уже в наши дни родственница отдала кошке головы и кишки карасей. Пришлось кошку усыпить - описторхоз. :cry: Слава Богу, люди не заразились. С тех пор я брезгую готовить местную пресноводную рыбу, а котам варю.
Так что нафик-нафик всякое сыроедение мяс и яиц.
Оно именно напичканное, за приемлемую цену. Выдержанное импортное стоило бы как черная икра. У нас тут просто хорошее мясо в магазинах стоит 18-40 евро за кг ( закупочная 15 евро и выше), и это не какое-то специально выдержанное. А уж при экспорте то оно стало бы еще дороже.ritutik написал(а):Но кто даст гарантии, что импортное мясо именно выдержанное, а не напичканное химикатами для мягкости.