Да я знаю тот дневник, как раз тоже про тележку думала, оттуда идея.
Собакин у меня помирать явно передумал, этому два доказательства: в саду раскопанная грядка с луковицами тюльпанов, в ошметки, гад, а дома виртуозно пойманная мышь. Лапами передними кааак втопил по ней, потом зубами. Я ору " фу гадость, унеси отсюда и выплюнь где нить подальше!!" Мышей не переношу до озноба. Дверь открыла во двор, он вышел, плюнул прям посреди прохода и обратно домой. А я эту гадость трогать ну ваще не в состоянии, чтобы убрать. Звоню Кристофу, говорю: поедешь сейчас ко мне - посреди двора на проходе труп лежит. Убери, плиз, хоть лопатой, хоть чем. Да мышиный, мышиный труп, войдет на лопату, не боись... :lol:
К ослам мои кони привычные, особо не интересуются, потому что у нас тут ослов навалом, почти как лошадей. Нервничать мои могут только если ослы начинают бегать вдоль ограды и сильно орать. А если осел просто стоит и орет - ну и ладно, пусть.
А у меня грустная новость, недавно с Кэпом вспоминали Мишеля Энрике - на днях скончался Мэтр. Больше не будет книг, видео, уроков. Катерин, его супруга, будет продолжать работать лошадей по классике.
Теперь обещаные транспортные казусы. Начну издалека. Мои новые клиенты поставили все возможные рекорды по безголовости. Получили визу, мне написали что билеты купят - позвонят или напишут. Сижу жду, своими делами занимаюсь. Вот не могла я предугадать, что они мне позвонят в 22 ч из Вильнюса и радостно поставят в известность, что завтра в 8 утра прилетают в Бовэ. Это такой аэропортик на отшибе, на севере от Парижа, аж в Пикардии. А я так на минуточку в 400 км от него. Приезжай встречай! Нет уж, ребята, дуйте как вы на рейсовом автобусе в Шарль де Голль, берите там такси и 10 минут - на Салон дю Шеваль, там рядом. И на выставке я вас заберу ( заодно сама посмотрю, не появилось ли там чего новенького). Велела им строго-настрого купить симку французскую по прилету прям в аэропорту и срааааазуууууу позвонить мне часов в 9 утра. Иначе я не буду знать, прилетели ли они и ехать ли мне их забирать, и вообще как без телефона найтись на выставке? ( как люди раньше жили без мобильников???? вы помните? как без мобила найтись в многотысячной толпе на выставке???). 9 ч, 10 ч нет звонка. я мечусь не знаю - так мне ехать в сторону Парижа или что-то не состыковалось (Мало ли - на самолет опоздали?) и мне оставаться дома? 11 ч - позвонили. Ага. И тут тадам! казус транспортный нумер раз: забастовка железнодорожников, отмены, и поезд ближайший только в 12 ч 32 мин. Ну, понеслась. На полдороги на вокзал въезжаю в городок - тадам! казус нумер 2 - ремонт дороги и необозначенный объезд. Вернее, он обозначен, но почему то в сторону дороги, по которой на вокзал ехать буду еще час. Я туда-сюда, метнулась в одну улочку, в другую - тупики или выезды на ненужные дороги. На улице как всегда ноль прохожих. И тут ааааа едет трактор! я к нему как к родному, дядька скажи как вывернуться тут в сторону вокзала. Он меня переулками-закоулками-пионерскими тропами вывел. Понеслась дальше. Но посмотрев на часы, решила что торопиться некуда, все равно на мой поезд опоздала. Еду, выдыхая. Что будет - то и будет. Все к лучшему. Это мантра такая. И на самом деле все оказалось к лучшему: мой ушедший поезд довез бы меня до вокзала Монпарнас, и оттуда я бы пилила на вонючем RER, ненавижу парижский общественный транспорт. А поезд, который уходил на полчаса позже и на который я успевала, привез меня на пересадку на небольшой симпатичный вокзальчик, где я пересела в скоростной поезд напрямую до Шарль де Голль. В котором я с удовольствием ехала еще 2 часа. Понимая, что приеду на час позже запланированного, и посмотреть выставку уже не успею. Ничего, все к лучшему, значит так надо, зато деньги на билет на выставку сэкономлю... Это мантра такая. Дремлю под музыку с айфона... пшшшшшфффффссссссс- тадам! третий казус: поезд встает как вкопанный, выключается электричество, в вагоне раздается ААААХ ! народный. Сидим, никуда не едем. Приходит проводник и грооомко объявляет : "Дамы и господа, поезд имеет проблемы с электричеством, что именно и причина не установлены, мы с огорчением сообщаем что не в состоянии сказать, когда мы поедем дальше. Приносим наши извинения!" Хихииии.. Позвонила клиентам, чтобы гуляли по выставке, я приеду ... наверняка! но не знаю когда. Позвонила коллеге, с которым должны были вечером ехать в сторону Атлантики, что мы с клиентами приедем наверняка.... но не знаю когда. Через минут 15 включили свет. Через полчаса отогнали поезд задним ходом куда то на пару км. Постояли. Включился полный свет. Поехали наконец то в нужном направлении. В итоге изза поломки потеряли час. Вобщем забрала клиентов и мы погнали в Фонтенбло где нас ждала машина и мой коллега. Выставка на севере Парижа, Фонтенбло - юг. Ехали на RER. Еду я не впервые по этой траектории, но в этот раз и тут вляпались..: за разговором я отключилась от слежения за названиями станций, потом подключилась и не поняла куда это нас завез ... машинист. тадам! казус нумер три. Уткнулась в транспортную карту и поняла, что почему то едем по объездным петлям и какими то зигзагами. Пока я таращилась то на карту, то на улицу на перроны с незнакомыми названиями, и туго соображала че делать, мы вдруг выехали на станцию со знакомым названием и поехали в нужном направлении. Доехали, встретились с коллегой. Стартанули в сторону Атлантики. На полпути у него завис бортовой компьютер на новом Крузаке,- Тадам!!! вот казус то небывалый. Но день был особенный. И мы в полночь без GPS плутали по комунальным дорогам шириной для телеги, среди хуторов департамента Маенн, в поисках сельcкой гостиницы, про которую знали лишь название и что она в 5 км от деревни такой то... Ессно, все местные давно спали, и на дороге мы встречали только зайцев и видели офигевшие лошадиные физиономии в свете фар за изгородями пастбищь. Все хорошо, ведь мотор работает и отопление в салоне есть, на улице минус 2, но нам тепло...это главное. А спать мы скоро найдем где... Это мантра такая. Приезжаем в нужное место, видим два корпуса сельской гостиницы, такие старинные лонжеры. Заходим навскидку в один корпус, дверь оставлена открытой, вроде как специально. Отопление еле-еле, полотенец нет, постели не приготовлены. Много матов. Сгребаем одеяла по всей гостинице, наваливаем по 5-6 штук на кровать и падаем. (все для нас было приготовлено, конечно, но в соседнем здании!!!) И этой ночью наверное был какой-то рубеж перейден, фортуна сказала "хватит, повеселились", и в следующие несколько дней все было без особых происшествий. Только вот в завершении поездки оказалась таки вишенка на торте, как говорят французы. "Я ехала домооой.." с городу Парижу. Сдав клиентов на руки другим ответственным людям, оказалась недалеко от вокзала Аустерлиц и решила, что чем ждать на Монпарнас два часа мой поезд, который привезет меня на станцию TGV , где осталась припаркованной моя машина, лучше я сяду на ближайший с Аустерлица. Он довезет меня до городского вокзала, с которого я попытаюсь че нить найти и урулить на вокзал TGV в 15 км от города, чтобы забрать машину и уехать домой. Ха. Приехала. Такси нет, маршруток нет, автобусов нет. Ничего нет. И вот что - пешком идти???? Хм... решила применить трюк, выручавший не раз. Включила балбеску, отсканировала несколько человек, выходящих с вокзала и подошла к молодому человеку с вопросом, не знает ли он где тут такси. Кончился разговор, ессно, тем, что парень повез меня до моей машины. Деньги брать наотрез отказался. Я ему сказала: "Спасибо тебе, добрый человек, и пусть тебе тоже кто-то так же поможет в трудной ситуации". Подарила ему аутентичную кожаную финтифлюшку, привезенную клиентами. Он был рад. Кстати, он оказался выходцем из семьи турецких эмигрантов. Так что я удачно отсканировала с кем беседу вести.... был бы это француз - фиг бы довез. Кончилось бы дело звонком Кристофу, чтобы приехал за 40 км меня выручать. Вот такие у меня были транспортные перипетии.