Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Теперь понятно, кого я видела на полях в Ирландии... Я-то подумала про хантеров (одного видела вблизи, стояли на одной конюшне), наверное, они близки, но не совсем идентичны.

Лен, правильно, гунтеры близки к draught ( draft), в паспорте пишется как irish draught SPORT horse. Гунтеры/хантеры легче по конституции, в них налито больше кровей чк. То есть это производная от просто irish draught horse. Вот для сравнения:
http://www.johnbrindleyequestrian.co.uk ... eenie4.jpg
irish-draught-4.jpg

http://www.spycoastfarm.com/images/dyna ... 933249.jpg

А мне вот этот оч нраааа..
132994-bigthumbnail.jpg

Аня B-veter, к теме из другого дневника про Этьена Бедана: у него есть целая книга "Полевая езда и высшая школа". Она три раза переиздавалась, но купить я ее еще не купила, тк стоит дороговато у коллекционеров. Я читала отрывки на сайтах, посвященных классической французской школе. Основное, что вынесла, в принципе давно всем известно, со времен Бедана:) : выездка является основой всего, без нее невозможно иметь хорошую лошадь для полевой езды, конкура ли, пробегов или кросса. Выездка дает взаимопонимание между всадником и лошадью, дает гибкость, баланс, легкость в управлении, формирует физически и морально.
Если нужен дословный перевод, то только ждать, пока я эту книжку найду по сходной цене...

О! Спасибо за комментарий. В общем, при некоторой практике можно даже на глаз различить.

О, спасибо большое!! Не, меня не дословно, а... Концептуально, скажем так :) Спасибо!

Продолжение про тяжей...щас я вас наповал... какой жэрэбэц! какой мущщщинааааа!!! Я не могла пройти мимо и не могла не поделиться!
Першерон Тао и актер Маноло из конного театра Centaure
И это все made in France... Франция, она такая Франция... :lol:
Вот почему у нас конный спорт так популярен? А вот придут девочки на спектакль с такими персонажами, а на следующей же неделе побегут в КСК по соседству.

320030_10150316343033568_1907045558_n.jpg

318571_10150316342918568_363423288_n.jpg

302929_10150316373373568_1808603952_n.jpg

310650_10150316343243568_1525558862_n.jpg

298700_10150316343323568_99653703_n.jpg

Ну и в довесок еще один театральный першерончик
296325_10150316341898568_1325754371_n.jpg

304118_10150316342018568_1790384512_n.jpg

Оооооооооооооооооооооооооооооох :roll: (Уж на что я равнодушна именно к першеронам)....

Интересная новость для арабистов: Достаток вернулся в Россию, приступил к тренингу, у Мурата Байрамкулова, а как иначе :) Оба счастливы:) Достаток в прекрасной форме, спасибо Янову.
Так что будем наблюдать небывалый случай, когда жеребец после периода работы производителем снова выйдет на скаковую дорожку, чтобы закончить свою скаковую карьеру в родных пенатах.
1375823_744306195656448_5295484222437443692_n.jpg

Эх, всегда мечала о подобном тяжике... Только он ведь ест много...

Наташ, а какие у вас особенности рождественских праздников? Есть ли что-то эдакое, как у каталонцев (какающее конфетами бревно, каганеры в рождественском вертепе). Популярен ли рождественский вертеп? Тут в каждом доме, да такие заковыристые!
Празднуют ли Дары Волхвов? (у нас Три Короля любимый детский праздник, даже в окна домов лезут не только Санты Клаусы, а еще и короли втроем).

Тяжи шикарные, конечно. Но на вкус и цвет - мне чё-нить поменьше и посуше :lol:
Унесла себе фото Достатка, прикольная.

Жеребец-уникум, конечно.

Мурата фотка. Хорошо что Достатка в Янове наморозили, хоть немножко.

Тяжи едят не много. Просто у них все в жыыыыр усваивается :) даже солома.
У нас вот рождественский молебен готовится, с Лизой бегаем на репетиции. У нас же очень специфическая деревня, в которой много-много лет был батюшкой оригинальнейший бельгиец отец Антуан. И под его крыло сюда приехали жить сестры забыла какого ордена ( францисканцы? бенедиктинцы?). И эти дамы шибко активные. Пошили всем детям наряды ангелов и волхвов, организовали фермеров сделать живой хлев ( теленка, свинку, овцу, козу приволокут), научили песни петь, стихи читать, строем с фонариками ходить... дети пищат от восторга. В субботу молебен и шествие будет. А днем детей будут катать на запряжке лошадей, вокруг деревенской елки и по деревне. С Дедом Морозом в обнимку. Снегурочка с вожжами :)
Вот подумала: надо нафотографировать нашу церковь, там иконы, нарисованные самим отцом Антуаном. Ничего подобного не видела и наверное и нет нигде. Это такой Пикассо...
А так в принципе все как обычно: ясли со зверушками и волхвами везде понаделаны, дома расцвечены гирляндами, елки на площадях, рынки с глинтвейном. По домам волхвы не ходят, зато местные пожарные команды шастают! они продают свои календари, зарабатывая чуток. У нас же пожарные дружины частично профессиональные, а частично добровольные, то есть люди по желанию проходят обучение, и в случае нехватки профессионалльных пожарных они подключаются в случае больших пожаров.

Здорово!
Но как всегда вопрос ПОЧЕМУ (риторический понятное дело)? Почему в России нет таких деревень и городков... Почему у нас возведено в культ страдание и считается зазорным наслаждаться простыми радостями (((

Да почему ж нет? Сколько помню свое детство - всегда город был украшен, была городская елка, детские утренники, все по гостям и по соседям ходили. А в новогоднюю ночь все после полуночи шли на площадь к городской елке и ледяному городку, и там были пляски под аккордеон, все угощали друг друга водочкой или шампанским. Мне наоборот кажется, что во Франции празднование Рождества скучнее, так народ не колобродит, а чинно сидит за столом обжирается. И еще я думаю, что сейчас по глубинке российской нет таких украшений и радостных всенародных гуляний, тк и в самом деле после ненавистной перестройки народ в глубинке стал жить беднее, хуже, и нет настроения особо то веселится. Ты поставь обычного француза в такие же условия, так он же повесится. Сама подумай: то 1985г, то 1991, то 1998, то 2008, то 2014... кроме россиян, никто такого не выдержит. Какие там гулянья, когда непонятно, что день грядущий нам готовит.

Я вот тоже о том подумала. Гулять можно, когда есть на что гулять. А когда мысль о покупке подарков и о тратах на какую-то там иллюминацию наводит тоску - не разгуляешься.

Вот у нас по Франции если смотреть, какие города и регионы самые украшенные (частные дома) и с самыми богатыми городскими елками и ярмарками - это как раз те, где уровень жизни высокий: Метц (Мозель), Страсбург (Альзас), Ренн, Тур, Нант, По, Канны, Биарриц, Тулуза, Лион, Гренобль. А заедешь в Ардешь или Коррез - там минимум напоминаний о празднике, тк население перебивается малыми заработками.

Сверху