Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Вот я тоже не знала. Представь, какие были морозы и толщина льда, учитывая что это река с течением и канализационные стоки делались в реку (то есть грели воду). Я помню ооочень холодной только мою первую зиму в Питере в 1985-86 гг, мы тогда в институте на лекциях сидели в одежде и варежках. А потом уже зимы становились все теплее. И стали совсем пакостные, сырые и слякотные, к началу этого века. :wink:

Погода вообще ощутимо поменялась... В 80-х нам в детстве всегда во дворе заливали каток, снега было по колено... А щас - мороз, слякоть, и так через день... потом пару неделек минус 20 и веснаааа :mrgreen:

Я уже с ужасом жду, неужели зима будет такая же пакостная. Уже три недели мороза и нет снега(((

Оффтопом всех порадую, давно мне не попадался на глаза такой прекрасный чистый образчик Kitsch !!!
http://youtu.be/ejU17_JabrQ
А вечерком расскажу, как в один день можно словить все возможные казусы с транспортом во Франции.
Нарытое дополнение: роскошная тетенька в видео - бывшая супруга члена правления «Газпрома» Ярослава Голко — поэтесса и певица Светлана Голко в июне участвует в праздничных концертных программах в Культурном центре петербургского ГУВД и в Концертном зале у Финляндского вокзала, в апреле ее сольная программа «А я жалеть не буду» прошла в петербургском Театре эстрады.
В прошлом Светлана Голко участвовала в необычном для певиц бизнесе по поставке стальных труб большого диаметра для магистральных трубопроводов: вместе с дочерью Анной она владела половиной московской фирмы «Интерстильтех»

Спасибо, Наташа, порадовала роликом! :mrgreen:
Тетенька в моем личном хит-параде обгоняет даже незабвенную Евгению Васильеву с Розовыми тапочками...

От ролика упала и лежу. Спасибо, Наташ :mrgreen: !
Лена, а что за розовые тапочки? Я много пропустила?

Pion-piolun написал(а):
Я очень пожалела, что набрала в Ютубе "Евгения Васильева тапочки"
Ну я-то, конечно, тоже набрала :lol: . Аж прослезилась. Категорически не согласна с Леной - тапки однозначно топ в хит-параде, мадам бывшая супруга члена правления явно не дотягивает :!: . (впрочем, честно должна признаться, что ни тот, ни другой шедевр до конца не досмотрела :mrgreen: ).

Здравствуйте всем! Давно я сюда не заходила.
Календарь с "крысом" очень понравился - хорошо, что я учила немецкий, а то бы, если по-англ., ничего не поняла.
"Китчевую" песню слушать не смогла - меня хватило на 2 секунды.
По-моему, торговать трубами гораздо интереснее, чем петь! Если бы у меня была возможность выбора между такими двумя занятиями - только трубы! Серьёзно. А если не просто продавать, а и владеть заводом по их изготовлению...
"Кайф" не в смысле, что денег будет много, а в том, что дело интересное, всё время надо думать, принимать решения в изменяющихся условиях.

А как это Ваши кони так хорошо шли мимо осла?!
Даже если он за загородкой, то рвануться к нему выяснять отношения - разве ж можно без этого?!
Насчёт собаки: я знаю, что усыплять надо, когда есть не может. Бывает ли так, что боли сильные, а собака или кошка хорошо ест - не знаю.
В одном из дневников была собака (овчарка) на тележке, она умерла (или усыпили) этим летом. Сейчас дам ссылку, может, пригодится. А может, Вы знаете этот дневник. Вот страница, где хозяйка говорит, что собаки больше нет:
viewtopic.php?f=6&t=102400&start=1545

А как у них была устроена эта тележка и как они ухаживали за собакой, она писала раньше, но я, конечно, это не помню. Так что, если надо, спросите у Оли.

А видео с белой лошадью, что лягнула девушку, обсуждали на форуме, года два назад. Очень жалко девушку.
По мне - бегать так с лошадью, всё равно, что дорогу перед машинами перебегать... Рано или поздно... Но всё равно очень жалко, даже когда, вроде, человек сам виноват, потому что сглупил - уж очень неадекватное наказание.

Да я знаю тот дневник, как раз тоже про тележку думала, оттуда идея.
Собакин у меня помирать явно передумал, этому два доказательства: в саду раскопанная грядка с луковицами тюльпанов, в ошметки, гад, а дома виртуозно пойманная мышь. Лапами передними кааак втопил по ней, потом зубами. Я ору " фу гадость, унеси отсюда и выплюнь где нить подальше!!" Мышей не переношу до озноба. Дверь открыла во двор, он вышел, плюнул прям посреди прохода и обратно домой. А я эту гадость трогать ну ваще не в состоянии, чтобы убрать. Звоню Кристофу, говорю: поедешь сейчас ко мне - посреди двора на проходе труп лежит. Убери, плиз, хоть лопатой, хоть чем. Да мышиный, мышиный труп, войдет на лопату, не боись... :lol:
К ослам мои кони привычные, особо не интересуются, потому что у нас тут ослов навалом, почти как лошадей. Нервничать мои могут только если ослы начинают бегать вдоль ограды и сильно орать. А если осел просто стоит и орет - ну и ладно, пусть.

А у меня грустная новость, недавно с Кэпом вспоминали Мишеля Энрике - на днях скончался Мэтр. Больше не будет книг, видео, уроков. Катерин, его супруга, будет продолжать работать лошадей по классике.

Теперь обещаные транспортные казусы. Начну издалека. Мои новые клиенты поставили все возможные рекорды по безголовости. Получили визу, мне написали что билеты купят - позвонят или напишут. Сижу жду, своими делами занимаюсь. Вот не могла я предугадать, что они мне позвонят в 22 ч из Вильнюса и радостно поставят в известность, что завтра в 8 утра прилетают в Бовэ. Это такой аэропортик на отшибе, на севере от Парижа, аж в Пикардии. А я так на минуточку в 400 км от него. Приезжай встречай! Нет уж, ребята, дуйте как вы на рейсовом автобусе в Шарль де Голль, берите там такси и 10 минут - на Салон дю Шеваль, там рядом. И на выставке я вас заберу ( заодно сама посмотрю, не появилось ли там чего новенького). Велела им строго-настрого купить симку французскую по прилету прям в аэропорту и срааааазуууууу позвонить мне часов в 9 утра. Иначе я не буду знать, прилетели ли они и ехать ли мне их забирать, и вообще как без телефона найтись на выставке? ( как люди раньше жили без мобильников???? вы помните? как без мобила найтись в многотысячной толпе на выставке???). 9 ч, 10 ч нет звонка. я мечусь не знаю - так мне ехать в сторону Парижа или что-то не состыковалось (Мало ли - на самолет опоздали?) и мне оставаться дома? 11 ч - позвонили. Ага. И тут тадам! казус транспортный нумер раз: забастовка железнодорожников, отмены, и поезд ближайший только в 12 ч 32 мин. Ну, понеслась. На полдороги на вокзал въезжаю в городок - тадам! казус нумер 2 - ремонт дороги и необозначенный объезд. Вернее, он обозначен, но почему то в сторону дороги, по которой на вокзал ехать буду еще час. Я туда-сюда, метнулась в одну улочку, в другую - тупики или выезды на ненужные дороги. На улице как всегда ноль прохожих. И тут ааааа едет трактор! я к нему как к родному, дядька скажи как вывернуться тут в сторону вокзала. Он меня переулками-закоулками-пионерскими тропами вывел. Понеслась дальше. Но посмотрев на часы, решила что торопиться некуда, все равно на мой поезд опоздала. Еду, выдыхая. Что будет - то и будет. Все к лучшему. Это мантра такая. И на самом деле все оказалось к лучшему: мой ушедший поезд довез бы меня до вокзала Монпарнас, и оттуда я бы пилила на вонючем RER, ненавижу парижский общественный транспорт. А поезд, который уходил на полчаса позже и на который я успевала, привез меня на пересадку на небольшой симпатичный вокзальчик, где я пересела в скоростной поезд напрямую до Шарль де Голль. В котором я с удовольствием ехала еще 2 часа. Понимая, что приеду на час позже запланированного, и посмотреть выставку уже не успею. Ничего, все к лучшему, значит так надо, зато деньги на билет на выставку сэкономлю... Это мантра такая. Дремлю под музыку с айфона... пшшшшшфффффссссссс- тадам! третий казус: поезд встает как вкопанный, выключается электричество, в вагоне раздается ААААХ ! народный. Сидим, никуда не едем. Приходит проводник и грооомко объявляет : "Дамы и господа, поезд имеет проблемы с электричеством, что именно и причина не установлены, мы с огорчением сообщаем что не в состоянии сказать, когда мы поедем дальше. Приносим наши извинения!" Хихииии.. Позвонила клиентам, чтобы гуляли по выставке, я приеду ... наверняка! но не знаю когда. Позвонила коллеге, с которым должны были вечером ехать в сторону Атлантики, что мы с клиентами приедем наверняка.... но не знаю когда. Через минут 15 включили свет. Через полчаса отогнали поезд задним ходом куда то на пару км. Постояли. Включился полный свет. Поехали наконец то в нужном направлении. В итоге изза поломки потеряли час. Вобщем забрала клиентов и мы погнали в Фонтенбло где нас ждала машина и мой коллега. Выставка на севере Парижа, Фонтенбло - юг. Ехали на RER. Еду я не впервые по этой траектории, но в этот раз и тут вляпались..: за разговором я отключилась от слежения за названиями станций, потом подключилась и не поняла куда это нас завез ... машинист. тадам! казус нумер три. Уткнулась в транспортную карту и поняла, что почему то едем по объездным петлям и какими то зигзагами. Пока я таращилась то на карту, то на улицу на перроны с незнакомыми названиями, и туго соображала че делать, мы вдруг выехали на станцию со знакомым названием и поехали в нужном направлении. Доехали, встретились с коллегой. Стартанули в сторону Атлантики. На полпути у него завис бортовой компьютер на новом Крузаке,- Тадам!!! вот казус то небывалый. Но день был особенный. И мы в полночь без GPS плутали по комунальным дорогам шириной для телеги, среди хуторов департамента Маенн, в поисках сельcкой гостиницы, про которую знали лишь название и что она в 5 км от деревни такой то... Ессно, все местные давно спали, и на дороге мы встречали только зайцев и видели офигевшие лошадиные физиономии в свете фар за изгородями пастбищь. Все хорошо, ведь мотор работает и отопление в салоне есть, на улице минус 2, но нам тепло...это главное. А спать мы скоро найдем где... Это мантра такая. Приезжаем в нужное место, видим два корпуса сельской гостиницы, такие старинные лонжеры. Заходим навскидку в один корпус, дверь оставлена открытой, вроде как специально. Отопление еле-еле, полотенец нет, постели не приготовлены. Много матов. Сгребаем одеяла по всей гостинице, наваливаем по 5-6 штук на кровать и падаем. (все для нас было приготовлено, конечно, но в соседнем здании!!!) И этой ночью наверное был какой-то рубеж перейден, фортуна сказала "хватит, повеселились", и в следующие несколько дней все было без особых происшествий. Только вот в завершении поездки оказалась таки вишенка на торте, как говорят французы. "Я ехала домооой.." с городу Парижу. Сдав клиентов на руки другим ответственным людям, оказалась недалеко от вокзала Аустерлиц и решила, что чем ждать на Монпарнас два часа мой поезд, который привезет меня на станцию TGV , где осталась припаркованной моя машина, лучше я сяду на ближайший с Аустерлица. Он довезет меня до городского вокзала, с которого я попытаюсь че нить найти и урулить на вокзал TGV в 15 км от города, чтобы забрать машину и уехать домой. Ха. Приехала. Такси нет, маршруток нет, автобусов нет. Ничего нет. И вот что - пешком идти???? Хм... решила применить трюк, выручавший не раз. Включила балбеску, отсканировала несколько человек, выходящих с вокзала и подошла к молодому человеку с вопросом, не знает ли он где тут такси. Кончился разговор, ессно, тем, что парень повез меня до моей машины. Деньги брать наотрез отказался. Я ему сказала: "Спасибо тебе, добрый человек, и пусть тебе тоже кто-то так же поможет в трудной ситуации". Подарила ему аутентичную кожаную финтифлюшку, привезенную клиентами. Он был рад. Кстати, он оказался выходцем из семьи турецких эмигрантов. Так что я удачно отсканировала с кем беседу вести.... был бы это француз - фиг бы довез. Кончилось бы дело звонком Кристофу, чтобы приехал за 40 км меня выручать. Вот такие у меня были транспортные перипетии.

Ourman написал(а):
Вот такие у меня были транспортные перипетии.
Ничего себе - сходила за хлебушком.
Как здорово, что cобакин ожил :D .
Грызунские трупы отдельная песня - они ещё прикидываться мастера. Как-то выносила то, что я считала трупом опоссума, а он в процессе ожил. И вот я с лопатой наперевес, на лопате опоссум вот с таким глазами на меня говорит "ЙИИИИИИИИИ", и я с такими же глазами "АААААААААААА". Разошлись в разные стороны в результате.

А я мышей не боюсь. 8) Я их даже ловлю руками. Летом смотрю, на кухне за световой шторой по тюлю поднимается тёмное пятно!!! :shock: Я подбежала и ладошками как ракушкой захлопнула. Дочка принесла ведро и мышА (это был дяденька) туда вниз по шторке и спустили. Котов в тот момент дома не было, решили утопить, но тонуть он явно не хотел. Пришлось отдать псу, он мыша задавил, но есть не стал.

Зюлейка написал(а):
А видео с белой лошадью, что лягнула девушку, обсуждали на форуме, года два назад. Очень жалко девушку.
По мне - бегать так с лошадью, всё равно, что дорогу перед машинами перебегать... Рано или поздно... Но всё равно очень жалко, даже когда, вроде, человек сам виноват, потому что сглупил - уж очень неадекватное наказание.
Я думаю, что в бегании с лошадью нет ничего страшного, само по себе. Многие так играют, и я тоже с удовольствием. Но надо же при этом четко разбираться, какая лошадь безопасна для такой игры, а какая нет. И знать, что означает такое поведение, как на видео, и чем может быть чревато.

Hitman, а откуда взялся опоссум, собаки задавили? смешно ты описала как он ожил :lol:

Фантастические совпадения. :shock:
Но самое удивительное - что весь этот маршрут ты проделала в два дня, несмотря на зашкаливающее число "казусов", и в итоге все-таки добралась до всех запланированных точек. Хорошо еще, что у вас не было овального снегопада, как у нас вчера. На машине - сугроб, полностью скрывающий ее форму. Колеса в снегу на треть. :D

Маршрут с казусами - это один день :) Отсуствие транспорта при возвращении за казус не считаю, тк я это предчувствовала :)
Но вот снега нам пожалуйста не надо, тут вся жизнь будет парализована.
Предновогоднее:
11579560-R3L8T8D-650------1713855.jpeg

подпись: похоже кто-то слишком много смотрел Интерстеллар

11567760-R3L8T8D-650----23.jpg

Хозяйка, как хорошо что ты вернулась домой, а то я не знал что делать: тут елка в обморок упала!

Сверху